Рецепт с фото суп с картофелем говядина

Картофельный суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи мясные
  • морковь
  • репчатый лук
  • сахар, соль — по вкусу
  • черный перец, душистый перец, базилик — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кардамон — 4-5 зерен
  • картофель
  • зелень укропа и петрушки (свежая) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.

Шинкуем много лука — 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.

Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи — перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.

Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.

этот и другие рецепты супов от Palma хранятся на форуме

Картофельный суп с говядиной

средний бал: 3.27
голосов: 51

Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа. Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».

Суп с картошкой и говядиной

Легкий, но питательный супчик для взрослых и маленьких по рецепту приготовления суп с картошкой и говядиной на все случаи жизни! Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0.5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картошка 4-5 Штук
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.

Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.

Делаем зажарку из сельдерея и лука.

Режем помидоры, обжариваем все вместе. Добавляем кетчуп или томатную пасту.

Отправляем зажарку к картошке, затем и мясо. Варим до готовности, в конце бросаем зелень и специи. Наш чудесный суп с картошкой и говядиной готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп с картошкой и говядиной»

Классический картофельный суп с говядиной

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 700 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 г вареной мякоти говядины
  • горсть листьев петрушки и укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20-25 мин.

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2-3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Суп из говядины с картошкой

Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с картошкой, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Как сварить суп из говядины с рисом и картошкой?

  • говядина – 450 г;
  • рис – 65 г;
  • картофельные клубни – 350 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Начинаем приготовление супа с того, что ставим вариться говядину. Ее предварительно необходимо помыть, нарезать брусочками, заложить в кастрюлю, залить холодной водичкой и поместить на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, добавляем горошки перчиков и лавровые листики, прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение примерно полутора часов.

По истечении времени очищаем картофельные клубни, нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Через десять минут промываем рисовую крупу и закладываем в бульон к мясу с картофелем.

После этого принимаемся за пассерование овощей. Чистим и шинкуем кубиками луковицу, а соломкой морковь. Закладываем овощи в прогретую сковородку с рафинированным маслом, обжариваем их в течение пяти минут. Выкладываем готовую овощную поджарку в суп, провариваем блюдо до мягкости и готовности всех овощей и рисовых зернышек, затем бросаем меленько нарубленную свежую зелень, соль и перец и через пару минут снимаем емкость с огня.

Суп из говядины с картошкой — рецепт с лапшой

  • говядина – 450 г;
  • лапша – 175 г;
  • картофельные клубни – 450 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • три зубца чеснока;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Начинаем процесс приготовления супа традиционно с обработки мяса. Моем говядину, разрезаем на порции заливаем водичкой и ставим вариться на тихий огонь, не забывая вначале варки снять пену. Также подготовим овощи. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и соломкой морковь. Отбираем половину подготовленной овощной массы и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листья, горошки душистого и черного перца и подсаливаем бульон по вкусу. Прикрываем после этого кастрюлю крышкой и варим мясо в течение полутора или двух часов, в зависимости от качества мяса.

После этого закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофельные клубни, а через пятнадцать минут спассерованные на рафинированном масле оставшиеся морковь, лук и измельченный чеснок. Даем прокипеть две минутки, бросаем лапшу и варим супчик до ее мягкости. По готовности приправляем кушанье меленько нарубленной зеленью и можем подавать к столу, разлив по тарелкам.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (328)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Шурпа из говядины с картошкой приготовленные дома

Для любителей кавказкой кухни предлагаю простой в приготовлении рецепт популярного сегодня повсеместно супа – шурпа. При реализации рецепта используются овощи и мякоть говядины. Готовая шурпа из говядины с картошкой и овощами получается довольной сытной, имеет аппетитный вид, а вкус ее бесподобен благодаря ароматным специям. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро материализовать это блюдо, приготовленное из очень простых продуктов. 🙂

И так, ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 гр;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 6-7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить шурпу из говядины с картошкой дома

В первую очередь обработаем мясо.

Подходящий кусок говядины (у нас это мякоть, но мясо на кости подойдет тоже) промываем, перекладываем в казан или подходящую кастрюлю. Заливаем водой. На этом же кулинарном шаге перекладываем к говядине парочку лаврушек. Варим мясо, не забывая снять пенку, до готовности. В зависимости от качества потребуется от 1 часа до 1,5. Отварную говядину из кастрюли извлекаем, остужаем. Потом ее нужно нарезать на крупные кусочки и вернуть снова в кастрюлю.

Очищаем для блюда овощи, для их дальнейшей нарезки.

Картофельные клубни режем половинками.

На разделочной доске очищенную морковку «превращаем» в полукольца.

Репчатый лучок нарезаем крупными долями. Нарезку из овощей вместе с картофелем в один заход переправляем в мясной бульон. Варим до полной готовности всех ингредиентов, где-то, 40-50 минут.

Минут за 10 до готовности досыпаем в блюдо все специи.

При подаче, простая и очень вкусная шурпа из говядины с картошкой, помещается в по порционные тарелки вместе с кусочком отварного мяса.

Посыпаем блюдо порубленной кинзой или другой зелень.

Суп-шурпа из говядины сваренный дома готов. Приятной вам трапезы! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.