Рецепт с бараньим фаршем

Манты с бараньим фаршем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим манты из баранины — блюдо узбекской кухни

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.

Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.

Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.

Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

Добавим к свежему куриному яйцу воду.

Посолим смесь воды и яйца.

Хорошенько всё размешаем.

Всыплем просеянную муку.

И замесим достаточно крутое тесто.

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.

Разомнём тесто в лепёшку.

И свернём в жгут.

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.

Разрежем жгут теста на 12 частей.

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.

В центр сочня — столовую ложку фарша.

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.

Распределяем всю начинку.

Формуем все манты.

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.

Укладываем манты на решётку над кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт с бараньим фаршем

Все мы любим котлеты. Котлеты можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Чтобы они получались нежными, сочными, упругими и не разваливались на сковороде, требуется некоторый навык и, конечно, хороший рецепт.

Котлеты – поистине универсальное блюдо: с гарниром – это прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин, в бутерброде – отличный перекус на работе. Их можно есть и горячими, и холодными, а какой чудный гамбургер можно соорудить с домашней котлетой!

Многие хозяйки (и я тоже отношусь к ним) считают, что самый вкусный фарш для котлет получается, когда смешивают разные виды мяса. Но недавно я убедилась, какие вкусные котлеты получаются из бараньего фарша. Но сначала расскажу историю про то, как я попробовала эти уникальные котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба.

Меня пригласил молодой человек в ресторан. Мы пришли и заказали бараньи котлеты и картофель фри. Я попробовала котлеты, и они мне так понравились, что в конце вечера я подошла к повару и попросила рецепт этих замечательных котлет. На следующий день я пошла в магазин и купила всё для котлет. А теперь давайте поделюсь с вами рецептом.

Чтобы приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба, вам понадобится:

бараний фарш – 1 кг
ржаной хлеб – 1 буханка (маленькая)
молоко – 400-500 мл
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1 ч. л.
петрушка, укроп – 30–40 г
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба:

1. Если у вас целый кусок баранины, то вам нужно его перемолоть через мясорубку; если у вас уже готовый фарш, то возни, конечно, меньше. Но я, честно говоря, всегда стараюсь делать фарш сама, тогда я точно знаю, что в нем.
2. В молоке размачиваем ржаной хлеб, предварительно отрезав корку.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Через чесночницу давим чеснок.
5. Добавляем в бараний фарш измельченный лук, чеснок, размоченный хлеб, укроп и петрушку (предварительно мелко нарезанные), яйца, соль и молотый перец.
6. Всё перемешиваем. Чем дольше перемешиваем, тем однороднее будет фарш и тем вкуснее получаются котлетки.
7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Ставим на огонь и, пока сковорода раскаляется, мы лепим из фарша котлетки(я предпочитаю лепить маленького размера, так удобнее жарить), обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, закрыв крышкой до готовности и появления румяной корочки.
Когда котлеты готовы, можно подавать с любым гарниром или просто положить на хлеб или булку и съесть так:
Гром среди ясного неба
Грянул в желудке моём.
С корочкой чёрного хлеба
Съем я котлетку скорей.
Надеюсь, вам тоже понравится.

Баранина, Блюда из фарша

Кебаб — в переводе с персидского «жареное мясо». Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде — поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Способ приготовления блюда:

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов.

Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

Котлеты готовятся из бараньего фарша, с добавлением сыра фета. Подаются котлеты из баранины с огуречным соусом.

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем мясом и рисом, запекаем в духовке.

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную «буханку», которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.

Фарш с овощами запекаются между двух слоев картофельного пюре до золотистой корочки. Овощи самые доступные, а для фарша берется баранина.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Мясной «хлеб» из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.

Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Котлеты из баранины, рецепт приготовления на гриле с баклажанами. Подаются бараньи котлеты и баклажаны с йогуртовым соусом.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

Тушпара — это практически пельмени по-казахски, подаваемые с бульоном на овощной зажарке. Попробовав первый раз безотходную формовку пельменей — из квадратных заготовок теста, я практически полностью перешла на этот способ!

Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.

Традиционное тайское блюдо — лапша соба с фаршем и травами.

Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, — все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Рецепт закуски из пресного хлеба пита с котлетками из молодой баранины и йогуртовым соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца с бараньим фаршем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Сделать тесто: развести дрожжи в 2 ст. теплой воды с сахаром и оливковым маслом; дать отстояться в течение 5 мин. Смешать оба вида муки с солью в большой чаше. Добавить в мучную смесь разведенные дрожжи и перемешать вилкой до формирования теста.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до однородного состояния и эластичной консистенции, приблизительно 6 мин. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не увеличиться в два раза.

  • Обмять тесто руками и разделить на 12 кусков. Скатать из каждого куска шар, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 45 мин.
  • Тем временем приготовить топпинг: нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при средней температуре. Добавить кедровые орехи, лук и сладкий перец; готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 6 мин.

    Примешать томатную пасту и готовить 1 мин. Добавить оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, бараний фарш, кумин, корицу, хлопья красного перца, душистый перец и 1/2 ч. л. соли. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не обжариться, 5 мин.

    Примешать помидоры и готовить 1 мин. Снять с плиты и примешать йогурт, лимонный сок, кинзу и петрушку; досолить по вкусу.

  • Приготовить соус: смешать в миске йогурт, мяту, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолить и поперчить. Поставить соус в холодное место до использования.
  • Разогреть электрический гриль до средней температуры. Отрезать 12 квадратных листов пергаментной бумаги размером 23 см. каждый. Сформировать руками из каждого куска теста круглый пласт диаметром 20 см., смазывая каждый пласт с двух сторон оливковым маслом, и складывая стопкой, чередуя слои пергаментной бумагой.
  • Жарить пласты теста без пергамента, выкладывая по одному на разогретый гриль, до золотистого цвета, 1 — 2 мин. Затем перевернуть и выложить на каждый корж по 1/4 ст. бараньей смеси, оставляя не большую границу со всех сторон.

    Продолжать жарить пиццы, до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, приблизительно 3 мин. Поместить пиццы на блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и подавать с соусом.

    Котлеты из бараньего фарша

    Котлеты из бараньего фарша

    Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Фарш можно купить готовый, но гораздо лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, такие котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Сытные, вкусные бараньи котлетки отлично подойдут к семейному ужину, а на гарнир можно подать рис, картофельное пюре или свежие овощи с зеленью.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса — 800 грамм.

    Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

    Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

    Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

    Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

    Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

    Бараний фарш

    Бараний фарш — это прекрасная основа для ароматных праздничных блюд и деликатесов. Благодаря легкости в приготовлении и сочетаемости с другими продуктами, он очень популярен в разных кухнях мира.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 600 Грамм
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Курдючный жир или сало 100 Грамм
    • Перец горошком 1 Чайная ложка
      душистый и черный горошком

    Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

    Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

    Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в мясо.

    А теперь отправляем все содержимое миски в мясорубку. Если вам нужен нежный фарш, используйте насадку с мелкими ячейками.

    Готовый бараний фарш можно отправить в морозилку или в холодильник, а лучше сразу приготовить вкусное блюдо.