Рецепт рулета с грецким орехом

Содержание:

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории — очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком, здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот — с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору.

Время приготовления: 1 час

В каждой семье есть обожаемые блюда, которые передаются от поколения к поколению. И я хочу поделиться с вами одним рецептом, который когда-то готовила моя любимая бабуля. Она научила готовить мою маму, а мама меня. Это рецепт рулета из дрожжевого теста с грецкими орехами.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1. ст. сахара;
  • 1 ч. л соли (без верха);
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
  • 1 кг муки;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 1 кофейная ложка водки.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
  • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
  • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
  • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
  • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.


Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).


Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.


А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).


Добавляем молоко и вымешиваем тесто.

  • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
  • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.

  • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник , на протяжении недели допечете.
  • Раскатываем тесто прямоугольником.


    Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.


    Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).


    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.


    Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!

    Рулет с грецкими орехами

    Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Мука 400 Грамм
    • Грецкие орехи 150 Грамм
    • Яйцо 3 Штуки
      для смазывания и 2 в тесто
    • Сметана 300 Грамм

    1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

    2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

    3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

    4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

    5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

    6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

    7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Рулет с грецкими орехами»

    Сдобный ореховый рулет

    Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

    Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
    • Соль — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 2 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
    • Орехи грецкие — 300 г
    • Масло растительное
    • Вода — 3 ст. л.

    Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

    Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

    Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

    Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

    Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

    Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

    Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

    Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

    Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

    Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

    Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

    В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Рулетики с тунцом и петрушкой

    Рулет «Настроение»

    Шоколадный штрудель

    Пирог-рулет

    Маисовый струдель с диким рисом

    Бисквитный рулет

    • 98
    • 183
    • 45863

    Рулет «Сердечный»

    Рулеты с маком и изюмом

    • 4
    • 342
    • 57071

    Рогалик домашний

    Фотографии «Сдобный ореховый рулет» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 января ЭнВэ # (автор рецепта)

    13 октября 2016 года vikyshon0k #

    12 декабря 2015 года nadin k1 #

    5 февраля 2015 года natusick-2 #

    5 февраля 2015 года natusick-2 #

    13 июля 2013 года Broks #

    22 марта 2013 года Нуржик #

    1 марта 2013 года LittleDark #

    18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    19 марта 2013 года LittleDark #

    22 февраля 2013 года Zerera #

    18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    20 февраля 2013 года Нуржик #

    18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    19 февраля 2013 года LittleDark #

    20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    19 февраля 2013 года Lilac67 #

    19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    19 февраля 2013 года SVEN82 #

    19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    18 января 2013 года Nadya_E #

    2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    17 января 2013 года Tanya-O-511 #

    2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    17 января 2013 года barska #

    2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    3 февраля 2013 года barska #

    15 января 2013 года LadyOnline #

    16 января 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Барурик — армянский рулет с грецким орехом

    Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой.

    Барурик по популярности не должен отставать от них. Приготовить его просто, все необходимые продукты не дороги, есть в продаже. Пожалуй, только грецкие орехи стали немного «затратны».

    Есть разные варианты приготовления этого сладкого десерта, этот же рецепт со мной давно, с 70-х годов. С тех пор, когда мои родители жили в Сухуми, а мама собирала разнообразные рецепты национальных блюд.

    Для теста потребуется:

    • 1 стакан муки
    • 120 граммов сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки воды
    • соль

    Для начинки:

    • 1 /2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана толченых грецких орехов
    • Корица по вкусу / на фото вверху — молотая ваниль/

    Как готовить:

    Грецкие орехи лучше толченые, но не сильно размолотые в измельчителе, тоже подойдут.

    Орехи с сахаром перемешиваем, можно добавить сюда же корицу. Не любите корицу — не добавляйте, просто используйте ваниль в конце выпечки.

    Половину из 120 г размягченного сливочного масла откладываем в сторонку.
    А из второй половины масла, яйца, воды и муки замешиваем тесто.
    Не забываем добавить соли — 1/3 чайной ложки.

    Замешиваем крутое тесто, возможно, что муки придется добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

    Оставляем тесто, накрытое пленкой, «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.

    Затем раскатываем тесто так тонко, как сможем, смазываем его припасенной второй половиной масла.

    Сверху равномерно распределяем сахарно-ореховую начинку.

    Я делаю два пласта теста. В один кладу сахарно-ореховую начинку с корицей. Это классический рецепт. А во второй — без корицы.
    Что делать, вкусы разные у нас с мужем, зато ваниль использую /не ванилин/.
    Скатываем «барурик» — рулет. Ставим в печь.

    Барурик печется при высокой температуре и очень быстро. В моей дачной электрической духовке самая высокая температура — 200 градусов, но в городе можно задать и 240-250. Тогда через 15 минут он будет готов.

    Готовый барурик режем острым ножом на кусочки и подаем к столу.
    Из заявленных продуктов получилось 28 кусочков нежного печенья. Можно смазывать поверхность яйцом, я это делаю не всегда.

    Это прекрасное дополнение к «душевному» чаю и кофе, исчезает с тарелки очень быстро, так как просто тает во рту. Именно поэтому барурик — сладкое блюдо для двоих.
    Есть варианты этого печенья с изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

    Кроме того, иногда в тесто пытаются добавить молоко и соду. Но это уже другое изделие… Классический барурик из простого теста, а сливочное масло и орехи его облагораживают. И больше ничего не требуется.

    Рулет с орехами и изюмом

    Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

    Любимый рулет моей семьи

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.