Рецепт риса по-болгарски

Содержание:

Рис по-болгарски

Приготовьте рис по болгарски. Этот красивый и очень вкусный гарнир придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • болгарский перец — 800 г;
  • репчатый лук — 100г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горох — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бульон — 150 мл;
  • острый соус чили — 150 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кешью — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис по-болгарски: пошаговый рецепт

  1. Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 мин. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
    Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец.
  3. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
  4. Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 мин.
  5. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.
  6. Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.

Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.

Рис по-болгарски

Модератор: Модераторы

Рис по-болгарски

Троя » Вс авг 02, 2015 11:58 pm

Нелюбителям сухого риса посвящается!

Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Вода-2 стакана (кол-во воды зависит от риса!)

В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить. Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.Переложить рис в форму для запекания. Залить водой , посолить. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса. Рис готов!
Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. Приятного аппетита.
ПС.: у меня был бурый рис и он у меня немного перерумянился, а так рис получается белым))

Фото-отчеты

Melodi » Пн авг 03, 2015 2:06 am

Троя » Пн авг 03, 2015 9:58 am

Lubimica » Пн авг 03, 2015 10:31 am

Даже в сковородке будет тоже самое, главное чтоб сковородка плотно закрывалась крышкой.

Юлька Владимировна » Пн авг 03, 2015 8:34 pm

Tata-K » Пн авг 03, 2015 8:49 pm

Троя » Пн авг 03, 2015 9:08 pm

Tata-K » Пн авг 03, 2015 9:42 pm

Veresk » Вт авг 04, 2015 12:38 am

Tata-K » Ср авг 05, 2015 1:02 pm

Танюша, принимай мой горшочек с рисом. Вкусный получился и не сухой! То, что нужно! Я еще вчера попробовала, а сегодня мужу буду им кормить!

Barbariska4 » Вт авг 18, 2015 9:36 am

Троя » Вт авг 18, 2015 10:34 am

Mariyana » Пн авг 31, 2015 10:28 am

Татьяна, спасибо за рецепт!
Ароматно и очень вкусно получилось.
Принимай отчетик:

Троя » Пн авг 31, 2015 1:22 pm

Morvolna » Ср сен 02, 2015 10:28 pm

Рис «по-болгарски»

Рис «по-болгарски»

Рис — универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис «по-болгарски», вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.

Ингредиенты для приготовления риса «по-болгарски»

  1. Рис длинный 1 стакан
  2. Вода 2 стакана
  3. Помидоры (средние) 4 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Лавровый лист 1 шт
  8. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  9. Зелень для украшения
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление риса «по-болгарски»:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.

Шаг 4: Готовим рис «по-болгарски».

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.

Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.

Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно — досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.

Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости — рис ее втянет. Вот и все, рис «по-болгарски» готов.

Шаг 5: Подаем рис «по-болгарски».

Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Советы к рецепту:

– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

– Рис «по-болгарски» можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.

Рис по — болгарски

грибы-300
кабачки-500
масло сливочное-3ст.л
рис-1ст
сыр-60
соль,перец

Готовила,можно один раз сделать,но не ах.А вот фото оформлено красиво я думаю к мясу можно так подать.С рисом не годиться.

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За

Прекрасный вариант паэльи с гармоничным соотношением белков и углеводов. (Чеснок не добавляла осознанно, так что не сочтите за упущение. Его элементарно не оказалось в хозяйстве. Другими словами, эх,

Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить ещё одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что,

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные, и это не исключение!

Рис по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рис — моя любимая крупа, кашу из которой можно сварить множеством способов. Не так давно я наткнулась в интернете на любопытный рецепт приготовления риса. Крупа обжаривается в масле сливочном до прозрачного состояния, потом заливается водой, солится и отправляется в духовку. Очень удобный способ приготовления (и почему-то именуется, как «болгарский»). Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не пригорает.

Рис по-болгарски отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к шашлычкам, к рыбным котлетам, овощам и т. д. Попробуйте приготовить рис таким способом, это очень просто и невероятно вкусно!

Этапы приготовления:

1) Репчатый лучок нужно почистить и нарезать мелко. Можно и крупно нарезать, но тогда он будет виден в приготовленном рисе. Мне больше нравится мелко нарезать и тем самым маскировать лук в готовом блюде.

2) На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла. Растапливаем его. Отправляем в масло нарезанный лук и слегка обжариваем его.

3) Рис отправляем в сковородку и жарим при постоянном помешивании на среднем огне. Жарим до тех пор, пока он полностью не впитает масло. На этом этапе рис немного поменяет окрас и станет словно стеклянный (прозрачный).

4) Обжаренный рис и лук пересыпаем в огнеупорную форму. Солим. Перемешиваем.

5) Заливаем водой. Форму накрываем крышкой или фольгой.

6) Отправляем форму с рисом в духовку, температуру выставляем 200 °C. Спустя 35 минут фольгу (крышку) снимаем, чтобы все остатки воды полностью испарились. Держим в духовке рис еще 5-10 минут.

7) Рис по-болгарски готов! Он вкусный, рассыпчатый, нежный и уже с маслицем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, приправа (по желанию) 2 щепотки.

Рис по-болгарски

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный. и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рис по-болгарски»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Рис по-болгарски»:

В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить (я жарю до золотистого цвета, для мужа).

Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.

Переложить рис в форму для запекания.

Залить водой (автор предлагает пропорции 1:2, у меня получается 1:3, может быть, зависит от риса, но я всегда пользуюсь такими пропорциями; у меня 1:2 — получается рис «на зубок»), посолить. И хочу добавить, что я пользуюсь длиннозёрным пропаренным рисом. Если использовать белый круглый рис, лучше воспользоваться пропорцией 1:2.

Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.

Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. У нас была тушёная курочка, но заснять не успела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гювеч с рисом

  • 69
  • 298
  • 15953

Смотрите также

Рогалики с рисом и курицей в заливке

  • 197
  • 1346
  • 41413

Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

Дикий рис «Ковбой на привале»

Плов с булгуром и жареной вермишелью

  • 30
  • 328
  • 12402

Рис с грибами

Гречневая каша с изюминкой

Цветной гарнир

  • 75
  • 186
  • 13458

Правильная перловая каша

  • 210
  • 2046
  • 63180

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Фотографии «Рис по-болгарски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Велесовна #

11 октября 2015 года Л-лька2805 #

36 месяцев назад michalka #

26 июня 2015 года ленчиш #

15 июня 2015 года quantile #

9 мая 2015 года caramel77 #

5 марта 2015 года Gorynygh #

17 января 2015 года IrbisFox #

14 октября 2014 года Лена25 #

18 июня 2014 года ivatanchik #

20 мая 2014 года Neitrine #

29 марта 2014 года lika1580 #

13 марта 2014 года lemonywater #

7 февраля 2014 года Jean Louise #

25 сентября 2013 года Malina7272 #

23 августа 2013 года Диана Б #

19 июля 2013 года Юленька Пашко #

13 апреля 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.