Рецепт ребрышек в пакете

Содержание:

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

Добавим соевый соус.

Следом добавим мед.

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Ребрышки — это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть — межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное — это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным — это главная особенность ребрышек!

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.

    К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.

    Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.

  2. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

    Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло, насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.

  2. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек — к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Ананасовый сок — 250 мл
  • Оливковое масло — 15 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 20 г
  • Имбирь — молотый 1/2 ч.л. или корень 1 см
  • Соль — щепотка
  • Столовый уксус 9 % — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

    Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.

Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.

  • Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.
  • Свиные ребра в рукаве

    Запеченные свиные рёбрышки в рукаве — очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

    Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

    • Калорийность на 100 г — 305 ккал
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 7 зубчиков
    • Соевый соус — 7 ст.л.
    • Корень имбиря — 1–2 см
    • Не острый кетчуп — 15 г
    • Лимон — половина
    • Мед — 2,5 ст.л.
    • Гвоздика — 3 бутона
    • Соль, перец — по щепотки или по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.

      Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.

      Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.

      Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.

      Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.

    2. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

    Свиные ребра в фольге

    Запеченные свиные ребрышки в фольге — это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Паприка — 1/2 ч.л.
    • Молотый черный и кайенский перец — 1/4 ч.л.
    • Соль — щепотка или по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 20 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соус для барбекю — 230 г

    Приготовление:

    1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.

      Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.

      Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.

    2. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

    Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре

    Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.

    • Калорийность на 100 г — 270 ккал
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 800 г
    • Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
    • Кетчуп — 50 г
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Соевый соус — 2,5 ст.л.
    • Лимон — половина
    • Черный перец — щепотка
    • Молотая сладкая паприка — щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Молотая корица — 1/2 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.

      Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.

      Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.

    2. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

    Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

    • Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 600 г
    • Картофель — 1 кг
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Аджика — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3 дольки
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Базилик — пару веточек
    • Орегано — одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
    • Соль — по вкусу
    • Перец — щепотка
    • Растительное рафинированное масло — 2,5 ст.л.

    Приготовление свиных ребер с картошкой:

    1. Аджику, горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.

      Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

      Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.

      Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.

      Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.

      Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.

    2. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

    Медовые свиные ребрышки

    Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

    • Калорийность на 100 г — 330 ккал
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 600 г
    • Мед — 2,5 ст.л.
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 50 г
    • Черный перец — щепотка

    Пошаговое приготовление:

    1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.

      Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.

      Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.

      Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.

    2. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

    Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

    Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

    Свиные ребрышки в рукаве

    Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки 1 Килограмм
    • Лук репчатый 2-3 Штук
    • Чеснок 6 Зубчиков
    • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    • Соевый соус 7 Ст. ложек
    • Кетчуп 2 Ст. ложки
      или томатная паста
    • Мед 2 Ст. ложки
    • Лимон 1/2 Штуки
    • Специи По вкусу
      молотый перец, гвоздика, прованские травки

    1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.

    2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

    3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.

    4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

    5. Полукольцами нарезаем лук.

    6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.

    7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.

    8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки в рукаве»

    Свиные ребра в рукаве

    Свинина – очень сытное и питательное мясо, которое часто используют для приготовления вкусных и ароматных блюд. Множество способов приготовления обуславливает большое количество рецептов со свининой, но один из них является особенным. Это рецепт – ребра свиные в духовке в рукаве.

    Это блюдо особенно тем, что все полезные вещества в нем сохраняются, а значит все витамины, содержащиеся в мясе, попадут в ваш организм.

    Ингредиенты для блюда свиные ребра в пакете не сложные и доступны каждому.

    Ингредиенты для блюда

    Свиные ребра – 1 кг.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 6 зубчиков.

    Соус соевый – 7 ст.л.

    Не острый кетчуп – 2 ст.л.

    Приправы – по вкусу.

    Приготовление блюда по шагам

    Ребрышки нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте их вдоль ребрышек небольшими кусками.

    Теперь нужно приготовить маринад, для этого нужно пропустить через пресс очищенный чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря, добавить по вкусу перец, любимые приправы и тщательно перемешать.

    Теперь нужно добавить жидкие ингредиенты, а именно соевый соус и мед. Кетчуп также отправляем в маринад и тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

    Ребрышки выложите в большую емкость и залейте маринадом, туда же выложите лук, нарезанный кольцами и выдавите из половины лимона сок.

    В таком маринаде мясу нужно постоять в холодильнике всю ночь, но если сколько времени нету, то хотя бы 2-3 часа.

    После маринования выложите мясо в пакет для запекания и закрутите его, как говориться в инструкции. В рукаве для запекания нужно сделать несколько дырочек вилкой, чтобы он не лопнул.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите туда ребрышки и держите на протяжении 40-60 минут, зависит от мощности духовки. За 15-20 минут до полной готовности блюда, аккуратно разрежьте рукав, чтобы ребрышки зарумянились. Вот и все, свиные ребра в рукаве по рецепту с фото готовы. Приятного аппетита!

    Ребра свиные в рукаве – рецепт достаточно популярный, такие блюда любят готовить многие хозяйки, потому что с помощью рукава все полезные вещества остаются в продуктах. Есть еще несколько вариантов рецепта, как приготовить ребрышки свиные в рукаве в духовке:

    • Можно дополнять рецепт любыми овощами, которые вы любите – баклажанами, кабачками, помидорами. Также подойдет цветная капуста, а идеальный овощ, который позволит сделать это блюдо сразу с гарниром – картофель. Именно картошка лучше всего сочетается со свининой.
    • Маринад можно использовать и другой, например, использовать сметану, или майонез.
    • Дополнить рецепт можно орешками.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиные ребра в рукаве».

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке в рукаве

    • Свининаребрышки, 450 г
    • Картофель6-8 шт.
    • Горчица1 ст. л.
    • Майонез3-4 ст. л.
    • Черный перецпо вкусу
    • Подсолнечное масло

    В духовке можно запечь практически любое мясо. При таком способе термической обработки в блюде сохраняется максимум полезных веществ. А если мясо запечь в рукаве или в фольге, то получится блюдо столь же полезное, сколь и вкусное. Для запекания лучше всего подходит курица и свинина, так как это мясо не требует предварительного размягчения, готовится просто и быстро. Свиные ребрышки можно запечь вместе с овощами, тогда вкус каждого ингредиента взаимно обогатится.

    Приготовление

    Свиные ребрышки промоем, дадим стечь воде. Разрежем на порционные кусочки.Майонез смешаем с горчицей. Ребрышки посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса, обмажем смесью майонеза с горчицей.

    Оставим на полчаса для маринования. За это время почистим картошку, нарежем кубиками.

    В пищевую пленку или рукав для запекания сложим картошку, посолим, поверх нее – ребрышки. Сбрызнем растительным маслом. Края рукава скрепим специальными проволочками, которые обычно входят в комплект. Если же их нет, то подойдет и самая обычная проволочка.

    В разогретой духовке выпекаем ребрышки с картофелем минут 40-60.

    Свиные ребрышки в рукаве в духовке

    Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

    Свиные ребрышки в рукаве в духовке

    • ребрышки свиные – 980 г;
    • лимон – 35 г;
    • луковица – 155 г.
    • чеснок – 30 г;
    • соевый темный соус – 85 мл;
    • корень имбиря – по вкусу;
    • кетчуп – 25 мл;
    • мед – 15 г;
    • специи – по вкусу.

    Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

    Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

    Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

    Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

    Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

    • картофель – 970 г;
    • свиные ребра – 985 г;
    • специи;
    • луковица – 55 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица в зернах.

    Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

    Свиные ребрышки с овощами в рукаве

    • свиные ребрышки – 850 г;
    • луковица – 45 г;
    • морковь – 45 г;
    • перец болгарский – 65 г;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 45 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • специи.

    Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.