Рецепт рагу из баклажанов и мяса

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Вкуснейшее овощное рагу с баклажанами и мясом с невероятным соусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты:
Свинина 600 г.
Картофель около 6 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Мука 1 ст. л.
Бульон куриный или мясной 400 мл.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка пучок
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление овощного рагу с баклажанами и мясом:

1. Для начала моем наше мясо и нарезаем его небольшими кусочками! После чего кладем его в большую жаровню с горячим подсолнечным маслом, наливаем немного воды, перемешиваем и тушим его до испарения большей половины жидкости на среднем огне. Это займет немного времени, поэтому пока можно приступить к другим ингредиентам.

2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой золотистой корочки. Добавляем к нему морковь, перемешиваем и продолжаем все вместе обжаривать до мягкости моркови. Теперь натираем помидоры на терке без кожицы. Можете обдать кипятком, снять кожицу и перемолоть все на блендере, или мясорубке, как вам угодно, главное превратить помидоры в кашицу. Добавляем эту помидоровую кашицу к луку и моркови и жарим все вместе еще минуты четыре! Можно пока отставить сковороду.

4. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

5. Добавляем картофель к мясу, когда оно уже приготовилось на половину. Перемешиваем и продолжаем все вместе тушить, главное, что бы всегда было немного жидкости! Картофель с мясом не должны зажариваться! Ну разве что вам так больше нравится)

6. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.

7. Добавляем его после картофеля минут через десять. Он не должен быть ни твердым ни слишком мягким в этом блюде.

8. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, кладем в удобную емкость и солим! Оставляем их так на минут 20, что бы горечь из них вышла! Просто сливайте жидкость из под баклажанов в умывальник.

9. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле несколько минут и добавляем к ним столовую ложку муки. Все перемешиваем и обжариваем еще буквально несколько минут. Следите, чтобы мука не сгорела.

10. Когда картофель стал мягким, добавляем в рагу бульон, баклажаны, зажарку с томатами. Солим и перчим по вкусу. Я немного пересаливала жидкость, потому что у нас все ингредиенты пресные.

11. Тушим все после закипания буквально три — четыре минуты и добавляем нарезанную петрушку. Можно выключать.

12. Вот и готово! Получается вкуснейшее овощное рагу с баклажанами и мясом. которое обладает прекрасным ароматом. Приятного аппетита!)

Рагу из баклажанов с мясом

Ингредиенты рагу из баклажанов с мясом:
3 баклажана
300 г свиных ребрышек
2 томата
2 сладких перца
1/2 стручка горького перца
2 луковицы
4-5 ст. л растит. масла
соль
перец
петрушка

Рагу из баклажанов с мясом. Способ приготовления:
Свиные ребра надо резать порционными кусочками и хорошенько обжарить в растит. масле, до корочки. Баклажаны нарезайте брусочками, кладите в сковородку к мясу, прикрывайте крышкой и уменьшите огонь. Тушите минут десять, потом не забудьте помешивать периодически, чтобы свинина не подгорела, посолите. Пока блюдо на огне, соломкой нарезайте сладкий перец и мелко крошите горький. Затем кладите весь перец в сковородку, к мясу. Томаты обливайте кипятком. Снимайте кожицу, разминайте мякоть и отправляйте к мясу. Снова тушите под крышкой, поперчите, под конец готовки рагу из баклажанов с мясом кладем в сковородку нарезанный лук, и тушим до того, как он станет мягким. После выключения огня дайте рагу настояться в течение четверти часа. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков. 🙂

  • баклажан небольшой – 1 штука;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука:
  • мясной фарш (любой) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом

В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.

Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.

Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.

Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к поджаренным овощам.

Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.

Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.

Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь нарезать.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Рагу баклажаны с мясом

Фото рецепта

Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе – основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы – отчасти правы. Яхния – своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т.д.

Рагу баклажаны с мясом – поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу – блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

Баклажаны с мясом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Рагу баклажаны с мясом – поповская яхния

Ингредиенты

  • 300 гр Говядина
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт Красный сладкий перец
  • 2 шт Острый перец
  • 2 шт Помидоры
  • 0.5 пучка Петрушка, кинза
  • 1 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 1 стакан Сухое белое вино
  • 0.5 стакана Растительное масло
  • по вкусу Соль, чабер, перец черный, кориандр

Пошаговый рецепт поповской яхнии – баклажаны с мясом

  1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.

Говядина и овощи для рагу

Обжарить баклажаны в растительном масле

Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук

Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами

Обжаривать мясо до полуготовности

Добавить помидоры и все специи

Добавить вино и тушить под крышкой

Добавить жареные баклажаны

Очень аккуратно перемешать

Разложить на тарелки и посыпать зеленью

Рагу баклажаны с мясом – поповская яхния

Рагу баклажаны с мясом – поповская яхния по-болгарски

рагу из баклажанов с фаршем

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.