Рецепт приготовления творожных пончиков фото

Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления.

Творожные пончики. Рецепт с фото, представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.

Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.

Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):

  • некислый творог – около 250 граммов;
  • куриные свежие яйца – пара штук;
  • сахар-песок – две – четыре столовых ложки;
  • сода пищевая – половинка чайной ложки;
  • столовый уксус;
  • мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста);
  • для обжаривания пышек – растительное масло;
  • сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.

Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:

Творожные пончики фото

  1. В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка.
  2. Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа).
  3. Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее.
  4. Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.

После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла):

  1. Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик).
  2. Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту.
  3. Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку.
  4. В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные творожные пончики жареные в масле на сковороде

Поднять ребенку настроение и побаловать его вкусненьким — основная задача любящей мамы. Сегодня, магазинные полки полны продуктами самого разного ассортимента, а вот качество и польза хромают. В такой ситуации всегда выручает домашняя кухня. Творожные пончики готовятся на «скорую руку» и приходятся по вкусу не только детям. Вкус такой вкусной выпечки из творога знаком нам с детства. Изложенный здесь рецепт с пошагово отснятыми фото поможет быстро приготовить пончики тем, кто впервые сталкивается с таким десертом.

Перечень ингредиентов:

1/2 стакана сахара;

Для оригинального детского оформления:

Сначала хочу заметить, что чтобы сделать такие блюда как пончики, сырники или ленивые вареники, я стараюсь выбирать зернистый творог. При прожаривании он оставляет красивые и вкусные выразительные крупинки, а остальная творожная масса прожаривается и полностью растапливается.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях

К творогу вбиваем яйца, добавляем сахар (для сильных сластен можно его количество увеличить до одного стакана) и замешиваем вилкой тесто.

Добавляем стакан муки с щепоткой соды и хорошо размешиваем.

Второй стакан муки высыпаем в небольшую сухую миску. Небольшими порциями ложкой выкладываем тесто в муку и руками формируем шарики.

В чугунный котелок (можно не эмалированную кастрюлю) наливаем растительное масло и раскаляем на огне. Перед тем как жарить, творожные шарики тщательно прокрутить в руках, чтоб излишки муки впитались или осыпались.

Опускаем пончики в горячее масло, жарим до золотистой корочки.

Готовые пончики размещаем на бумажные полотенца — в них уйдет излишек масла.

На этом, вкусные творожные пончики готовы.

В детстве, нет ничего лучше, чем интересная и красивая подача еды. Расскажу еще о том, как подаю пончики деткам в мультяшном виде.

Можно, как на фото ниже, оформить просто в виде снеговичков.

А можно сделать целую композицию. С помощью фруктов формируем на блюде пальму. Внизу выкладываем пончики (имитация кокоса), заливаем сметаной. «Чунга-Чанга» готова.

Для разнообразия можно дополнить композицию шариками мороженого. Горячее и холодное — очень дополняют друг друга.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 12

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

Рецепт приготовления творожных пончиков фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Творожные пончики

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог — 250г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 7 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • крахмал (картофельный) — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 2 стакана (стаканы обычные на 250г)

Рецепт приготовления пончиков:

Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.’ Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке — не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: яйцо взбила с сахаром.

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным. Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла. Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф!

Дальше — опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус — очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели — чувствуется, что муки многовато.

рецепт пончиков и его обсуждение найдете на форуме

Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.

Такое блюдо, наравне с печеньем из творога https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных пончиков:

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

Краешки слепить руками.

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

Получается как-то так.

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.