Рецепт приготовления супа с овощами

Овощной суп

Приготовление овощного супа.

Ингредиенты

Картофель-300г.(3-4 шт.)
Морковь-150г.(1шт.)
Болгарский перец-100г.(1шт.)
Помидоры-300г.(5-6шт.)
Баклажаны-70г.(пару колечек.)
Лук-150г.(1шт.)
Чеснок-1-2зубчика.

Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Картофель очистим и нарежем кубиками или соломкой.

Лук очистим и нарежем кубиками.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

Баклажан нарежем колечками толщиной в 1-1,5 см. затем нарежем кубиками.

На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.

Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим 8-10мин.
Затем добавим рис и варим рис до готовности.

Пока варится рис, обжарим все овощи: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.

Теперь добавим помидоры, перемешаем. Доведем до кипения и тушим 5-7мин.
После этого добавим болгарский перец и баклажаны. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 2-3мин.

Готовые овощи переложим в кастрюлю. Если есть необходимость, посолим. Добавим лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим еще 3-5мин. Незадолго до приготовления добавим мелко нарезанный чеснок. После приготовления, накроем суп крышкой и дадим настояться 10-15мин. После этого лавровый лист удалим из супа.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной суп.

Овощной суп — общие принципы и способы приготовления

За обеденным столом всегда найдется место ароматному овощному супу. Он возбуждает аппетит, обеспечивает нормальное пищеварение и обмен веществ. Без него не обходятся приверженцы диетического или вегетарианского питания, верующие во время поста. Супы из овощей готовят с незапамятных времен в разных странах мира. На сегодняшний день насчитывается около 200 его разновидностей, а может и больше, ведь каждая хозяйка зачастую имеет свои секреты приготовления.

Овощные супы варят на бульоне – мясном, грибном, овощном или на воде. Основными ингредиентами являются капуста, картофель, лук и морковь. Иногда в состав вводят бобовые или крупы. В сезон овощей могут добавляться свежие томаты и зелень, лук-порей, спаржа, кабачки, болгарский перец. Чем больше овощей входит в суп, тем он получается наваристей и вкусней. Большим преимуществом перед другими супами является то, что он при варке сохраняет все полезные витамины и вещества. Зимой можно использовать замороженные овощи. При готовке овощного супа не следует перебарщивать со специями – они могут заглушить аромат натуральных овощей. К супу подают гренки, хлеб или пирожки с различными начинками.

Овощной суп — подготовка продуктов

Вкус супа зависит от качества овощей. Поэтому, если, например, морковь или картошка подверглись порче, необходимо аккуратно вырезать эту часть, не оставляя гнилых или порченых частичек, затем хорошо промыть. Для овощного супа ингредиенты обычно нарезаются мелко, чтобы они успели развариться, отдать вкус жидкости и сделать ее гуще. При закладке овощей важно соблюдать последовательность, чтобы не получилось так, что картофель уже разваривается, а капуста еще сырая. Цветная капуста и картофель имеют одинаковое время варки ( 15 минут), белокочанная готовится на 10 минут дольше.

Овощной суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной суп «Зимняя рапсодия»

Принято считать, что овощные супы – это легкая еда, скорее подходящая для жаркого лета, но этот супчик убедит всех в обратном. Он густой и сытный, как раз для холодного зимнего вечера. Ведь не зря приходится близким родственником итальянской риболлите. Суп довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус, да еще с интересными ингредиентами. Вместо традиционной фасоли используют вигну – фасоль Черный глаз (продается в магазинах). Ее не надо замачивать, она и так быстро разваривается. Если не найдете тимьян и базилик, или вам не нравится их вкус и аромат, готовьте без них или замените другой зеленью.

Ингредиенты: вигна — 350г (фасоль Черный глаз), сельдерей: 1 стебель и ½ корня, по одной моркови и луковице, 300г тыквы, 50г сыра твердых сортов, китайская капуста – ½ кочана, пару листиков лавровых, соль, овощной бульон – 1 литр, 4ст.л. масла растительного (лучше оливкового), по паре веточек базилика и тимьяна.

Способ приготовления

Отварить фасоль, воду слить, но не выливать. Стебель сельдерея, лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле около пяти минут.

Очищенные тыкву и корень сельдерея порезать кубиками, добавить к морковке и луку и обжарить все вместе. Затем к ним подлить кипящий бульон и 0,5 л воды, в которой варилась фасоль (отвар).

Когда сельдерей и тыква станут мягкими, добавить фасоль и нашинкованную крупной соломкой капусту. Если суп покажется вам слишком густым, можете его разбавить фасолевым отваром, посолить. Варить до готовности капусты. Суп в тарелке посыпают измельченным базиликом и тертым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с цветной капустой

Иногда, от тяжелой, богатой углеводами и жирами зимней еды, желудок хочет отдохнуть. Ничего лучше овощного супа не придумать. Он и легкий и полезный, ведь там так много разных овощей с витаминами и микроэлементами. Кстати не забывайте, что с супами можно экспериментировать, например, вместо цветной капусты положить брокколи или белокочанную, а вместо кукурузы взять зеленый горошек.

Ингредиенты: 2,5 л воды, небольшой кочанчик цветной капусты, 4 среднего размера картофелин, 2 луковички, 1 морковь, 1 баночка консервированной кукурузы (250г), по вкусу: зелень, соль, перец и специи, масло растительное, сметана.

Способ приготовления

Вскипятить воду, положить порезанную брусочками картошку, через минут 10 – цветную капусту, разобранную на соцветия.

Самое время заняться зажаркой овощей. Лук мелко нашинковать и вместе с мелко натертой морковью обжарить в масле.

Как капуста с картофелем станут мягкими, в суп положить зажарку, консервированную кукурузу вместе с водичкой из банки. Посолить, поперчить, добавить специи и дать провариться пять минут. Затем огонь выключить и дать настояться 15 минут. Овощной суп лучше подать с зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Овощной «Луковый суп»

Рецепт лукового супа взят из французской кухни. Это простое в приготовлении и недорогое блюдо придется многим по вкусу. Не бойтесь, что суп будет иметь привкус вареного лука, так нелюбимого с детства. Вкус этого супа совсем другой. К тому же, это отличный афродизиак – без острого запаха чеснока и лука, но с сохранением всех их полезных свойств. Лук в процессе варки почти полностью растворяется в супе. Если вас будут смущать отдельные плавающие кусочки обжаренного лука, измельчите их в блендере. Обжаренный с сахаром лук придает супу светло-золотистый цвет. Если вам по душе более темный оттенок, положите в суп луковую шелуху, а в конце варки извлеките ее из кастрюли. Гренки можно приготовить заранее или во время приготовления супа.

Ингредиенты: 800г репчатого лука, 1,25л бульона (куриного, мясного или овощного), для обжарки сливочное и растительное масло, 0,3л белого сухого вина, 2 зубчика чесночка, 1 ч.л. сахарного песка, перец и соль по вкусу. Для гренок: твердый сыр – 200 г и белый батон.

Способ приготовления

Нашинковать лук полукольцами и положить вместе с сахаром в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить около 20 минут, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет. Его необходимо постоянно перемешивать, что не пригорал.

К луку прибавить измельченный чеснок и обжарить около минуты. Затем влить бульон и белое вино, посолить, посыпать перцем и варить примерно час, сделав медленный огонь. Пока суп кипит, разогреть духовку. Белый хлеб, багет или батон нарезать ломтиками, укрыть сверху кусочком сыра и подсушить в духовке, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Теперь можно подавать – гренка с сыром кладется на дно тарелки и заливается горячим супом.

Овощной суп — полезные советы опытных кулинаров

Овощные супы не подлежат длительному хранению, со временем они быстро теряют витамины – наиболее ценное, что в них есть. Поэтому их желательно готовить малыми порциями непосредственно перед употреблением.

Чтобы овощной суп был более питательным и имел насыщенный вкус, в него добавляют сливки или сметану.

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Зеленый горошек 70 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
    порционно

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Овощной суп классический»

Овощной летний суп

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Подготовить ингредиенты для овощного летнего супа.

Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Картофель, цуккини и помидоры – более крупными кубиками. Капусту порезать шашками (квадратиками) по 1 см.

Разогреть на сковороде сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь.

Добавить помидоры, пряности (ароматные травы), перемешать и потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Довести до кипения 2,5 л воды. Вкинуть картофель и цуккини. Варить 7-10 минут.

Вкинуть в суп капусту и зеленый горошек. Варить 5 минут.

Добавить тушеные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Посыпать суп рубленой петрушкой и зеленым луком.

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Суп вкусный.спасибо за рецепт

Очень вкусный суп. Спасибо большое за рецепт)))

а картофель можно заменить фасолью

Очень полезный рецепт!)

Вместо цукини добавила обычный кабачок, а вместо белокочанной капусты добавила цветную.

А ещё отдельно отварила куриное мясо, мелко порубила(для деток) и в конце добавила!

Получилось очень полезно и вкусно! Спасибо

Что и куда «вкидывать» непонятно. Вы используйте кастрюлю и сковороду, какие ингредиенты куда добавлять.

Я бы не на воде такой суп варила, а на курином бульоне, и полезней, и вкуснее.

Удивила и порадовала семью вкусным блюдом. Спасибо автору

Очень вкусный суп.

Не знаю что за бред варить после кипения 1-2 минуты.. у меня тогда даже картошка не сварилась. Это мой первый суп, но даже я помню, что мама и свекровь варят супы где-то по часу.. варится уже пол часа, только сейчас водичка похожа на суп, до этого на вкус одна вода.

Софья Не знаю что за бред варить после кипения 1-2 минуты.. у меня тогда даже картошка не сварилась. Это мой первый суп, но даже я помню, что мама и свекровь варят супы где-то по часу.. варится уже пол часа, только сейчас водичка похожа на суп, до этого на вкус одна вода. Уважаемая Софья, Читайте внимательней рецепт. Часть овощей тушатся в сковороде 10(!) минут. Другие овощи варятся 7-10 минут. Поверьте, что для картофеля, порезанного небольшим кубиком, этого вполне достаточно. Но потом мы еще варим эти овощи вместе с горошком 5 минут.Кладем в суп уже готовые тушеные овощи, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, чтобы они отдали супу свой вкус. Не надо вываривать из овощей все полезное по часу. Надо только довести их до готовности, сохраняя максимум витаминов.

Суп овощной

Суп овощной один из самых привычных и понятных для нас супов. С картошечкой, капустой, морковкой, лучком, приправленный перцем, сметаной или майонезом, овощной суп и насытит, и настроение поднимет. Подробней о супе овощном .

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Простой овощной суп с капустой и помидорами выручит в постный день.

Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Легкий овощной суп с клецками.

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.

Люблю я чечевицу — и вкусная, и полезная. Сварила на обед супчик, да не простой, а с молодыми овощами. Рецепт этого овощного супа с чечевицей невероятно быстрый.

Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное — запастись необходимым набором овощей.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

Постный рисовый суп с зелеными горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но еще и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

Быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса — и у вас на столе ароматный сырный суп. Рекомендую:)

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Приятный на вкус овощной летний суп.

Рецепт овощного крем-супа с сыром, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Быстрый, вкусный, нежный сливочный суп с манкой, который готовится на одной конфорке, без отдельной обжарки ингредиентов; на бульоне или воде. Овощной наполнитель также выбирается на ваш вкус.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Суп дал из маша с овощами и грибами. Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂

Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.

Вкусный суп со вкусным дополнением в виде гренок зелёного цвета.

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Овощной вкусный суп как нельзя лучше справляется с этой задачей. Все любят овощной суп. Рецепт овощного супа можно подобрать исходя из собственных кулинарных предпочтений, или даже наличия хоть каких-то овощей в холодильнике. Вместе с тем вопросы в комментариях и на форуме а-ля как приготовить овощной суп, как варить овощной суп или как готовить овощной суп, говорят нам о том, что ещё далеко не все кулинары постигли эту простую науку. Любой из сотен наших рецептов расскажет, как приготовить вкусный овощной суп, рецепт с фото даже покажет.

Суп овощной — рецепт, уходящий корнями в глубины человеческой истории. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. А главное — отвар или суп из овощей создаёт особую композицию, сочетание вкусов. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно. Их можно пассеровать. Пожалуй, главное правило того, как готовятся супы овощные — рецепты их содержат овощи. А всё остальное, это традиция или фантазия повара. Рецепты овощных супов бывают как постные, так и мясные. К наиболее популярным мясным относятся овощной суп с курицей или суп овощной на курином бульоне, суп овощной с фрикадельками, овощной суп с мясом — свининой или говядиной. Суп овощной на бульоне можно сделать прозрачным или мутноватым, это уж кто как любит. Однако можно сварить и вкусный суп на овощном бульоне.

Поскольку из варёных овощей можно легко сделать пюре, из них часто готовят овощной крем-суп или суп-пюре из овощей. Рецепты этих супов в принципе мало чем отличаются. Рецепт овощного супа-пюре может быть диетическим или относится к мясным супам. Легкий овощной суп идеально подходит тем, кто сидит на диете. Диетологи часто рекомендуют употреблять овощной суп для похудения, поскольку для его переваривания затрачивается даже больше энергии, чем он сам несёт. Рецепт овощного супа для похудения, как правило, не содержит высококалорийных овощей. Овощной суп для похудения- рецепт очень востребованный. Кроме этого, овощной диетический суп хорошо подходит для разгрузочных дней. Поэтому рецепт супа диетического овощного должен быть в арсенале любой хозяйки.

Помимо традиционного набора овощей, супы овощные можно разнообразить, например, приготовив овощной суп с кабачками, или овощной суп со сладким перцем. Нередко рецепт овощного супа содержит какие-то сезонные овощи. Это, например, суп с овощами и зелёным горошком, или овощной суп со стручковой фасолью. Самый полезный, конечно же, суп из свежих овощей. Но можно сделать и суп из овощей заготовленных различными способами.

Суп картофельный с вермишелью

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Продукты для рецепта перед вами.

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.

Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.

Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!

простой в приготовлении, лёгкий на вкус, и в магазин бежать не надо, такие продукты всегда есть дома. )

легко и недолго готовится

суп получился очень вкусный спасибо автору

Я подросток мне 12 лет. Суп с легкость сварила. Всей семье этот рецепт понравился. Теперь только этот суп с вермишелью я готовлю. Автору огромное спасибо!❤

Суп с вермишелью и картошкой, простой в приготовлении и очень вкусный!

Очень вкусный супчик и ребенку очень понравился спасибо за рецепт

Спасибо огромное суп росто шидевер всей семье понравилось автору огромное спасибо.

Даже с моими кулинарными навыками суп получился вкусный! Единственное добавила еще броколли и нарезанные охотничьи колбаски. Спасибо за рецепт

спасибки, выручили, суп — просто слов нет

суп очень вкусный получился и легко готовится

Мне 10 лет я и мой папа очень любим этот суп рецепт простой всем советую

Очень вкусно и легко

Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике.

Кристина Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике. я с вами полностью согласна

А можно без лаврового листа, чеснока и лука?

Суп отменный. Автору респект!!

Спосибо автору за хороший совет

и обязательно с мясом.

Этот рецепт супа хорош и готовится легко и быстро. Теперь его всегда готовлю, все ингредиенты, как автор рецепта написал, ничего не менял.

Спасибо большое за рецепт, по нему и готовил. Единственное что кроме обычного чёрного перца ещё добавлял душистый. А вообще на основе этого супа можно приготовить несколько разных супов. Если укроп/петрушку заменить на кинзу то получится совершенно другой аромат и вкус. правда надо учитывать что не всем кинза по вкусу. Если в момент закладки вермишели добавить около 0,5 кг шампиньонов, то получится суп с грибами(шампиньоны варятся быстро — минут пять). Если опять же в момент закладки вермишели добавить два потёртых на тёрке сырка плавленных и размешать чтоб они растворились в кипящей жидкости, то получится ещё один вариант супа — беленький как будто молочный и со сливочным привкусом. Это я всё говорю как попробовавший. Ещё хочу сделать такой же суп только добавить в него так называемый соус Ру — это когда муку обжаривают на масле до коричневого цвета и она приобретает ореховый привкус(можно посмотреть как это делает Лазерсон когда готовит суп Гамбо). Думаю должно получится вкусно. А вам спасибо за рецепты и всего хорошего!