Рецепт приготовления шоколадного торта фото

Содержание:

Рецепт приготовления шоколадного торта фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Как сделать шоколадный торт — самые вкусные рецепты с фото

Фотогалерея: Как сделать шоколадный торт — самые вкусные рецепты с фото

Достаточно просто взглянуть на этот торт, чтобы мгновенно в него влюбится: нежная бисквитная текстура, воздушный крем, густой гоммаж с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный торт — это райское наслаждение для вкусовых рецепторов! Разные вариации этого десерта встречаются во многих кухнях мира. Например, самым шоколадным тортом считается австрийский десерт под названием «Захер». Он готовится из шоколадных бисквитных коржей, абрикосового конфитюра и невероятно вкусной глазури, естественно, из шоколада. Поговаривают, что тайна божественного вкуса этого торта кроется в комбинации разных сортов шоколада, которую используют для приготовления глазури и, которая и сегодня хранится в секрете. Также есть торты Альгамбра, Арабские сказки, Африканская ромашка, Американский (авторы: Лиза Глинская, Андрей Рудьков).

Совершенно секретных рецептов шоколадного торта в этой статье мы раскрыть вам не обещаем. Вместо этого поделимся достаточно популярными рецептурами этого удивительного десерта, которые научат вас готовить потрясающий шоколадный торт в домашних условиях!

Быстрый шоколадный торт — рецепт с фото пошагово

Начать осваивать приготовление шоколадного торта предлагаем с очень простого и быстрого рецепта. В состав этого торта входит всего 3 компонента: черный шоколад, яйца и сливочное масло. Несмотря на такой незамысловатый набор продуктов, итоговый результат получается потрясающим — нежный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Для украшения десерта рекомендуем использовать сахарную пудру и свежие фрукты/ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • несоленое сливочное масло — 200 гр.

Простой рецепт приготовления шоколадного торта

  1. Сначала подготавливаем все компоненты: шоколадную плитку делим на небольшие кусочки, маслу даем нагреться при комнатной температуре, а яйца охлаждаем в холодильнике.
  2. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером на средней скорости до густой пенки.

Как приготовить нежный шоколадный торт

Этот вариант торта точно пополнит копилку десертов шоколадоголиков. В нем не только коржи, но и крем готовятся с использованием какао. Важный момент: чтобы вкус торта получился насыщенным, а цвет глубоким, обязательно используйте качественный какао-порошок.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 300 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 3/4 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кипяток — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванильный экстракт -1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Смешиваем сахарок, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Яйца, молоко, масло и ваниль взбиваем отдельно миксером 2-3 минутки. Добавляем горячую воду и мешаем. Соединяем жидкие и сухие составляющие вместе и снова перемешиваем. Распределяем тесто на 2 формы и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, минут тридцать пять, сорок.
  3. Достаем коржи и даем им остыть на решетке. Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сахарную пудру, какао, молоко и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности.
  4. Выложите половину крема на корж и равномерно распределите его по поверхности. Сверху накройте вторым коржом.
  5. Оставшимся кремом украсьте все поверхность и боковины шоколадного торта. Сверху посыпьте торт шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт шоколадного торта на раз, два, три

Этот рецепт один из самых удачных домашних вариантов приготовления шоколадного торта. Секрет его популярности у хозяек прост — это отсутствие каких-либо сложных техник и абсолютно доступные ингредиенты. Если говорить буквально, то для того, чтобы насладиться вкусным влажным шоколадным бисквитом достаточно просто смешать все компоненты и отправить тесто в духовку. Приятный бонус: торт одновременно нежный и сочный, поэтому не требует никаких дополнительных пропиток и кремов.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала соединим все сухие компоненты вместе: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешаем до однородности.
  2. После добавим яйца, теплое сливочное масло, молоко, оливковое масло и экстракт ванили. В конце вольем немного винного уксуса.

Как сделать вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Как несложно догадаться из названия этот шоколадный торт фантастически вкусный. Благодаря использованию в рецептуре кефира, шоколадный бисквит получается пористым и влажным. Готовый бисквит можно подавать отдельно, а можно перемазать торт кремом — сметанным или заварным.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 300 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч . л.
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.

Рецепт приготовления

  1. Соединяем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соду.
  2. Яйца взбиваем с кефиром и маслом.
  3. Вливаем яично-кефирную смесь в миску с сухими компонентами.
  4. Тщательно мешаем все ингредиенты и выливаем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Температурный режим выбираем между 170-200 градусов.
  5. Пока тортик в духовке, займемся кремом. Этот шоколадный бисквит хорошо пойдет практически с любым кремом. Мы предлагаем попробовать сметанный крем: смешайте в одной миске масло, сметану и сахар. Взбейте миксером до полного растворения сахара и однородности.
  6. Переходим к сборке шоколадного торта: каждый корж разрезаем пополам и перемазываем кремом. Соединяем коржи между собой и распределяем остатки крема по поверхности.
  7. Готовый шоколадный торт посыпаем жареными орешками и шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник на два часа для лучшей пропитки. Подаем торт с чаем или кофе.

Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
3 стакана сахара
1 пачка какао
700 мл кефира
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. соды
Любой фруктовый ликер или сироп

Ингредиенты для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадного торта «Пеле»:
Сперва необходимо смешать 3 стакана сахара с пачкой какао. Затем тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц и перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, и перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать и влить весь кефир. Примерно 1,5 ч.л. соды погасить уксусом в маленькой чашечке, сразу влить в тесто и быстро перемешать. И сразу высыпать муку, перемешать до однородности.

Тесто должно быть по густоте, как тесто на оладьи или как густая сметана, если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, и каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема нужно взбить сливочное масло со сгущенкой: добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Не нужно добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. После того, как все коржи остынут, смазать кремом каждый корж и выложить весь торт. Один корж оставить для посыпки (или оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока так же обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Шоколадный торт рецепт с фото

Сегодня рецепт ХозОбоз снова посвящен десерту. Наш десерт по истине мечта всех сластен — это шоколадный торт. Причем, это торт с весьма необычной начинкой из абрикосового варенья, ну а это, признайтесь, приятно вдвойне. Готовить такой десерт отдельное удовольствие, ну а есть и подавно. В своем обзоре мы, как обычно, будем обсуждать не только исключительные вкусовые качества изделия, а еще и его полезные свойства, отталкиваясь от ингредиентов. Ну и, безусловно, в этот раз дело тоже не обойдется без исторического экскурса, тем более, что, уже исходя из составляющих, Вы сразу заметите, что шоколадный торт, рецепт которого мы предложим, очень походит на всемирно известный и любимый торт «Захер».

Конечно, спорить сложно ведь здесь и какао, и черный шоколад, и самый важный ингредиент — абрикосовый конфитюр, но все таки это не «Захер» и мы вам это докажем. Все дело в том, что наш рецепт шоколадного торта несколько особенный и от этого его вкус имеет свою собственную изюминку, так что поспешим все узнать сами и приступим к обзору.

История шоколадного торта

Прежде, по традиции, поговорим об истории блюда. Конечно, история шоколадных десертов, и торты тут не исключение, началась не раньше чем появился сам шоколад. А он по свидетельствам источников имеет тысячелетнюю историю, а если точнее, то известен шоколад на земле уже примерно три тысячи лет. Первые сведения о какао — основном продукте из которого получают шоколад, свидетельствуют о том, что ничего общего с сегодняшним вкусным и сладким десертом он не имел. Первыми потреблять в пищу какао стали ацтеки, которые считали этот продукт священным и готовили из него специальный терпкий напиток.

Когда сегодняшнюю территорию Мексики захватили испанцы, то вместе с другими трофеями на территорию Европы были завезены и солидные запасы какао бобов. С того времени первые сведения об этом продукте появляются уже и в Европе. Однако, цены на какао были так велики, что за него даже вели вооруженные сражения — добыть корабль перевозивший зерна какао считалось в те времена огромной удачей. А все дело было в том, что вырастить какао на европейской территории не представлялось возможным, ведь этот продукт требует особых условий и произрастает в определенном климате. И этот факт не изменен до сих пор — выращивают какао в основном именно на территории Южной и частично Центральной Америки. Захватив Мексику испанцы получили монополию на какао и длилась она не много не мало около 100 лет.

Естественно, будучи монополистами, испанцы продавали какао по немыслимо высокой цене и по карману такая роскошь была только избранным, например, королю Франции Людовику XIV. Он то и стал законодателем моды на шоколадный напиток, его придворные повара готовили по специальному секретному рецепту. Уже от него мода на шоколад распространилась по всей Европе и со временем приобрела характер эпидемии. Шоколад стали пить в Англии и Голландии, а позднее его не меньше полюбили в Германии, Италии и Швейцарии, которая сегодня, кстати является производителем не только самых лучших часов, но и самого вкусного шоколада. С появлением двигателей отделяющих какао от жира цена на шоколад стала заметно падать , так как эта технология позволила сохранять продукт гораздо дольше. И по мере снижения цены он становился все доступнее и, как результат, появлялись все новые новые рецепты с участием какао.

Так появились все эти несравненные десерты и надо заметить, что вкусный шоколадный торт это не единственное, что можно приготовить используя какао. Из него получится и отличная шоколадная глазурь для торта, и прекрасный шоколадный крем для торта или пирога, и горячий шоколад в виде напитка, и шоколадные конфеты и многое другое по желанию и фантазии кондитера. Другими словами, можно сказать, что появление шоколада совершило грандиозный прорыв в кондитерской промышленности и, в принципе, стало едва ли не величайшим открытием в этой области. Ну а сегодня о том как сделать шоколадный торт знает ну почти каждая хозяйка так что наш рецепт станет очередной возможностью удивить близких и полакомится. Ведь сложно спорить с тем, что десерт купленный в кондитерской прекрасен, но вот если, это будет домашний шоколадный торт — это приятно вдвойне. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых, намного полезнее, ведь Вы используете только самые лучшие продукты и при этом никаких добавок и консервантов — то что надо!

Теперь пришло время разобраться чем же шоколадный торт, рецепт которого да еще и с пошаговыми фото, мы Вам сегодня предложим, может быть так полезен для нашего с Вами здоровья и организма в целом. Выясним это исходя из основных продуктов, входящих в его состав .

Польза шоколадного торта

Чем полезны шоколад и какао?

Прежде всего следует отметить, что какао, в отличие от кофе и чая, совсем не содержит кофеина, но зато в нем есть теофилин. Теофилин — это тонизирующее вещество улучшающее работу ЦНС и расширяющее кровеносные сосуды. В какао много теобромина, который помогает сконцентрировать и повысить работоспособность человека. А еще всем известно, что шоколад да и какао называют «гормон радости» и все это за то, что эти продукты способны положительно влиять на наше настроение и бороться с депрессией. Эту способности они обрели благодаря содержанию вещества со сложным названием фенилэфиламин. Какао и шоколад — это отличные продукты, которые непременно следует включать в свой рацион труженикам интеллектуального труда, а также всем абсолютно в периоды сильной эмоциональной и умственной нагрузок.

Более того, они исключительно богаты различными макро-, микроэлементами и витаминами. В них содержатся необходимые организму белки, жиры и углеводы, а также органические кислоты, пищевые волокна, крахмал и мн.др. Из витаминов наиболее ярко представлены витамины группы B, а также витамин E, A и PP. Из микроэлементов тут почти все таблица Менделеева, но наибольшее количество все же железа и цинка. Цинк ценится тем, что участвует в синтезе белка и образовании ферментов в организме человека, а железо — лучшее средство от анемии. Уже хотя бы эти факты являются веским основанием для того, что включить какао и шоколад в свой ежедневный рацион.

Чем полезно сливочное масло?

Сливочное масло — это продукт животного происхождения, который без сомнении является источником этих самых жиров для организма человека. Однако, вопреки устоявшемуся мнению жиры животного происхождения не только не вредны и противопоказанны, а даже необходимы для каждого здорового человека. Все дело в том, что сливочное масло — это отличный источник витамина A и благодаря ему можно запросто сохранять красивыми волосы и ногти, а еще иметь хорошее зрение и отлично работающую эндокринную системы. А еще сливочное масло содержит селен, который как антиокисдант выводит из организма свободные радикалы. В масле есть масляная кислота, которая стимулирует работу нашего кишечника и имеет антиканцерогенные свойства. Вообще все жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах для организма крайне важны и нужны. Они способны защищать наш кишечник от инфекций, бороться с грибками, снижать холестерин в крови и улучшать обмен веществ. А те кто всегда пьет только обезжиренное молоко должны помнить об опасностях кишечных инфекций, ведь без жирный кислот они возрастают во много раз;

Чем полезны куриные яйца?

Это уникальный продукт польза которого, по мнению ХозОбоз еще не успели оценить по достоинству. Ведь где еще кроме яиц содержится 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Кроме того, яичный желток — источник холина, а без него не работают клетки организма, в том числе и клетки мозга. Так что, по крайне мере, несколько яиц в неделю должно быть в вашем рационе и если это произойдет благодаря торту тоже не плохо;

Чем полезны орехи?

Учитывая то, что в нашем торте мы использовали ассорти из измельченных орехов, говорить о каждом мы не станем, а просто в кратце попытаемся прояснить какая же польза от этого продукта для организма вообще. В орехах содержатся все необходимые организму питательные элемент: белки, жиры и углеводы. Понятное дело, что в каждом виде орехов оно разное, так что выбирайте по собственному вкусу. Мы для своего ассорти использовали кешью, миндаль и фундук. Следует также отметить, что по своей калорийности орехи не уступают другим продуктам, но в отличие от них они не способствуют повышению массы тела, а это тоже не мало важно. Есть в каждом орехе витамины и микроэлементы, но тут лучше, конечно, рассматривать по каждому отдельному сорту;

Чем полезны абрикосы и абрикосовый джем?

Абрикосы исключительно вкусный и не менее полезный продукт. Особенно хороши они для рациона людей имеющий проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом и лишним весом. Полезные вещества, входящие в состав абрикос участвуют в процессе кроветворения и улучшают сопротивляемость организма к различным патологическим воздействиям. Таким образом делаем вывод, что начинку для торта мы тоже избрали весьма удачную и самое время узнать как же этот торт правильно готовить.

Мы не станем Вас больше томить и теперь расскажем как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Причем, чтобы получился действительно вкусный домашний шоколадный торт, рецепт рекомендуем соблюдать неукоснительно.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Ингредиенты для теста:

  • Какао — 25 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мука — 150 гр
  • Орехи — 60 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 125 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Абрикосовый джем — 150 гр

Рецепт шоколадной глазури для торта:

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад — 100 гр

Как приготовить шоколадный торт

  1. Подготовим все необходимые для теста продукты и приступаем к приготовлению;

Необходимые продукты для приготовления теста

В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар

С помощью миксера все тщательно перемешиваем

Добавляем два яйца

Теперь взбиваем масло с яйцами чтобы вышло жидкое тесто

Теперь добавляем муку

Теперь добавляем какао порошок

Все тщательно смешиваем с помощью миксера до состояния густого теста

Измельчаем орехи и добавляем в тесто и снова перемешиваем

Берем кусочки шоколада и растапливаем на водяной бане

Когда шоколад начнет плавиться добавляем воды и доводим массу до жидкого состояния

Потом глазурь следует добавить в уже подготовленное тесто, при этом постоянно взбивая его миксером

В итоге, готовое тесто получится несколько жидковатым

Форму для выпечки необходимо застелить бумагой и смазать маслом

Теперь тесто заливаем в форму

Теперь ставим форму в духовку, выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов

По прошествии часа вытаскиваем торт из духовки и при помощи спички проверяем готов ли торт. Если на спичке не остается теста — торт готов

Вынимаем из формы корж и кладем его на тарелку остывать

Как только корж остынет необходимо разрезать его на две части как у нас на фото

Абрикосовым джемом обильно смазываем нижний корж

Сверху кладем второй корж и получаем что то вроде бутерброда с абрикосовым джемом

Теперь нужно сварить глазурь. Ставим на водяную баню миску с шоколадом

Как только шоколад расплавиться добавляем сливки

Получиться густая глазурь и ею смазываем торт со всех сторон

При желании украсьте торт орехами или чем угодно по своему вкусу

Этот вкусный шоколадный торт, рецепт которого мы специально для Вас приготовили, станет настоящей находкой. Он не сложно готовится, отлично хранится, и прекрасен на вкус. Чтобы приготовить торт шоколадный в домашних условиях Вам не понадобятся дополнительны приспособления или необычные продукты — все привычно и с детства знакомо, но от этого не менее вкусно. Обещаем Вам море удовольствия, но хотим заметить, что подавать такой тортик лучше с чашечкой ароматного кофе или чая.

Желаем всем отличного настроения и желания творить — ведь от этого результат зависит напрямую. Если у Вас есть собственные рецепты похожих блюд, мы с нетерпение ждем их, поделитесь с нами и нашими читателями. ХозОбоз продолжит подбирать для Вас лучшие рецепты десертов и других блюд, которые обязательно будут вкусными, оригинальными и, что не менее важно, полезными. Хотите вкусненького — добро пожаловать на ХозОбоз. Мы работаем для Вас. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.

Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
  2. Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
  3. Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
  4. Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
  5. Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.

Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.

Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!

Как приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.

Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»

Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

  • 400 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл сливок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 80 г масла;
  • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
  • несколько консервированных вишен.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 450 ккал в порции.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

  1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера;
  2. Разрезать корж на три слоя;
  3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок;
  4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни;
  5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить;
  6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками;
  7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней.

Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

«Эсмеральда» — вкусное сочетание кофе и шоколада

Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.

Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.

Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 3 ч. л. кофе;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • полстакана сахара.

Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:

  • 300 г сливок;
  • полстакана сахара.

Ингредиенты для декорирования:

  • 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
  • полстакана любых орехов.

Активное время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 365 ккал на порцию.

Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом пошагово:

  1. Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
  2. Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
  3. Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
  4. Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
  5. Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
  6. Корж разделить на равные 3 части;
  7. Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
  8. Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.

Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!

Полезные мелочи

  1. Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
  2. В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
  3. Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
  4. Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
  5. Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
  6. В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.

Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.

Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.

Шоколадный торт

Для бисквита (на форму 20-22 см):

Мой лучший торт

Пришли фирменный рецепт незабываемого торта! Воздух уже вовсю пропитан праздничным настроением. Мы призываем вас делиться своими оригинальными рецептами праздничных тортов! Не сдерживайте свою .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука-400 г
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре)- 145 г
  • сахар — 250 г
  • пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • какао — 60 г
  • молоко — 350 мл
  • яйца (нам потребуется только белок) — 11 шт.
  • щепотка соли

Для ганаша:

  • чёрный шоколад — 300 г
  • сливки 30% — 150 мл

Для глазури:

  • чёрный шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сахар -2 ст. л.
  • лимончелло ( или апельсиновый ликер) — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180

Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.

Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.

Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.

Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Готовим ганаш: 1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. 2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

Готовим пропитку: Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

Сборка: Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Приготовить глазурь: Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.