Рецепт приготовления мяса с грушей

Рецепты мяса с грушей

Все рецепты мяса с грушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с имбирем.

Свинина с грушами

Спассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час. Груши оч. Потребуется: оливковое масло — 6 ч. ложек, лук — 1 шт., мякоть свинины — 1 кг, красное вино сухое — 1 стакан, цедра апельсина — 1 ст. ложка, вода — 1/2 стакана, корица молотая — 1/2 ст. ложка, груши — 4 шт., мед — 2 ст. ложки, кориандр — 1-2 веточки, соль , пе.

Говядина с грушами и черносливом

Груши, очистив от сердцевины, разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Лук нарежьте полукольцами. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, доб. Потребуется: мякоть говядины — 800 г, груши — 2 шт., чернослив без косточек — 100 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, пиво — 3 стакана, мед — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 1 ч. ложка, специи — по вкусу

Рулет мясной с грушами

Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Св. Потребуется: телятина — 600 г, груши — 2 шт., масло сливочное — 50 г, сыр пармезан тертый — 30 г, мускатный орех по вкусу, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, вино белое — 1 стакан, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, соль по вкусу

Говядина с грушей и овощами

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подг. Потребуется: перец сладкий красный — 1 шт., соевый соус — 1 ч. ложка, масло кунжутное — 1 ч. ложка, горчица готовая — 1 ч. ложка, чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — 20 г, груши — 1 шт., огурцы — 1 шт., говядина — 100 г мякоти, орешки кедровые — 1 ст. ложка, яйцо в.

Говядина с грушами и медом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb. Потребуется: говядина — 1,5 кг мякоти, груши твердые — 6 шт., сок лимонный — 1 лимон, лук репчатый — 2 головки, пиво — 2 л, мед — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки, базилик рубленый — 3 .

Цимес с мясом и сухофруктами

Сухофрукты промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Морковь нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой посуде на среднем огне, посолите и поперчите. Выложите к мясу сухофрукты, ломтики лимона и кубики моркови. Апельсиновый. Потребуется: 300 г мякоти говядины, 3 крупных моркови, 200 г кураги, 200 г сушеной груши, 200 г чернослива без косточек, 6 тонких ломтиков лимона, 2 стакана апельсинового сока, 4 стакана воды, 4 ст. ложки меда, молотый черный перец

Гармошка из свинины с грушами

Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока. Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дореза. Потребуется: Свинина 1,3-1,8 кг, груши Конференц 2-4 шт., сухое красное вино (для маринада), соль, перец, кориандр молотый

Медовая говядина с грушами и пивом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, за. Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чай.

Говядина с грушами и медом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками. Потребуется: говядина — 1,5 кг мякоти, груши твердые — 6 шт., сок лимонный — 1 лимон, лук репчатый — 2 головки, пиво — 2 л, мед — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки, базилик рубленый — 3 ст. лож.

Свиные рулеты с грушами.

Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить. Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части. Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью. Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить . Потребуется: белое вино-1ст, масло сливочное-50гр, мука-2ст.л, сыр(твёрдых сортов)-100, груши-2, Свиная вырезка-600, коньяк-1ст.л(можно меньше), мускат и соль.

Свинина с грушами

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли обойдусь… Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год — ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!

Вступление к кулинарному рецепту «Свинина с грушами» (можно пропустить)

Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.

Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.

Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!

Не надо готовить свинину с грушами!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
  • 3-4 спелых ароматных груши
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Как не приготовить пряную свинину с грушами — подробно, с фото

    Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.
    Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».

Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.

Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.

Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.

Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

Мясо с грушами

Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Груши 3 Штуки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Описание приготовления:

Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для рецепта приготовления мяса с грушами общедоступны и проблем доставить не должны. Ну что, приступим? Груши вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки и нарезать крупными дольками. Взять в равных частях оливковое и сливочное масло, разогреть в сковороде с высокими бортами и быстро обжарить груши — по паре минут с каждой стороны. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. В другой сковороде так же быстро обжарить в оливковом масле слегка отбитые, присыпанные солью и перцем свиные стейки. Снаружи они должны схватиться хрустящей румяной корочкой, а внутри остаться сочными и не до конца прожаренными — при накалывании вилкой будет выступать розоватая жидкость. Обжаренные стейки переложить в сковороду с грушами. В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем белое вино, добавляем соевый соус, горчицу и мёд. Варим на медленном огне, пока слегка не загустеет. Добавляем в соус немного розмарина и заливаем мясо с грушами. Томим под крышкой в течение 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Похожий видеорецепт «Мясо с грушами»

Мясо с грушами — лучший рецепт осени

Что вам сказать? Никакие мои «ах!» и «ох!» не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией. Вообще это не мясо, это преступление — невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

С Баш-орга:
После того, как мы купили посудомойку, меня по-настоящему стал волновать только один вопрос: как запихнуть в нее плиту и духовку.

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно — вот и все, что скажу.

кусок свинины (я беру ошееек) — примерно 1,2-1,5 кг;

50 мл красного сухого вина;

1 ч. л. молотого кориандра;

Мясо моем, обсушиваем.

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

Натираем солью и перцем.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса — слегка промариноваться.

Готовим маринад — смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу — к столу!

Запечённое мясо с грушами в духовке: грушевый антрекот!

Антрекот с грушами в фольге

Хотите попробовать неожиданное, но вкусное сочетание — запечённое мясо с грушами в духовке?!

Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и антрекот с грушей должен удаться!

Ингредиенты:

  • 500 — 600 г свинины – лучше всего ошеек, или другой кусочек продолговатой формы, с лёгким жирком, без косточек и жилок;
  • 3-4 груши – я взяла твердоватые Бере, можно попробовать и другой поздний сорт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • горчица (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 0,5 столовых ложки;
  • сметана или майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Сполоснув и чуть обсушив на салфетке кусочек мяса, делаем поперечные разрезы на расстоянии 5-7 см. Солим, перчим мясо, натираем смесью сметаны с горчицей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Груши очищаем от серединок, режем пластинками толщиной 3-5 мм, и вставляем в разрезы. Оставляем мясо на часик мариноваться.

Затем плотно заворачиваем антрекот с грушами в фольгу и кладём на сковороду (или форму), налив на дно немного воды.


Запекаем мясо с грушами при 180С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём форму прихваткой, осторожно раскрываем фольгу, ставим сковороду обратно и запекаем ещё 20-30 минут при 200С, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.

Мясо, запечённое с грушами, оказалось оригинальным на вкус, не похожим на привычную буженину, и очень даже вкусным! Попробуйте и Вы интересный рецептик.

А ещё можно запекать мясо с черносливом или курагой! Тоже необычные вкусы получаются. Но это уже другой рецепт в духовке. Заходите, скоро поделюсь!

Мясо с грушей в духовке

Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Груша 2-3 Штук
  • Брусника или клюква 100 Грамм
  • Вино красное 50 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.

Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.

Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.

Похожий видеорецепт «Мясо с грушей в духовке»