Рецепт приготовления кролика в скороварке редмонд

Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке

Есть ли среди вас «счастливицы», у которых муж охотник? Нет? Радуйтесь. После двух дней отсутствия охотник возвращается с Добычей, с большой буквы Д. Вернее З. А именно тушкой зайчика. И ждет, что жена как минимум приготовит царский ужин, а как максимум еще и освежует бывшую живность. Но жена почему-то активно ПРОТИВ! Поэтому приходится искать компромисс – в нашем случае охотник разделке мяса дикого зверя предпочел поход в магазин за уже готовым к приготовлению домашним кроликом, а хранительница очага потушила кролика в мультиварке-скороварке под сметанно-горчичным соусом. Кстати, если вам удастся раздобыть не целого кролика, а уже готовое филе, то во вкусе вы нисколько не проиграете, а вот свои хлопоты сократите.

  • Кролик (или филе) – 1-1,5 кг.
  • Лук – 1 шт. (130 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130 г.)
  • Сметана 25% жирности – 300 г.
  • Горчица с зернами – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Перец черный или смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло сливочное для жарки – 20-30 г.

Способ приготовления кролика в мультиварке-скороварке

Итак, приступаю: мою, обсушиваю и разделываю тушку кролика на запчасти.

Смешиваю маринад – чайную ложку соли, две столовых ложки сметаны и столовую ложку горчицы – хорошо обваливаю все кусочки мяса и оставляю мариноваться на час. Оставшуюся сметану оставляю на столе – чтобы она была комнатной температуры.

Очищаю лук и морковь, лук режу тонкими кольцами, а морковь тру на крупной терке. Можно мелко порезать, если есть овощерезка, от этого вкус только выиграет. Я предпочитаю резаную морковь – так ее вкус остается ярче. Тоже самое касается чеснока, конечно, если лень, можно воспользоваться давилкой, но если чеснок расплющить и мелко-мелко порезать, то вкус и аромат будет тоньше и не будет забивать вкус других продуктов.

Когда мясо замариновалось, включаю мультиварку на выпечку – на 30 минут, 10 из которых разогреваю! И 20 минут обжариваю мясо с двух сторон. Если вдруг вы побоитесь косточками оцарапать поверхность чаши, то обжарите только с одной стороны, но я в своей керамической чаше спокойно готовлю мясо с косточками – ни одной царапины нет. По истечению времени программы на кусочки мяса выкладываю лук, присыпаю морковью. А оставшуюся сметану смешиваю с чесноком, 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем и этим сметанным соусом аккуратно поливаю каждый кусочек мяса.

После чего выбираю программу «Тушение» на 1 час, давление – 3.

Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо — нежное, сочное мясо кролика при этом считается диетическим. Так что вполне можно позволить себе лишний кусочек. А на гарнир к кролику приготовить молодую картошечку, посыпав ее укропом.

Кролик приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Тушеный кролик со сметаной в скороварке

Мясо кролика довольно таки сочное, вкусное, ароматное и невероятно мягкое, поэтому отлично сочетается со сметанным соусом. Также крольчатина считается самым диетическим мясом и отлично усваивается организмом человека. Вот почему его предпочитают многие спортсмены и желающие похудеть.

Еще мясо кролика содержит много минеральных веществ и витаминов. Чтобы приготовить кролика со сметаной, совершенно не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов.

— 1 кролик
— 3 луковицы
— 400 грамм обезжиренной сметаны
— 50 грамм масла растительного для жарки
— черный молотый перец, соль по вкусу
— 1 стакан воды

Собственно сам рецепт приготовления кролика со сметанным соусом:

1. Хорошо промыть мясо кролика, очистить его и нарезать порционными кусочками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Следует учитывать, что мясо нежное.
2. Мясо отложить в прохладное место, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Почистить репчатый лук и нарезать аккуратными кольцами среднего размера.
4. Поставить скороварку на средний огонь, смазать кастрюлю сливочным маслом и обжарить лук с мясом кролика по отдельности.
5. Смешать воду, сметану и хорошо перемешать.
6. Положить кролика и лук в кастрюлю скороварки, залить сметаной.
7. Готовить блюдо примерно 30-40 минут. За это время мясо хорошо впитает сметану.

По истечении заданного времени аккуратно достать готовое блюдо, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Кролик со сметаной получается вкусным, ароматным и сочным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.

Кстати, этот же рецепт подходит и для скороварки мультиварки, так что рекомендуем такой рецепт для всех владельцев указанных устройств.

Кролик в скороварке

Ингредиенты

  • кролик — 1 (без него никак!)
  • лук репчатый — 1
  • соус соевый светлый — не меньше половины стакана
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • перец душистый горошком — 10-15 горошин
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковь — две-три штуки
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • сметана — 125-150 г
  • розмарин — веточка. У меня была свежая со своего куста
  • зелень петрушки — половина пучка
  • орегано сухое — по запаху ориентироваться, сколько
  • майоран сухой
  • специи для птицы, но немного, так, чтоб было
  • перец красный острый — можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в «Поиске» и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку «5» и два комментария, один из которых был самого автора.

Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

На другой день прямо в скороварку — вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! — струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.

Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.

Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.

Результат впечатлил. Очень вкусное мясо — ароматное, легко отделяющееся от косточек — буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.

Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!

Кролик тушеный в сметане

Подробный пошаговый рецепт для мультиварки кролика тушеного в сметане.

Ингредиенты для кролика тушеного в сметане:

Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

Куски посолить и посыпать специями.

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

По окончанию программы нежный кролик будет готов.

Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

Тушеный кролик с картофелем, морковью и чесноком

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 5 минут
20.03.2013


На обед я готовлю тушеного кролика в мультиварке.
Мясо кролика отлично усваивается в нашем организме. Оно насыщено железом, солями калия, магнием и витаминами группы В. Мясо этого зверька вкусное и питательное.

А еще, из всех продуктов животного происхождения, крольчатина содержит наименьшее количество жиров и, соответственно, холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Зато белков в ней больше до 23 %.

Из кролика можно приготовить жаркое или тушить с овощами в сливочном соусе.
Кролик мне достался от бабушки. Когда я была маленькой, она часто готовила нам незабываемо вкусное жаркое. Мне захотелось приготовить что-то особенное для своей семьи.

Как приготовить кролика в мультиварке? Сегодня расскажу вам об этом, а все этапы приготовления вы увидите на фото.

Чтобы приготовить тушеного кролика в мультиварке, нужны:

  • 300-500 грамм мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чашка сметаны;
  • Специи;
  • Соль;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

Чтобы избавиться от специфичного запаха и излишней крови, мясо кролика нужно оставить в миске с водой и уксусом на 6-8 часов. Я оставила на ночь. Уксуса налила на глаз, приблизительно пол чашки.
Утром промываем вымоченное мясо, обрезаем лишний жир и режем небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Можно много, если любите жирное:).
Укладываем туда мясо.
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут.

Пока тушится мясо, режем лук и морковь.
Через 30-40 минут переворачиваем мясо и добавляем овощи.
Оставляем до конца программы.

Берем чашку сметаны, немного солим и добавляем специи.
Я пользуюсь приправой Мрия «Для мясных блюд» и решила добавить еще немного «К первым блюдам». Что мне нравится в этих приправах, так это то, что в них никакой химии.
По желанию можно добавить в сметану мелко нарезанный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
После сигнала заливаем нашу смесь в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Чтобы увеличить объем жидкости, я доливаю в мульти одну чашку воды.

Пока готовится вкуснейший кролик, позаботимся о гарнире!
Чистим и режем картофель.
Через 20 минут открываем мультиварку и ставим насадку для варки на пару, высыпаем туда картошку.
Оставляем до конца программы.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке для всей семьи!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для тех, кто на диете, предлагаю приготовить овощную запеканку в мультиварке. Рецепт луковой запеканки читайте здесь.

Изысканное и диетическое блюдо: кролик в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Кролик в сметане всегда считался блюдом изысканным, больше подходящим для различных торжественных застолий. Это диетическое, легкоусвояемое мясо, которое полезно и для детей, и для соблюдающих диету.

Также его можно есть аллергикам, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Белка в крольчатине много, а жира мало. Совсем немного в этом продукте и холестерина. Так что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также вполне можно полакомиться кроликом в сметане.

Готовить его можно в разных вариантах, некоторые из которых мы и рассмотрим в этой статье.

Кролик в сметане с горчицей

Ингредиенты:

  • 700 г тушки кролика.
  • 150 г сметаны. Лучше всего брать сметану средней жирности, чтобы она не была слишком густой. Если же используется густая домашняя сметана, ее нужно развести обычной холодной кипяченой водой до указанного объема.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 крупная морковина.
  • 1-2 луковица.
  • 1 ст.л. горчицы. Взять можно сладкую или горькую горчицу, в зависимости от своих предпочтений.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка кролика. Тушку, рекомендуется предварительно вымочить ее в воде на несколько часов, или на всю ночь. Также можно выдержать мясо в маринаде в течение нескольких часов. Особенно важно это для старых животных, мясо которых без предварительной обработки очень жесткое.
  • Промыть тушку и разрубить вместе с костями на порционные куски. Затем промыть каждый кусок еще раз и обсушить.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной 1-1,5 см. Морковь нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
  • Обжаривание мяса. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарить». Выложить куски кролика и целые очищенные зубчики чеснока.
  • Обжаривать мясо примерно 5-10 минут, до подрумянивания. После этого чеснок можно выбрасывать, он больше не понадобится. Нужно только, чтобы он отдал свой аромат маслу и кролику.
  • Если вы любите чесночный привкус , лучше всего продавить через пресс 1-2 зубчика и добавить их к мясу уже в конце приготовления.
  • Тушение с овощами. К мясу добавить измельченные лук и морковь. Сменить режим на «Тушение». Подлить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой. Дать потушиться 30 минут.
  • Тушение со сметаной. Смешать сметану с горчицей и добавить ее к кролику. Посолить, поперчить, все перемешать. Продолжать готовить при режиме «Тушение» еще полчаса.
  • Тепловая обработка кусков кролика должна в общей сложности длиться примерно час, чтобы мясо не потеряло слишком много сока и осталось нежным.

Приготовление сивэ из кролика в мультиварке REDMOND 250. Видеорецепт от Мишеля Роше

Кролик в сметане и белом вине с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика.
  • 300 г сметаны.
  • 300 г свежих белых грибов или шампиньонов.
  • 100 мл красного сухого вина.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Обжаривание кролика. Предварительно вымоченное в воде или промаринованное мясо промыть, порубить на куски. Выложить в мультиварку со сливочным и растительным маслом. При режиме «Жарка» готовить до подрумянивания со всех сторон.
  • Первый этап тушения. Влить вино. Сменить режим на «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Второй этап тушения. Добавить очищенные и нарезанные пластинками грибы. Готовить 20 минут.
  • Третий этап тушения. Добавить сметану, измельченную зелень, соль и перец. Продолжать тушить еще 30 минут. Подавать кролика рекомендуется с тем же вином, с которым его и готовили.

Советы по приготовлению кролика

    Мясо старого животного обязательно нужно вымачивать в кислом маринаде в течение нескольких часов, иначе оно будет слишком жестким.

  • Выбирайте тушки весом 1,5-2 кг. Более тяжелые тушки означают, что животное было старым. Также обращайте внимание на количество жира. Платить стоит за вкусное мясо, а не бесполезный жир.
  • Для тушения лучше всего подойдет передняя часть тушки.
  • Неплохо с кроликом в сметане сочетается картофель. Его нужно добавлять в мультиварку за 30-40 минут до конца приготовления.
  • Для маринования кролика хорошо подходят яблочный уксус, оливковое масло с чесноком, лимонный сок, молочная сыворотка, белое вино. Уксус применяется в основном в тех случаях, если мясо имеет посторонние запахи.

    Особенности приготовления в разных мультиварках

    Для приготовления кролика в мультиварке можно добавлять минимум жира, но немного жидкости следует подлить обязательно. Современные мультиварки Редмонд и Поларис имеют антипригарные чаши, которые позволяют обжаривать мясо при минимуме жире.

    Но следите, чтобы куски кролика не имели костей с острыми краями – они могут поцарапать нежное антипригарное покрытие. Различий между процессом приготовления в разных мультиварках нет. Все они имеют режим «Тушение», который оптимально подходит для приготовления кролика в сметане.