Рецепт приготовления чечевицы с мясом

Содержание:

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Готовится оно просто, всегда получается аппетитным и очень сытным. Также такая вкуснятина считается довольно здоровой за счет обильного содержания белка, железа, фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму каждый день для поддержания тонуса!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом

  1. Свинина (свежая мякоть) 400–500 грамм
  2. Чечевица (любой сорт) 1 стакан
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Бульон или очищенная вода 1 стакан и 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, глубокая миска, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, казан с крышкой (емкость 4 литра), порционная тарелка.

Приготовление чечевицы с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим чечевицу с мясом.

Шаг 3: подаем чечевицу с мясом.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Чечевица с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 400-500г
  • чечевица — 1 стакан чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • томатная паста (+ 1 стакан воды) — 5 ст.л.
  • или помидоры — 500г
  • масло растительное
  • бульон или вода — 1 стакан.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с мясом необходимо.

    Свинину следует помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие. Замачивать чечевицу не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить. Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.

    Перекладываем мясо и лук в казан. Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды. Добавляем нашу чечевицу. Пусть все закипит. Специи и соль — по вкусу.

    Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Чечевица с мясом

    Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

    Встречаем год с Огненным петухом!

    В наступающем году огненного петуха на новогоднем столе обязательно должно присутствовать любимое лакомство этой гордой птицы – крупа! Примите участие в конкурсе и выиграйте коллекцию продуктов .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мякоть свинины 300 г
    • чечевица 1 стакан(а)
    • кукуруза 1/2 стакан(а)
    • томаты с собственном соку 250 мл
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное 50 мл
    • соль по вкусу
    • перец (по вкусу)
    • болгарский перец 1 шт.
    • сахар (по вкусу)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

    Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.

    Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.

    Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.

    Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

    Чечевица в готовом виде чем-то похожа на гороховое пюре, но имеет более насыщенный аромат и вкус.

    Рецептов приготовления чечевицы с мясом достаточно много.

    Вкус блюда зависит от вашей фантазии.

    Это блюдо готовят с овощами, зеленью, пряными травами и специями.

    Чечевица с мясом – основные принципы приготовления

    Чечевицу с мясом готовят в духовке, мультиварке или тушат в казане. Для этого блюда подойдет любое мясо.

    Бобовые перебирают, промывают и отваривают. В зависимости от сорта, можно предварительно замочить на несколько часов. Мясо моют, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде, или тушат с овощами в казане. Затем все выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу.

    Другой способ приготовления, это тушение в казане. В этом случае обжаривают мясо, добавляют лук и овощи и некоторое время тушат. Затем всыпают чечевицу, заливают бульоном или водой и готовят при закрытой крышке до готовности.

    Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с солениями или салатом из свежих овощей.

    Рецепт 1. Чечевица с мясом

    Ингредиенты

    мякоть свинины – полкилограмма;

    ст. ложка томатной пасты;

    60 мл масла растительного;

    стакан и ст. ложка бульона;

    по щепотке соли и перца черного.

    Способ приготовления

    1. Возьмите кусок свежей мякоти свинины, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Выложите на доску и острым ножом срежьте жир, пленки и прожилки. Затем нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками. Оставьте мясо пропитываться специями на 20 мин.

    2. Высыпьте чечевицу на доску или столешницу, переберите, удалите мусор, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

    3. Очистите лук, ополосните его и нашинкуйте полукольцами.

    4. Глубокий казан поставьте на небольшой огнь и влейте в него немного постного масла. Опустите в разогретое масло кусочки мяса и жарьте четверть часа до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный лук, и непрерывно помешивая, обжарьте его с мясом пять минут.

    5. Добавьте в казан по столовой ложке бульона и томатной пасты. Перемешайте и подержите на огне пару минут. К свинине добавьте чечевицу и влейте остальной бульон. Все тщательно перемешайте и приправьте специями. Подождите, пока жидкость закипит, и скрутите огонь на минимум. Накройте крышкой и варите, около часа не перемешивая. Готовую чечевицу разложите порционно на тарелки и подавайте к столу.

    Рецепт 2. Тушеная чечевица с мясом и овощами

    Ингредиенты

    полкилограмма мякоти говядины;

    крупные морковь и луковица;

    три болгарских перца разных цветов;

    несколько зубков чеснока;

    два средних помидора;

    50 мл масла оливкового;

    перец, специи и соль.

    Способ приготовления

    1. Промойте мясо, освободите от пленок и жира и нарежьте порционными кусками. Почистите овощи, помойте и нарежьте кубиками. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок освободите от кожицы и мелко порубите ножом. Переберите чечевицу и промойте.

    2. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло и обжарьте в нем мясо до румяности. Переложите обжаренное мясо в глубокий казан. В той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте морковь и лук, затем добавьте перец, измельченный чеснок и помидоры. Посолите, приправьте специями, перемешайте, выдержите на сковороде пару минут и отправьте овощную смесь к мясу. Долейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне полчаса. Засыпьте чечевицу, долейте воды, тушите убавив огонь и закрыв крышкой приблизительно час.

    3. Чечевицу с мясом переложите на тарелки, притрусите рубленой зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

    Рецепт 3. Чечевица с куриным мясом

    Ингредиенты

    полкилограмма куриного мяса;

    по щепотке приправ «Прованских трав», для мяса и смеси перцев;

    40 г сливочного масла;

    Способ приготовления

    1. В кипящую воду засыпаем перебранную и промытую чечевицу, и готовим полчаса.

    2. Если вы используете не куриное филе, то отделяем мясо от костей и удаляем кожу и жир. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем некоторое время, и заливаем стаканам воды.

    3. Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Когда вода в сковородке выпарится, доливаем еще стакан воды. Добавляем пасту томатную и измельченный лук. Продолжаем тушить под крышкой полчаса.

    4. Вареную чечевицу добавляем в сковороду и тушим с мясом минут 10. Кладем еще ложку томатной пасты и сливочное масло, приправляем специями, перемешиваем и выключаем плиту. Подаем готовую чечевицу с овощами или соленьями.

    Рецепт 4. Зеленая чечевица с курицей

    Ингредиенты

    400 г зеленой чечевицы;

    филе куриное — полкилограмма;

    три красных луковицы;

    чеснок – три зубка;

    перец молотый черный и красный, соль, кориандр молотый и лавровый лист.

    Способ приготовления

    1. Лук, морковку и чеснок почистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Филе курицы вымыть, обсушить, удалить пленки и порезать на небольшие кусочки.

    2. Чечевицу высыпать на доску, перебрать и хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену и выставить средний огонь. Варить бобовые полчаса, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. С готовой чечевицы слить воду.

    3. Поставить сковороду на огонь, налить масло и немного обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить к чесноку куриное филе и жарить до румяности. Добавить овощи, хорошо перемешать, приправить перцем, кориандром и посолить. Массу обжаривать до размягчения овощей примерно 10 мин. Всыпать к смеси из овощей и мяса чечевицу, перемешать, убавить огонь и прогреть еще пару минут.

    Рецепт 5. Чечевица с куриными бедрами и копченой колбасой

    Ингредиенты

    по щепотке сушеного тимьяна и черного перца;

    220 г колбасы «Салями»;

    два зубчика чеснока;

    четыре куриных бедра;

    неполный стакан куриного бульона;

    40 мл лимонного сока;

    Способ приготовления

    1. Бобовые перебрать, удалить мусор и промыть. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, лавровый лист и посолить. Поставить на огонь. Как только вода закипит, скрутить огонь, и варить при закрытой крышке, примерно двадцать пять минут.

    2. В сковороде разогреть масло. Тонкими кружочками нарезать колбасу и обжарить пять минут на среднем огне. Обжаренную колбасу выложить в тарелку, а в сковороду выложить нашинкованный полукольцами лук и сладкий перец, нарубленный мелко чеснок. Пассировать, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Обжаренные овощи, колбасу и чечевицу соединить.

    3. В отдельную сковороду налить масло. Куриные будра посолить, приправить перцем и обжарить с двух сторон, по 10 минут на каждой. Жидкость от обжаривания мяса вылить в чечевицу, добавить сок лимона и нарубленную петрушку. Сверху выложить мясо, накрыть крышкой и оставить настаиваться на пять минут. Мясо с чечевицей выложить на широкое блюдо и подавать к столу в горячем виде.

    Рецепт 6. Чечевица со свининой

    Ингредиенты

    два зубка чеснока;

    два стакана яблочного сидра или натурального сока;

    полкилограмма свиной вырезки;

    соль, масло и черный перец.

    Способ приготовления

    1. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Луковицу разрезаем на 8 частей, а чеснок мелко рубим ножом. Перебранные бобовые хорошо промываем. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.

    2. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Лук с чесноком перемешиваем и кладем в форму для запекания, чечевицу высыпаем, разравниваем, поливаем половиной яблочного сидра и обсыпаем петрушкой. Солим и приправляем перцем.

    3. Кусок свиной мякоти моем, обсушиваем салфеткой, удаляем пленки и жир. Острым ножом делаем несколько неглубоких надреза, солим, перчим и выкладываем мясо на чечевицу. Сбрызгиваем маслом с перцем и запекаем. Спустя час достаем форму с чечевицей, вливаем остальной сидр и отправляем в духовой шкаф еще на 45 мин. Чтобы мясо не сгорело, накрываем его фольгой. Чечевицу выкладываем на блюдо, мясо нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху, обсыпаем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

    Ингредиенты

    200 г мясного фарша;

    по 1 шт. моркови и пастернака;

    60 мл масла растительного;

    по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

    2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

    3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

    Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    300 г мякоти свинины;

    по 50 г сметаны и кетчупа;

    щепотка соли, специи и перец.

    Способ приготовления

    1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

    3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

    Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

    Ингредиенты

    по 100 г красной и черной чечевицы;

    200 г отварного куриного мяса;

    30 г слив. масла;

    стакан сливок или молока;

    100 мл куриного бульона;

    по щепотке перца и соли.

    Способ приготовления

    1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

    2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

    3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

    4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

    Зеленая чечевица с тушеным мясом

    Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

    У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Чечевица с мясом и овощами

    Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

    Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

    • Чечевица — 450 г
    • Свинина — 500 г
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Томаты в собственном соку — 500 г
    • Чеснок — 7 зуб.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Перец чили — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 50 мл
    • Вода

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 7

    Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

    Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

    Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

    Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

    К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

    Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

    Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

    Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

    В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

    Подаем блюдо горячим.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Пюре из фасоли по-румынски

    • 81
    • 1216
    • 14024

    Alubias blancas con almejas — белая фасоль с ракушками

    Зразы гречневые с фасолью

    Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

    Густой суп из фасоли маш

    Горох с баклажанами и курицей

    Голубцы из красной капусты с белой фасолью

    Фасоль в томате

    Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    4 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    20 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    18 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    27 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    30 декабря 2017 года Virsavia1 #

    30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года веснушка13 #

    26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    16 декабря 2017 года tanushka mikki #

    17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    16 декабря 2017 года FIMblCH #

    17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    15 декабря 2017 года Sorrel #

    15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    12 декабря 2017 года Марина Indus #

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    11 декабря 2017 года Sorrel #

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    11 декабря 2017 года veronika1910 #

    13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    9 декабря 2017 года ирпенчанка #

    9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.