Рецепт плова из свинины с помидорами

Рецепт: Плов со свининой — Плов со свининой, грибами и помидорами

Мясо режем на кусочки, но не сильно маленькие, так как при жарке оно уменьшится в размерах.
Лук мелко режем и кладем уже в разогретую с маслом толстостенную сковороду.

Жарим до лёгкого пожелтения лука.

Добавляем к луку порезанную дольками морковь.

жарим на умеренном огне ещё 7-10 мин.
Добавляем в сковороду нарезанных белых грибов.

перемешиваем и жарим пока грибы не дадут много сока, после чего накрываем сковороду крышкой. Через 10 минут добавляем к зажарке мясо свинины.

Всё перемешиваем и 10 минут жарим, а следом накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока сок который даст свинина не выпариться.
После мяса добавляем нарезанные кубиками помидоры.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут снова перемешиваем.

Всю зажарку мы хорошенько солим и добавляем специи. У меня были специальные специи для плова. Перемешиваем.

Вот что у нас должно получиться:

Добовляем к зажарки наш замоченный рис. Сыпим его равномерно. Втыкаем в него 3 дольки чеснока (я его не чищу от кожуры). Заливаем водой рис. Так как у меня не казан, а широкая сковорода, я заливала воды высотой от риса на 1-1,5 пальца.

При необходимости подсалываем воду. Не мешаем. Накрываем крышкой. Наш плов будет готов, когда рис набухнет и впитается всю воду. Это где-то через 15-20 минут. Нужно просматривать.
Как только рис набухнет плов нужно перемешать и дать ему немного остыть.
Наш плов готов.

У меня плов получился на 5-6 порций.
Приятного аппетита!

Рецепт плова из свинины с помидорами

Не знаю, как вы, а я просто обожаю наслаждаться аппетитным пловом, дополняя и без того чудесный вкус свежими или маринованными овощами. Однако как-то раз у меня мелькнула мысль не подавать сочные помидорчики как отдельную закусочку, а добавить их непосредственно в сам плов. Блюдо получилось просто изумительным, и теперь я часто готовлю такой плов летом или осенью. Хотя, с учетом того, что в наше время яркие томаты продаются в супермаркетах круглый год, можно без труда приготовить плов с помидорами в зимнюю пору!

Чтобы приготовить плов с помидорами, вам понадобится:

длиннозернистый рис – 800 г
свинина – 600 г
помидоры черри – 300 г
морковь – 300 г
репчатый лук – 300-400 г
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 150 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп для подачи

Как приготовить плов с помидорами:

1. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной. Замочить рис в теплой воде и на некоторое время отставить в сторону.
2. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками средней величины.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
5. Чеснок очистить от шелухи.
6. В казане с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
7. К луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
8. К обжаренным овощам выложить мясо. Периодически помешивая, продолжить обжаривать продукты еще несколько минут. Посолить и поперчить зирвак по вкусу.
9. Слить воду из миски с рисом, еще раз промыть крупу и переложить в казан с овощами и мясом.
10. Разровнять рис, вдавить в него зубчики чеснока (количество данного ингредиента можно увеличить или уменьшить на свое усмотрение) и кусочки помидоров черри. Залить все горячей водой так, чтобы жидкость покрывала будущий плов примерно на 2 см.
11. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и варить плов до полного испарения жидкости и мягкости мяса и риса. Если рис уже достаточно мягкий, а вода еще не выпарилась, в плове следует сделать несколько проколов до самого дна казана.
12. Выключить плиту. Оставить плов под крышкой на горячей плите на 10-15 минут.
13. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
14. Готовый плов с помидорами разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Для приготовления плова с помидорами можно использовать не только свинину, но и любой другой вид мяса на ваше усмотрение. Также хочу сказать, что если вы готовите плов не с постной, а с жирной свининой, не забудьте уменьшить количество используемого при обжарке овощей подсолнечного масла. Черри можно заменить и обычными помидорами, однако в таком случае овощи следует нарезать более маленькими кусочками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Плов со свининой и помидорами черри

Модератор: Модераторы

Плов со свининой и помидорами черри

BlackWhite » Вт июн 08, 2010 2:21 pm

300 гр свинины
100 гр помидоров черри
1 стакан риса
1 головка лука
чеснок
перец
соль
перец чили
растительное масло
овощной бульон

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Помидоры разрезать пополам и добавить к мясу. Рис промыть, засыпать в сковороду, хорошо перемешать вместе с мясом и залить овощным бульоном, так чтобы бульон на 1 см превышал рис. В центр риса положить головку чеснока. Добавить к рису соль, перец и перец чили. Тушить накрыв крышкой на медленном огне до испарения всей воды.

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • boginya01 » Вт июн 08, 2010 2:32 pm

    Плов с помидорами и курицей

    Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис 1,5 Стакана
    • Филе куриное 300 Грамм
    • Помидор 1-2 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Масло растительное 50 Грамм
    • Специи По вкусу
      приправа для плова, перец черный молотый
    • Соль По вкусу

    Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.

    Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.

    После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.

    Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Плов с помидорами и курицей»

    Плов из свинины пошаговый фото рецепт

    Как любое великое блюдо, приготовление плова начинается с чистки овощей. Чистим всю морковь, весь лук. Одну головку чеснока моем и не чистим, одну — чистим, зубчики откладываем в сторону.

    Моем мясо, срезаем с него жир, маслы, всевозможные пленки, и прочие косячные части. Затем нарезаем наше мясо кубиками 3-4 см. продолжая срезать с мяса всякие не аппетитные вышеуказанные штуки. Цель подготовки свинины — сделать так чтоб осталось одно лишь мясо и ничего лишнего. Всю обрезь откладываем в сторону, так как она нам очень скоро понадобиться.

    Следующая стадия приготовления плова начинается с установкой казана, поскольку настоящий плов готовиться именно в казане! Немного забегая вперед, сразу хочу предупредить, что на последних этапах приготовления плова вам потребуется кипящая вода, поэтому рекомендую сразу же поставить котелок с водой на огонь вместе с казаном! Итак, устанавливаем казан, разводим под ним огонь и наливаем в казан примерно 300 грамм растительного масла. Пока масло наше греется и прокаливается…

    Готовим продукты для прокаливания масла, для чего достаем нашу обрезь от свинины (жир, маслы и всевозможные пленки, и прочие косячные части) Отрезаем у самой толстой нашей моркови попку, и готовим половинку лука (ее нужно разрезать пополам по вдоль волокон). Овощи специально так крупно отрезаются для этого этапа, их потом прощу будет вынимать из кипящего масла…

    Когда масло в казане раскалиться, закидываем в него попку морковки и разрезанную пополам половинку луковицы

    Когда и лук и морковь обретет красивый золотистый цвет (допускается небольшое обугливание по краям овощей, но не пережгите. ), закидываем в наше раскаленное масло наши обрезки от мяса.

    Периодически перемешивая сально — обрезочно — морковно-луковую смесь

    Доводим ее примерно до такого зарумяненного состояния, после чего старательно вынимаем все полученные шкварки из казана шумовкой, так, чтоб в казане осталось наше уже прокаленное масло.

    В это самое масло вываливаем наше подготовленное мясо и сразу же принимаемся его перемешивать, иначе оно может пригореть к дну казана, потом что называется — фиг его от него отскоблишь!

    Пока наше мясо жарится в раскаленном масле, а оно там должно жариться около минут 20 (не забывайте его периодически перемешивать!)

    Мы режем не сильно мелко весь наш репчатый лук

    Морковь нарезаем сначала вот такими плашечками,

    А затем эти плашечки нарезаются вот такой соломкой. Отдельно хочу отметить, что морковь для настоящего плова режется именно руками и именно вот такой соломкой, и способ нарезания моркови для плова — является самым главным секретом настоящего плова.

    Нарезать такую горку морковки соломкой — очень геморройный процесс, и поэтому, если у вас нет большого опыта в нарезании овощей, лучше нарежьте морковь заранее, иначе вы просто не уложитесь в те 20 минут в которые мясо жариться и ваш плов будет в опасности.

    Итак, примерно после 20 минут жарки, ваше мясо уже должно быть примерно такого вида.

    Засыпаем поверх его нарезанный лук

    Тщательно перемешиваем и пока мясо тушиться с луком (примерно минут 15),

    Приступаем мыть рис. В данном рецепте плова я в качестве эксперимента использовал смесь длинного риса с диким (черным) рисом. Результат мне понравился. Хотя в идеале — рис нужно использовать узбекский, его можно купить на рынке, но правда он не сильно дешевый… Итак, рис нам нужно помыть очень основательно, не менее 4 раз, затем на 5 раз залить его водой и отставить кастрюлю в сторону.

    Как только вы закончите с рисом, еще раз тщательно перемешиваем мясо с луком, и засыпаем в казан нашу морковную соломку, которую перемешивать не нужно минут 7 еще.

    Пока морковь в эти 7 минут находится сверху, она от пара немного смягчиться, и ее потом будет…

    проще в казане перемешать. Пока ваш плов тушится на не сильно большом огне…

    Сливаем воду из кастрюли с рисом

    И пока наш плов все еще тушиться…

    Нарезаем вот такими кубиками наши две помидора

    Закидываем томаты в казан, и тушим еще минут 5. Как раз в этот момент, у вас уже должна быть готова кипящая вода.

    Поскольку настало время ее лить в наш казан. Кипяток нужно налить таким образом, чтоб все наши овощи и мясо «утонули» примерно на сантиметр. Не перелейте, это очень важно, иначе потом замучаетесь лишнюю воду выпаривать.

    Итак, вы залили содержимое казана на 1 см., и в этот момент можно добавлять нашу томатную пасту, соль и черный перец, после чего тщательно перемешиваем содержимое казана, и варим наш плов минут 10 — 15

    Готовим чеснок и специи для плова с барбарисом, зирой, и еще чем-то там (набор для плова сделает вам любой кавказец на рынке если вы его попросите «специи для плова», и поверьте — у него это получиться хорошо).

    Засыпаем в казан специи для плова и зубчики чеснока

    Тушим плов со специями минут 5, после чего нам необходимо в этом месте убавить огонь, тщательно все перемешать (в последний раз) и после чего…

    Аккуратно в середину казана высыпаем наш рис, после чего.

    очень осторожно, чтоб не перемешать рис с нижними слоями мяса и овощами — равномерно распределяем его по всей поверхности казана. К сожалению не заснял самый ответственный момент разравнивания и заливания риса, поэтому описываю сей этап подробней. Итак, рис разравнивается равномерно, и не перемешивается. Если рис после разравнивания оказался под водой (помните кипяток, который мы наливали?) — оставляем его париться и впитывать воду, если же вы разровняли рис и он оказался не покрытым водой — необходимо опять задействовать наш кипяток, и залить его тоненьким слоем не более 1 сантиметра. И в первом и во втором случае рис должен впитать всю воду которая была над ним, после чего можно приступать к заключительной стадии приготовления плова, а именно…

    Также аккуратно, чтоб не перемешать рис с овощами и мясом делаем из него (риса) посередине казана горку, в середине горки делаем ножом или ложкой углубление и помещаем туда вторую неочищенную головку чеснока целиком, затем добавляем еще немного кипящей воды (так, чтоб залить основание горки риса), после чего

    закрываем казан крышкой, засекаем 40 минут и не поднимая ни разу крышки доводим плов до полной готовности

    после чего его можно наваливать в глубокие миски и с жадностью есть обязательно горячим.

    Плов с говядиной и помидорами

    Плов с говядиной и помидорами — это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак — основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

    И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

    Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

    Добавки к плову

    В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

    Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами

    Рецепт плова с говядиной и помидорами

    Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

    К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

    Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

    Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

    Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

    Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

    Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

    Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

    После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

    Помидоры нарезать некрупными кубиками.

    Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

    Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

    Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

    Готовый рис подавайте сразу же.

    2 комментария к рецепту «Плов с говядиной и помидорами»

    И Вы называете это пловом? Не позорьте узбекскую кухню, не будьте посмешищем! Это всё, что угодно, но не плов. Судя по ингредиентам, эта рассыпчатая рисовая каша с мясом и овощами очень вкусна, но,умоляю, не называйте своё творение пловом. Пошаговые инструкции — полная чушь! А отговорки типа «мужу нравится» — не проходят.

    Елена, спасибо вам за ваш отзыв, но позвольте не согласиться с вашим столь категоричным мнением.

    Во-первых, плов — это настолько многонациональное и разнообразное блюдо, как по самим ингредиентам так и по технологии приготовления, что классифицировать его как исключительно узбекскую кухню весьма опрометчиво. Я искренне восхищаюсь узбекской кухней, но плов — национальное блюдо многих стран, и у каждой рецепт свой.

    Во-вторых, автор в описании к рецепту черным по белому написал, что данный рецепт не является классическим.

    В-третьих, критиковать и осуждать может каждый, а вот сделать что-то действительно полезное для людей — единицы.

    Если вы уверены, что сможете лучше и качественнее приготовить и описать рецепт плова или любого другого блюда, то с радостью жду вас в качестве нашего автора 🙂 Для того чтобы добавить свой рецепт достаточно просто зарегистрироваться на сайте и нажать кнопку «Добавить рецепт».