Рецепт пирога морковника

Содержание:

Рецепт пирога морковника

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Морковником можно назвать любую выпечку с добавлением моркови: бисквит, кекс, запеканка – все это морковники, а потому разгуляться фантазии есть где, и мы не упускаем этот шанс. Запоминайте рецепты лучших морковных сладостей для вашего стола.

Торт морковник c яблоком и орехами – рецепт

  • орехи пекан — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • микс специй (корица, имбирь, гвоздика, мускат) — 5 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • яблоки тертые — 2 ст.;
  • тертая морковь — 1 1/2 ст.
  • яблочный сидр — 250 мл;
  • коричневый сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливки — 50 г.
  • сыр маскаропне — 225 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • сливки для взбивания — 250 мл;
  • ванилин.

Температуру духовки доводим до стандартных 180°С. Смазанные маслом 20-см формы посыпаем половиной измельченных орехов у дна и по стенкам.

Соединяем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем яйца с кефиром и маслом, добавляем к ним сахар. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными, а однородное тесто дополняем тертой морковью, оставшимися орехами и яблоками.

Распределяем тесто по двум формам и отправляем бисквиты в духовку на полчаса. К слову, приготовить бисквиты для морковника можно и в мультиварке: режим «Выпечка» и время 45 минут.

Для карамели в сотейнике выпариваем сидр до объема в четверть стакана. Добавляем сахар, масло, сливки и варим на среднем огне 2 минуты. Половину сиропа выливаем на остывший бисквит, накрываем вторым бисквитом сверху и выливаем остатки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Добавляем маскаропне и покрываем кремом верхушку торта.

Как приготовить морковник с манкой?

  • манная крупа — 160 г;
  • тертая морковь — 3/4 ст.;
  • йогурт или кефир — 245 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 120 г;
  • горсть миндаля и изюма;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • молотый кардамон — 3 г.

Духовку доводим до температуру в 180°С.

Заливаем манную крупу молоком и оставляем набухать в течении получаса. По прошествии отведенного времени смешиваем манку с йогуртом или кефиром, добавляем сахар, тертую морковь и растертый в муку миндаль. Чтобы запеканка получилась пышной, дополняем ее разрыхлителем, а для вкуса кладем горсть изюма и молотый кардамон. Спустя 35 минут, проведенных в духовке, сладкий и ароматный морковник будет готов.

Подавать морковник можно как обычную манную запеканку: со сметаной, джемом или сиропом. К слову, для тех, кто любит более пышные запеканки, на этапе замешивания всех ингредиентов рекомендует добавить пару взбитых в пену яичных белков и столовую ложку муки.

Рецепт пирога морковника в духовке

Этот пышный и ароматный пирог напоминает морковный хлеб благодаря своему плотному и воздушному мякишу.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сода — 6 г;
  • молотая корица — 4 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь (тертая) — 2 ст.;
  • ананасы — 300 г;
  • горсть изюма.

Разогрев духовку до 160°С, смазываем форму для выпекания маслом.

В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и корицу. Отдельно взбиваем мягкое масло, добавляя яйца по одному. Соединяем масло и сухую смесь, а затем добавляем в тесто натертую морковь, изюм и взбитые в пюре ананасы. Благодаря фруктовым и овощным сокам тесто должно стать более жидким.

Перекладываем тесто в подготовленную форму и готовим пирог на протяжении часа, ближе к окончанию времени проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

Перед извлечением из формы оставляем пирог остыть хотя бы полчаса, а после нарезаем и поглощаем с удовольствием.

Пирог «Морковник»

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Морковь 150 Грамм
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мёд 4 Ст. ложки

Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин с мёдом.

Далее в эту смесь натрите на мелкой тёрке морковь.

Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения. Затем влейте массу к основной.

Соду погасите уксусом. Добавьте её к массе. Замешайте тесто, добавляя муку.

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё тесто.

Поставьте режим «Dыпечка» на 65 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!

Как приготовить морковники в духовке и мультиварке?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить морковники в духовке?

Попробуйте рецепт очень ароматного и сочного морковного пирога. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • ванилин.

Для начала вымыть и очистить морковь, затем натереть на мелкой терке или в блендере. Аккуратно разбить яйца, отделить белки и убрать их в холодильник. Желтки взбить миксером пару минут до получения густой пены, постепенно струйкой ввести к ним сахар. Взбивать следует на максимальной скорости несколько минут, пока не получится однородная пышная светлая масса. Добавить к желткам муку, гашеную соду, молотую корицу и щепотку ванилина. Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем в тесто добавить перетертую морковь, размешать до однородности.

Ввести сливочное масло, вновь перемешать. Белки взбить до стойких белых пиков, добавить их в морковное тесто.

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировкой форму. Отправить в разогретую заранее духовку. Время приготовления морковника — примерно 40 минут, после чего необходимо удостовериться в его готовности, проткнув зубочисткой по центру. Если она сухая, пирог можно доставать. Дайте вашему морковнику немного остыть перед подачей на стол!

Рецепт морковника в мультиварке

Этот рецепт морковного пирога родом из Америки. Для его приготовления потребуется смешать отдельно «сухие», отдельно «мокрые» ингредиенты. Сахар относят к «мокрым».

  • 2 средние морковки;
  • 160 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара, желательно коричневого;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. каменной соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • корица.

На дисплее мультиварки выбрать режим «Выпечка», высыпать в чашу орехи. Пока вы будете заняты смешиванием продуктов, они как раз успеют поджариться. В удобной глубокой емкости смешать апельсиновый сок (предварительно его выжать), яйца, подсолнечное масло и сахар. В другой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой (апельсина) и корицей. Затем смешать все ингредиенты.

К орехам добавить соль и сливочное масло, тщательно перемешать и достать их из мультиварки. На мелкой терке натереть морковку. Остывшие орехи подробить ножом, добавить к тесту морковь и орехи.

Выложить все в чашу мультиварки. В зависимости от модели и мощности вашей кухонной «выручалочки» процесс приготовления займет от 40 минут до 1 часа в режиме «Выпечка». Готовность морковного пирога проверить зубочисткой.

Вне зависимости от выбранного в интернете рецепта морковника с фото, они получаются невероятно вкусными и ароматными!

Рецепт пирога морковника

Торт «Морковник»

Еще один рецепт я приготовила для Инночки kulimania и ее флэшмоба!
С этим рецептом у меня связана целая история. Несколько лет назад мой супруг Артем, тогда еще просто ухажер, пригласил меня отпраздновать свой день рождения в семейном кругу. Ехать предстояло в деревеньку, где проводили теплое время года его родители. Нас ждал шикарный стол, ароматный шашлык, грузинское вино и задушевные песни. А в конце праздника мама Артема, ныне моя любимая свекровь, вынесла торт «Морковник» по своему семейному рецепту. Артем любил этот торт в мамином исполнении, потому моя идея испечь его для праздника встретила бурную положительную реакцию!
«Морковник» я так и не пекла, хотя еще в тот памятный день попросила свекровь поделиться рецептом. Она делает его на каждый праздник, меняя лишь начинку. И всегда получается вкусно и ярко!
Конечно, по ходу дела я внесла некоторые изменения, а главное — уменьшила сахар.
Вот такой у меня получился тортик!

Тесто:
На один корж:
1 стакан тертой на мелкой терке сырой моркови
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) или 2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
1 ч.л. корицы
лимонная цедра по вкусу

Крем:
400 г сметаны (минимальная жирность 20 %)
2-3 ст.л. сахара

Начинка:
2-3 банана (можно взять любые фрукты или ягоды)
молотые грецкие орехи

Для торта пекут 2-3 коржа.

Поскольку я не люблю корочки от коржей, они все же грубоваты, я взяла продуктов на 2 коржа, испекла, а потом разрезала на 3 коржа. Получился достаточно высокий торт в форме диаметром 22 см. Думаю, что и работать с двумя яйцами удобнее, чем с одним, сейчас поймете, почему.

Приготовление
Напоминаю, что я пекла исходя из двойной нормы.
Отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло сливочное и растительное. Если Вы используете соду, то добавляйте ее. Если Вы решили печь с разрыхлителем, то его смешиваем вместе с мукой.
Добавить морковь, корицу и цедру. Хорошо перемешать.
Просеять муку, перемешать. Тесто получится достаточно густое.

В сухой и чистой миске взбить белки до крепких пик, осторожно вмешать их в наше тесто. Структура сразу станет легче. Старайтесь все это сделать без потери воздушности.

Форму (желательно разъемную) застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. У меня пеклось около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.

Разрезаем на три коржа. У меня верх получился немного горкой, я ее срезала, немного подсушила, измельчила и использовала для обсыпки. Оставим коржи до остывания.

Для торта используется сметанный крем. Он идеально сюда подходит. Если есть сливочный сыр, то на нем тоже будет вкусно. Но получится уже нечто другое.
Для крема взбить сметану с сахаром.

Бананы порезать кружочками. Орехи смолоть в блендере.
Начинаем сборку.

Кладем корж, сверху крем, затем бананы, посыпать орехами и снова крем. По такому же принципу дальше.
Верх торта покрываем кремом и украшаем по желанию. Я бока и края присыпала крошкой от морковного бисквита, а серединку – грецкими орехами.
Муж попросил в срочном порядке повторить, потому что от торта за день не осталось и крошки.
Я и сама довольна результатом. Вот теперь думаю, что к следующей встрече со свекровью надо его испечь и угостить. У нее этот торт ассоциируется с праздником – пусть так и будет! Ведь с таким очаровательно оранжевым тортом праздничное настроение появляется само собой даже в будние дни!

Пирог «Морковник»

Мне этот пирог в детстве часто пекла мама, я его обожала. Потом перестала печь ( ( Как-то не до этого. Недавно я нашла этот рецепт в маминой кулинарной книге и решила вспомнить детство!

Ингредиенты для «Пирог «Морковник»»:

  • Морковь (тертая, яркая, сладкая.. ) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Орехи (Корица, цедра, изюм.В общем, что есть и по желанию)

Рецепт «Пирог «Морковник»»:

Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.

Лучше печь пирог с хорошим настроением, ибо как говорится: нет настроения — нет и пирога)))
Попробуйте, не пожалеете потраченного времени)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166241

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог «Коврижка»

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029

Морковный кекс с курагой

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный «Солнечный»

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Морковный пирог «Проще простого»

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Простой морковный пирог

Морковный пирог с ягодами

Пирог морковный «ПРО-ФИТ»

Морковный пирог

Морковный кекс

Пирог «Морковка»

Пирог морковный

Пирог морковный

Торт «Морковный»

Морковный пирог

Смотрите также

Удмуртские перепечи

  • 136
  • 448
  • 57787

Пирог с сыром и помидорами

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

  • 116
  • 778
  • 43947

Шоколадный тортик

Виноградный тертый пирог

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

  • 93
  • 1217
  • 44417

Яблочный пирог

Пирог с рыбой

Фотографии «Пирог «Морковник»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2016 года alla Goldman #

12 января 2014 года Kapelka1 #

16 декабря 2013 года aliya33 #

17 декабря 2013 года Maniga #

19 ноября 2010 года Kapelka1 #

5 марта 2010 года Ленусичек1 #

23 января 2010 года Ленусичек1 #

8 января 2010 года maybellin #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года ТАТЬЯН-НОК #

19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

19 апреля 2009 года багираа #

19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года Ялорис #

19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Ялорис #

17 апреля 2009 года Лисенок #

19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года Konniia #

16 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.