Рецепт песочного печенья пошаговое фото

Содержание:

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто получило своё название потому, что изделия из него получаются рассыпчатыми, как песок. Секрет такого эффекта в том, что песочное тесто содержит много жира — сливочного масла. Да, калорий будет много, но даже тем, кто соблюдает строгую диету, стоит ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить потрясающе нежную и тающую во рту выпечку для своих близких. Готовится тесто буквально за 10 минут, но, как и везде, здесь существует несколько хитростей.

Ингредиенты для приготовления песочного теста

  1. Сливочное масло (маргарин для выпекания) 125 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Соль 0.2 чайн. ложки
  4. Сахар 1–2 стол. ложки
  5. Мука пшеничная (высшего сорта) 250 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление песочного теста:

Шаг 1: Просеиваем муку.

Шаг 2: Замешиваем песочное тесто.

Шаг 3: Охлаждаем песочное тесто. .

Шаг 4: Используем готовое песочное тесто для дальнейшего выпекания. .

Советы к рецепту:

– — Когда Вы втираете жир в муку, поднимайте его, а затем снова опускайте в миску — и так много раз. Именно попадание воздуха в тесто придаёт ему нежный вкус.

– — В тесто можно добавить тёртую цитрусовую цедру, рубленные орехи, какао, ванилин и прочие добавки, какие Вы захотите.

– — Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности.

– — Соблюдайте следующую пропорцию — муки должно быть в 2 раза больше, чем масла.

– — Вместо яйца, можно добавить в тесто воду или сметану. Но не переборщите, иначе тесто получится очень липким, и его невозможно будет раскатать.

– — Изделия из песочного теста выпекают при температуре свыше 200 градусов.

– — Чтобы выпеченное тесто получилось золотистым, добавьте в него при замешивании 1 чайную ложку корицы.

Песочное тесто

  • Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла (маргарина), сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов.

Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара. Не знаете, что приготовить с песочным тестом? Поищите рецепт здесь!

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

2. Холодное масло порубить или натереть и добавить к муке.

3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.

Замесить тесто. Замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Песочное печенье, Пошаговый

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Шоколад и орехи — просто вкусно, а печенье из них — неприлично вкусно! Простой и вкусный рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами, которое получится даже у ребенка.

Рецепт очень нежного песочного печенья с орехами, которое в дуэте со стаканом свежего молока доставит море удовольствия. Это просто воспоминание моего детства 🙂

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду. Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а песочное печенье «Подсолнух», с маком и семечками, на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше — ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

Арахис очень часто используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья… Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого печенья из арахиса.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Очень вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом, которое готовится из теста с добавлением морковного пюре.

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо — съедают его еще быстрее. 🙂

В меру сладкое, рассыпчатое печенье на основе песочного коржа и ореховой меренги — настоящее сокровище для любителей оригинальной и вкусной выпечки. При кажущейся сложности варшавское печенье под силу приготовить даже не очень опытному кулинару.

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

Треугольники с маком (оменташен) – еврейское традиционное лакомство на весёлый детский праздник Пурим. Существует, как минимум пять разновидностей печенья «Уши Амана» (оменташен). Предлагаем вам несложный и наиболее популярный рецепт оменташен.

Мое любимое песочно-творожное печенье готовлю без сахара, но с добавлением кокосовой стружки.

Вкусное и ароматное итальянское печенье «Бискотти» готовится очень просто и быстро!

Такое печенье из двух видов песочного теста по форме напоминает розы, поэтому очень празднично выглядит. Всем любителям оригинальной выпечки я рекомендую взять данный рецепт печенья на заметку.

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного, печенья с кунжутом, которое можно быстро приготовить к чаепитию.

Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.

Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством. Печенье «Шпитцбубен» получается нежным, мягким, ароматным и настраивает на рождественский лад.

Песочное печенье в виде овечек. Чудесное угощение, забавный вкусный подарок.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Рецепт идеального пряничного теста.

Песочное печенье в виде ежиков можно приготовить вместе с детьми. Печенье получается очень вкусное, мягкое, не приторное.

К вам неожиданно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю – приготовьте печенье с орехами. Предлагаем вам рецепт вкусных и несложных в приготовлении ореховых коржиков.

Печенье «Земелах» — это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике «под рукой» практически у каждой хозяйки.

С особой теплотой щедрое лето вспоминается, когда за окнами зима, метель. Сразу хочется побаловать себя вкусной выпечкой, особенно, чем-то необычным. Не сильно сладкое песочное печенье с брусникой добавит зимнему вечеру теплый привкус летних витаминов.

Вкусное печенье «Шоколадно-ореховый трюфель» напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье, просто тает во рту. Его очень легко сделать.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Элементарное в приготовлении очень нежное и рассыпчатое печенье с яркой цитрусовой ноткой.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Это невероятно шоколадное печенье имеет одну особенность — в нем абсолютно нет муки.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки. Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Песочное печенье

Что делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное замороженное – 120 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ледяная вода – 5 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар, мак, кунжут – по вкусу и желанию

Рецепт приготовления песочного печенья:

Просеять муку через ситечко в большую ёмкость, добавить сахар и соль.

Сливочное масло из морозилки порубить на кусочки, соединить с мучной смесью.

Переложить полученную массу в чашу блендера с насадкой «нож». «Пробить» массу 20-30 секунд до получения масляно-мучной крошки. Если у вас нет блендера, порубить масло ножом вручную. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать расплавления или расслоения сливочного масла в муке.

Влить в масляно-мучную крошку ледяную воду, снова включить блендер, пока масса в чаше не собьется комком.

Песочное тесто извлечь, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник.

По истечении времени раскатать тесто тонким пластом толщиной 0,5 см в форме прямоугольника или квадрата. Разрезать на полосы шириной 1 сантиметр, половину полос отложить в сторону.

Вторую половину завернуть в обратную сторону через одну (как показано на фото).

Взять одну полосу из отложенных ранее, положить её перпендикулярно завёрнутых полос (она должна лечь справа от изгибов на нетронутых полосах). Выпрямить полосы, которые были завёрнуты ранее (таким образом «покрывая» перпендикулярную полосу), а те которые оставались лежать под ней снова завернуть в противоположную сторону, как указано в предыдущем этапе.

Снова взять одну из полос, которые вы отложили ранее, повторить предыдущий этап.

Аналогичным способом завернуть все полосы до конца полотна. В результате получится своеобразная плетёнка, которой можно накрывать фруктовые пироги или любую другую выпечку. Но так как цель нашего рецепта именно печенье – вырезать из полотна необходимые фигуры.

Стаканом или любой круглой формой вырезать кружочки нужного размера.

Переложить заготовки печенья на противень, смазать желтком.

Присыпать песочное печенье сверху маком или кунжутом вперемешку с сахаром.

Выпекать такое плетёное песочное печенье 20 минут до образования румяной корочки. Температура духовки – 200 градусов.

Песочное печенье в домашних условиях

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшее домашнее песочное печенье.

Друзей и близких угощаем мягким, очень рассыпчатым песочным печеньем под символическим названием — «Полосатое». Конечно, симпатичная сладкая выпечка потребует времени и некоторых пекарских навыков. Но любители простых решений однозначно могут использовать рецепт теста, как базового, и обойтись незатейливой формой — вкус и структура печенья не пострадают!

Ингредиенты:

  • мука в/с — около 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт. (только желтки);
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

1. Перед началом замеса масло держим на полке и используем в охлажденном, достаточно твердом состоянии. Смешиваем, просеяв через сито, пшеничную муку с кусками масла — растираем пальцами до разнокалиберной крошки.

2. Отделяем желтки — белки оставляем для другого блюда. Всыпаем в миску сахарный песок и вместе с яичными желтками перемешиваем до полного объединения всех компонентов. При необходимости подсыпаем муку, чтобы добиться пластичной, нежной текстуры.

3. Делим песочное тесто пополам, одну часть, скатав колобком, убираем в сторону, в другую добавляем сметану и порцию какао — продолжаем замес шоколадного теста до равномерного окрашивания.

4. Оба вида теста, обернув по отдельности пленкой, кладем в морозилку на 15-20 минут.

5. Очень холодное тесто становится более послушным и легко раскатывается даже в очень тонкие пласты, а вырезанные фигурки идеально держат форму. Комки шоколадного и светлого песочного теста разрезаем, проводя ножом через центр, на четыре одинаковые сегмента.

6. Раскатываем куски между листами пергамента пластами толщиной 2-3 мм, обрезаем неровные края — за основу держим прямоугольник размером около 10 на 20 см. Повторяем действие с оставшимися семью сегментами. И это, пожалуй, самый трудоемкий/монотонный этап рецепта.

7. Поочередно укладываем темные и светлые листы. Обрезки смешиваем и из двухцветной массы формируем заготовки произвольной конфигурации.

8. По середине еще раз разрезаем восьмислойный полуфабрикат, размещаем одну половинку на другой, слегка трамбуем — создаем заготовку из 16-ти слоев, которую в свою очередь нарезаем полосками шириной 1 см. Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов около получаса в заранее разогретой печи.

9. Подаем крохкое, домашнее песочное печенье «Полосатое» с морсом, кисломолочными напитками, молоком, а также к чаю и кофе.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема

Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
  • 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
  • 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
  • 160 грамм сахарной пудры с ванилином.

Для кремовой начинки:

Для украшения печенья:

  • 190-200 грамм темного шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).

Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях

Песочное тесто для печенья

Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.

Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.

Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.

Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.

Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.

Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису

Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.

Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.

Как украсить песочное печенье с начинкой

Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.

Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.

Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем. 🙂

С заявленного количества ингредиентов у меня получилось 33 штуки готового печенья. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.