Рецепт печенья из творога и изюма

Рецепт: Французское творожное печенье — с орехами и изюмом

Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название — «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.

Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.

Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.

Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.

Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.

Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.

Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.

Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.

Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.

Две смеси соединила и размешала.

Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.

Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.

Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.

Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Рецепт печенья из творога и изюма

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Творожное печенье с изюмом

Печенье домашнего изготовления с добавлением таких составляющих, как творог и изюм, станет не только прекрасным десертом к ужину, но и сытным вкуснейшим завтраком, который понравится все членам семьи от мала до велика.

Творожное печенье с изюмом отлично подойдет и для детского перекуса. Такой аппетитный хрустящий десерт придется по нраву даже тем детям, кто не слишком любит творог. А пользе творога как для детского организма, так и для людей всех возрастов известно уже очень давно. Этот продукт считается рекордсменом среди кисломолочных продуктов по содержанию минералов, витаминов и полезных аминокислот. Это источник кальция, что активно участвует в построении костной ткани и укреплении зубов, и полезного белка, необходимого для роста мышц. А добавление изюма позволит дополнить выпечку приятным ароматом и заменить некоторое количество сахара благодаря его природному сладкому вкусу. Рецепт такого печенья не сложен в исполнении и не потребует много времени.

Печенье из творога и изюма с добавлением муки

— сахарный песок (2 стол. ложки);

— яйцо (одно целое и один желток для смазывания);

— мука (200-230 грамм);

— масло сливочное/маргарин (80 грамм);

— сода, погашенная в уксусе (половина ч. ложки);

— ванилин и куркума (по щепотке).

Приготовление

  1. Изюм промыть в проточной воде и залить кипятком на несколько минут в зависимости от состояния ягод. После этого изюм слегка просушить полотенцем.
  2. Сахарный песок смешать с ванилином и гашеной содой. Всю смесь соединить с яйцом и перемешать.
  3. Добавить к массе творог, куркуму и масло.
  4. Всыпать подготовленный изюм в творожную смесь и тщательно все вымешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки зависит от творога. Если он сыроват, то муки нужно взять побольше. Тесто в итоге должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто скатать в один шар и поместить в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать его до толщины слоя до 1 см.
  7. Вырезать стаканом из раскатанного слоя кружочки. Можно использовать специальные формочки в виде различных фигурок.
  8. Оставшуюся после вырезания массу снова раскатать слоем примерно в 1 см и вновь вырезать фигурки.
  9. На противень в духовке постелить пекарскую бумагу, а на нее разместить вырезанные фигурки. Смазать печенье сверху желтком и выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Творожное печенье с изюмом без добавления муки

Мысли о похудении, пожалуй, посещают каждую женщину, особенно накануне летнего пляжного сезона. Однако выдержать строгую диету не всегда удается. Как нарочно, на глаза то и дело попадается аппетитная выпечка и сладости, которые относятся к запрещенным продуктам во время диеты. Выручить в этом случае может диетическое печенье, приготовленное в домашних условиях. Заменить муку и тем самым уменьшить калорийность в таком рецепте призваны овсяные отруби. Добавление изюма позволит намного улучшить вкус печенья и заменить сахар.

— творог нежирный (300 грамм);

— овсяные отруби (100 грамм).

Приготовление

  1. Все составляющие хорошо смешать и дать постоять тесту минут пять.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Смочить в воде руки и сформировать лепешки небольшого размера. Выложить на противень.
  3. Печь в духовке в течение 20 минут.

Калорийность такого печенья составляет около 140 ккал на 100 грамм продукта.

Домашнее печенье с творогом получается очень сытным и вкусным, а присутствие изюма позволяет намного уменьшить количество сахара в рецепте и придет готовому продукту особенную «изюминку» во вкусе. Именно поэтому эти два компонента так часто используют в домашней выпечке.

Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Творожное печенье с орехами и изюмом

Модератор: Модераторы

Творожное печенье с орехами и изюмом

Lil_Donna » Чт окт 21, 2010 6:41 pm

Состав
-200 гр. творога
-200 гр. сливочного масла
-5 ст.л. сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 яйца (у меня 1, большое деревенское)
-8 ст.л. муки
-1 ст. орехов (у меня грецкие орехи) (1 ст. = 200гр)
-1 ст. изюма
-сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с маслом. Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и добавить к творогу. Хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать эластичное, слегка липкое тесто.

Орехи растереть в ступке. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, изюм слегка отжать.

Тесто делим на 2 части. На обильно присыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Равномерно присыпать всю поверхность пласта 2 ст. ложками сахара, распределить 0,5 стакана орехов и 0,5 стакана изюма. Свернуть в рулет.
Ножом разрезать на кольца шириной 1-2 см.

Также поступить со второй половиной теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло 15 мин при t 200)
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. (по желанию)

Приятного аппетита!

Творожные рулетики с изюмом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Творожные рулеты с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.

Перетереть всё в однородную массу.

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.

Свернуть нетугим рулетом.

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4983