Рецепт мыла с шоколадом

Мыло из основы с добавлением шоколада, кофе и молока «Вкусняшка»

В моем наборе отдушек самые популярные в основном с запахом всяких вкусняшек — карамель, парное молоко, шоколад, кокос, кофе и прочее. Практически все любят мыльные изделия с такими запахами. Шоколадное мыло занимает в этом особое место. Также у меня есть любимый скраб в состав, которого входят кофе, какао, ваниль, он пахнет как пирожное, когда его наносишь получаешь огромное удовольствие от ароматов, конечно его прелесть не только в аромате, вообще он классный. Обязательно напишу про него в следующей статье, только сейчас поняла, что статьи про него нет.

Так вот, речь конечно не о скрабе, а о аромате мыла, которое мы сделаем, оно действительно будет радостью для вас, ваших детей и гостей, кроме того оно обладает скрабирующим эффектом, хорошо смягчает и тонизирует кожу, пригодиться во время душа для проблемных целлюлитных зон. Так что приступим.

Делаем шоколадное мыло с добавлением кофе и молока «Вкусняшка»

Кофе — тонизирует кожу, отшелушивает омертвевшие клеточки, ускоряет приток крови и запускает обменные процессы, благодаря чему его часто используют в антицеллюлитных средствах.
Какао, шоколад — оказывает противобактериальное, противовоспалительное воздействие, способствует омоложению кожного покрова, содержит множество витаминов, благодаря входящему в состав кофеину также активно борется с целлюлитом.
Молоко — смягчает кожу, действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью, омолаживает и тонизирует.

Состав:

  • 100 гр. мыльной основы (можно прозрачной, можно и белой);
  • 1 ч.л. молотого кофе (заваривать не нужно);
  • 1 ч.л. какао (можно взять шоколад);
  • 1 ч.л. молока (берите пожирней);
  • добавим пару капелек масла авокадо — оно отлично ухаживает за кожей рук;
  • можно дополнительно использовать отдушки, чтобы ароматы были еще более насыщенными.

Приготовление:

Мы будем делать трехслойное шоколадное мыло, каждый слой заливаем отдельно, 1й слой кофейный, 2й слой шоколадный, 3й слой молочный.
Как вариант, можно разогреть всю основу в одной посуде, добавить в нее масло, а после переливать в отдельную емкость и замешивать каждый слой отдельно, либо сразу разделить на три части и разогревать ее в трех чашечках и тогда нужно будет добавить в каждую чашечку с основой по капельке масла авокадо.

Формочку лучше взять попроще — прямоугольную, квадратную, круглую и т. д.

  1. В первый слой засыпаем кофе, капаем капельку масла, можно добавить отдушку с ароматом кофе или ванили. Все перемешиваем и заливаем в формочку. Даем остыть минут 5, чтобы сверху появилась более менее твердая поверхность. Если слой не успеет нормально застыть, то слои могут смешаться.
  2. Второй слой делаем также, только засыпаем какао и можно добавить шоколадную отдушку. Брызгаем предыдущий слой спиртом и заливаем.
  3. Теперь делаем слой с молоком по тому же принципу, можно добавить отдушку парное молоко, у меня такая есть, можно что-то другое, что дополнит общий аромат — ваниль, кокос, карамель.

Ждем когда все остынет и пользуемся в удовольствие. Чередование слоев можно менять как вам захочется.

Рецепт шоколадного мыла

Изделия ручной работы — декоративное мыло, бальзамы для губ, шипучие таблетки для ванн и даже бижутерия — самый дорогой подарок близким и дорогим людям, потому что делаются с любовью. Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного мыла, приготовленного из куска детского.

Создание косметического мыла — увлекательнейший процесс, позволяющий приготовить мыло с нужными вашей коже свойствами. Попробуйте сделать шоколадное мыло с эфирным маслом апельсина или корицы.

Рецепт шоколадного мыла

Что вам потребуется:

  • мыло детское — 1 шт.
  • шоколад чёрный — 3 дольки
  • масло эфирное (апельсин, корица или др.)
  • глицерин — 1 ч.л.
  • масло ухаживающее (например, масло виноградной косточки, персиковое масло, жожоба, оливковое, миндальное и др.) — не больше 3 чайных ложек

Приготовьте также тёрку, глубокую эмалированную миску и кастрюлю (для сооружения «водяной бани»), силиконовые формы.

Как приготовить шоколадное мыло:

Шаг 1. Натрите на тёрке детское мыло. Переложите мыльную стружку в миску, влейте в неё ухаживающие и эфирные масла, глицерин. Перемешайте.

Шаг 2. Подготовьте водяную баню: налейте половину кастрюли воды и доведите её до кипения. Сверху поместите миску с натёртым мылом. Постоянно помешивайте смесь, пока она не превратится однородную густую массу. Можно понемногу добавлять воду или молоко, если смесь становится слишком густой.

Шаг 3. Добавьте в горячее жидкое мыло кусочки шоколада и помогите ему растаять, перемешивая ложкой или лопаточкой.

Шаг 4. Разлейте мыло в формы и дайте ему застыть, поместив в прохладное место на ночь.

Три дольки шоколада для шоколадного мыла

Что же можно добавить в шоколадное мыло для придания новых свойств? Скоро об этом появится новая статья. Не пропустите! Если вас заинтересовало мыло ручной работы, загляните на другой наш сайт — здесь много интересного.

Шоколадное мыло с нуля

Сегодня хочу предложить рецепт необыкновенного мыла с шоколадом! Шоколадное мыло такое ароматное, вкусное, согревающее и теплое, что его невозможно не полюбить! Мыло сварено горячим способом с добавлением тертого какао и ароматизировано эфирным маслом перуанского бальзама и коры корицы, что в сочетании с довольно сильным шоколадным вкусом дает потрясающий пряный шоколадный аромат!

Ценные свойства шоколадных продуктов для кожи обусловлены наличием в шоколаде кофеина, способного улучшать и стимулировать кровообращение, а также увлажнять кожу и придавать ей особенную гладкость, мягкость и вместе с тем повышать ее упругость.

Итак, обещанный рецепт шоколадного мыла:
На 600г. масел:
Масло сладкого миндаля, касторовое, какао, ши — по 50г. каждого (по 8,33%)
Масло кокоса и пальмоядровое — по 100г. каждого (по 16.67%)
Оливковое EV — 200г. (33,33%)
Пережир — 2% — заложены в калькулятор + 6% (масло жожоба и миндальное) добавляем в конце
Вода — 35%- 210г.
NaOH — 87,57г.
Бальзам Перу — 1пуз. (10мл.)
ЭМ корицы — 5 мл.
Шоколад (тертое какао) — 25г.

1. Отмеряем и растапливаем растительные масла, готовим щелочной раствор, соединяем, доводим до следа и отправляем в духовку на 60 градусов на пару часов.

2. Пока мыло готовится, необходимо приготовить форму, рассчитать и взвесить масла для пережира, шоколад и эфирные масла. Готовое мыло довольно быстро застывает, поэтому все должно быть под рукой.

3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Удобнее делать это вместе с пережиривающими маслами. Так он более равномерно вмешается в готовую мыльную массу. Через 2-2.5 часа мыльная масса будет готова. Проверяем — полосочка должна быть зеленой.
Добавляем пережир вместе с растопленным в нем шоколадом и бальзамом Перу и перемешиваем. В последнюю очередь выливаем эфирное масло, еще раз тщательно вымешиваем.

4. Все, теперь выкладываем в форму и оставляем как минимум на ночь. Аромат умопомрачительный.

5. Когда мыло застынет, можно достать его из формы, нарезать и оставить хотя бы на недельку полежать в сухом прохладном месте. В принципе, мыло уже готово и им можно пользоваться сразу, но такая «долежка» придаст ему твердость и более приятные сенсорные качества.

Со временем шоколадное мыло имеет привычку покрываться белесым налетом, это не является его порчей и никак не влияет на качества. К тому же налет исчезает после первого использования и уже не появляется вновь. Если вы захотели подарить кому-то кусочек шоколадного мыла, а он вдруг побелел, просто протрите его влажной тряпочкой и хорошенько просушите — мыльце снова приобретет товарный вид!

Шоколадное мыло по этому рецепту получается необыкновенно нежным, оно заботливо ухаживает за вашей кожей, оставляет на ней потрясающий аромат и дарит хорошее настроение!

Мастер-класс «Шоколадное мыло»

«Любви все возрасты покорны». Особенно если речь идет о шоколаде. Но его много не съешь из-за страха испортить фигуру и кожу. И вотсегодня мы как истинные любители шоколада сделаем самое настоящее шоколадное мыло, которым можно мыться кому угодно, сколько угодно и когда угодно. Мы сварим наше мыло из профессиональной мыльной основы и натуральных продуктов для производства шоколада: масла какао и какао тертого. Запах шоколада оттеним натуральными эфирными маслами кардамона и фенхеля.

Итак, для «зефирки» и «шоколадной конфетки» нам потребуются:

1) Белая мыльная основа – 150 гр. Из нее шоколадное мыло получается очень правдоподобным! Если нет белой основы, можно взять прозрачную основу и добавить в нее диоксид титана.

3) Какао тертое – 5 гр

5) Формы для мыла в виде зефира и шоколадных конфет

6) Термостойкий стаканчик для растапливания основы

9) Резак или кухонный нож

10) Микроволновая печь или водяная баня

12) Смолотый кардамон – по желанию

13) Кунжут для украшения – по желанию

Технология приготовления шоколадного мыла

1) Отмерить на весах 150 гр основы

2) Нарезать основу на мелкие кубики. Чем мельче будут кубики, тем быстрее основа расплавится.

3) Сложить кубики в термостойкий стаканчик.

4) Поставить стаканчик в микроволновую печь или на водяную баню. В микроволновой печи 150 гр основы будут плавиться 1-2 минуты (в зависимости от мощности). Не допускайте ее перегрева и кипения. На водяной бане основа будет плавиться дольше – минут 15-20. Для ускорения процесса можно накрыть стакан с основой крышкой. Кубики должны полностью раствориться, основа должна напоминать по консистенции однородный жидкий кисель.

5) Если вы, как я, работаете с прозрачной основой, добавьте в неё диоксид титана, предварительно разведенный в воде или в спирте в пропорции 1:5 (1 — диоксид титана, 5 – вода). Добавьте столько капель, чтобы основа стала матовой и белой. Размешайте.

6) Добавьте в основу 1 гр масла какао. Размешайте.

7) Добавьте в основу какао тертое. Его можно предварительно потереть на терке. Я бросила такой кусок, и он полностью растворился в основе. Размешайте.

8) Добавьте щепотку молотого кардамона (по желанию). Размешайте.

9) Добавьте эфирное масло фенхеля – 4 капли, кардамона – 10 капель. Размешайте.

10) Разлейте основу по формам. Неустойчивую форму «зефирки» поставьте в стакан.

11) Посыпьте поверхность небольшим количеством кунжута и сбрызните спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.

12) Оставьте мыло сушиться на час.

13) Достаньте мыло из форм и оставьте сушиться на сутки в проветриваемом месте.

14) Упакуйте мыло и дарите с оригинальными цветами!

Если вы варите мыло с нуля, то у вас тоже получится отличное шоколадное мыло! Просто включите в список растительных масел 5% нерафинированного масла какао, и перед добавлением эфирных масел всыпьте измельченное тертое какао из расчета 5 гр на 100 гр масел. Хорошо размешайте.

С шоколадным мылом, помимо фенхеля и кардамона, будут хорошо сочетаться эфирные масла грейпфрута, иланг-иланга, апельсина и мандарина. А шоколадное мыло с эфирным маслом мяты – классика, приятное воспоминание из детства и изысканное сочетание.

Желаем Вам творческих успехов в мыловарении и ароматерапии!

    01/06/2017 00:00 —
    24/06/2012 04:15 —
    24/06/2012 04:04 —

Понравился материал? Поделитьесь с друзьями в социальных сетях:

Мастер-класс: Шоколадное мыло из основы — своими руками

В первом шаге мы всегда выбираем и отмеряем все компоненты, которые нам пригодятся.

Шоколадное мыло своими руками

  • 100 грамм органической основы Crystal Crystal NCO (ORG)
  • 1/3 чайной ложки базового масла из ореха мадкадамия
  • 10 капель отдушки какао
  • 1 кубик черного шоколада
  • Спирт в пульверизаторе
  • Форма пластиковая Овал
  • Посуда для плавки мыла

Как сделать шоколадное мыло

  1. Отмерьте на кухонных весах 100 грамм выбранной основы и нарежьте ее кубиками с величиной ребра в 0,5-1 см.
  2. Подготовьте водяную баню (если вы будете топить не в микроволновой печи).
  3. Растопите основу на водяной бане (как у нас на фото) или в микроволновой печи (на максимальной мощности до 2 минут, помешивая каждый 30 секунд). Топится основа относительно быстро. Размешивать ее необходимо аккуратно не интенсивно, что бы в основе не образовались пузырьки. Не доводите до кипения.
  4. В растопленную основу добавьте разрезанный на 5-6 частей квадратик шоколада, растопите до однородной массы. Снимите с плиты.
  5. В полученную массу добавьте базовое масло.
  6. Легко помешивайте, что бы не образовалась пленочка на мыле и добавляйте отдушку. Мы добавили 10 капель, что бы получить более интенсивный запах.
  7. Взбрызните форму спиртом из пульверизатора.
  8. Вылейте получившуюся массу в форму.
  9. Брызните на поверхность мыла спиртом, что бы убрать получившиеся пузырьки.
  10. Поставьте форму в прохладное место до полного остывания и засыхания (нам понадобилось 30 минут).
  11. Вытащите мыло из формы (в пластиковую форму запустите пузырек воздуха и мыло выйдет легче).
  12. Пользоваться мылом можете сразу, однако лучше дать вылежаться бруску около суток.
  13. Если вы предполагаете хранить мыло какое-то время, для сохранения запаха, заверните брусок в пищевую пленку.

Мыло ручной работы Шоколад

Протестировали сваренное нами мыло и получили вдохновляющий результат. Цвет тёмно-коричневый. Аромат отдушки смешался с запахом черного шоколада, и мы получили очень вкусный запах, который остается на коже. Наше натуральное мыло очень хорошо смягчает кожу, хорошо очищает, дает не очень обильную, но достаточную пену. Мыло окрашивает воду в светлый коричневый цвет. Если у вас есть аллергия на шоколад, рекомендуем воспользоваться другим рецептом.

Рекомендуем вам еще посмотреть рецепты:

Рецепт шоколадного мыла из мыльной основы

Для юных и взрослых любителей сладкого представляем рецепт ароматного шоколадного мыла. Шоколад обладает не только приятным запахом, но и хорошим антисептическим свойством, устройте себе шоколадную терапию, пусть ваше настроение будет на высоте с самого утра!

Необходимые ингредиенты:

  • цветная или белаямыльная основа – 400 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао – 1 ст.л;
  • кокосовое масло – 0,5 ст.л;
  • масло зародышей пшеницы – 20 мл;
  • 10 капель эфирного масла мяты.

Также нужно подготовить инвентарь: весы, нож, ложку, блендер, формочку для мыла и небольшую кастрюлю.

Мыльную основу нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Основа растапливается за 7-10 минут при температуре 70-80 градусов. Пока основа плавится, можно натереть шоколад на терке и также растопить его на плите либо в микроволновке.

В растопленную основу добавляем кокосовое масло и масло зародышей пшеницы, перемешиваем. Затем вливаем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной коричневой массы.

Аккуратно всыпаем какао, его частицы будут натуральным скрабом для кожи, а также придадут вкусный аромат.

В последнюю очередь добавляем эфирное масло мяты, здесь очень важно не переборщить, чтобы аромат мяты не перебил запахи шоколада и какао, а только придал нотку свежести.

Полученную массу разливаем по формочкам и оставляем до полного застывания, это примерно 3 часа. Готовым мылом можно пользоваться, это натуральные безопасные плитки, которые очень понравятся детям. Если вы хотите, чтобы мыло сильнее пенилось, в следующий раз можно добавить немного пенообразователя.

Помните, что срок хранения мыла ручной работы составляет около 3 месяцев, после чего начинают выветриваться масла. Храните шоколадное мыло завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре.