Рецепт макарон по флотски в мультиварке поларис

Содержание:

Макароны по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепты приготовления Макарон по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и пояснениями. Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

— 500 г мясного фарша
— 400 г макарон (перо, рожки или др.)
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 большая луковица
— 2 ст.л. томатной пасты
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— свежая зелень
— растительное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.

Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).

Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.

Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).

В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.

По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.

Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.

Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, сейчас его готовят редко, но лет 10-15 назад это было частым «явлением» на кухне. Предлагаем Вам рецепт приготовления макаронов по-флотски в мультиварке.

  • 200 г. говяжьего фарша;2 стакана макарон;
  • 1 репчатый лук;
  • соль поваренная, перец черный молотый по усмотрению;
  • 120 мл масла растительного.
  • Приготовить говяжий фарш.
  • Лук репчатый очистить и накрошить мелко.

Приготовление пирога

Включить мультиварку в сеть, налить в чашу мультиварки масло растительное, закрыть крышку и установить программу «Выпечка» (Cake) на 2 минуты.

Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. Разместить в чаше фарш, крышку закрыть.

Через 10 мин отворить крышку мультиварки, не выключая ее и присоединить к мясу лук репчатый, перемешать. Крышку мультиварки закрыть.

Через 10 минут нажать на режим «Стоп». Включить режим «Тушение» (Stew) на 20 минут.

Макароны вымыть под холодной водой из крана. Пусть вода стечет.

Нажать на «Стоп». Крышку мультиварки открыть, насыпать макароны.

Налить кипяток, чтобы полностью покрывал макароны.

Присоединить перец, соль и перемешать.

Задать режим «Выпечка» (Cake) на 12 минут.

Через 12 минут нажать на кнопку «Стоп». Отключить мультиварку из розетки.

Макароны по-флотски в мультиварке polaris 0517ad

Простой и быстрый вариант ужина, которым с нами поделилась Лена Прошкина.

— 350 г. фарша (свинина+говядина)

— 1 большая луковица

— 1 ст. ложка сливочного масла

— растительное масло для жарки

— соль, приправы на Ваш вкус.

— 2-3 ст.ложки томатной пасты.

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке polaris 0517ad:

Очищенный лук мелко нашинковать. Мясо переработать в фарш.

Мультиварку включаем в режим “Жарка” на 15 минут и наливаем в нее растит. масло.

Лук жарится в течении 5 минут, разок-другой его следует перемешать, после чего к нему добавляется фарш и жарим помешивая до сигнала.

Теперь смешиваем содержимое кастрюльки с солью, перцем, приправой (например для фарша и макарон).

Добавляем туда же макароны и заливаем вскипевшей водой из чайника так, что бы вода была чуть выше макарон.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Макароны по-флотски в мультиварке polaris 0517ad готовятся в режиме «Крупа» 25 минут.

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Видеорецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
  • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
  • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.


Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.

За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).
  • Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

    Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

    Ингредиенты:

    • макароны среднего размера — 400 г,
    • фарш смешанный — 350 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • вода горячая кипяченная — 1 л,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
    • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
    • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

    Макароны по-флотски для любителей тушенки

    Ингредиенты:

    • тушенка любая — 1 банка (200 г),
    • макароны среднего размера 300 г,
    • лук репчатый -1 среднего размера,
    • лавровый лист — 1-2 листочка,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
    • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.

    Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

    Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г,
    • говядина — 400 г,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • масло растительное — 100 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

    Способ приготовления

      Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото

    Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней. До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

    Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

    Кулинарные советы

    На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

    • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
    • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
    • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
    • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
    • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
    • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
    • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
    • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
    • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

    Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

    Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле. Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

    Готовим в мультиварке «Поларис»

    Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны». Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

    • макаронные изделия – 0,5 кг;
    • свежая охлажденная свинина – 400 г;
    • репчатый лук;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • вода;
    • приправы;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
    2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
    3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.
    4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
    5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.
    6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
    7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.
    8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
    9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.
    10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.

    Читайте также:

    Макароны с фаршем на скорую руку

    Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    • любой охлажденный фарш – 400 г;
    • макаронные изделия;
    • репчатый лук;
    • свежая зелень;
    • болгарский перец (при желании);
    • соль;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
    2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо.
    3. В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком. Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.
    4. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
    5. Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления — 20 минут.

  • После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
  • Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
  • Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.
  • После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
  • Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.
  • Вариант приготовления блюда с тушенкой

    Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку. Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей. В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.

    • макаронные изделия;
    • тушенка;
    • соль;
    • приправы;
    • свежая зелень;
    • очищенная вода.

    Приготовление:

    1. Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
    2. Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
    3. На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.
    4. Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.

  • Добавьте соль и приправы.
  • Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
  • По завершении программы перемешайте все компоненты.
  • Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.
  • Читайте также:

    Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью. На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время. Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Макароны по флотски в мультиварке поларис

    Макароны по-флотски в мультиварке polaris 0517ad

    Простой и быстрый вариант ужина, которым с нами поделилась Лена Прошкина.

    — 350 г. фарша (свинина+говядина)

    — 1 большая луковица

    — 1 ст. ложка сливочного масла

    — растительное масло для жарки

    — соль, приправы на Ваш вкус.

    — 2-3 ст.ложки томатной пасты.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке polaris 0517ad:

    Очищенный лук мелко нашинковать. Мясо переработать в фарш.

    Мультиварку включаем в режим “Жарка” на 15 минут и наливаем в нее растит. масло.

    Лук жарится в течении 5 минут, разок-другой его следует перемешать, после чего к нему добавляется фарш и жарим помешивая до сигнала.

    Теперь смешиваем содержимое кастрюльки с солью, перцем, приправой (например для фарша и макарон).

    Добавляем туда же макароны и заливаем вскипевшей водой из чайника так, что бы вода была чуть выше макарон.

    Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    Макароны по-флотски в мультиварке polaris 0517ad готовятся в режиме «Крупа» 25 минут.

    Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке: быстро и вкусно

    Если нужно быстренько накрыть на стол, то знание о том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, станут только полезным багажом в кулинарном опыте. Это блюдо очень простое, но в тоже время и вкусное. Многие взрослые и дети любят его за сытность и простоту. Хозяйкам же проще приготовить его на ужин с помощью мультиварки. Все, что нужно знать для приготовления этого блюда, это то, где взять качественную тушенку, макароны твердых сортов и пропорции.

    Основа основ

    Конечно, это блюдо не приготовишь на праздничный ужин, но, когда у вас в холодильнике есть тушенка, а на полках запас макарон, то семья никогда не останется голодной. Отличный стихийный ужин обеспечен. Итак, берем:

    • полкилограмма макарон;
    • луковица;
    • банка тушенки;
    • соль, специи, лавровый листик.

    Луковицу мелко нарезаем и жарим ее в режиме «Выпечка» на жире от тушенки. Если его немного, можно добавить растительное масло. Когда лучок приобрел золотистый цвет, добавляем саму тушенку и обжариваем её, чтобы она развалилась на кусочки. Макароны берите, какие любит ваша семья, ну или какие есть. Высыпаем их к мясу и перемешиваем. Затем нужно добавить воду, чтобы она покрывала весь объем ингредиентов, потом добавляем соль, перец, приправы и специи, которые вам хочется, и лавровый листик.

    Теперь нужно переключить мультиварку в режим «Плов» и готовить до сигнала, время устанавливается автоматически. Когда прозвучит сигнал, можете доставать готовые продукты и раскладывать по тарелкам, готовиться все очень быстро и просто.

    Простые блюда

    Теперь, когда мы дали ответ на главный вопрос, можно поговорить об упрощенных блюдах. Немногие знают и разбираются в том, как сварить макароны в мультиварке Редмонд. Это незатейливый процесс, который не займет много вашего времени.

    Обычные макароны могут подойти как на ужин, так и на завтрак, ведь каждый питается по своему рациону и нуждается в разном режиме приема пищи. Отличный завтрак – это макароны и сосиски, достаточно сытно и вкусно, но кроме того, быстро и просто.

    Макароны с сосисками в мультиварке Редмонд

    Итак, помимо мультиварки Редмонд, вам понадобится:

    • 300 грамм макарон;
    • колбасные изделия;
    • литр воды и соль.

    Выливаем в чашу мультиварки литр воды и сразу добавляем соль и другие специи по вкусу. Доводим все до кипения и, открыв крышку, засыпаем туда макароны, а если вы используете сосиски, то и их туда же. Крышку закрываем, и в режиме «Макароны» готовим столько, сколько установлено по умолчанию.

    Если же у вас нет этого режима, можно выбрать стандартный режим «Плов» или «Мультиповар» и установить время – 15 минут. Очень удобно то, что макароны варятся вместе с сосисками, что значительно экономит ваше время и не разделяет готовку на несколько этапов. Вот так просто можно сделать сытный и полноценный завтрак. Кстати, этот рецепт ответит вам и на вопрос, как варить макароны в мультиварке Поларис, поскольку зачастую режимы мультиварок однотипны.

    Макароны по- флотски в мультиварке Polaris

    Еще одно любимое блюдо всех мужчин – это макароны по- флотски в мультиварке Поларис, их готовить еще проще. Весь процесс займет около часа, но лично вы будете лишь четверть часа участвовать в приготовлении. Итак, вам понадобится:

    • пол килограмм мясного фарша;
    • 400 грамм макарон – на выбор;
    • 4 ст.ложки сливочного масла;
    • 2 ст.ложки томатной пасты;
    • луковица;
    • соль, перец, зелень и растительное масло.

    Луковицу режем полуколечками и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут. При этом не забывайте о растительном масле, на котором нужно жарить. Через пять минуток добавляем мясо, обжаривая его, не забываем перемешивать, чтобы избежать формирования больших комочков. Весь процесс займет 10 минут. Мясо пустит сок, тогда его можно будет поперчить и посолить.

    В чашу засыпаем макароны и добавляем воду, чтобы она их покрыла. Но с водой нужно быть осторожным, так как если будет её слишком много, макароны разварятся, а блюдо будет жидким. Не забываем добавлять и сливочное масло в серединку, можете не перемешивать. Сверху капельки томатной пасты.

    В таком варианте закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и на 45 минут забываем о приготовлении, машина справится сама. После сигнала перемешиваем блюдо и раскладываем по тарелкам.

    Рецепты без мультиварки

    А теперь помощь тем, у кого нет мультиварки. Следующий рецепт ответит на вопрос, как варить макароны с тушенкой. Это просто и очень вкусно, даже если у вас нет мультиварки. Для классического рецепта потребуется лишь наш главный ингредиент и банка тушенки, можно использовать репчатый лук. Пропорции тоже простые, в среднем, на банку тушенки (300 грамм) уходит 200 грамм макаронных изделий.

    Сначала варим макароны. Их нужно готовить в большом количестве воды, 3 к 1. Время готовки зависит от сорта, поэтому лучше всего пробовать. Засыпают макароны только в кипящую воду, и часто помешивают. Во время закипания воду солят.

    Когда макароны будут готовы, сливаем воду, но оставляем совсем немного жидкости, тогда конечное блюдо будет сочным. Выкладываем тушенку и перемешиваем. Включаем медленный огонь и готовим, пока не растворится жир и не закипит жидкость. После чего добавляем лук, мелко нарезанный, можете его предварительно прожарить. Перемешиваем все и ждем еще пару минут. В среднем, процесс займет у вас всего лишь 20 минут, но блюдо хоть и простое, получается вкусным и сытным.

    Макароны по-флотски

    А вот макароны по-флотски частенько ассоциируются с детством. Поэтому просто необходимо знать, как варить макароны по — флотски дома для своих близких. Ведь это блюдо простое, сытное и универсальное. К нему можно приготовить любой салат и напиток. Оно подойдет как на ужин, так и на обед. Берем следующие ингредиенты:

    • 300 грамм макарон;
    • 600 грамм говяжьего фарша;
    • томатную пасту и растительное масло – по 2 столовые ложки;
    • луковицу, зубчик чеснока и соль.

    Берем любые макароны или спагетти, которые любите вы или ваша семья. Варим их как написано в инструкции, в соответствии с сортом. В это время режем лук и давим чеснок, обжариваем овощи пять минут на сковородке. Теперь высыпаем фарш и перемешиваем его хорошенько, чтобы не формировались комочки. Жарим 10 минут. Теперь добавляем томатную пасту и оставляем все снова на 2 минутки. Дальше, вливаем полстакана горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

    Когда макароны сварились, сливаем воду и добавляем в сковороду к мясу. Готовить все нужно 5-6 минут, а подавая к столу, сверху можно добавить сыр и зелень.

    Макароны по- флотски с тушенкой

    Как готовить макароны по- флотски с тушенкой без чудо-машины, сейчас узнаем. Нам понадобится:

    • 300 грамм макарон;
    • банка тушенки;
    • луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • растительное масло.

    Как нас учила мама или бабушка, варим макароны в кастрюле. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Тушенку добавляем в луку, при этом желательно избавить её от жира. Тушим все это 5 минуток. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к мясу. Когда макароны будут готовы, сливаем воду и добавляем их на сковороду. Тушим еще пару минут, до полной готовности. Украшать можно зеленью.

    Блюда из макарон получаются очень сытными. После того, как вы узнали, как готовить макароны в мультиварке, с тушенкой или другими ингредиентами, приготовление станет для вас простым и любимым делом. Макароны по-флотски любит почти каждый мужчина, поэтому порадовать своего любимого теперь не будет трудно, даже если у вас нет мультиварки. Готовьте, фантазируйте и творите, и все будет вкусно!

    Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

    Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

    Макароны по-флотски – блюдо, известное каждому с детских лет. Рецептом этого высококалорийного кушанья отечественные кулинары обязаны итальянцам. Появление современной кухонной техники позволило подкорректировать его вкусовые характеристики. Научитесь готовить макароны по-флотски в мультиварке и радуйте свою семью новым вариантом.

    Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

    Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

    Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

    Ингредиенты:

    • 200 г свиного фарша;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 280 г макаронных изделий;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистите и измельчите морковь и луковицу.
    2. Вылейте масло в мультиварку и положите туда овощи.

  • Включите программу «Выпечка» и время от времени помешивайте содержимое чаши.
  • Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса.
  • Помешивая, продолжайте приготовление в прежней программе еще 15 минут.
  • Налейте в полученную массу воды и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  • Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой и посолите.
  • Заключительным этапом приготовления блюда будет установление режима «Варка» на 10 минут.
  • Понравилось? Поделись ссылкой!

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.

    Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

    • макароны «рожки» – 400 г;
    • фарш свино-говяжий – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке. По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

    • макароны – 200 г;
    • тушенка – 200 г;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим. Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс». Причем у новых моделей «Редмонд» М90 время этой программы фиксировано – 30 минут. Первые же модели этой мультиварки готовят, пока вода не выпариться, а затем выключаются. Ну, вот и все наши макароны с тушенкой готовы!

    Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»

    • макароны – 350 г;
    • вырезка мясная – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости. Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку. Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.

    Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»

    • макароны «рожки» – 250 г;
    • фарш свино-говяжий – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

    Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка. Если хотите этого избежать, готовьте на режиме «Гречка».

    Куриное филе является полезным диетическим блюдом, если конечно, его не обжаривать в большом количестве масла, а, к примеру, приготовить на пару, запечь или сварить. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания блюд из куриного филе в мультиварке.

    Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.

    Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

    Макароны с мясом – это традиционное блюдо во многих семьях. Приготовить его достаточно несложно, а с появлением мультиварки этот процесс упрощается в разы. Так давайте разберемся, как приготовить это популярное блюдо в нашей кухонной помощнице.