Рецепт кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой: рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

  • пшеничная мука — 350 г
  • вода — 170 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!

Кутабы с тыквой

Сегодня хочу рассказать вам рецепт интересных лепешек, приготовленных на сковороде без масла — кутабы. Однако, тесто для таких лепешек готовится с добавлением небольшого количества растительного масла, но вовсе без яиц.

В качестве начинки мне очень нравится использовать яркую солнечную тыкву. Обжаренная тыква, немного золотистого лука, специи… Вкусно и оригинально!

Такие кутабы с тыквой можно отнести к постным блюдам. А в обычные дни рекомендую в начинку для лепешек добавить немного тертого сыра.

Чтобы приготовить кутабы с тыквой на сковороде вам потребуется:

Для теста:

  1. Вода 130 мл.
  2. Масло растительное 30 мл.
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Мука примерно 2 ст.

Для начинки:

  1. Тыква 500 г
  2. Лук 2 шт
  3. Перец черный молотый и соль по вкусу
  4. Сыр любой (типа Российского, творожный, Адыгейский, Сулугуни – на ваше усмотрение) 100 г. – можно и без сыра для постящихся
  5. Растительное масло для обжаривания

Кутабы с тыквой

Ингредиенты:

Кутабы это тонкие лепешки, которые жарятся на сковородке без масла. Лепешки с начинкой из тыквы. Если Вы любите тыкву, этот рецепт Вам понравится. В приготовлении это блюдо не сложное, но вкусное, начинка очень сочная и нежная. Кутабы нужно подавать к столу в теплом виде.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовлю овощи для начинки. Тыкву очистила от твердой кожуры, семян и мякоти. Лук почистила.

Шаг 2

Лук мелко нарубила, переложила в сковородку. В сковородку наливаю растительное масло, ставлю сковородку на плиту. Лук обжарила до прозрачного цвета.

Шаг 3

Тыкву натерла на крупную терку.

Шаг 4

Когда лук хорошо обжарила, перекладываю в сковородку к луку тыкву. Тыкву жарю на большом огне 5 минут, постоянно ее помешиваю. Потом огонь убавляю, тушу тыкву до готовности. Помешиваю.

Шаг 5

Выключаю, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Тыкву нужно остудить.

Шаг 6

Сыр твердый натерла на крупной терке. Сыр переложила к остывшей тыкве.

Шаг 7

Все хорошенько перемешала. Начинка готова.

Шаг 8

А сейчас приступаю к тесту. Для начала нужно муку просеять в глубокую тарелку (или миску).

Шаг 9

К муке добавляю соль, растительное масло и воду комнатной температуры. Замешиваю хорошо тесто, по времени 2 — 3 минуты.

Шаг 10

Тесто получается плотным, к рукам не пристает и не липнет. Тесто очень хорошее.

Шаг 11

Тесто разделяю на 12 равных кусочков.

Шаг 12

Сковородку я ставлю на плиту хорошо ее нагреваю. Беру два кусочка теста. Раскатываю два кусочка в тонкие лепешки размером в десертную тарелочку. На одну раскатанную лепешку выкладываю начинку.

Шаг 13

Начинку выкладываю равным слоем, оставляя края лепешки без начинки.

Шаг 14

Второй раскатанной лепешкой я накрываю лепешку с начинкой.

Шаг 15

Крепко прижимаю края, стараюсь выгнать воздух изнутри. Беру скалку и сверху аккуратно раскатала лепешку с начинкой. Начинка равномерно распределяется, а лепешка увеличивается в размере.

Шаг 16

На хорошо раскаленную сковородку перекладываю лепешку с начинкой. Жарю на среднем огне с двух сторон, до получения легкой корочки. Пока лепешка жарится, я делаю вторую лепешку с начинкой. И так пожарила все шесть лепешек.

Шаг 17

Готовые лепешки я положила стопкой на тарелку. Лепешки подаются на стол теплыми.

Начинка для лепешек может быть разная, с творога, с мясного фарша.

Кутабы с тыквой

Ингредиенты

  • Мука- 2 стакана
  • Вода (тёплая питьевая) — половина стакана
  • Соль (немного)
  • ————————————
  • Тыква
  • Репчатый лук
  • Гранат

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Кутабы с тыквой

Ингредиенты для кутаб с тыквой

  • 400 муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • Растительное масло

Для тыквенной начинки

  • 1 кг тыквы, очистить и нарезать кусочками
  • 3 средних луковицы, мелко нарезать
  • 120 г топленого масла
  • 100 г зерен граната
  • 1 щепотка корицы
  • соль

Рецепт приготовления

Тесто готовим так же как и в прошлом рецепте.

Бланшировать кусочки тыквы в кастрюле в небольшом количестве воды в течение примерно 20 минут, до готовности. Проверить готовность можно с помощью ножа Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить в тыкву и тушить вместе еще 10 минут. Размять смесь вилкой и добавьте семена граната и корицу. Приправить солью.

Как и в прошлом рецепте разделить тесто на части слепить небольшие мячики не больше теннисных и раскатать на ровной присыпанной мукой поверхности скалкой. Поместить тыквенную начинку на одну половинку изделия. Сложить вместе в форме полумесяца. прижать края пальцами.

Обжарить кутаб с тыквой с каждой стороны до золотистого цвета.

Кутабы с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 250г
  • гранат — 25г
  • мука — 140г
  • лук репчатый — 25г
  • масло топленое — 30г
  • корица — 0.1г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кутабы с тыквой необходимо.

Тыкву очищают, нарезают кубиками и тушат при закрытой крышке. Добавляют пассированный лук, зерна граната, соль, корицу и хорошо перемешивают.

В тесто заворачивают подготовленный фарш в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче сверху заливают маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0