Рецепт куриные шарики в сливочно сырном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

В рецепте этого блюда используется всего-то шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и счастливыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу

Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.

Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.

Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!

Похожий видеорецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»

Куриные шарики в сырном соусе

Сегодня готовим куриные шарики в сырном соусе. Этот рецепт мне понравился своей простотой и оригинальной подачей. Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей. Получается вкусно, сытно и полезно, ведь мясо мы не обжариваем, а запекаем в духовке.

Вот еще один похожий рецепт, посмотрите потом, может он вам больше понравится.

Мясо тщательно помоем. Я использовал для приготовления куриных шариков в сырном соусе целую грудку. Поэтому сначала нам необходимо аккуратно отрезать от мяса кожицу и отделить филе от кости. Обрежем жир и вырежем сухожилия. Порежем филе мелким кубиком. В некоторых рецептах мясо предварительно отбивают, но я не стал этого делать, чтобы не нарушить структуру куриного филе. Я считаю, что мясо курицы и так достаточно нежное, к тому же так блюдо получится сочнее.

Переложим измельченное кубиком филе в глубокую посуду. Посолим по вкусу. Приправим мясо черным перцем, добавим чайную ложку смеси приправ для курицы. Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму или карри.

Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс (можно мелко порубить) и добавим к мясу. Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат.

Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта.

Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш. Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они держали форму и не распались во время выпекания.

Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между собой.

Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой и изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки. Регулируйте их количество в зависимости от консистенции готового фарша. Сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Достаточно подсушить вчерашний хлеб в духовке до золотистого цвета и измельчить его в блендере или на мясорубке.

Снова перемешаем фарш до однородности.

Теперь начнем формировать наши изделия. Я делал шарики достаточно крупными, учитывая, что они немного уменьшатся в размере во время запекания. Вы же можете формировать их любого размера. Главное, учитывайте, что чем крупнее шарики, тем дольше они будут готовиться.

Готовые шарики выложим в огнеупорную форму (из глины, керамики, фарфора, стекла или металла), предварительно смазанную очищенным растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Отправим форму с куриными шариками в горячую духовку. Согласно рецепту будем запекать их при 200 градусах на протяжении 15 минут. За это время они должны зарумянится сверху.

Кусок твердого сыра натрем на терке, желательно с мелкими отверстиями.

Переложим натертый сыр в пиалу. Вольем к нему сливки (у меня жирностью 20 процентов, можно выше). Для вкуса добавим немного измельченной петрушки, мелкую соль и мускатный орех.

Перемешаем смесь, чтобы соус стал однородным.

Через 15 минут достанем форму из духовки. Равномерно зальем шарики готовым сырным соусом и снова поставим в духовой шкаф.

Будем выпекать их 20-25 минут, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился.

Блюдо лучше подавать горячим, так вкуснее. Но и остывшие шарики очень хороши. Я подавал их с картофельным пюре и молодыми огурчиками. Их удобно брать с собой в ланчбоксе или пищевом контейнере. Получается сытный и вкусный перекус без лишних хлопот и затрат.

Куриные шарики в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Куриные шарики в сливочном соусе»

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. Форму для запекания смазать жирными сливками.
  3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
  4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
  5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Блюдо получается и для праздничного, и ежедневного стола.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные шарики в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Куриные шарики в сливочном соусе

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.

Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180 градусах 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.

Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.

Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160 градусов.

Куриные шарики в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Куриные биточки в соусе

Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.

Филе мелко порезать.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.

Сыр, чеснок натереть, добавить сливки. Перемешать.

Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.

Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тефтели и биточки»:

Другие материалы сайта:

Если вы приготовите вкуснейшие сырные шарики во фритюре, то эта вкусная, горячая закуска обязательно всем понравится

Комментарии ( 18 )

Лена, они у тебя на персики похожи 😊 Куриные тефтельки в сливочном соусе да под сыром — это очень вкусно!😍

Да, да. если бы не помидорки в кадре, то я бы тоже подумала, что сладенькое .)) 😉

Да, да. если бы не помидорки в кадре, то я бы тоже подумала, что сладенькое .)) Лен, у тебя такие шаги чистенькие. это сколько же времени на рецепт ушло. )) 😉

Да, времени требуется больше, но я отдыхаю когда готовлю, 😊

Ой, я тоже такие готовлю😊 Это оооочень вкусно😍 Только я фарш делаю. Нарезанное мясо, думаю, еще вкуснее😍

Да, Олесь, с кубиками интереснее 😊

Нежные, пренежные! Лена, детки в восторге наверное?😍

Спасибо Марин! Вкусно и нежно всем и деткам тоже! 😍

Нежное и вкусное блюдо!😊

Ой, какие пушистики, очень нежно😍

спасибо а какие ароматные 😛😍

Шарики очень понравились — забрал в кулинарную книгу!😍

спасибо Алеша, надеюсь фотоотчет будет?😊

Вот и мои шарики. Добавил еще укроп в заливку:

11 10 часов назад

16 12 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Куриные шарики в сырно сливочном соусе в духовке

Блюда из курицы всегда востребованы по двум причинам: доступное мясо и простая технология приготовления. Современные хозяйки, в тоже время, предпочитают усложнять кулинарные задачи, постоянно экспериментируя с привычными продуктами. Так, опытным путем и появился необычный рецепт – куриные шарики. Стоит попробовать их приготовить, получается действительно вкусно.

История куриных шариков

Пожалуй, сказать, что куриные шарики в соусе имеют долгую историю – не представляется возможным. Во всяком случае, в старых книгах по кулинарии ни такого, ни аналогичного упоминания нет. Скорее, блюдо стало «народным творчеством» совсем недавно, а значит, вариантов его приготовления может быть множество. Все зависит от предпочтений, вкусов и набора продуктов.

Ингредиенты для куриных шариков

  • куриное филе (грудка, без кожицы) – 850 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 гр.;
  • лук репчатый (серебристый) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 35 гр.;
  • перец черный (для жарки) – 10 гр.;
  • масло сливочное – 10-15 г.; (для обжарки)
  • лук, укроп – для украшения;
  • сливки (20%) – 200 мл.;
  • сыр (сливочный) – 130 гр.

Выполним по шагам куриные шарики рецепт которых подойдет и новичкам, и опытным кулинарам. Кстати, соус к куриным шарикам достаточно просто видоизменять, добавляя разные сорта сыра – от сливочного продукта до специфического, с благородной плесенью.

Приготовим куриные шарики

  1. Приготовим необходимый продуктовый набор — удобно, когда все под рукой. Филе курицы должно быть свежим, без кожицы, костей, пленки и сухожилий.

Заранее приготовим ингредиенты, особенно курицу

Обрабатываем куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками

Блендером из нарезанной курицы делаем фарш, приправив солью и перцем

Морковь, лук и чеснок обрабатываем для заправки куриных шариков

Овощи нарезаем по форме кубика

Перед заправкой овощи обжариваем на сливочном масле до 7 минут

Измельчаем обжаренные в сливочном масле овощи блендером на средней скорости

Смешиваем обжаренный лук, морковь и чеснок с куриным фаршем

В последнюю очередь вводим в мясо куриное яйцо, перемешиваем

Формируем куриное филе по форме шарика, ненадолго охлаждаем

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде куриные шарики, укладываем на поднос

В духовке выпекаем куриные шарики сначала 15 минут

Сыр натираем на крупной терке, соединяем со сливками

Запеченные куриные шарики обильно заливаем сливочно-сырным соусом

При повторном выпекании куриных шариков сыр должен полностью расплавиться

Для украшения используем рубленую зелень по вкусу

Готовые куриные шарики очень аппетитны и подаются с любым гарниром

Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!