Рецепт кор дога

Популярная американская еда: как приготовить корн-дог

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 7 минут

Корн-дог: ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • кукурузную муку (0,5 ст.);
  • пшеничная мука (0,5 ст.);
  • соль (две щепотки);
  • разрыхлитель (чайная ложка)4
  • сахар (чайная ложка);
  • молоко (0,5 ст.);
  • сосиски среднего размера (10 штук);
  • растительное масло.

Зная, как сделать корн-дог, можно удивить своих близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Также необходимы шпажки или зубочистки. Кукурузную муку купить довольно проблематично, но ее реально изготовить самостоятельно. Кукурузную крупу перемалывают в блендере или кофемолке, в результате чего получается мука.

Сосиски можно брать маленькие (2-3 десятка), но для их жарки потребуется много масла. Поэтому в целях экономии лучше купить десяток крупных сосисок, а потом порезать их на несколько кусков.

Процесс приготовления корн-дога

Приготовьте для встречи с друзьями корн-дог, рецепт которого предлагает действовать по такому алгоритму:

  1. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить разрыхлитель, сахар и соль по рецепту. Тщательно перемешать.
  2. Добавить жидкие ингредиенты: молоко и яйцо. Перемешать до сметанообразного состояния. Если тесто получилось слишком тягучим, в него добавляют немного молока. К жидкой массе подсыпают муку.
  3. Крупные отваренные сосиски разрезают на три одинаковые части и накалывают на палочки. Маленькие сосиски делить не надо.
  4. Сосиски тщательно обвалять в обычной пшеничной муке и обмакнуть в жидкое тесто.
  5. Обжарить в сковородке или фритюрнице в течение пары минут.
  6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Популярное американское блюдо можно подавать к столу. Попробуйте приготовить корн-дог, фото которых пробудит аппетит даже у самого капризного гурмана.

Часто советуют обжаривать сосиски без палочек, а использовать их только перед подачей на стол для удобства еды. Такую тактику мотивируют тем, что шпажки делаются жирными от жарки в масле. Но если обмакивать сосиски на шпажках в тесто, то руки останутся чистыми. А в предыдущем случае придется пачкать руки в тесте.

Корн-дог (сосиска в тесте)

Удобно и вкусно.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На 200г муки 3 ст.л. молока? вы серьезно? хотел бы я на это посмотреть )))

А 3 ст. л. молока и 1 яйцо не маловато на 200 г муки?

мои дети об этих корн догах узнали из какого то сериала! И заставили таки меня их приготовить! Это было уже много много лет назад! И с тех пор это наше коронное блюдо на всех детских тусовках! Что бы ты им не готовил, что бы не выдумывал, а корн доги всегда улетают и всегда приходится делать добавку! На моей последней детской тусне слопали около 60 сосисок. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

60 сосисок. да вы рекорды ставите ))))

Аппетитные какие,такие румяные😋😋А тесто не сладковатым получается?💐💖

Тесто получается сладковатое, паприка и сахар дают свое 🙂

« … Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянскийсыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в

Прекрасное суфле с любым мягким сыром, сочетается с бокалом вина на Ура! Я использовала Альметте и сухие итальянские травы.

Опять представляю рецепт из книжки Жени Гаврилова. Фаршированная чиабатта. Сказать вкусно — ничего не сказать. Очень всем рекомендую. Легко в исполнении, сытно, ароматно. необычно! Этот

Великолепная закуска, в которой сочетается вкус винограда, сыра и орехов!

Как приготовить американский хот дог в домашних условиях

Дома в меня вечно летят тапки по поводу моей неразделённой любви к разного рода фаст-фуду. Но что делать, если любишь, к примеру, хотдоги? Они ведь реально вкусные. И ими, в отличие от того, что в меня пытаются запихнуть, можно наесться куда быстрее. Да и именно эта «фаст-съедаемость» меня и радует в такой еде. Когда сидишь за компьютером 14-15 часов в сутки (и это не баловство в игры, а работа), то бегать на кухню, что-то готовить, или даже есть приготовленное как-то недосуг. Ты «на волне» и отвлекаешься только на чай, сон, личную гигиену и прочие мелочи. Ну и супружеский долг, ради которого муж меня таки отвлекает от ноутбука (и правильно делает. Ибо трудоголик я тот ещё).

Спасибо маме с папой и матушке-природе, моя комплекция позволяет не волноваться за лишний вес. Потому-то я и поглощаю булки с сосисками без риска нажить большой живот. Так вот, пока я писала очередной проект для нашей фирмы, готовила отчёт для замдира и параллельно читала сюжет непросмотренного сезона «Игры престолов», напоролась в сети на рецептик хот-дога, который меня зацепил. Кстати, я буквально «прозрела», узнав, какие виды хот догов существуют в мире, и как их много.

Так вот, на этот самый хот дог рецепт я нашла, кликнув (о, Боже!) по рекламному банеру. И вот, что прочла:

Для того, чтобы его приготовить, нам нужно взять (сейчас удивитесь):
1)Шесть ломтиков свежего бекона;
2)Шесть булочек для хотдогов;
3)Четыре пёрышка зелёного лука;
4)Полстакана мелко порезанной кинзы;
5)Одна красная луковица;
6)Полстакана майонеза, или айоли;
7)Одна морковка;
8)Перец халапеньо (сама гуглила, что это такое. Ибо до того самого дня ни разу не слышала о его существовании);
9)Рисовое вино, или уксус — треть стакана;
10)400 граммов ростков сои;
11)Столовая ложка сахара;

12)Полстакана солёного обжареного арахиса;
13)Шесть сосисок;
14)Соус Шрирача (ещё один виновник похода в Гугл за помощью). Нашла я его в продаже только в одном месте. Но, думаю, можно найти замену.

Как приготовить хот дог в домашних условиях
Дочитав этот список, я превратилась в героя компьютерной игры. Знаете, как вот бывает, когда вопросик над головой загорается. Так у меня таких вопросиков появилось, наверное, с десяток. И первый был «что, блин?! Это хот-дог?» Да, это реально хотдог. Причём, один из самых замороченных в плане ингредиентов. Как сие чудо готовить? Приготовьтесь к новой порции «что, блин?!» Сама я поняла, что к такому меня жизнь точно не готовила. Ведь обычно это всё — размочил булку, засунул в неё варёную сосиску, полил майонезом/кетчупом, ну и морковь с капустой, плюс горчица по вкусу. Но тут.

1) Моем ростки сои и солим.
2) Перемешиваем, оставляем стекать полчасика.
3)Режем тонкой соломкой лук;
4)Крупная терка дома имеется? Если да — трём на ней морковку;
5)Измельчаем кинзу;
6)Удаляем семена из перца халапеньо и тоже мелко его режем.
7)Всё хорошо перемешиваем и поливаем вином.
8)Посыпаем сахаром (каково, а?);
9)Заворачиваем сосиски в бекон;
10)Протыкаем зубочисткой, чтобы не развернулись при жарке;
11)Майонез, или айоли перемешиваем с соусом шрирача;
12)Жарим сосиски;
13)Булочки мажем сосусом, затем кладём овощи, сосиску, слой зелёного лука и орешки;
14)Учитывая размеры, тренируем мышцы, отвечающие за ширину раскрытия рта;
15)Едим;
16)Удивляемся, что эта гремучая смесь реально вкусная.

Настоящая морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Морковь
    (1 кг)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Уксус 9%
    (по вкусу)

  • Приправа для моркови по-корейски
    (1 упаковка)

  • Рафинированное растительное масло
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

Измельченный чеснок добавьте к морковке.

Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.

Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.

Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас и рассмотрим.

  • Сосиски – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 100 гр.,
  • Мука кукурузная – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Корн-дог – пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.

Влейте молоко комнатной температуры.

Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте щепотку соли.

Добавьте пшеничную муку.

Снова перемешайте массу венчиком.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.

Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.

На деревянные шпажки нанижите сосиски.

Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.

В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.

Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.

Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.

Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.

Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.

Булочка для датского хот-дога 60г

Готовое изделие/ Декорирование

Полностью выпеченная и замороженная

В настоящее время доступно в

В настоящее время доступно в

Полностью выпеченная и замороженная

Рекомендации по выпеканию: Разморозить и подавать

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше -18°С. Размороженные изделия могут реализовываться в течение 5 суток от даты размораживания, без нарушения целостности упаковки.Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию.

Мука пшеничная в/с, вода, сахар – песок, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, масло рапсовое, соль поваренная пищевая «Экстра», сухая пшеничная клейковина, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Бан», консервант Е-282, антиокислитель «Аскорбиновая кислота». Может содержать кунжут.

Может содержать:

Сою Семена кунжута

Пищевая ценность на 100 г продукта

Вам так же может быть интересно

Schulstad Bakery Solutions , 3175

Schulstad Bakery Solutions , 3256

Schulstad Bakery Solutions , 17

Schulstad Bakery Solutions , 3262

Вдохновляющие рецептуры для Ваших блюд

Парижский хот-дог

Хот-Дог Бруклин

Хот-Дог Растик

Хот-дог Азия

Знаете ли Вы что.

Мы производим более одного миллиона хлебобулочных изделий каждый день по всему миру.

Группа Компаний Лантманнен Юнибэйк является одним из ведущих европейских поставщиков высококачественных хлебобулочных изделий в сфере розничной торговли, оптовой торговли и отрасли общественного питания. Мы владеем 36 хлебозаводами в 21 стране мира.

Бренды в России

Ответственность от поля до стола

Группа компаний Лантманнен Юнибэйк принадлежит кооперативу шведских фермеров Лантманнен.

Лантманнен – это один из крупнейших агрохолдингов в Европе в сфере энергетики, машиностроения, а также сельской и пищевой промышленностей.

Ответственность «от поля до стола» включает в себя внедрение научных исследований и разработок, ответвенный подход к ведению бизнеса, а также уважительное отношение к окружающей среде и использованию ее ресурсов.