Рецепт кирпичи

Профессионалы компании «Брикстанок» готовы предоставить квалифицированную консультацию по выбору оборудования, поскольку от качества кирпича напрямую зависит его продажная цена, а качество достигается, главным образом, за счёт давления (не менее 130 кг/см 2 ).

Как вывод: станок с одинарной матрицей 120х240 должен иметь минимальное давление 30 тонн и толщину стенок не менее 20 мм, при условии применения износостойких спец сталей с твёрдостью не менее 35-40 единиц по Бринеллю. Применение обычной Ст3 не допустимо! Поскольку при таком давлении абразив сотрёт эту матрицу за 1-2 дня работы.

Содержание:

На что обратить внимание при покупке 3d-кирпича?

Геометрия кирпича – он должен отлично стыковаться во всех направлениях при всех типах кладки. При этом при кладке в длину между кирпичами должны оставаться компенсационные зазоры в районе 2-3 мм. И если этих зазоров нет, то есть риск, что протяжённую стену поднять на большую высоту Вы не сможете (она сойдётся) и из-за отсутствия компенсационных зазоров на каком-то этаже кирпичи не будут стыковаться.

От чего зависит производительность станка?

Исходя из моего опыта, могу смело утверждать: поверхностное знание этого вопроса ведёт к дальнейшему краху намеченного бизнеса, так как теоретическая производительность не имеет ничего общего с практической. Например, мы приобретаем маломощный станок (давление менее 30 тонн) с производительностью 4 кирпича в минуту. Чтобы посчитать производительность в смену умножаем на 60 минут и потом на 8 часов (т.е. 1 смена) получаем 1920 кирпичей.

Какой рецепт для изготовления кирпича выбрать?

К нам на электронную почту поступило очень много вопросов о рецептуре смеси для изготовления 3d-кирпича. В связи с тем, что нашей компанией было поставлено много экспериментов в данной области, массовая причина данного вопроса для нас очевидна: она заключается в том, что, покупая станки и начиная производство 3d-кирпича, у молодых производителей не получается такого «весёлого» производства, какое они видели на видео до покупки станка.

Рецепт старинного раствора для кладки кирпича

Дом примерно 1800 г. постройки, дизайн будет «голый кирпич». Но в каких то местах нужен будет локальный ремонт, а новый раствор из ЦПС сильно выбивается из картинки, портит вид (
Может кто знает рецептуру прадедов? Как они готовили раствор? из чего?
Какие варианты еще есть? типа колеровать новый раствор чем нибудь )))
или потом краской покрасить швы.

Гадать долго можно, особенно без фото Проще старые швы перерасшить сверху после расчистки на 3-4 мм. А кирпич не будет выбиваться? Задача по локальному ремонту какая (заделать нишу, окно, заменить осыпавшийся фасад)?

не понял зачем фото? по фото рецепт раствора назовете. )
кирпич выбиваться не будет, так как есть такой же (того же возраста примерно).
по поводу > Проще старые швы перерасшить сверху после расчистки на 3-4 мм.

скажу по секрету, что метраж ОЧЕНЬ большой, чтобы заниматься таким делом, к тому же потеряется изюминка, ну и вы в курсе, что старый раствор очень твердый и без перфоратора его не осилить, а перфоратор заодно и кирпич попортит.
ну а задачу я вроде написал, что нужно местами поменять плохие кирпичи или заложить небольшие участки.

mazai999 написал :
Может кто знает рецептуру прадедов?

Я вот одно знаю. Яйца добавляли в раствор. И не два. Оччень много.

За Байкалом написал :
Оччень много.

раньше помногу работников строило — механизации-то не было.

mazai999 написал :
ну и вы в курсе, что старый раствор очень твердый

я вот, не в курсе. тот старый раствор, на древних памятниках, что я видел — он был разный. В Питере — твёрдый, а в Чердыни — рыхлый.
Одно знаю, что он был известковый, и потому — белого цвета. Поэтому возьмите белый цемент, белый наполнитель (мраморный белый песок) и будет вам почти то же самое. А можете и известковый использовать, только это нетехнологично. Цемент лучше.

mazai999 написал :
не понял зачем фото? по фото рецепт раствора назовете. )

Могу попробовать Намекал на то, что даже цвет не описали. Вот Грей сделал предположение, что он белый. Так может не менять ничего, если «под старину» дизайн? Ну, осыпать, что осыпается, загрунтовать и на этом умиротвориться?
Вариант Грея — рабочий (если действительно известковый раствор старый). Общий рецепт — взять клей на белом цементе и колеровать до потери пульса

Кирпич Лего:

описание, производство, оборудование; новые материалы и советы в строительстве.

Состав смеси для изготовления лего кирпича, оборудование для производства

Все большая популярность одного из относительно новых стеновых материалов, лего кирпича практически ни у кого уже не вызывает сомнения. Изготовление лего кирпича, это не только получение внешне привлекательного облицовочного материала, но и использование отходов других производств.

Применяемое для этих целей оборудование использует один и тот же принцип — гиперпрессование подготовленной смеси в формовочной матрице. В основном отличается производительностью и соответственно комплектацией используемых механизмов.

Обычно процесс производства лего кирпича состоит из следующих операций:

  • Измельчение и просеивание основного сырья;
  • дозирование;
  • тщательное перемешивание всех составляющих;
  • формовка, прессование изделия;

Кроме перечисленных операций, высокопроизводительное производство оборудовано конвейерами, компрессорами, механизмами укладки.

Используемые составы смеси для изготовления лего кирпича:

Наиболее широкое распространение получили следующие составы смеси:

цементно-глиняные (глина 80 — 90%, цемент до 10%, вода – 3%);
цементно-глиняно-песчаные (песок 50-60%, глина 30-40%, цемент до 10%, вода);
Наиболее качественными считается лего кирпич на основе отсева или отходов пиления известняковых пород. При этом состав смеси состоит из 75-80% мелузы, до 15% портландцемента и воды.

Дополнительные ингредиенты смеси для производства лего кирпича

Кроме перечисленных выше основных компонентов при изготовлении лего кирпича, используются и другие ингредиенты. Это пигменты, улучшающие эстетичный вид постройки. Например, фталоцианиновые, железоокисные или на основе окиси титана. Также в случае повышенных требований к влагопроницаемости, применяются различные пластификаторы.

Плюсы и минусы лего кирпича

Как и любой строительный материал лего кирпич обладает рядом положительных и отрицательных показателей. Все зависит от критериев сравнения. К положительным, которых намного больше, относятся следующие:

  • Отсутствие обжига, следовательно и более низкая себестоимость;
  • Более высокая производительность труда при кладке;
  • Точность укладки;
  • Наличие сквозных отверстий диаметром в 75 мм позволяет их использовать для коммуникаций;
  • Морозоустойчивость до 30 циклов;
  • Отсутствие сколов и трещин, высокая износоустойчивость;
  • Низкая влагопроницаемость;
  • Большая сейсмостойкость при при прочности до 300 кг на сантиметр;
  • Огнестойкость, экологичность;
  • Отличный внешний вид.

Недостатки лего кирпича

  • В сравнении с пенобетоном или керамзитобетоном, более низкое теплосбережение;
  • Высокая абразивность материала требует изготовления матриц из качественной стали, например 40Х;
  • Более высокая сорбционная влажность в сравнении с обжиговым кирпичом.
Тем не менее, количество перечисленных плюсов намного превышает минусы лего кирпича.

похожие статьи

86 Comments

Можно ли использовать для производства лего кирпича,отсев,после распила гранитных блоков?!

Здравствуйте отвечу на ваш вопрос по приготовлению смеси для Лего керпича.сразу скажу что глина с цементом не вступает в реакцию и никакого керпеча из глины и песка не получится это будут паски марки 0.используются только отсевы которые нужно подбирать по давлению вашего преса если это мягкие породы то это минимальное давление от 170кг на сантиметр квадратный тоесть 40 тон на кирпич или расход цемента будет от 20 процентов и выше и марка прочности до 100. Кому интересно пишите на почту отвечу сам надеюсь производителем Лего керпеча и заметте не оборудования а именно керпеча

Что такое мелуза?

Мелуза- это известняковый опил, продукт резания котельц в известковой шахте. Продукт, родственный мелу, только несколько более прочный.

такой кирпич не стоит делать малому бизнесу?

В составе смеси на воду будет приходиться 3 %, на долю цемента – до 8 %, на глину – до 90 % (минимум – 80 %). Также вы сможете производить стройматериал из глины. В смеси доля глины в этом случае составит 90-95 %
химия и анализы нужны по любому:? даже если это просто стены для облицовки?

Здравствуйте, скажите пожалуйста как и какие смеси делать для кирпича лего , хочу заняться его производством . Ответьте пожалуйста на почту вопросов много.

Привет Михаил заинтересовался кирпичем хочу попробовать живу на дальнем востоке посоветуй смесь для наших климатических условий благодарю Андрей

Здравствуйте Андрей для всех климатических условий по РФ. Нужно использовать отсевы горных пород известнековые.хороший цемент и давление преса.Есть дополнительные вопросы отвечу по телефону 89803705544

Михаил здравствуйте! Напишите пожалуйста хорошую рецептуру Лего кирпича

Здравствуйте! Можно изготовить кирпич из песка с добавками. Есть песчаный карьер с песком паралельно для своих нужд хотим наладить производство кирпича.

Владимир здравствуйте вы читали сказку каша из топора вот топор и будет песок

А так если реально хотите производить красивый качественный кирпич звоните по этому номеру все расскажу.89803705544

доброе время! меня зовут андрей , занимаюсь производством лего кирпича , я на форумах видел что вы активно пишите о лего кирпичах — у меня вопрос , какой пластификатор вы используете?

Компания НПФ СТРОЙМОСТ, отечественный производитель строительной, ремонтной и реставрационной химии, предлагает добавки для производства ЛЕГО-кирпича, упрочняющие и убирающие солевой налет (высолы) — ТЕМП ПЛАСТ. А так же добавки действующие в зимний период — запатентованная торговая марка «МОРОЗСТОП». Сделайте свое производство качественным и надежным с добавками СТРОЙМОСТ!

Здравствуйте пришлите номер по которому можно с вами связаться

Очередная «таблетка» от поноса, запора, подагры и от изжоги?
Конечно же, чтобы убрать высолы (не обращая внимания на причину), а также попутно похудеть/разбогатеть/накачать пресс (во сне), и т.д. Покупайте эту «волшебную хе$ню»!

Здравствуйте отвечу на ваш вопрос по приготовлению смеси для Лего керпича.сразу скажу что глина с цементом не вступает в реакцию и никакого керпеча из глины и песка не получится это будут паски марки 0.используются только отсевы которые нужно подбирать по давлению вашего преса если это мягкие породы то это минимальное давление от 170кг на сантиметр квадратный тоесть 40 тон на кирпич или расход цемента будет от 20 процентов и выше и марка прочности до 100. Кому интересно пишите на почту отвечу сам надеюсь производителем Лего керпеча и заметте не оборудования а именно керпеча

Михаил, а вы не подскажите какой вообще рецепт смеси для кирпича.И какие затраты на один кирпич?

Дарья, состав в принципе у всех один — отсев, цемент, вода, пластификатор, пигмент и правильный подбор отсева по гранд составу и давлению вашего пресса

станок с давление в 75 т. подскажите оптимальный состав смеси . производство только зарождается ищем лучший вариант как по прочности так и по долговечности . заранее Спасибо!

Михаил, здравствуйте, хотел бы поинтересоваться поподробнее по составу
можете написать на почту? [email protected]
спасибо

Мах, здравствуйте, хотел бы поговорить с вами про производство, можете написать на почту? [email protected]
спасибо

Из отходов пеления гранита нечего делать нельзя во-первых марка гранита от 1200 и выше это говорит о том что вы свои матрицы сотрете очень быстро а во-вторых там пресутствуит образов от олмазных пил который уничтожит ваше оборудование

Михаил,напишите пожалуйста свой е майл ,я являюсь производителем лего кирпича , и очень бы хотелось задать пару вопросов.,Спасибо

Чем меньше мозгов, тем большее давление требуется!
Это кто вам сказал, что из супеси (песок+глина) кирпича не получить? Если вы месите как пишете, то тогда понятно.
Не умеете работать со смесями, значения терминов не знаете, химию/физику процесса не понимаете? Не$ер пороть чушь! Учите матчасть и е$ите мозг обывателям.
И еще, что это за термин «сорбционная влажность», в каком бреду это родилось?!

Интересно где это производят кирпич из глины и песка методом пресования без обжига.по факту я произвожу кирпич 2 года и этот бред про глину и песок слышу только-от мошенников которые впаревают оборудевание.я читал десертацию как из глины зделать кирпич боюсь что для малого производства будет не покарману. во-первых не вся глина подходит во-вторых ее нужно по хим составу подбирать в третих кучу хиимии добавить которую невезде можно достать

Михаил, а как с Вами связаться, для консультации.

Заинтересовался лего кирпичем. Подскажите на ручном станке реально сделать более менее сносный кирпич , Если да то какой рецепт смеси выбрать. В наличии гравий и песок. И по химии и пигменту можно конкретней с процентами и названием. Себистоимость как просчитать? Вес кирпича? Спасибо

Даже не связевайтесь с ручным стенками нечего вы незделаете ни размера не будет не прочности ни внешнего вида если хотите делать кирпич минимальное вложение это 3 миллиона

Доброго времени суток!Михаил хотелось бы пообщаться,планируем с партнёром открыть своё производство,помогите советом.К стати в каком городе работает?

Ну да, ну да… Частнику очень нужна линия за три лимона, с производительностью 500 шт/смену.
Вы опять несете чушь! Известно ли вам, что правильный ручник даст 100 очков форы любому гидравлику? В частности по геометрии и по износу оснастки (в силу низкого давления). Сравнивать по цене даже не буду. Разница не в разы, в порядки! А вот производительность очень даже похожа: 350-400 шт/смена.
И это не «диссертации», это опыт лета 2016 (мозоли на руках присутствуют, если че).
Внешний вид кирпича можно оценить здесь:
https://yadi.sk/i/KQ8Gv3OHuoaMW
https://yadi.sk/i/JXUUpd4SuoaqU

Вывод: Сказку «о высоком давлении» засуньте себе… в портмоне. Без обид.

Здравствуйте Михаил! Подскажите пожалуйста, мы начали заниматься производством лего кирпича, но не очень получается подобрать смесь, мы проживаем в Украине, а именно город Запорожье, более и менее подобрали смесь но иногда рассыпается при снятии и при высыхании появляются трещины. Смесь делаем из гранитного отсева, фракции 0,2, песок речной мытый и цемент 500. Пропорция 4 ведра отсева + 4 ведра песка + 25кг цемента 500. Не можем добиться того чтобы смесь снималась вручную со станка. Оборудование у нас 5 Briks, станов выдавливает 10 тонн.
Подскажите какая у нас проблема, может что то посоветуете, будем очень благодарны!

Хотите знать где, поищите. Идущий да обрящет.
И не читайте диссертаций, особенно перед едой, экспериментируйте. А главное думайте!
Вот вам голые цифры (себестоимость по сырью):
— по инертным 0 + транспортные 1,86 руб/кирп.;
— по цементу 3,57 руб/кирп.;
— химия 0,11 руб/кирп.
ИТОГ: 5,54 руб/кирп.

Марочность по протоколам от М75 до М120. Мороз делать смысла нет, т.к. идет поверхностная обработка.

Обычный каолиновый суглинок.

PS: Как, вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить…

Max,
Напишите, пож-та, какие варианты существуют для поверхностной обработки лего кирпича.

Самый простой — гидрофобизатор.

Дайте пожалуйста вашу почту. Есть вопросы по производству лего кирпича.

привет
интересует вопрос…лего кирпича из глины
проконсультируйте плз

подскажите пожалуйста гранитный щебень фракции 0-0.5 через сито, получаем 0-0.3 это подходящий вариант для смеси? спасибо.

Макс, напишите свой е-mail
Пожалуйста. Хочу задать пару вопросов

Здравствуйте! Уже больше месяца копаюсь в интернете по поводу производства Лего кирпича. Очень заинтересовало и хочу начать производство. Дайте пожалуйста совет как правильно это сделать. Живу в Ярославле унас кроме отсева карерного содержащий глину, песка карерного так же содержащий глину и мытого речного песка нет ничего. И ещё посаветуйте какой станок купить и где приобрести пигменты. Заранее благодарю

Привет господа! Не самое главное пресс для производства, хотя из тех что предлагаются в продаже брать пресс не менее 45-50 т на форму из одного кирпича. Далее подготовка сырья для прессования, во первых если это известняковый отсев, то его влажность также имеет не малую роль, перед его дроблением он д.б. сухим (предварительная сушка) дабы не сломать дробилку налипанием мокрого отсева, чем мельче фракция тем качественнее структура кирпича. т.е. подготовка сырья для прессования основа качественного производства ну а по составу это отдельная большая тема с % содержанием цемента, пластификатора, красителя и др. добавок. В предыдущих давались составы сырья для известкового отсева в качестве основы производства от 80% до 90% нуи соответственно и цемента, но в технологии, ещё-бы необходим и процесс пропаривания, для первоначального набора прочности.

Хотим открыть производство, изучаем,читаем — помогите советом, к какому оборудованию присмотреться, на что обратить внимание

С производительностью в 300-500 штук в смену работать самому у себя в гараже и строить сартиры и будки для собак и чушь эту про ручные станки оставьте.обьясняю с ручного станка геометрии некогда не будет.марки тоже естественно и морозостойкости.внешний вид на 2+.работать со свежим керпечом практически невозможно не взять не положить все обламывается разваливается .и самое главное себестоимость у такого керпеча в разы выше начнем с цемента это минимум 20% естественно и пегмент и пластификатор это в 2 раза выше чем у преса который работает с давлением 170 кг на сантиметр квадратный.теперь шитаем в среднем это 600 грам цемента 30 грам пегмента и пластификатор? Примерно это 1 рубль в кирпич получаем себестоимость без оренды света зп рабочих и транспортных расходов.цемент 2.7-3 рубля,пигмент 3,8-4,3 рублей.пластификатор хороший 05-1.5 рублей.отсев в среднем 500 рублей тона тоесть 1,5 рублей.итого 8.5 -10.3 рублей это без аренды, света, зп, и транспортных расходов.если вы сверху заработаете с керпеча рублей 5-6 это хорошо теперь шитаем заработок 1500- 1800 в смену и еще попробуй его продать .

Судя по вашим комментариям, вы юноша(Михаил)… и к кирпичу имеете опосредованное отношение, т.е. далекое. К тому же, экономику считать не умеете, или не хотите. Далее объясню почему:
Сравниваем два станка: ручной механический (как бюджетный вариант), и гидравлический автомат.
1.Начнем с экономики. В цене каждого кирпича сидят: производственные затраты, складские, логистика, плюс все, что связано с реализацией. Оставим только производственные, остальные от типа станка не зависят, и примерно равны.

Именно 300-500 шт/смена с одного станка! Именно работать САМОМУ на себя в гараже, на даче, в деревне, да где угодно! Именно делать и строить! Себе, соседям, друзьям и т.д.
Таки и начинается малый бизнес. Именно так, а не с поиска инвестиций для покупки «золотой ручки к унитазу». Да-да, я об автомате, за который вы так ратуете. ))
В советах не нуждаюсь (если че), но рекомендую внимательно читать то, что пишу. Ибо, «за базар отвечаю».
Значит, о геометрии уже говорил (полмиллиметра), прочность подтверждают протоколы, морозостойкость решается пов.обработкой, внешний вид на фото выше. Переходим к экономике…

Я думал у вас только с руками проблемы (кирпич снять не можете… ))), однако и с арифметикой полная *опа. )))
Сперва причешу ваши теоретические цифры: цемента в кирпиче на 2,5 руб. (цены 2016г.); пигмента на 25-30 коп. (вы можете сыпать хоть 1:1, но при 5% расцветка получается «вырви глаз». А народ выбирает более спокойные тона, т.е. 1-2%); нет хороших и плохих пластификаторов, есть С-3 и УП-4, расход по деньгам — копейки.

С сырьем разобрались, теперь переходим к нематериалке. Аренда, зарплата, электро и т.д. пусть будут равными, хотя что-то мне подсказывает, что электричество ручнику не нужно, ну да ладно…)))

А теперь ВНИМАНИЕ. Амортизация и износ оснастки. Как с этим у вас? Почему вы об этом молчите?! Сколько тысяч штук нужно продать, чтобы отбить стоимость автомата? Хотя нет, не тысяч, десятков тысяч! Ммм…
А сколько раз за это время сломается ваше чудо, сколько простоит и в какие деньги встанет ремонт? А сколько циклов ходят матрицы, и сколько стоит комплект на замену? А на каком сырье вы работаете? Что, на мягком, т.е. ракушечник (прочность Д300), не так ли?
Так я вам скажу, что ракушечник в России — это Крым, Краснодар и Ставрополь. А на остальной территории — это доломиты, мергеля, граниты/сииниты, мрамор и песочек с глиной.
Однако, все это сырье для прессов более 30т на кирпич, равносильно СМЕРТИ! Ибо оснастка на таком сырье ходит в ДЕСЯТЬ раз меньше, а стоит в ПЯТЬ раз дороже. Т.е. только износ сжирает ВСЮ вашу прибыль, не считая амортизации. Как вам такой расклад? Ммм…

PS: И прогоняйте орфографию хотя бы через Word, у меня дети грамотнее пишут.

Может и хромает орфография но я невпареваю людям гавно и нерасказую сказки про глину и прочее говно работаем мы на известнеке и производим керпичь, а вы тут распинаетесь и вешаете лапшу людям науши про ручные станки заметте я незанемаюсь продажей оборудования а пешу как есть а если кому-то интересно я могу снять видео на производстве и показать какой керпичь будет получатся на разном давлении и про пигмент не лечите у всего пресованного керпеча цвета не насыщенные кроме желтого.

Если орфография хромает, то нужно учить русский язык и исправлять ошибки. ))

Далее, о лапше: цифры и картинки я показал, расклад по сырью и износу дал, от вас же видел только бла-бла…
Вывод — недостаток знаний/опыта, либо бубновый интерес, а может все вместе.

Далее, все что написанное выше, написано не только для вас. Обыватели также читают и ведутся на подобное «фуфло» о высоком давлении. Объясняю на пальцах, третий раз, чтоб вы поняли. Низкое давление компенсируется более тщательной подготовкой смеси и правильным техпроцессом. И все. От слова совсем.
Это экономит бюджет от 100 до 600 тыс.руб. в капитальных затратах и выводит в плюс операционные (для тех, у кого нет ракушечника).

Далее, найдите методичку по цветным бетонам и узнайте от чего зависит насыщенность цвета. Вот когда покажете себя грамотным спецом, тогда и будете использовать слова «говно» и «лечить». А пока учите мат.часть и держите язык за зубами. Надеюсь, доступно объяснил.

PS: И учите русский язык!

Max ответьте пожалуйста на почту очень интересует ваше мнение

Здравствуйте Мах. Очень интересно рассказываете) А самое главное пишите без ошибок. Как раз на такого «специалиста» мы с Михаилом и попали в свое время, когда в первый раз покупали пресс. Все как у вас. Те же сказки про глину, песок и цемент. Вообщем первые «кирпичи» мы и делали по такой «технологии». Внешний вид был сносный, а вот прочность как говорил уже Михаил, марки 0. о какой марке вы говорите от 75 до 120?))
А если вы делали протокол испытания, то должны были знать что прессованный кирпич менее м100, это брак(если конечно лаборатория нормальная. а не на ручном прессе проверяла ваш кирпич)) вот фото кирпича из глины.Ему не более двух лет. https://yadi.sk/d/71euabeg3EF9dq
Не хочу много писать, скажу только что мы с Михаилом перепробовали кучу материалов, и остановились на известняке. Вместо того чтобы доказывать с пеной у рта что вы придумали новую технологию производства гипрессованного кирпича, покажите на деле чего вы добились? протоколы, фото построек?

Прикрепляю ссылки на фото того, что делаем мы.
https://yadi.sk/d/pFpPLs2o3EF5ud
https://yadi.sk/d/R2cx457d3EF5gK
протокол https://yadi.sk/i/xkOIBLWl3EFAVV
P.S. Прекращайте вводить людей в заблуждение, или развейте сомнения фактами.
P.S.S. Пользуясь случаем, прошу вас как самого грамотного на этом форуме, проверить
текст на наличие ошибок)

Эта трогательная история о том как вы (с коллегой) пытались и у вас не получилось… просто берет за душу.
Признаюсь, скупая мужская слеза, таки скатилась по морщинистой щеке.
А эта фраза, «когда в первый раз…», т.е. вы делали это уже не раз? Ммм… поздравляю!

Это было предисловие, а теперь ближе к теме. Я вижу вы научились делать красивый кирпич и проверять орфографию, это похвально. Но этого мало!
Вы еще не умеете (или я не вижу) искать и анализировать информацию, строить и проверять гипотезы, а главное — делать выводы.
Возьмем для примера фото «кирпича из глины, которому не более двух лет» (https://yadi.sk/d/71euabeg3EF9dq).
Прошу ответить на вопросы:
1.Откуда на ровной кладке взялись четыре развалившихся сырца, вы их специально положили? Если да, то зачем?
2.Допустим эти «кирпичи» не пережили первую зиму, но разве вам не говорили, что в смесь нужно добавлять вяжущее? А сами вы до этого не додумались, так?
3.Что вы сделали для того, чтобы глиняный кирпич стал прочным? Озвучьте техпроцесс, распишите подготовку инертных, последовательность действий от накопителя до упаковки (можно без дозировки, дабы не смущать девственные умы алчущих).
4.Свяжите в одно целое: себя, красивые фото и протокол испытаний. По отдельности — это ноль.

Идем далее. Вынужден вас огорчить, но вас немного нае… поимели. Имею ввиду вот этот «документ» https://yadi.sk/i/xkOIBLWl3EFAVV,
который можно повесить для любования или применить по назначению, т.е. подтереться.
И по которому, опять же, возникает ряд вопросов:
1.Кто заказчик и как данный протокол связан с вами?
2.Напомните номер ГОСТа, где нормируется форма «ЛЕГО-КИРПИЧ»? Именно форма и размеры блока. Без нормативной базы, сертификации вам не видать как своих ушей.
3.Если не ошибаюсь, то работаете вы по популярному процессу (прессовка-выдержка-упаковка). Если так, то с какого перепуга камни бетонные стеновые испытываются по ГОСТ 379-2015 «Кирпич, камни, блоки и плиты перегородочные силикатные. Общие технические условия»?
Т.е. как силикатные блоки?! Подчеркиваю, ГОСТ 379-2015 для СИЛИКАТНЫХ камней!
Или вы следуете ГОСТ 25214-82 «Бетон силикатный плотный. Технические условия» и выдерживаете все требования технологии (пп. 1.3)? В частности требования пп 1.3.2 к тепловлажностной обработке?
Если нет, то крайне рекомендую определиться с ориентаций! Т.е. или трусы оденьте, или крестик снимите.

Скажу вам как родному, с вашим опытом… Я бы молчал и слушал, молчал и слушал! Вникал и задавал вопросы…
А фразы типа «а если вы делали протокол испытания, то должны были знать что прессованный кирпич менее м100, это брак… и т.д.», я бы семь раз проверил, прежде чем писать.
Ибо, для прессованных камней есть ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые. Технические условия.», в котором русским по белому сказано:
п.4 Основные параметры и размеры
пп. 4.10 По прочности при сжатии камни из тяжелых и мелкозернистых бетонов подразделяют на марки: 300, 250, 200, 150, 125, 100, 75, 50; из легких бетонов — 100, 75, 50, 35, 25.
Потрудитесь ознакомиться и принять к сведению, для общего развития.

Ну а теперь о главном. Перед тем как вступать в полемику, научитесь пользоваться поисковиком по назначению.
Даю подсказку: гидратация цемента, химия процесса; глинобетон; грунтобетон; «Строительное искусство» Н.Фадеев, Москва 1923г.; «Технология огнеупоров» К.К.Стрелов П.С.Мамыкин, Москва «Металлургия» 1978г.; «Сухие строительные смеси» Е.К.Карапузов Г.Луц Х.Герольд.
Для начала хватит.
Вот когда поймете что происходит с цементом при гидратации и как влияет на раствор глиняное молоко, тогда и продолжим.
Только вопросы задавать по существу. А гениталиями будете мериться со сверстниками! Надеюсь, доступно объяснил?

PS: Продолжай использовать проверку орфографии, это создает впечатление грамотного юноши. А подъебывать будешь свою девочку, сопляк!

Берем автомат делем рание пощитаное на 2 и производительность от1500до2500 в смену.4,25-5.15 пребавляем в среднем 35000 в месяц это аренда свет 15000 и зп рабочим это 3 человека примерно 90000 в месяц и получаем 140000 и делим это все на керпич.в месяц мы производим от 45000до75000 в одну смену керпеча.это получается при 45000 керпеча в месяц сибистоимость одного керпеча 8.26при 45000 тысячах в месяц и 7 рублей при140000 тысячах в месяц.и теперь шитаем 5 рублей чистой прибыли с кирпича где работают работники а не вы мозоли набеваете.и естественно его нужно еще продать но когда есть объем с вами люди сотруднечают и все торговые точки тоесть объем работает на вас сам.надеюсь я ответил на все вопросы и по давлению и постоимости станка и обосновал почему 3 милеона нужно а не 200000 тысяч отдать за игрушку чтоб построить туалет и будку и потерять кучу времени

Мда…
Если человек умер, то это надолго…

Сыр Brick (Кирпич)

Это американский сыр похожий на Лимбургер, только в отличие от него, более твердый. Обычно, этот сыр делают в форме кирпича, отсюда и название, однако, не имея подходящей формы, я сделал его круглым. Не думаю, что это повлияло на вкус. Сыр был разработан в конце 1800-х годов на небольшой ферме и вскоре переехал в большое производство, став американской классикой. Сыр может быть как полутвердым, так и довольно мягким, все зависит от процесса изготовления. Это сыр с мытой коркой. У нас в Беларуси таких сыров практически нет, оригинал я не пробовал и, само собой, не могу утверждать, что мой сыр хотя бы отдаленно похож на него. Сыры с мытой коркой имеют только 2 варианта существования – да или нет. Их можно или любить или ненавидеть, мое мнение. Дело в том, что запах этой самой корки напоминает запах скотного двора или, в зависимости от используемых бактерий и срока выдержки, запах давно не стиранной спортивной формы. Моя старшая дочь даже стоять рядом не может с этим сыром. Младшая же попробовала его когда была простужена и влюбилась в этот сыр с первого укуса. После, когда она начала слышать запахи, на данную проблему она уже не обращала внимания, потому что его вкус намного ярче. Итак, как я уже говорил, я не пробовал оригинал, но попытаюсь сотворить нечто вкусное.

Начинающим сыроделам рекомендую прочитать четыре статьи о сыроделии. В первой я пишу о том, какие ингредиенты нам нужны, где их можно купить и зачем это все надо, во второй какое нам нужно молоко и как его пастеризовать, третья о том, как получить сгусток, а четвертая об остальном процессе изготовления сыра и его выдержке. Статьи я старался сделать максимально информационными и без лишней болтовни, думаю, они будут полезны и для сыроделов со стажем.

Кирпич своими руками

Кирпич своими руками

Самодельные кирпичи пользуются большим спросом, поскольку являются более дешевыми и экономичными. Однако очень важно, чтобы экологичность таких стройматериалов соответствовала аналогичному показателю у кирпича заводского производства.

Большим преимуществом изготавливать кирпичи самостоятельно является возможность контролировать состав, физико-химические и эксплуатационные характеристики на собственное усмотрение. Вы сами сможете сделать его теплым, легким и прочным.

Самое интересное, что делать кирпич своими руками очень просто. Существует давно известный способ изготовления керамического кирпича из пластичной глины в «кустарных» условиях. Вам не потребуется специальная техника и оборудование, а также навыки специалиста. Использование проверенных способов производства, натуральных материалов и новых технических приемов позволит получить конечное изделие высокого качества при минимальных затратах.

В глину добавляются полимерные добавки и пластификаторы, которые улучшают эксплуатационные свойствам кирпича (показатель теплоизоляции, морозоустойчивость, прочность, влагоустойчивость, атмосфероустойчивость, трещиноустойчивость).

Если Вам нужно построить канализационную яму, забор, небольшой сарай, гараж или гостевой домик, это не потребует больших финансовых затрат. Когда Вы узнаете секрет изготовления кирпича своими руками, Вы без труда сэкономите большую сумму и сможете потратить ее на отделочные материалы высокого качества, на новую мебель или празднование новоселья.

Кирпич – это искусственный камень, который имеет форму прямоугольного параллелепипеда. Дело в том, что именно эта форма является наиболее удобной для устойчивости к высоким механическим нагрузкам. Прямоугольная форма гарантирует высокую прочность и износоустойчивость, а также удобство транспортировки.

При изготовлении кирпича своими руками важно использовать качественное сырье. Вам необходимо найти месторождение экологически чистой глины или купить ее на строительном рынке, базе, заводе. От качества глины и включений, которые будут входить в ее состав, напрямую зависят физико-технические характеристики кирпича (особенно долговечность, прочность, гигроскопичность и морозоустойчивость). Если Вам удалось найти месторождение глины рядом с домом, не следует бежать в карьер с мешками сломя голову. Прежде всего, проверьте качество!

Некоторые сорта глины ни в коем случае нельзя использовать для производства кирпича. Очень важно предварительно провести проверку уровня жирности. Для этого нужно набрать глину в ведро и размочить ее водой, пока она не начнет липнуть к рукам, и Вы сможете что-нибудь из нее слепить. Например, слепите шарик диаметром 5 см и блин диаметром 10 см и толщиной 1 см. затем положите изделия в тень на открытом воздухе на 48-72 часа.

После того, как глина высохнет, начинайте тестирование на прочность. Если в ходе высыхания появились трещины, глина обладает высоким коэффициентом жирности, и ее придется разбавлять мелким речным песком. Если не произошло образование трещин, бросьте шарик на асфальт с высоты в метр, не прилагая к этому никаких усилий. Если он уцелеет после удара о поверхность асфальта, то в качестве глины можно не сомневаться.

Если глина для производства кирпича очень сухая, она не потрескается, хотя и будет довольно хрупкой. Тогда ее нужно разбавить жирным составом. При изготовлении раствора размочите глину водой, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Если возникнет необходимость, добавьте в глину речной песок (на одну часть глины придется 5 частей песка). Однако сразу стоит оговориться, что эта пропорция приблизительная, ведь глина имеет разный состав. Приготовьтесь к тому, что Вам придется поэкспериментировать с целью найти рецепт приготовления Вашего идеального раствора.

Ранее в кирпичную массу добавляли мелке опилки. Которые играли роль утеплителя и снижали теплопроводность материала. Сегодня активно используются саманные кирпичи с добавлением соломы (особенно на юге Украины, в Молдавии). Такая смесь прекрасно подойдет не только для самодельных кирпичей, но и для утепления и гидроизоляции фундамента здания.

Формовка кирпича вручную

Теперь, когда вопрос материала решен, подумаем о том, как придать кирпичу нужную форму. На кирпичных заводах используется специальный пресс, который воздействует на необожженный кирпич (сырец) механическим путем. При «кустарном» производстве пресс заменяется самодельными формочками в виде прямоугольников из фанеры или досок.

Специальные чертежи кирпича показывают, какими габаритами он должен обладать. Как правило, это 250х120х65 мм, но можно делать и кирпич-половинку, и полуторный кирпич, а даже двойной.

Пресс, изготовленный из досок самостоятельно, может пригодиться в том случае, если Вы решились начать массовое изготовление кирпича у себя во дворе. Для формовки нескольких кирпичей для ремонта забора вполне достаточно использовать деревянные болванки.

Простая форма для формовки кирпича делается из досок малой толщины, а также гвоздей и пары кусков фанеры. Для того, чтобы ускорить темпы производства, лучше сразу смастерить несколько болванок, поскольку после заливки глины нужно долго ждать, пока состав высохнет.

Размеры формы подбираются в зависимости от личных предпочтений. Лучше всего использовать классический размер 250х120х65 мм, так как такой самодельный кирпич прекрасно подойдет не только для строительства, но и для ремонта фасадов зданий и заборов, выложенных из классического заводского кирпича.

Вверху и внизу на крышках формы необходимо создать маленькие конические выступы, обеспечивающие образование пустот в кирпиче для улучшения адгезии с цементным раствором.

Теперь необходимо сбить форму из досок и прикрепить дно из фанеры. Оставляйте незафиксированной верхнюю крышку. Так Вы при желании сможете легко ее снять после того, как форма уже наполнена. Затем остается только вынуть кирпич ручной формовки.

Инструкция по изготовления кирпича своими руками

Существует несколько видов кирпича в зависимости от специфики создания:

  1. Необожженный (сырец);
  2. Обожженный сформованный, прошедший этап обжига.

Различить их не составляет никакого труда, потому что обожженный имеет яркий кирпично-красный цвет. Сырец имеет блекло-коричневый цвет, как и простая сухая глина. Хотя по своим эксплуатационным характеристикам эти два вида кирпича почти не отличаются, обожженный кирпич меньше подвержен деформации и имеет более высокую прочность на изгиб и сжатие. Если сделать необожженный кирпич из качественной глины, а затем провести не менее качественную сушку, такой кирпич будет неотличим от обожженного в печи по своим физико-техническим характеристикам.

Кирпич своими руками используется в большинстве случаев для строительства небольших объектов, как:

Печь из кирпича своими руками обладает повышенными требованиями к огнеупорности, поскольку внутренние стенки такого теплового агрегата могут нагреваться до 900 градусов. Поэтому печь лучше всего строить из обожженного кирпича.

Барбекю из кирпича своими руками также может подвергаться прямому контакту с пламенем, поэтому желательно, чтобы такой материал обладал максимально возможно жароустойчивостью. Для ее повышения советуется добавлять в глину шамотный порошок. То же касается мангала из кирпича своими руками.

Необожженный кирпич: изготовление и применение

Технология производства сырца в «кустарных» условиях очень простая и не потребует от Вас специальных навыков. Если хотите, можете привлечь к работе детей, так как сам процесс формовки является весьма интересным и поход на лепку «пасочек» в песочнице.

Ниже приведена технология изготовления сырца:

  1. Смачивание деревянной формы изнутри;
  2. Присыпка мелкой пылью или чистым сухим цементом для того, чтобы сформованные изделия сохраняли форму и легко извлекались.
  3. Распределение глиняной смеси по формам и встряхивание последней для того, чтобы «тесто» заполнило все углы.
  4. Излишки раствора снимаются с помощью куска фанеры или широкого шпателя;
  5. Закрывание формы съемной крышкой;
  6. Ожидание затвердевания глины (для этого поставьте форму в тени на несколько дней);
  7. После того, как произошел набор прочности глины, крышка снимается, и изделие оставляют еще на 24 часа;
  8. Переворачивание ячеек и аккуратное вытряхивание сформированного кирпича;
  9. Ожидание, пока кирпич окончательно наберет прочность (также держать изделие в сухом месте в тени).

Форма для изготовления кирпича своими руками позволит Вам очень быстро сделать строительные материалы высокого качества в необходимом количестве.

Сушка – еще один очень важный этап, в процессе которого кирпичи усаживаются на 15%, что нередко приводит к образованию трещин при несоблюдении технологии. Нельзя выставлять формы с залитой в них глиной на солнце, потому что это не ускорит схватывание глины. Более того, материал будет испорчен. Также нельзя оставлять формы в тени дерева или дома, чтобы избежать их намокания росой и дождем. Положите формы под навес или в сарай с хорошей вентиляцией. На высыхание и набор прочности дается от 7 до 16 суток (зависит от габаритов изделия, состава раствора, а также таких показателей, как влажность и температура воздуха).

Процесс обжига

Красный кирпич может пригодиться для того, чтобы соорудить печь, барбекю или заделать дырку в заборе, построенном из обожженного кирпича. особенно часто самодельный обожженный кирпич используется для строительства перегородки, мини-печки или мангала на летней кухне. В данном случае вполне хватит 35-40 кирпичей.

Если Вы располагаете промышленной печью для обжига кирпича, это значительно упростит задачу. Но, скорее всего, у Вас нет такой печи. Поэтому придется импровизировать. Обжиг самодельного кирпича можно проводить в больших бочках объемом 200 литров.

Для начала, выберите участок без растительности и коммуникаций под землей. Затем выкопайте яму глубиной до 50 см и диаметром немного меньше диаметра самой бочки. В нижней части емкости необходимо вырезать маленькие дырочки, а лучше вообще удалить днище. По краям ямы следует поставить камни высотой до 20 см, а также кирпичи или железные ножки для установки на них бочки. Таким образом, Вы сможете поддерживать огонь и высокую температуру в яме. На дне следует развести костер, а затем поставить бочку и уложить внутрь сырец.

Кирпичи необходимо укладывать с зазорами и немного со сдвигом, чтобы происходил их равномерный прогрев. Теперь остается только накрыть бочку железным листом для препятствия проникновения холодного воздуха в бочку.

Процесс обжига является длительным и утомительным, поскольку нужно все время поддерживать высокую температуру горения в яме, постоянно подкладывая уголь или дрова на протяжении 20 часов. Лучше всего начать обжиг кирпича своими руками ранним утром. После того, как 20 часов прошли, оставьте костер догорать, а бочку – остывать.

Нельзя тушить костер, поскольку в этом случае произойдет резкий перепад температуры. Это станет причиной растрескивания запекшейся глины в кирпиче.

Через несколько часов после окончания процесса обжига бочка и кирпич в ней окончательно остынут, и после этого Вы сможете без опасений доставать их. Пришло время проверить качество конечного изделия! Пожертвуйте одним кирпичом и разбейте его строительной кувалдой или просто уроните с высоты в несколько метров. У хорошо обожженного кирпича цвет разлома будет равномерным, он не будет иметь пятен и градиентов. Теперь залейте обломки на несколько часов водой и пронаблюдайте, как будет вести себя материал после отмокания. Если кирпич вышел качественный, цвет и структура обломков сохранятся.

По этой же технологии Вы легко сделаете самостоятельно облицовочный кирпич для декоративной отделки колонн, арок, заборов, сводов, оконных и дверных проемов и, конечно же, фасадов зданий. Кирпично-красный цветовой оттенок обожженного лицевого кирпича придаст фасаду Вашего дома изысканности и благородства.

Кирпич ручной формовки

Интересно отметить, что изготовление кирпича своими руками проводится и в промышленных условиях. Например, Днепропетровский кирпичный завод занимается выпуском Екатеринославского кирпича ручной формовки, который изготавливается мастерами по древним традициям, созданным еще в царской России. При этом используются специальные круговые печи, а на поверхности сырца перед сушкой и обжигом делают специальные узоры – гербы.

Теперь Вы знаете, как сделать кирпич своими руками. Желаем Вам успехов в изготовлении красного кирпича в «кустарных» условиях!