Рецепт картошка печиво

Пирожное «Картошка» (рецепт)

Готовим десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Среднее время приготовления блюда – 25 минут. Средняя стоимость одной порции – 10 грн.

Ингредиенты: печенье (песочное) – 300 г, молоко – 200 мл, сахар – 125 г, сливочное масло – 80 г, какао – 3 ст.л., орехи (грецкие) – по желанию, сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления: берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой. Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку». Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки». Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Отбивные по-японски «Закат на Хоккайдо» (видео-рецепт)

Грибные разносолы: фрикадельки «Диковинка» (рецепт)

Зеленое дополнение к обеду: салат «Вспоминая лето» (видео-рецепт)

Запеканка «Желанный отдых» (видео-рецепт)

Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт)

Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт)

Пирожное «Картошка»: самый простой рецепт

Приготовь любимое пирожное «Картошка» по рецепту от tochka.net

Сегодня tochka.net предлагает тебе вспомнить детство и побаловать себя любимым десертом. Приготовь пирожное «Картошка»! Рецепт совершенно простой, и ты сделаешь это угощение всего за полчаса!

Вообще пирожное «Картошка» – прекрасный и вкусный вариант утилизации залежавшегося печенья и любой другой сухой выпечки – сухарей, вафель, пряников. Конечно, вкус каждый раз получится новый, так что у тебя есть возможность выбора любимого десерта.

Кроме того, многие хозяйки добавляют в массу измельченные орехи или «фаршируют» пирожное цельными орешками.

В зависимости от сладости выбранной выпечки, ты можешь добавлять в пирожное «Картошка» сахар по своему усмотрению.

Пирожное «Картошка» – ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек порошка какао,
  • 3-4 ст. ложки коньяка.

Пирожное «Картошка» – рецепт:

  1. Печенье измельчи блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся твои пирожные «Картошка».
  2. Смешай печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
  3. Влей в смесь коньяк и тщательно вымеси до однородной массы. Если пирожное «Картошка» предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
  4. Сформируй из теста пирожные в виде картошки.
  5. Обваляй каждое пирожное «Картошка» в какао и выложи в отдельную бумажную розеточку.
  6. Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставь пирожные «Картошка» на 30-60 минут в холодильник.

Смотри видеорецепт пирожного «Картошка»:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой

Пирожные «Картошка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • сахар — 175 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • крахмал — 25 г.

Для крема:

  • масло (82,5%) — 150 г;
  • сахар — 115 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молоко (3,2%) — 90 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • коньяк — 1 ч. л.

Для украшения:

Способ приготовления

  1. Противень сбрызгиваем водой и застилаем пергаментом.
  2. Готовим бисквит. Муку смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем часть обычного сахара и ванильный сахар. Растираем их венчиком добела. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в густую пену. Добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соединяем белки с желтками.
  3. За 2-3 этапа добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой или ножом. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит вместе с пергаментом снимаем с противня и кладем на решетку остывать. Затем нарезаем его на кубики со стороной 2 см и подсушиваем в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчаем сухарики скалкой или в блендере.
  5. Готовим крем. Молоко доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, вливаем молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
  6. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк. Переливаем крем в миску и оставляем остывать. Смешиваем крем с бисквитными крошками и ставим на 10-15 минут в холодильник.
  7. Из теста формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем ее поперек на 9 равных частей. Руками придаем им форму картошки.
  8. Насыпаем в тарелку какао и качаем в нем пирожные. На 5 минут ставим их в холодильник. Затем наносим второй слой какао, просеивая его через ситечко. Ставим пирожное Картошка в холодильник на 2 часа.

Пирожные «Шишки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 175 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • крахмал — 25 г;
  • какао — 1 ст. л.

Для крема:

  • сливочное масло (82,5%) — 150 г;
  • сахар — 115 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молоко (3,2%) — 90 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • коньяк — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Готовим тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменяем на какао. Также печем бисквит и измельчаем его в крошки. Смешиваем с кремом.
  2. Из полученной массы формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем поперек на 9 равных частей. Один конец закругляем ладонью, как и «картошку». А второй сужаем пальцами — чтобы сформировалась «шишка».
  3. Ставим пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами делаем на них борозды глубиной 2-3 мм.
  4. Готовые пирожные ставим в холодильник на 2 часа.

Пирожное «Картошка» c изюмом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 522 ккал
  • Белки 9,1 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 74,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Печенье 800 г
  • Вареное сгущенное молоко 2 банки
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Грецкие орехи 75 г
  • Изюм 75 г

Инструкция приготовления

Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Оценка: 5.00 , проголосовало 12, отзывов 23

Любимое советское пирожное родом из детства.
Существует множество рецептов «Картошки».
Самый вкусный (но и трудемкий), конечно, ГОСТовский.
Предлагаю на выбор 2 экспресс-варианта этого пирожного — из печенья.

«Картошка» со сгущенкой, орехами и изюмом:

Орехи поломать руками.
Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

Печенье перекрутить через мясорубку.
В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

Пирожные «Картошка» выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

Крем:
2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла.
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.
Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

Вкус пирожных «Картошка» очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие «картошки» получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» ( песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Эконом-вариант пирожного «Картошка» — с топленым молоком

1.5 пачки (360 г) песочного печенья (лучше с ароматом топленого молока)
3-4 столовых ложки какао

Крем:
1 стакан топленого молока
1.5-3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки

Печенье измельчить пестиком (или пропустить через мясорубку).

Измельченное печенье смешать с какао.

2 столовые ложки смеси песочных крошек с какао отложить в глубокую тарелку. Они нам понадобятся для обкатывания «картофелин».

Сварить крем:
муку смешать с сахаром, постепенно, растирая, вливать топленое молоко. Проследить, чтобы не осталось комочков.
Крем варить, помешивая, до загустения.
Как «запыхало» — снять с огня.

В крошку постепенно, размешивая, добавлять заварной крем (не обязательно весь!), чтобы получилось густое тесто. При этом печенье не должно полностью раскиснуть.

Двумя чайными ложками формовать заготовки будущих пирожных и выкладывать их на блюдо на некотором расстоянии друг от друга.
Сформованные заготовки поставить на 30 минут в холодильник, чтобы немного застыли.

Из охлажденных заготовок скатать шарики и обкатать их в отложенных крошках.

Готовые «картошки» выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Через час пирожное «Картошка» готово — можно есть.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Этот вариант пирожного очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Обвалять можно в какао или в молотом печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар или пудра 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирожных. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

Сложите печенье в блендер, включите его на пару минут на полную мощность.

Измельчайте печенье до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Пересыпьте печенье в глубокую ёмкость. Растопите сливочное масло. Добавьте в крошку сахар или пудру, молоко и растопленное сливочное масло.

Ложкой перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.

Набирайте в руку по столовой ложке крошки, формируйте пирожные.

Обваляйте каждое пирожное в какао порошке или в смеси какао и крошки печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Пирожное готово! Можно сделать глазки из белкового крема.

Похожий видеорецепт «Пирожное «Картошка» без сгущенки»