Рецепт картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.

Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.

Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло.

Картофельные оладьи с грибами – рецепт

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.

Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.

Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.

Снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем специи и соль.

Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.

Перемешиваем картофельное тесто еще раз.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.

Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски. Чем-то они напоминают чешские брамбораки , но с иными наполнителями и несколько иной фактурой, а также более известные американские хашбрауны .

Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится

  • Картофель. 500 гр.
  • Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.
  • Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.
  • Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари. 2-3 ст.л. Крупные.
  • Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Вода. 1 стакан.

Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .

Затем мелко нарезаем сушеные белые.

Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Добавляем шампиньоны и немного солим.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.

Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая. Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.

Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.

Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

Хорошо все перемешиваем.

В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.

Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.

Доводим до готовности.

Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.

Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью . Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Кефир – 250 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Растительное масло – 300 грамм
  • Соль

Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.

10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.

Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.

Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.

Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.

Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.

На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.

Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.

Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.

Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!

Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

Оладьи картофельные с грибами

  • Вид:&nbspВыпечка, Оладьи
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp25 мин.
  • Сложность: Легко

Оладьи картофельные с грибами — простая и доступная вкуснятина, отказать себе в которой просто нет си. Этот рецепт выручит вас, если хочется быстро приготовить что-нибудь оригинальное и недорогое к завтраку или внести интересное дополнение к основному люду на обед.

Ингредиенты:

картофель — 500 гр
грибы — 500 гр
лук репчатый — 1 шт
сметана
яйца — 1 шт
специи
зелень
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Оладьи знакомое с детства блюдо, домашнее, уютное, дарящее ощущение тепла и сытости. А картофельные оладьи с грибами — соблазн, перед которым трудно устоять.

Читайте также: Французские оладушки

1.Первым делом моем, режем обжариваем грибы вместе с репчатым луком, выпариваем всю образовавшуюся жидкость, солим, по желанию добавляем специи, пару ложек сметаны и

2. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем туда еще немного соли, рубленную зелень и пару яиц, тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем картофель и жаренные грибы. Формируем оладьи и жарим их на подсолнечном масле до золотистости. Проверяем, чтобы картофель был не сырой.

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Картофельные оладьи с грибами

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 785 (Волшебство мировой кулинарии)

Ингредиенты:

  • картофель 6 штук
  • грибы сушеные 20 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите.

Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.

Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.