Рецепт кабачки с фетой

Запеканка из кабачков с фетой

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

Овощное меню

Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! Сейчас от грядки до прилавка, из огорода до кухни – самый короткий путь. Подходящее время, чтобы .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • фета (или другой сыр) 300 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • пармезан тертый 2 ст. л.
  • зелень — пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.

Кабачки натереть в комбайне (или вручную).

Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.

Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.

Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.

Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

рецепты моей греческой бабушки

вкусные секреты. быстро и просто. рецепты с фото.

Кабачки запеченные с фетой по-критски.

Конечно, если Греция- то куда без феты. Но если для вас этот продукт не так легко доступен, то в этом рецепте вы можете легко заменить фету на сыр, а йогурт на сметану.
Готовится это блюдо очень быстро, от вас потребуется только лишь разрезать кабачки на две половинки и приготовить простую, но вкусную начинку. Остальное за вас сделает ваша духовка).
Итак, включаем духовку.

Ингредиенты:
кабачки молочные 4-5шт

фета -200гр
5 долек чеснока
оливковое масло
перец болгарский цветной-1шт
соль, перец
укроп
сельдерей

Перед началом приготовления кабачков запеченных с фетой тщательно их моем и обрезаем хвостики.
Затем разрезаем их на две половинки поперек.
Укладываем порезанные кабачки в форму с антипригарным покрытием и сбрызгиваем их оливковым маслом.
Используя чеснокодавилку, измельчаем чеснок и выкладываем его на каждый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем форму фольгой и отправляем ее на 15 мин в разогретую до 200С духовку.
В это время готовим начинку-заливку из феты.
Измельчаем фету , смешиваем с мелконарезанным болгарским перцем, добавляем также измельченную зелень, количество по вашему вкусу, и добавляем 2-3 ложки йогурта. Все это перемешиваем и выкладываем на кабачки, которые провели в духовке 15 минут.
Сбрызгиваем достаточно щедро оливковым маслом.
Снова отправляем нашу форму с кабачками накрытые фольгой в духовку уже на полчаса и при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Рецепт кабачки с фетой

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Запеканка из кабачков с фетой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачки (нарезать тонко) — 5 кг
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • творог или фета — 250г
  • укроп — 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • пармезан (натертый) — 1/4 стакана. пармезан —

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из кабачков с фетой необходимо.

Положить нарезанные кабачки в дуршлаг на полчаса. Отжать жидкость. Потушить лук в масле, добавить кабачки, потушить еще пару минут. охладить.

Разогреть духовку до 175С. Раскрошить фету или творог, добавить к кабачкам, посолить, добавить укроп, все перемешать. Взбить яйца и добавить к кабачковой смеси, все перемешать.

Смазать керамическую форму, выложить кабачковую смесь, посыпать сыром. Запекать минут 45 или пока не станет золотистое сверху.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кабачки с брынзой

Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!

Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
  2. 2 Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
  3. 3 Измельчите укроп.
  4. 4 С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
  5. 5 Нарежьте мякоть овоща.
  6. 6 В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
  7. 7 Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
  8. 8 Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Кабачки с помидорами и брынзой

В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.

А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.

Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.

Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
  • 5 средних помидоров (400 – 450 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 150 г брынзы
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.

2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.

3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.

4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.

5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.

6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.

7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.

8. Брынзу натереть на крупной терке.

9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.

10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.

11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.

12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.

13. Распределить сверху половину натертой брынзы.

14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.

15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!