Рецепт хлеба со сливочным маслом для хлебопечки

Рецепт хлеба со сливочным маслом для хлебопечки

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Белый хлеб в хлебопечке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением вкусного пирога или какого-нибудь салата. Я постоянно экспериментирую, ищу новые рецепты для хлебопечки и стараюсь их опробовать.

Предлагаю испечь в хлебопечке белый хлеб. Он получается воздушный, отлично поднимается и хорошо нарезается. Едва хлеб остывает невозможно удержаться, чтоб не съесть кусочек с маслом. Хлеб также хорош для бутербродов и к первым и вторым блюдам.

Для приготовления белого хлеба нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, подсолнечное масло и яйцо. Прошу простить, только при загрузке рецепта увидела что забыла поставить в кадр муку.

Подогреть кефир и влить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитое яйцо.

Просеять через сито муку, в уголки насыпать сахар и соль. В центр всыпать дрожжи.

Установить в хлебопечке программу «Основной режим», вес хлеба 1 кг, корочка светлая. Длительность программы 3 часа 25 минут.

По истечении этого времени хлебопечку выключить, извлечь из неё контейнер с хлебом. Когда форма немного остынет — вынуть хлеб и полностью остудить на решётке прикрыв полотенцем.

Нарезать хлебушек полностью остывшим. Нежный белый хлеб готов!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Хлеб в хлебопечке рецепт | Как испечь хлеб в хлебопечке

После того, как в нашем доме появилась хлебопечка, магазинного хлеба на столе у нас нет. Решились на такую покупку не сразу. Как делать хлеб в хлебопечке, никто не знал. Во-первых, цена отпугивала, а во-вторых, думали: как, печь хлеб каждый день? После того, как у мужа на работе сотрудница рассказала об этом изделии, решили все-таки купить. Мы подсчитали, что за год хлебопечка нам окупится. Первая булка хлеба была испечена.

Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт

  1. Получился хлеб в хлебопечке замечательным: пышным, ароматным, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. Конечно, от этого хлеба не осталось и крошки. И я опять приступила к его выпечке. Пришлось угостить хлебом друзей. Все оценили на отлично. Скажу честно, за год времени, сколько пользуемся этим изделием, бывали и неудачи. Конечно, это зависело от муки в первую очередь.
  2. В хлебопечении для того чтобы делать хлеб, применяют муку с клейковиной I и ІІ группы. Она считается качественней. Теперь стараюсь покупать ее именно этих групп. Конечно, без инструкции по применению изделия не обойтись. Это все знают.
  3. Прежде чем приступить к тому, чтобы делать хлеб в хлебопечке, ни в коем случае не устанавливайте хлебопечь вблизи включенных газовых плит или духовок! Но скажу сразу, сложностей с хлебопечкой нет никаких. В инструкции обязательно есть рецепты для приготовления не только хлеба, но и теста, кексов, джемов, масла. Я ни одного дня не пожалела о покупке! При этом, какой вкуснейший хлеб едим.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

  1. Ну, все-таки как делать хлеб в хлебопечке. Ставлю хлебопечку на ровную поверхность. Наклонов или неровностей быть не может, при перемешивании теста для хлеба хлебопечка она немного вибрирует. Так что с целью безопасности устанавливаю надежно! Не допускается также установка ее на сквозняке, плохо будет подниматься тесто.
  2. Перед загрузкой продуктов для того чтобы делать хлеб в хлебопечке, вынимаю форму и устанавливаю лопатку тестомесителя. Все должно быть чисто вымытым, без крошек от прошлой выпечки. Иначе хлеб может прилипнуть. Кстати, с ведерком обращайтесь осторожно. В большинстве хлебопечек для хлеба поверхность его с тефлоновым покрытием. Чуть повредите, все – считай, пропало. Мою ведерко обычной теплой водой мягкой тряпочкой, без моющих средств, далее даю ему просохнуть.
  3. Загрузка ингредиентов для хлеба в хлебопечке рекомендуется в сугубо определенном порядке: на дно ведерка заливаю теплую воду, закладываю соль, сахар, растительное масло, засыпаю муку, дрожжи.
  4. Устанавливаю форму в хлебопечку, закрываю крышку, включаю в сеть и выбираю режим для выпечки хлеба. Я пользуюсь средней выпечкой. В меню хлебопечки выбираю хлеб «Французский». Определяю контроль выпечки хлеба. Нажимаю кнопку «пуск». При этом на таймере будет показано 4:00 часа. Через несколько минут хлебопечка даст о себе знать.
  5. Начинает месить тесто для хлеба, подогревает, затем выдерживает время, чтобы оно подошло Если придерживаться строго инструкции, то в хлебопечку можно и не заглядывать. По истечению отведенного времени она даст вам знать, просигналив о завершении работы. Тогда нажимаю кнопку «стоп», вынимаю шнур из розетки, открываю крышку хлебопечки, вынимаю форму, опрокидываю, извлекаю хлеб из хлебопечки, и обязательно не забывать еще из теплого хлеба крючком достать тестомеситель.
  6. При работе хлебопечки, когда вы будете делать хлеб, звучат звуковые сигналы, которые напоминают о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. Во время сигнала печку можно открывать. В хлеб добавляют изюм, консервированную сладкую кукурузу, рубленый лук, укроп и др. Это на любителя.

Как хорошо, когда можно что–то сделать своими руками, например, испечь хлеб. Что может быть лучше домашнего душистого хлеба? Способов печь хлеб в домашних условиях, очень много. Один из них – это хлебопечка. Как испечь хлеб в хлебопечке, знают все владельцы таких замечательных бытовых приборов.

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Принцип, как испечь хлеб в хлебопечке, одинаков для всех типов хлебопечек. Отличие только в способе закладки продуктов. Для одних моделей, вначале закладываются сухие ингредиенты, а на них заливается жидкость, а для других, все происходит наоборот.

Перед тем, как испечь хлеб в хлебопечке, приготовить все ингредиенты и сложить их в ведерко хлебопечки.

Для того чтобы испечь пшеничный хлеб в хлебопечке, надо на дно ведерка положить сухих дрожжей – 1 и 1/3 чайной ложки, сахара – 1 столовую ложку, соли – 1 чайную ложку. Сверху положить муку – 400 грамм. Затем влить одну столовую ложку растительного масла и 290 граммов воды.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

  1. Поставить ведерко с продуктами внутрь хлебопечки. Если хле в хлебопечке испечь нужно к определенному времени, то можно воспользоваться кнопкой «Таймер». Выставить время, на которое надо получить готовый хлеб. Все остальное хлебопечка сделает сама.
  2. Если отсрочка для того чтобы испечь хлеб, не нужна, то тогда сразу же нажимать кнопку «Старт». Через 4 часа будет готов ароматный домашний хлеб. При таком наборе продуктов и при таком весе, на выходе получается хлеб весом 530 – 550 грамм.
  3. Когда хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба, необходимо ее выключить и достать ведерко с хлебом. Вытрясти хлеб и остудить его на решетке.
  4. Нельзя оставлять хлеб в ведерке для хлебопечке надолго, испортится корочка от конденсата влаги. Как только хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу. Резать лучше острым ножом в форме пилы. Хорошо выпеченный, из качественной муки хлеб, при сжатии кусочка, тут же принимает первоначальную форму.
  5. Можно испечь так же сдобный хлеб в хлебопечке. В рецептуре, воду, заменить на молоко и, вместо растительного масла, положить сливочное. Хлеб, который получится при таком рецепте, будет иметь характерный молочный вкус.
  6. В хлебопечке можно печь рецепт ржаного хлеба. Обязательное условие для этого, режим ржаного хлеба. Так же можно выпекать сладкие кексы, и готовить различны виды теста.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сдобный молочный хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Белый хлеб со сливочным сыром

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Какой я вам хлебушек сегодня испекла! Это просто сама воздушность и невесомость! Такой белый хлеб вы точно не ели, поэтому по возможности обязательно его испеките. Он получается как сдобная булочка – очень мягкая, которая не черствеет несколько дней.

Белый хлеб мы будем готовить с добавлением сливочного сыра – это главное условие удачной выпечки. Именно этот ингредиент сделает тесто и готовый хлеб необыкновенно мягким, пушистым и ароматным. Сливочный сыр можно взять любой – отлично подойдет Маскарпоне (я пекла именно с ним), Филадельфия или их отечественные аналоги.

Тесто после замеса получается очень нежное – на ощупь его можно сравнить по мягкости с мочкой уха. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, иначе выпечка не будет такой воздушной. И еще: дайте тесту расстояться, не торопитесь – хлеб этого очень не любит!

В результате наших трудов получается небольшая буханочка весом 495 граммов, разделенная на три булочки. За рецепт очень благодарная моем вьетнамской подруге Олесеньке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.

Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.

В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.

Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.

Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.

Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.

Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.

Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.

Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я — разделить тесто на 3 части.

Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.

Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!

Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.

Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!

Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!

Видео-повар

Молочный хлеб в хлебопечке

  • Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
  • Вода 60 мл
  • Молоко 280 мл
  • Масло сливочное(мягкое) 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 470 г
Описание

Это базовый рецепт приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечке. Далее можно экспериментировать — заменять молоко водой, сливочное масло — растительным, добавлять кунжут, убрать сахар. Мне нравится именно белый хлеб с белым кунжутом, он не изменяет цвет хлеба, при этом появляется легкий специфический привкус. Так же можно добавлять тыквенное, морковное или яблочное пюре, жареный лук, сушеный чеснок. Но при добавлении пюре или лука следует пересчитать кол-во жидкости и во время замеса теста нужно следить за колобком. Это значит, что нужно открыть хлебопечку и посмотреть на тесто. Оно не должно расплываться, и не должно быть слишком твердым. Я люблю подсыпать разных семечек — кунжутные, льняные, подсолнечные, тыквенные. Можно добавить замоченную сою. Бесконечное число вариаций, каждый найдет себе хлеб по своему вкусу.

В постном варианте сливочное масло следует заменить растительным, а молоко — водой. Сахар тоже можно смело исключать.

Если хлеб не съедается сразу, я предпочитаю заморозить. При необходимости остается только достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Если перед заморозкой хлеб порезать, то размораживать можно очень быстро в тостере.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, взвесить и порезать кубиками.

Дрожжи развести в воде и оставить на 5 минут.

Молоко вылить в ведро ХП.
Добавить размягченное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Муку просеять и высыпать в ведерко хлебопечки. Я ставлю миску на весы, в нее кладу большое сито, прям в сито насыпаю муку, одновременно взвешивая нужное кол-во. Просеиваю (1 раз) и высыпаю в ведерко хлебопечки.

Добавить разведенные дрожжи. За те 5-10 минут, которые мы потратили на отмерение нужного кол-ва ингридиентов они как раз успели раствориться.

Шаг 3

Программа 1 Молочный, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.)

Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин)

Шаг 4

Остужать на решетке в течение минимум 1 часа.
Так же в хлебопечке можно испечь Луковый хлеб, Маковую завитушку или замесить тесто для Сырного хлеба-косички. И даже сделать тесто для эклеров.