Рецепт грибного супа с вермишелью

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы — 200г
  • вода — 500 мл
  • репчатый лук — 30г
  • картофель — 150г
  • топленое масло — 25г
  • вермишель — 30г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с вермишелью и картофелем необходимо.

Для приготовления супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить.

Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели.

При подаче на стол, добавьте сметану и нарезанную зелень петрушки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Белый гриб
    (5 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Вермишель
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (2 л)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Масло сливочное
    (кусочек)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

Грибной суп с вермишелью

Легкий и сытный суп с грибами и вермишелью — идеальное блюдо для весны, когда организм требует разгрузки от тяжелой зимней пищи. Рекомендуем опробовать рецепты, которые мы специально для вас собрали в этой статье.

Рецепт китайского грибного супа с вермишелью

  • китайская лапша (соба) — 170 г;
  • шампиньоны, или шиитаке — 85 г;
  • имбирь — 2 тонких кусочка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • сушеные водоросли комбу — 2,5 см кусочек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паста мисо — 1-2 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1 пучок.

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды и кладем туда кусочек сушеных водорослей. В другой кастрюльке разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем нарезанный зеленый лук и кусочки имбиря. Как только лук и имбирь пустят аромат — кладем в кастрюлю нарезанные грибы и ждем, пока из них начнет выпариваться влага. На этом этапе заливаем грибы бульоном из водорослей комбу и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только бульон закипит, погружаем в него лапшу и варим ее согласно указаниям на упаковке. Набираем половник бульона и разводим в нем пасту мисо. Готовую смесь возвращаем в суп и перемешиваем. Подаем китайский суп с отварным яйцом.

Подобный грибной суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке, воспользуйтесь для приготовления режимом «Суп» сразу после заливания обжаренных грибов бульоном.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 200 г;
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 6 ст.;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лапша — 2 ст.;
  • сливки — 1/2 ст.

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Как только лук изменит свой цвет, добавляем к пассеровке нарезанные грибы и жарим их до полного выпаривания влаги. Пока грибы жарятся, займемся картофелем и мясом.

Клубни чистим и режем кубиками, мясо споласкиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Добавляем соломку говядины к грибам и готовим до тех пор, пока она не схватится, после чего добавляем картофель и заливаем все говяжьим бульоном и вином. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем в суп лапшу и ждем пока она отварится.

Грибной суп с вермишелью и картофелем заправляем сливками, сдабриваем солью и перцем и подаем к столу.

Грибной суп с вермишелью

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Картошка 300 Грамм
  • Вермишель 40 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Моем и чистим лук с морковью, нарезаем лук кубиком, а морковь измельчаем на терке. Грибы промываем и нарезаем кубиками (размером, как и лук). Сковороду с подсолнечным маслом отправляем на огонь, обжариваем лук, затем кладем морковь и грибы. Готовим до испарения жидкости, после чего солим и перчим.

2. Чистим и моем картошку, нарезаем её соломкой. В кастрюлю (2,5-3 литра) наливаем воду, доводим её до кипения, отправляем картошку, варим её до полуготовности.

3. Затем добавляем вермишель и поджарку с луком, морковью и грибами, готовим еще 5-7 минут, доводим до вкуса специями.

4. Накрываем крышкой и выключаем, оставляем на 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам. Моем и мелко рубим зелень, добавляем её непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Грибной суп с вермишелью»

Грибной суп с вермишелью

Осень — время блюд с грибами. Помимо жареной картошки с маслятами в нашей семье очень жалуют легкий супчик с лесными грибами. Грибы в этот суп подойдут разные — и маслята, и белые, и подосиновики, и подберезовики. Супчик получается очень ароматным и вкусным, как раз для осеннего обеда.

100 гр мелкой вермишели;

1 небольшая морковь;

100 гр лесных грибов;

Картофель и морковь очистить. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы хорошо промыть, почистить и порезать кусочками.

Воду вскипятить с солью, добавить грибы. Дать закипеть, снять пенку с бульона. Добавить в бульон картофель и морковь, варить до готовности овощей.

Добавить в суп вермишель, лавровый лист, перец и мелкорубленный укроп. Варить до готовности вермишели. Выключить огонь и дать настояться супу 15 минут.

Как приготовить грибной суп с вермишелью

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт грибного супа с вермишелью

Это блюдо можно готовить в любое время года – летом и осенью из свежих подберезовиков, а зимой и весной из сушеных или замороженных лесных грибов. Если же у вас закончились главные ингредиенты, то сварите суп из шампиньонов или вешенок.

  • Очистите подберезовики и хорошо промойте под проточной водой. Затем отварите их до готовности.
  • Остудите грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте 3-4 мин на хорошо разогретой сковороде. В конце положите к ним репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
  • Картофель нарежьте брусочками, а морковь полукольцами. Отправьте овощи в бульон, а через 10 мин добавьте жареные грибы, перец горошком и рубленую зелень.
  • Еще через 5 мин положите в суп горсть тонкой лапши. Варите суп еще 10 мин на умеренном огне, затем дайте ему настояться под закрытой крышкой четверть часа.

Подавайте блюдо к столу с майонезом или сметаной.

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Необычное сочетание продуктов придает блюду неожиданно приятный вкус.

  • вода – 1,5 л;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить суп:

  • Морковь нарежьте тонкими брусочками, а лук кубиками.
  • Грибы очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а через 3-4 мин положите в сковороду шампиньоны. Жарьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  • Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанный кубиками картофель. Добавьте соль и специи.
  • Через 5 мин положите в суп зажарку из овощей и грибов.
  • Варите продукты 3-4 мин, затем добавьте к ним лапшу. Еще через 5 мин отправьте в бульон консервированную рыбу.
  • Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Налейте суп в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.

Если вы хотите наслаждаться ароматным блюдом и в холодное время года, то позаботьтесь о главных ингредиентах летом. Свежие грибы очистите, нарежьте кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет. Храните заготовки в морозильной камере.