Рецепт фаршированных помидоров с тунцом

Содержание:

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 шт.
  • Рис разноцветный — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 1 б.
  • Лук зелёной — по вкусу
  • Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

5. Соединяем рис с тунцом и зеленью, заправляем сметаной.

6. Наполняем помидорные чашечки салатом и подаём.

Пошаговые фото рецепта

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки.. Зелень мелко режем.

3. Соединяем рис с тунцом и зеленью, заправляем сметаной.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

5. Наполняем помидорные чашечки салатом и подаём. Приятного аппетита.

Рецепт фаршированных помидоров с тунцом

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Помидоры, фаршированные тунцом

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ТУНЦОМ

НАДО:

100 г консервированного тунца
3 помидора
½ шт. красного лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. майонеза
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде несколько минут.

2. Помидоры выложить на лед, срезать верхушки и удалить сердцевинки.

3. Заполнить помидоры фаршем, полить небольшим количеством оливкового масла и украсить зеленью петрушки.

4. Для приготовления фарша красный лук нарезать мелким кубиком и смешать с консервированным тунцом. Добавить майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Что такое помидоры, фаршированные тунцом? Все просто – это очень приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем, даже привередливым гурманам, и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать данное блюдо непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде!

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных тунцом

  1. Помидоры (сорт «Кампари») 8–10 штук (общий вес 650 грамм)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (общий вес 120 грамм)
  3. Тунец, консервированный в масле 1 банка (240 грамм)
  4. Лук зеленый 1 пучок (весом около 25–30 грамм)
  5. Майонез 1,5 столовые ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобиться
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, чайная ложка, столовая вилка, кухонная губка, плита, сотейник, миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, ключ для консервов, глубокая тарелка, бумажные кухонные полотенца, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров, фаршированных тунцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


В то же время, когда варятся яйца, занимаемся помидорами, можно выбрать любой сорт, главное, чтобы они были небольшого размера, все-таки мы готовим закуску, а не второе блюдо, поэтому подойдут обычные, диаметром от 3,5 до 4,5 сантиметров, а также такие, как средние «Черри» либо «Кампари». Тщательно ополаскиваем выбранные томаты под струйками воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Воспользовавшись острым кухонным ножом, удаляем у каждого помидора шляпку со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем срезом вниз на металлическую решетку либо доску. Оставляем овощ в таком виде на 25–30 минут, чтобы стек излишек сока.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

Шаг 5: подготавливаем консервированного тунца.

Шаг 6: готовим начинку для помидоров.

Шаг 7: доводим закуску до полной готовности.

Шаг 8: подаем помидоры, фаршированные тунцом.

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки готовят начинку за сутки до фаршировки помидоров, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй;

– если сделали закуску заранее, тогда лучше затяните ее полиэтиленовой пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи, там она может находиться, не меняя своих вкусовых качеств, от 1 до 3 часов;

– очень часто в начинку добавляют мелкорубленые соленые огурчики, каперсы, маслины, оливки, нашинкованный на средней терке твердый сыр, дробленые грецкие орешки или маринованный репчатый лук. Класть все сразу не стоит, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свою приятную изюминку;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для рыбных блюд, например, майораном, красным молотым перцем, паприкой, тимьяном, розмарином или другими.

Помидоры, фаршированные тунцом

Предлагаю еще один вариант начинки

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные тунцом»:

  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Помидоры, фаршированные тунцом»:

Тунец размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйцо отварить, мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Тунец, лук, сыр и яйцо перемешать

Заправить майонезом и еще раз перемешать.

У помидоров срезать верхушки, ложкой выбрать мякоть. В помидоры положить начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Постный жюльен с кальмарами

Соленая красная рыба

Слойка пикантная

Закуска «Креветки с томатным мороженым»

Маринованная рыбка

  • 28
  • 137
  • 18868

Быстрые закуски с рыбой

Соленая форель

  • 71
  • 123
  • 18552

Сельдь праздничная

  • 178
  • 880
  • 30837

Икра натуральная

Комментарии и отзывы

17 апреля 2010 года Татьянка80 #

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Elvyrka #

16 апреля 2010 года Marira #

15 апреля 2010 года Ольга Бабич #

15 апреля 2010 года МАРФУШКА #

15 апреля 2010 года m_Olesia #

15 апреля 2010 года фл-ра #

15 апреля 2010 года Анири #

15 апреля 2010 года Pavlik #

15 апреля 2010 года crazy_doll #

15 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #

15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

15 апреля 2010 года Gabenka #

15 апреля 2010 года Мария-Софья #

15 апреля 2010 года Солнышка_Л #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.