Рецепт домашней тушенки из утки в духовке

Содержание:

Домашняя тушенка из утки

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (большая)
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь (свежий) — 2 см
  • соль — 1 .5 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тушенки:

Для тушенки выбрала вот такую замечательную утку, выращенную в фермерском хозяйстве на Ставрополье.

Выпотрошенную утку порубить на части: ноги, крылья, грудка, шейка и оставшийся каркас.

Срезать с костей мясо. Крупные куски порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Из костей поставить на самый слабый огонь варить прозрачный бульон, добавив с него целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и морковь.

Мясо утки посолить, поперчить, перемешать и переложить в глиняный горшок или другую подходящую по размеру кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавить к мясу зубчики чеснока и порезанный лепестками очищенный имбирь.

Поставить глиняный горшок с утятиной в духовку, накрыть крышкой и оставить при 150С минимум на 3 часа. Никакой жидкости добавлять к мясу не надо. Мясо будет томиться в собственном жире, который вытопиться.

Готовое мясо переложить в дуршлаг, чтобы с него стёк жир. Когда мясо остынет, снять с него шкурки и желательно (но не обязательно) разобрать на волокна.

А дальше можно приготовить тушенку из утки в 2х вариантах. Первый вариант: в подготовленные стерилизованные банки переложить мясо, залить сваренным из костей ароматным, прозрачным бульоном и поставить в духовку, прогретую до 180С примерно на 1 час. Банку надо ставить в поддон с водой, чтобы уровень воды доходил почти до горлышка банки, но вода не попадала в банку во время кипения.

Поверх тушенки в бульоне налить вытопившийся жир. Второй вариант: залить мясо жиром, не используя бульон. Этот вариант больше напоминает паштет из утки. Но и в первом и во втором случае тушенка прекрасно намазывается на хлеб. Домашнюю тушенку из утки хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.

Рецепты для хорошей хозяйки: готовим тушенку на зиму

Приготовление тушенки является отличным способом сохранить надолго мясо животных, птицы и рыбы. Подобный продукт любим многими за превосходный вкус, кроме прочего, тушенку всегда можно взять с собой в поход или на пикник. Узнайте несколько замечательных рецептов приготовления на зиму тушенки в домашних условиях.

Вкусное и полезное утиное мясо: нежнейшая тушенка в домашних условиях

Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • утиная тушка – 2 шт.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 8 горошин
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • утиное сало
  • пищевая фольга

Рецепт приготовления тушенки из утки:

  1. Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.
  2. Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и стерилизовав.
  3. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль.
  4. Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек.
  5. Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала.
  6. Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.
  7. Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов.
  8. Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.
  9. Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.
  10. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.

Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.

Удивите родных оригинальным вкусом: тушенка из козлятины

Козье мясо нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране, тем не менее, оно считается очень полезным. Во-первых, его относят к диетической пище благодаря низкому содержанию жира и практически полному отсутствию холестерина. Козлятина быстро усваивается организмом, а содержащиеся в ней витамины благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, состояние кожи и работу сердечно-сосудистой системы. Кроме прочего, низкая популярность продукта дает вам возможность приготовить необычное и оригинальное блюдо на зиму.

Список продуктов для приготовления тушенки из козлятины:

  • козлятина – 2 кг
  • черный перец – 8 горошин
  • душистый перец – 4 горошины
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 г
  • вода – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свежее козье мясо промойте под краном, при необходимости удалите кости и жилки. Порежьте продукт крупными кусками.
  2. В глубокий сотейник налейте подсолнечное масло, погрузите в него мясо, долейте 2 ст.л. воды и накройте посудину крышкой. Томите козлятину на самом небольшом огне не менее 4 часов.
  3. Когда время истечет, всыпьте в блюдо соль, положите черный и душистый перец, а также лавровый лист
  4. Подготовьте емкости для консервирования. Банки объемом по 0,5 л, а также подходящие крышки вымойте и стерилизуйте.
  5. Распределите мясо по банкам, залейте бульоном. Если жидкости недостаточно, долейте кипяченой воды так, чтоб емкости были заполнены.
  6. Поставьте банки в духовку, установите температуру 130-140°C и готовьте тушенку еще 2 часа. Если бульон будет выкипать, понемногу доливайте воду.
  7. Извлеките горячие банки из духовки и закатайте крышками. Оберните консервы теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Храните тушенку в подвале, погребе или в другом темном и прохладном помещении.

Любителям рыбных блюд: тушенка из щуки

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.

Перечень ингредиентов для рыбной тушенки:

  • щука – 2 кг
  • соль – 5 ст.л.
  • растительное масло – 0,5 л
  • лавровый лист – 2-4 шт.
  • черный перец – 5-6 горошин

Рецепт приготовления тушенки на зиму:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.
  2. Вымойте и стерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.
  3. В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.
  4. Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.
  5. Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.
  6. Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.
  7. Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.

Тушенка из утки

Тушенку можно не только купить, но и приготовить самим, прямо дома. А как это сделать мы с вами сейчас и узнаем.

Тушенка из утки в духовке

  • утка – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вода;
  • специи.

Сейчас разберемся, как приготовить тушенку из утки. Птицу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Затем на дно заранее простерилизованных банок выкладываем несколько лавровых листочков и перец горошком. Потом мясные кусочки мяса подсаливаем, кладем в банки и заливаем водой. Сверху плотно закрываем горлышко фольгой, ставим в глубокую кастрюлю, которую помещаем в холодную духовку. Далее выставляем температуру 180 градусов и тушим утку 3 часа. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения. Вот и все, домашняя тушенка из утки готова!

Рецепт тушенки из утки

  • утка – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • специи.

И еще один вариант, как сделать тушенку из утки. Берем утиную тушку, обрабатываем, отделяем мясо от костей, прожилок и нарезаем на небольшие куски. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она накрывала мясо примерно на 1 сантиметр. После закипания аккуратно снимаем поднявшуюся на поверхность пену, добавляем перец-горошек, немного петрушки, очищенный лук и морковь. Варим все на медленном огне в течение 3-4 часов. Через 1,5-2 часа солим по вкусу из бульона морковь и лук. Когда мясо станет мягким, досаливаем его при необходимости, бросаем лаврушку и варим еще 20 минут, после чего листики выбрасываем. В конце приготовления, бульона должно остаться вровень с мясом. Не выключая плиты, осторожно достаем кусочки и раскладываем по баночкам, залив до краев бульоном. Потом закрываем герметичной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать.

Тушенка из утки в автоклаве

  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • специи;
  • утка – 2 кг.

Прежде чем варить тушенку из утки, подготавливаем литровые банки: моем их хорошенько и стерилизуем. Затем на дно кладём лавровый листочек, перец горошком и душистый перчик. Тушку утки обрабатываем, отделяем мясо от кости, прожилок, нарезаем кусочками и закладываем в банки. Сверху обильно посыпаем солью, закатываем металлическими крышками и аккуратно составляем их в автоклав, ставя друг на друга.

Автоклав заливаем полностью водой, закупориваем и накачиваем насосом воздух, поднимая давление до 1,5 бар. После этого ставим его на огонь и как только давление в системе достигнет 4 бар., прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться в течение 4 часов. По истечении времени, тушим огонь, но автоклав не открываем до тех пор, пока вода полностью не остынет. Примерно через сутки, вынимаем банки и храним тушенку в погребе. Таким же способом можно приготовить тушенку из свинины.

Рецепт тушенки из утки в духовке и мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт тушенки из утки с мускатным орехом

Нежное филе птицы добавляют в супы или подают как основоное блюдо с любимым гарниром. Заготовка хорошо сочетается с тушеными овощами.

  1. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусочками.
  2. Смешайте заготовки с солью и специями, положите их в чашу мультиварки.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение» на 3 ч.
  4. Переложите утку в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.

Храните заготовки в холодильнике 2 недели.

Тушенка домашняя из утки на зиму в духовке

Из консервированного мяса готовят вкусные начинки для бутербродов.

  • окорочка – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу.
  1. Снимите с окорочков кожицу и нарежьте их кусочками. Натрите заготовки солью и перцем.
  2. Положите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец горошком. Выложите в нее утку.
  3. Поставьте банку в холодную духовку и прикройте ее крышкой.
  4. Разогрейте печь до температуры 200 °С и доведите выделившийся сок до кипения. Уменьшите нагрев до 130 °С и готовьте мясо 90 мин.

Закатайте заготовку, отправьте ее на хранение в темное и прохладное место.

Как приготовить тушенку из утки с луком

Мясо птицы хорошо сочетается с макаронами, картофелем и крупами.

  • утка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Переложите заготовки в чашу мультиварки и готовьте их в режиме «Тушение» 2 ч.
  3. Добавьте к утке нарезанный кубиками лук, специи, соль и лавровый лист. Перемешайте продукты и готовьте их еще 1 ч.
  4. Переложите мясо в банки и закатайте.

Переверните заготовки и остудите.

Конфи из утки

Приготовьте тушеное мясо на зиму по старинному французскому рецепту.

  • утка – 3 кг;
  • соль – 150 г;
  • прованские травы – 30 г.
  1. Снимите с утки кожу, нарежьте ее кусочками, срежьте жир.
  2. Смешайте филе с травами и солью, отправьте его мариноваться в холодильник на 24 ч.
  3. Мелко нарежьте кожицу и жир, выложите продукты на сухую сковороду. Грейте их на среднем огне 15 мин.
  4. Выложите в мясо в форму для запекания, залейте его жиром из сковороды. Готовьте утку 4 ч при температуре 150 °С.
  5. Отделите мясо от костей, переложите его в стерилизованные банки. Залейте заготовки жиром и закатайте.

Отправьте заготовки в кладовую или погреб.

Консервированное мясо хранят на холоде до 6 мес.

Рецепты приготовления домашней утиной тушенки

Сегодня мнение потребителей о магазинных мясных продуктах оставляет желать лучшего. И в этом виноваты сами производители, которые то и дело заменяют натуральное мясо соевыми продуктами и другими ингредиентами, о существовании которых простой покупатель даже не подозревает. В результате мясопродукты имеют подозрительный синтетический вкус. И, если настоящую колбасу сделать самостоятельно весьма затруднительно, то тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается просто отменной.

Банки с утиной тушенкой

Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу. Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время.


Ошпаривание,ощипывание и разделка утки

Подготовка тушки

Сухой метод ощипывания утки

Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Способы приготовления

Существует много рецептов приготовления тушенки из утки. Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

Приготовление тушенки в духовке

Утку необходимо промыть, подсушить, порезать на маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

Приготовление тушенки из утки в духовке

  • Тушка 1 утки.
  • 7 горошин душистого перца.
  • 4 лавровых листа.
  • Вода.

Далее потребуются стерилизованные банки, на дно которых следует сложить лавровые листья и перец. Затем кусочки птицы аккуратно укладываются в банки и заливаются водой. Горлышко каждой банки плотно закрывается фольгой. Все банки помещаются в большую кастрюлю и затем вместе с кастрюлей отправляются в холодную духовку.

После этого нужно выставить температуру духовки на 180 градусов и оставить мясо тушиться на протяжении 3 часов. Затем каждая банка аккуратно извлекается из духовки, закатывается крышкой и переворачивается вверх дном. Через несколько часов банки можно убирать в подвал. Срок хранения такого мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет 6 месяцев.

Тушенка в кастрюле

Приготовление тушенки в кастрюле

  • Тушка утки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровые листья — 3-5 шт.
  • Черный перец — 5-8 горошин.
  • Петрушка — несколько веточек.

Для приготовления мяса данным способом используется только филейная часть птицы. Для этого необходимо отделить мякоть от костей и удалить прожилки. Филе нарезается маленькими кусочками и укладывается в кастрюлю. Затем содержимое кастрюли заливается водой и ставится на огонь. Вода при этом должна покрывать кусочки мяса на 1-2 сантиметра.

Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и положить в мясо морковь, петрушку, лук и перец. Далее огонь уменьшается до минимума и утка оставляется до полного приготовления, на 3-5 часов. Время приготовления может зависеть от возраста птицы: чем она старше, тем дольше она должна вариться. Как правило, мясо молодых уток готовится 3 часа.

Готовая тушенка разложенная по банкам

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!


Рецепт тушенки из утиного мяса в домашних условиях

Тушенка, приготовленная в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время появился еще один способ приготовления отличной тушенки — в мультиварке. Этот универсальный агрегат умеет делать практические всё: и мороженое, и пироги, и первые блюда, и консервацию. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и мягким, поэтому многие хозяйки уже давно используют этот современный способ в домашних условиях.

Тушенка приготовленная в мультиварке

  • Утка — 1 тушка.
  • Черный перец — 6-8 горошин.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 5-6 горошин.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Порезанные и вымытые кусочки укладываются в ёмкость мультиварки, затем нужно закрыть крышку, выбрать режим тушения и установить время — 4 часа. Через 4 часа к утке добавляются специи, лук и соль, и устройство включается в этом же режиме на один час. Затем следует добавить чеснок и включить мультиварку еще на 20 минут. Готовое мясо разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Приготовление тушенки из утки в автоклаве

Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

Стандартный рецепт тушенки из утки

  • Утка — 1 двухкилограммовая тушка.
  • Вода — 1000 мл.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный — 5-7 горошин.

Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

Закладка банок в автоклав

Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.


Готовим дома тушёнку в автоклаве

Тушенка по-адыгейски

Тушенка по адыгейски

Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

  • Кусочки утки — 400 г.
  • Бульон — 100 г.
  • Костный жир — 15 г.
  • Мука — 15 г.
  • Лук — 20 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль — 5 г.
  • Молотый красный перец — 5 г.

Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.

Тушенка из утки по адыгейски

Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной.

Утка с рисом

Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:

Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

  • Мясо утки — 150 г.
  • Рис — 50 г.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Лук — 10 г.
  • Соль — 6 г.
  • Морковь — 10 г.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины.
  • Вода — 150 мл.

Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью.

Видео: Продолжаем эксперименты с автоклавом

Тушенка из утки

Последние рецепты

Цукаты из кабачков

Бешбармак по-казахски

Свекольный салат с изюмом и бананом

Тыквенные оладьи

Солянка с копченостями

Суп-пюре из тыквы

Вкусная тушенка на прилавках магазинов встречается нечасто — слишком мало мяса и много жира и жилок. Поэтому можно самостоятельно заняться приготовлением тушенки из птицы или мяса в домашних условиях. У меня в холодильнике очередная утка ждет своего часа. Я решила приготовить домашнюю тушенку из утки, которую можно употребить как самостоятельное блюдо или в составе какого-нибудь рецепта. Если утка домашняя, то сало добавлять не нужно, она и так жирная, но, если утка дикая — то в ней совсем нет жировой прослойки, поэтому сало добавить нужно, иначе мясо получится суховатым. По такому рецепту можно приготовить тушенку из свинины, говядины, индюшатины, курятины, добавляя любимые специи. Любители рыбы могут приготовить домашнюю тушенку из щуки, скумбрии, судака. Тушенка в скороварке готовится гораздо бвстрее, но, если нет такого прибора, то духовка вам в помощь, ну или кастрюля большого размера, в которую наливается вода, ставятся банки с мясом или птицей и стерилизуются несколько часов.

Итак, тушенка из утки на зиму в духовке.

Состав: утка 1 шт, сало — 200 г (если утка нежирная), соль по вкусу, черный перец горошком — 5-6 шт, лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление: утку разделать на небольшие кусочки, чтобы удобно было помещать в баночку. Если утка нежирная, нарежьте небольшими кусочками свиное сало и попеременно кладите его вместе с мясом в банки

В предварительно стерилизованные банки (по 0,5 мл или 0,4 мл ) положить лавровый лист, перец, кусочки утки до горлышка банки, в конце опять лавровый лист и перец, обильно посолить.

Банки прикрыть металлическими крышками или плотно обернуть фольгой

Банки с уткой поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на решетку, вниз под банки поставить противень.

180С на 3,5 — 4 часа.

Температуру через 1-1,5 ч можно немного убавить до 170С или 160С, если утка обильно кипит и льется сок

Горячую тушенку из утки вытащить аккуратно, плотно закрыть крышками, дать остыть и убрать в прохладное место.

Тушенку из утки можно использовать при приготовлении вторых блюд из картошки или макарон или употребить как самостоятельное блюдо.