Рецепт чесночных багетов

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Для рецепта багета вам потребуется:

  • мука — 350г
  • вода — 150г
  • молоко – 100мл
  • сливочное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт приготовления багета:

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.

Чеснок натереть на мелкой терке.

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Чесночный хлеб: вкусный рецепт

Горячий, свежий, пропитанный ароматным маслом, чесночный хлеб покоряет гурманов вот уже не одно столетие. У этого простого в приготовлении блюда есть множество вариаций: берут различные сорта хлеба, виды масла, кладут дополнительные ингредиенты, такие как зелень петрушки или тертый сыр.

Перечень рецептов в статье:

Одна из самых популярных вариаций чесночного хлеба готовится на основе знаменитого французского багета.

  • 1 французский багет
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Разогрейте духовку до 175 градусов. Несоленое сливочное масло доведите до комнатной температуры и выложите в чашу кухонного комбайна. Зубчики чеснока очистите от шелухи и либо измельчите при помощи тонкого острого ножа, либо пропустите через специальный пресс. Измельченный чеснок положите к маслу вместе с петрушкой, приправьте солью и перцем. Смешайте в импульсном режиме до получения единой гладкой массы, но не взбивайте в крем.

Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Для того чтобы не поломать и не сплющить хлеб, возьмите специальный нож с волнистым лезвием. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.

Хлеб заверните в пищевую фольгу. Аккуратно запечатайте концы. Такой багет вы можете заморозить на срок до нескольких месяцев. Готовый завернутый в фольгу хлеб поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Разверните багет, по надрезам окончательно разрежьте ломтиками и подавайте к столу.

Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой.

  • 1 чиабатту
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.

Чесночный багет

Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт багета с чесночным маслом. Про приготовление багета в домашних условиях я обязательно напишу отдельный пост, а сегодня упростим себе задачу и возьмем готовый.

У вас получится хрустящий, горячий, пропитанный ароматным маслом хлеб, идеально подходящий к супам или салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 багет или чиабатта
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец

Инструкции

Духовку разогреваем до 180 °С. Петрушку мелко рубим. Чеснок натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

Масло комнатной температуры смешиваем с петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Багет или чиабатту режем по диагонали, не прорезая до конца. С помощью ножа заполняем каждый надрез чесночным маслом.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Наш ароматный чесночный хлеб готов! Приятного аппетита!

bl1nk ( 06 Сен 2015 )

Очень простой, но отличный вариант для закуски.

Чесночный багет

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснока 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молока 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочного 30 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Муки 350 Грамм

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.

2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.

4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.

5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.

6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

Похожий видеорецепт «Чесночный багет»

Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Чесночный багет: рецепт классический

В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты:

— багет целый – 1 шт.;

— масло сливочное – 130 гр;

— чеснок – 1 луковица среднего размера;

— петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
  2. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
  3. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
  5. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
  6. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
  7. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
  8. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
  9. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;

— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

— сливочное масло – 100 гр;

— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

— чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
  4. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать.
  6. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
  7. Заполнить их начинкой.
  8. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
  9. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

Мини-багеты с чесночным маслом

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

Наступил новый месяц, а значит, пришло время для нового конкурса! На этот раз мы ждем от вас оригинальные рецепты выпечки. Пеките, что хотите — булочки, пироги, ватрушки. Все, на что фантазии хватит .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.

Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.

Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.