Рецепт брауни дома

Шоколадные брауни

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Рецепт брауни дома

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рецепт брауни: как можно легко приготовить великолепный шоколадный десерт

От популярного американского десерта под названием брауни сходят с ума почти 120 лет. И все неспроста, ведь его вкус просто великолепен, а инструкция к приготовлению крайне проста. Поэтому не медля ни секунды мы поделимся с вами рецептом шоколадного брауни.

Брауни – это традиционное американское блюдо, которое за последние несколько лет вновь обрело неслыханную популярность. Произошло это из-за того, что брауни делают на основе шоколада, по вкусу этот десерт похож на кекс, а сделать его проще простого. Для приготовления брауни нужно правильно растопить шоколад, а все остальные этапы можно проделать за несколько минут, после чего десерт отправится в духовку.

Проверять готовность шоколадного десерта лучше всего деревянной зубочисткой. Если на ней остаются маленькие крошки, то духовку уже нужно выключить. Стоит помнить о том, что настоящий брауни должен быть мягким внутри.

Что нам понадобится:

100 темного шоколада
180 г сливочного масла
200 г сахара
100 г муки
100 г очищенных грецких орехов
4 яйца

Брауни: как готовить

1. Разломить плитку шоколада на мелкие кусочки в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить их в микроволновке на максимальной температуре (или на водяной бане) в течении минуты.
2. Хорошо перемешать шоколадную смесь. Добавить в нее муку и опять перемешать. В отдельной посудине взбить сахар с яйцами, затем добавить эти ингредиенты в шоколад и перемешивать до однородного состояния.
3. Измельчить орехи ножом или же в блендере. Добавить их к шоколадной смеси.
4. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 20-25 минут.

Насыщенный вкус шоколадного десерта брауни невероятно вкусно дополнить шариками сливочного мороженого. А украсить сладкое блюдо можно листочками мяты.

Классический шоколадный брауни: детальный рецепт с фото

Шоколадный брауни – классический американский десерт, который довольно легко и просто приготовить дома.

Готовый шоколадный брауни должен быть упругим сверху и немного комом внутри. Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый).

Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, где до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.

Брауни – это простой, но в то же время изысканный десерт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

— 200 г масла
— 200 г черного шоколада
— 80 г какао
— 65 г просеянной муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— 300 г сахара
— 3 яйца

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца лучше достать из холодильника за час до приготовления. А шоколад берите с наибольшим содержанием какао массы – от 80%.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни

Приготовление:

1. На водяной бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, еще 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Для брауни выбирайте черный шоколад

2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы не было комочков.

По желанию можно добавить белый шоколад или орешки

3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, который растает при выпекании. По желанию можете добавить белый шоколад.

Совет: десерты любят точность. Пытайтесь измерить точный вес муки и какао. Храните рабочие поверхности и руки в чистоте, чтобы в тесто не попали лишние ингредиенты.

4. Выстелите форму пергаментом. Если боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент или форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, затем его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его можно выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше напоминать шоколадный кекс.

Шокоданий брауни посыпьте пудрой или натертым шоколадом

5. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Предварительно разогрейте духовку.

6. Подавайте брауни, посыпав сверху пудрой или натертым шоколадом.

Как приготовить брауни дома-простой рецепт

Простой пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный Брауни с вишней.Очень вкусный шоколадный пирог.

  • черный шоколад 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • какао 1 ст.л.

Для начинки

  • вишня без косточек 300 г

Как приготовить брауни дома-простой рецепт с пошаговым фото

Шоколад соединить с маслом.Поставить на водяную баню, и помешивая довести до однородного состояния.

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром.

Добавить яичную смесь в немного остывший шоколад и быстро перемешать.

Добавить к шоколадной смеси просеянную муку и какао. Аккуратно перемешать лопаткой.

Из вишни удалить косточки.Ягоду я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость.Положить вишню в тесто.Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать брауни 20-25 минут при t 180 градусов.Приятного аппетита!

Как приготовить брауни дома-простой рецепт с пошаговым фото

Брауни с грецкими орехами от Джейми Оливера

Брауни сейчас настолько популярны, что скоро станут мейнстримом. Но пока, разрешается влюбиться в них без памяти и готовить по каждому поводу.

Для тех, кто еще не в теме, Брауни — американские шоколадные пирожные с незамысловатой легендой (впрочем неофициальной). Одна домохозяйка, назовем ее условно Миссис Брауни, готовила шоколадный торт. И вдруг что-то пошло не так, то ли муки было мало, то ли яиц много, но пирог не поднялся. Миссис Брауни не растерялась, разрезала корж на квадраты и подала гостям как пирожные. Вся женская округа стала просить у нее рецепт. Так и прижились Брауни в Америке.

Ну что, обожатели шоколада, приступим!

Время приготовления: 45 мин.

Что нужно: Рецепт на 16 брауни

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар 300 гр.(1,5 стакана)
  • Шоколад темный 2 плитки (225 гр.)
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 1 ч.л.
  • Какао 60 гр.
  • Орехи грецкие (можно фундук) 50 гр.
  • Белый шоколад (для украшения, у меня не было)

Рецепт:

  1. Включите духовку на 180 градусов, пусть греется.
  2. Шоколад, масло и сахар нужно растопить на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. От прямого контакта с горячей плитой, шоколад будет пригорать. Поэтому только водяная баня.
  3. Растопленный шоколад должен остыть минут 7-10. Затем в него по одному вмешайте яйца. В горячий шоколад класть яйца нельзя, они свернутся.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте к шоколаду и хорошо перемешайте. Добавьте часть рубленых орехов.
  5. Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто. Посыпьте орехами, и каждый орешек немного вдавите в тесто. Всё. Ставьте в разогретую духовку на 25 мин.

Нарежьте корж после того, как он остынет. Теплый корж будет крошиться. Хранить брауни принято в холодильнике.

Принимать по 2 в день, как лекарство от хандры:)