Рецепт бисквитного рулета с сухим молоком

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!

Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:

Молоко (сухое) — 5 ст.л.

Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

Сметана (густая) – 200 г

Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.

Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.

Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).

Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.

Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).

Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!

Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой». обязательно посмотрите.

Рулет за 5 минут

Как правило, выпечку мы ассоциируем с чем-то хлопотным, что требует невероятных кулинарных навыков и кучу времени, но на деле, существует море рецептов десертов, на приготовление которых уходят считанные минуты. Рулет за 5 минут как раз из их числа.

Рулет из сухого молока за 5 минут

Сладкие рулеты довольно тяжело печь, отделять от бумаги, а затем еще и правильно сворачивать, чтобы не потрескались, но рулет-пятиминутка – исключение. Убедиться в этом можно лишь опробовав следующий рецепт.

  • сахарный песок — 65 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухое молоко — 45 г;
  • мука — 55 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • творог — 145 г;
  • жирные сливки для взбивания — 230 мл;
  • свежие ягоды или варенье — по вкусу.

Ставим духовой шкаф разогреваться до отметки в 225 градусов. Всыпаем сахарный песок к яйцам и работаем над смесью миксером, пока та не посветлеет. К взбитым яйцам всыпаем сухое молоко муку. Финальным штрихом в тесте станет гашенная соком лимона сода, после чего тесто можно выливать на покрытый пергаментом противень и ставить в духовку на 5 минут.

Этого времени с лихвой хватит на приготовление крема, для которого сливки взбиваются в пену и соединяются с протертым через сито сахаром. Остывший рулет на сухом молоке приготовленный за 5 минут покройте сперва слоем творожного крема, а затем дополните джемом или свежими ягодами.

Сладкие рулеты с яблоками – простой рецепт

Вместо одного бисквитного рулета можно приготовить порционное лакомство на сковороде. Основой порционных рулетиков с яблочной начинкой служит самый обыкновенный лаваш, превращающийся в золотистую хрустящую оболочку после обжарки.

  • лист армянского лаваша;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 15 мл;
  • сахарный песок — 35 г;
  • щепотка корицы;
  • сливочное масло — для жарки.

Натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавьте сахар, молотую корицу, поставьте начинку на огонь и дайте яблочному соку закипеть, а кристаллам сахара раствориться.

Нарежьте лаваш на квадраты, вдоль стороны каждого выложите полоску из яблочного джема, сверните лист в рулет и обжарьте на сливочном масле.

В качестве начинки быстрых рулетов к чаю за 5 минут может выступать не только яблоко, но и уже готовое варенье, творожный крем, шоколад, банан и прочие свежие фрукты и ягоды. Подавать лакомство лучше всего с шариком ванильного мороженого.

Рулет из сухого молока

Рулет из сухого молока

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Включите духовку, температура — 220 градусов.

Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом, — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт бисквитного рулета с сухим молоком

Алиюша, не подскажешь какую-нибудь шоколадную начинку для рулета, а то у меня муж фанат шоколада, варенье не признает. И наверное можно рулет как обычно свернуть вместе с бумагой, а намазать потом? Спасибо за рецепт, давно ищу такой рулет, чтобы возиться поменьше.

Ирина, ну попробуйте крем «Пятиминутка»-шоколадный http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html или заварной шоколадный крем http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4471.html

Алия приветик . Не могу у тебя разобраться куда писать комментарий к рецепту рулет за 5 минут. только что видела рецепт на форуме.хотела туда написать.смотрю а его уже нет(((

Лика, привет! Я попросила Настю рецепт удалить, т.к. оказалось, что на форуме уже есть такой рецепт!

Алиюша рецепт суперский -мне бы еще разобраться как тут выглядит сухое молоко -должно быть же по идее а я не видела -интересно а чем его можно заменить :-/

Какой замечательный рецепт!Спасибо Алиечка!Как всегда все просто!

Ура новый рецепт! Каждый день заглядываю к Вам и радуюсь всему новому и вкусному! Спасибо огромное. Только найду сухое молоко и сразу испеку!

Алияша,привет дорогая!Очень давно тебе не писала.Хояу предложить рецептик шоколадного крема(для фанатов) для рулетика.И так 0,5л сметаны,сахар по вкусу,2-3ст.л какао.Всё хорошо перемешать,прокипятить минут 10.Горячим, равномерно залить бисквит и свернуть в рулет.Можно добавить 2-3ст.л ликёра Бейлиз или коньяка!Алияшенька,в моём рецепте, бисквит остывший и заливать горячим кремом,а у тебя горячий,может надо остывшим кремом. с ув.Лариса

@Алия
Понятно.у нас на форуме такое бывает:)))

i ya tuta kak vsegda:)molodchinka ti nasha

Алия, спасибо вам за рецепт!
«Готовченко» я еще та. Поэтому вопрос: можно ли чем-то заменить сухое молоко? И нормально ли будет, если вместо гашеной соды добавить т.наз. baking powder?
Очень надеюсь на ответ!

@Алена, его ничем не заменить. У вас обязательно должно быть сухое молоко! Оно как мука, цвет желтоватый. Поспрашивай в супермаркетах

@Карина, все очень просто и быстро! Мне понравился!

@Анонимный,попробуйте! Получается не плохой рулет для такого простого рецепта

@Анонимный, даже не знаю что и сказать — лучше горячим заливать или холодным. Просто я не люблю что-то советовать, не проверив. Но, спасибо за рецепт крема! Возьмем на заметку!

@justagirl, Барно, как хорошо, что ты как всегда тута!

@CoBa, Жанна, сухое молоко ничем не заменить. А что, не ужели его нигде не продают? У нас в Египте его мешками на развес продают. Оно есть в составе детского питания, но я не могу сказать, что можно спокойно сухое молоко заменить детским питанием. Вы подождите, скоро я еще один рецептик рулета поставлю (если получится), и уже без всякого дефицитного сухого молока!

Алия, я с удовольствие подожду нового рецептика 🙂 хотя уже пару дней просто слюнками захлёбываюсь при виде этого 🙂 Здесь сухое молоко в виде coffee-mate, то есть со всякими добавками, чтобы просто сыпать в кофе. Ну и детское питание, конечно. В чистом виде как-то мне не попадалось. Попробую еще поискать.

Алия, привет. Приготовила я вчера рулетик! ну просто супер. И быстро а самое главное и вкусно. Спасибо тебе дорогая. )))Чтобы я делала без твоих чудесных рецептов в прекрасном исполнении. (у меня просто рулеты не получались а твой получился и мягкий такой )СПАСИБО. Гульфия

Гульфия, я тоже рада, что у тебя все получилось! Сегодня я готовила рулет по-новому рецепту — такой классный получился. Позже выставлю рецепт. Думаю, он должен у всех получиться

а сухое молоко можно заменить обычным?

думаю, что нельзя.

Подскажите,пожалуйста,какого размера должен быть противень?
Елена

у меня противень 26х36 см

Спасибо!У меня противень в 2 раза больше,поэтому получилось не так «воздушно»(но все равно все супер быстро и вкусно получилось!),в следующий раз сделаю двойную порцию.
Кстати,сегодня испекла творожный пирог с виноградом — ОБЪЕДЕНЬЕ. СПАСИБО за отличный сайт.
Елена

Да, на большой противень нужно 1,5 или 2 нормы. У меня он маленький от настольной электродуховки. Рада, что пирог с виноградом понравился!

Алия,спасибо за рецептик!хороший рулет,но у меня сноровки еще нет красиво заворачивать,еще и противень взяла маленький,толстоват и получился,но всё равно вкусно!

Ну ничего. С первого раза не всегда получается.

Zdrastwujte , u menja odin vopros, Sa4em smasivat protiven esli serovno lozhitsja bumaga dlja vipe4ki .

Красным — это слова автора, а черным — это мои слова. Автор, видимо, льет тесто на противень, поэтому его смазывает, а я всегда стелю бумагу, тогда противень смазывать не надо

Здравствуй, Алия! Пекла такой быстрый бисквит. На вкус отличный! Так сразу и не скажешь, что с сухим молоком. Спасибо за «скорый» и вкусный рецепт :p [img «http://s017.radikal.ru/i402/1305/2c/35c844344d3b.jpg»]

Здравствуй, Ириша!
Какой он у тебя загореленький получился!^_^ |o|:-bdА какое варенье!

Загорелый получился. это точно! |s| Я его немножечко передержала. Все время боюсь недопечь 😀 А начинка — яблочное повидло. Но его можно было и меньше положить, а то уж как-то слишком сладко, но с чаем терпимо 🙂

С яблочным вареньем я люблю!
Ириш, не бойся коржи для рулета недопечь. Чуть подрумянились и доставай. Они же тонкие!

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут
Оценка: 4.18 , проголосовало 11, отзывов 19

Моментальный бисквитный рулет с любой начинкой — вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, сметанным или заварным кремом.
Тесто — на основе сухого молока.

Пока готовите тесто, включите духовку и поставьте в нее противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашеную уксусом, соль и тщательно перемешать.

Вылить тесто на горячий противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5 минут.

Сразу после того, как вытащите противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом или джемом и свернуть рулет пока он горячий.
Обязательно дать остыть — и можно есть.
Приятного аппетита.

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB