Рецепт бейлиз отзывы

Содержание:

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Рецепт Инфингема
основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь — 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица — на кончике ножа
5) Мед — 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка — взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок — снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких «кусочков» вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.

Источник
http://www.absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?t=13

Рецепт бейлиз отзывы

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Домашний ликер «Бейлис»

Baileys. Вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом. Уверяю вас, девочки его оценят по достоинству! Его можно приготовить заранее и хранить до нужных времен, если, конечно, сможете не выпить его раньше))) Спасибо за рецепт моей подружке Оле Дороховой.

Ингредиенты для «Домашний ликер «Бейлис»»:

  • Водка — 180 мл
  • Молоко сгущенное (8%) — 400 мл
  • Ванильный сахар — 11 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молоко (шоколадный коктейль «Чудо-молоко») — 400 мл

Рецепт «Домашний ликер «Бейлис»»:

Даю рецепт автора. Кофе растворить в 3 ст. л. воды, соединить со сгущенным молоком, ванильным сахаром и чудо-молоком. Взбить миксером или блендером. Добавить водку и еще раз взбить. Оставить при комнатной температуре на 2 ч, а затем убрать в холодильник еще на 2 ч. Ликер готов! Он получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и имеет тягучесть, присущую ликерам. Выход готового продукта — 900 мл.

Мои эксперименты в этой области. В этом году я решила изменить пропорции по своему вкусу. Водки я взяла 200 мл, а сгущенного молока 270 гр. Так мне кажется гармоничней. Но это уже на мой вкус. А вам предлагаю экспериментировать, ведь это таааак вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889

Молочно-кофейный ликeр

  • 174
  • 1437
  • 92393

Ликер «Бейлис» оригинальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер «Бейлис по-домашнему»

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

  • 103
  • 946
  • 62427

Ликер «Бейлис»

  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер «Банановый бархатный»

  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер «Бейлис»

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер «Бейлиз» домашний

Ликер сливочный

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер «Бейлис» по-домашнему

Молочно-кофейный ликёр

Ликер типа «Бейлиз»

  • 38
  • 177
  • 22684

Нежный яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для любимых подружек

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 152
  • 17251

Яичный ликер

  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, почти как «Бейлис»

  • 6
  • 110
  • 19523

Смотрите также

Ликер из черноплодной рябины «Амаретто»

Сангрия «Украина! С днем бухгалтера!»

Черносмородиновая наливка

  • 43
  • 455
  • 24689

Наливки из красной смородины

  • 51
  • 227
  • 54119

Наливка из летних ягод

  • 86
  • 1513
  • 15858

Шоколадное вино

Ликер амаретто

Мятно-лаймовый ликер

Винный напиток «А-ля глинтвейн»

Фотографии «Домашний ликер «Бейлис»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2016 года pupkinold #

27 февраля 2016 года Алина2801 #

25 декабря 2015 года Юля Шепелева #

25 декабря 2015 года Юля Шепелева #

12 февраля 2015 года Венцеслава #

10 декабря 2014 года Gelya77 #

10 декабря 2014 года Тома1709 #

9 декабря 2014 года Жменька ИИ #

20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #

3 мая 2014 года Pushistick #

3 мая 2014 года Амишка09 #

2 апреля 2014 года SNEJKA #

22 марта 2014 года veronika1910 #

3 марта 2014 года Julia-54rus #

13 февраля 2014 года Лилу 08 #

25 января 2014 года nat7925 #

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

27 декабря 2013 года гурман1410 #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим ликер «Бейлиз» в домашних условиях. Рецепт проверен лично

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Вы когда-нибудь пробовали ликер «Бейлиз»? Уверена, часть читателей слышит об этом напитке впервые. Определенный процент гостей блога пробовал его, а кто-то наверняка искал этот ликер в магазинах. Стоит он, скажу Вам, вообще не дешево. Но, думаю, многие хотели бы научиться делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

«Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят ирландский виски и ирландские сливки.»

Этот напиток пользуется особым спросом у представительниц прекрасного пола, ведь сливочно-кофейный аромат с нотками ванили, шоколада или карамели – это же так вкусно. Хотя, я думаю, мужчинам он тоже нравится, но почему-то они об этом молчат 🙂 Ну, ладно, это все предисловие.

Так вот, ходила я смотрела на этот вкусный ликер в супермаркете, и тут вдруг мысль: а сделаю-ка я сама Бейлиз, рецепт ведь уже рождался в голове. А посмотрев рецепты ликера в Интернете, я поняла, что приготовить его будет проще простого. И дело пошло. Опробовали мы его на дне рождения мужа. Очень вкусно, честное слово!

В общем, рассказываю свой рецепт ликера Бейлиз.

Нам понадобится:

— сгущенка – 1 банка;

— водка – 180-200 мл;

— растворимый кофе – 1 столовая ложка;

— ванильный сахар – 3 столовых ложки;

— сливки – 300-350 мл;

— молочный шоколад – пару клеточек.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния (ну, прямо как мыльную основу 😆 ).

Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть.

Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки.

Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, мы его добьем позже.

Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки Вы всегда можете подрегулировать на Ваш вкус.

Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в итоге Вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях.

Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет, а Вы и Ваши гости останутся довольны этим замечательным вкусом.

Наливают Бейлис понемногу в специальные ликерные рюмки, добавляя кубики льда. И хотя его принято подавать уже после ужина как десерт, многие его любят употреблять и в процессе. Поэтому очень важный совет:

Домашний Бейлис улетает моментально, потому рекомендую увеличить количество ингредиентов раза в два, а то и в три. Это проверено лично 🙂

Ну что, удивим гостей? Ведь приготовить Бейлиз в домашних условиях – дело приятное и быстрое. А результат впечатляет! Надеюсь, Вам понравится мой рецепт ликера Бейлиз. С нетерпением жду Ваших отзывов как о рецепте, так и о самом напитке.

Кстати, любителям ярких напитков предлагаю вкусить замечательный цитрусовый пунш , который тоже готовится очень просто.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится очень эффектный коктейль с применением этого ликера

И не забудьте подписаться на обновления блога, ведь впереди еще много интересного!

Всего Вам самого светлого. Ваш домовенок Елена.

Ликер «Бейлис»: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях

Ликер «Бейлис» так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток — отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер «Бейлис» в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.

Можно использовать домашний ликер «Бейлис» в качестве рождественских подарков, или подавать его как топпинг для мороженого в летнее время, или каждый день добавлять в кофе. Этот напиток выходит намного дешевле и вкуснее, если готовить дома. Так зачем же тогда покупать его в магазине?

«Бейлис» придает идеальный сливочный вкус кофе, мороженому или коктейлю. Разумеется, его вкусно пить и чистым. Это один из любимых ликеров большинства девушек и женщин.

Советы по приготовлению дома

Этот рецепт содержит жирные сливки, поэтому нужно быть осторожным, во время доведения его до однородной консистенции. Очень легко получить непреднамеренно перевзбитый сливочный слой! Если так получилось, что слой сливок поднимается из напитка и не составляет с ним однородной массы, можно процедить жидкость через марлю или сито, и проблема решена.

Для чего используется ирландский ликер?

Его можно использовать в качестве дополнения к кофе, как ингредиент для коктейлей, в качестве топпинга к мороженому. Попробуйте добавить его в крем для торта. Можно использовать его в выпечке или в качестве самостоятельного напитка. Это вкусно!

Как долго можно хранить домашний ликер?

Если правильно следовать рецепту ликера «Бейлис» в домашних условиях, он может храниться в холодильнике сроком до 2 месяцев. Его можно перелить в красивые бутылочки и использовать в качестве подарков. Но по отзывам, почти у всех, домашний ликер заканчивается задолго, до истечения срока годности.

Ниже приведен рецепт ликера «Бейлис» в домашних условиях. Калорийность напитка примерно 315 ккал на 100 г.

  • 1 стакан сливок (30-35%);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 л виски;
  • 2 ч. ложка растворимого кофе в гранулах;
  • 1 ст. ложка шоколадного сиропа;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта.

Можно сделать ликер «Бейлис» из самогона. Для этого замените в рецепте виски на самогон.

По отзывам о ликере «Бейлис», приготовленном дома, становится понятно, что он мало чем отличается от покупного. При этом оказывается значительно дешевле, а еще и легок в приготовлении. Те, кто использовали данный рецепт, советуют выбирать качественный алкоголь и не экономить на остальных ингредиентах. Кроме того, в отзывах о домашнем «Бейлис» все отмечают его насыщенный сливочный вкус.

Инструкции

Соедините все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд. Не следует взбивать напиток слишком долго, иначе могут получиться взбитые сливки. Если все же образовалось немного массы на поверхности напитка, просто процедите его через марлю.

Перелейте в плотно закрывающуюся тару и охладите. Встряхните перед использованием. Хранить можно до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Калорийность 315 ккал на 100 г. Каков процент от дневной нормы?

  • Всего жиров 12 г (18 %).
  • Насыщенный жир 7 г (35 %).
  • Холестерин 46 мг (15 %).
  • Натрий 60 мг (3 %).
  • Калий 176 мг (5 %).
  • Всего углеводов 23 г (8 %).
  • Протеин 3 г (6 %).
  • Витамин А — 9,1 %.
  • Витамин С — 1,4 %.
  • Кальций — 12,8 %.
  • Железо — 0,7 %.

Процент дневной нормы рассчитан согласно диете 2000 калорий.

Домашний ликер за 1 минуту

Домашний ликер «Бейлис» (на фото выше) готовят в течение одной минуты в блендере. Это так просто, что поклонники напитка будут удивляться, почему не делали его раньше. Просто соедините сливки, подслащенное сгущенное молоко, водку (или виски), щепотку растворимого кофе, шоколадный сироп, ванильный сахар.

Приготовить ликер дома намного дешевле, чем купить его в магазине. За исключением спиртного, у большинства хозяек всегда есть остальная часть ингредиентов на кухне.

Реальное удовлетворение приходит в момент, когда можно сказать друзьям: «О да, я могу сделать «Бейлис»!». На вечеринках всегда есть тот человек, который может делать отличный напиток, жонглировать очками, ловить арахис ртом или проделывать другие фокусы.

Теперь можно стать звездой вечеринки с этим маленьким рецептом в рукаве. Подавайте напиток охлажденным, со льдом, в коктейлях или в кофе. Делайте с домашним «Бейлисом» торты, пончики, кексы, пирожные или мороженое.

Домашний ирландский ликер «Бейлис» готовится менее чем за 1 минуту, с ингредиентами, которые, вероятно, уже имеются под рукой. Богатый, гладкий, кремовый вкус и аромат. Нам понадобятся:

  • 0,5 л водки;
  • одна банка сгущенного молока;
  • 1 стакан 10-20%-ных сливок;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1 ч. ложка растворимых гранул кофе.

Соедините все ингредиенты в блендере, взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции от 30 до 60 секунд. Перелейте смесь в стеклянную бутылку или герметичный контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо нужно взболтать перед использованием.

Рецепт с яйцами

Лучше использовать свежие фермерские яйца. Можно взять самодельный экстракт ванили и восхитительный органический шоколадный сироп.

  • 4 свежих яйца;
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля;
  • 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ч. л. шоколадного сиропа;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,5 л виски;
  • 1 чашка взбитых сливок.

Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере. Храните у стенки холодильника, где наиболее низкая температура. Встряхните перед подачей. Ликер «Бейлис» по данному рецепту хранится в течение 4-6 недель.

Ликер для вегетарианцев и веганов

Кокосовое молоко обеспечивает ультра-сливочную текстуру. Можно «сварить» кокосовое молоко с некоторым количеством коричневого сахара, пока оно не загустеет, в течение примерно 10 минут.

  • 2 банки кокосового молока;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 3/4 чашки крепкого эспрессо;
  • 0,5 л виски или водки;
  • щепотка соли.

В среднюю или большую кастрюлю добавить 2 банки кокосового молока и взбивать миксером. Затем добавить сахар. Доведите до кипения массу, все время помешивая. Варить нужно на медленном огне около 8-10 минут при частом перемешивании, пока молоко слегка загустеет. Удалите с огня и влейте эспрессо. Добавьте щепотку соли и, наконец, виски.

Вот такой веганский «Бейлис» у вас получится. Хранить его нужно в закрытых банках, подавать со льдом, с кофе или чаем. Можно добавлять в выпечку. Виски и эспрессо слегка оседают на дно, поэтому перед использованием нужно хорошо перемешать напиток. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Коктейли с ирландским ликером

Конечно же, можно пить домашний ликер «Бейлис» со льдом, или добавлять его в кофе. Но это скучно. Ниже приведены интересные и вкусные рецепты коктейлей на основе «Бейлиса». Они не оставят никого равнодушным и помогу разнообразить уже привычный вкус напитка.

Белый коктейль

Этот коктейль абсолютно идеально подходит для любого времени года.

  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл домашнего Baileys;
  • лед;
  • кофейные зерна.

Поместите первые четыре ингредиента в шейкер для коктейлей (если его нет, используйте чистую банку с крышкой). Хорошенько перемешайте, процедите в бокал. Украсьте кофейными зернами.

«Зимняя снежинка»

Этот легкий рождественский коктейль — идеальный праздничный напиток, чтобы скоротать холодный зимний вечер. Название «Зимняя Снежинка» может звучать холодно, но ничего холодного в этом напитке нет вообще. Коктейль является своеобразным причудливым горячим шоколадом. Для него нужно смешать белый шоколад, домашний «Бейлис», карамель и молоко. Получится удивительный коктейль для холодного вечера.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 ст. ложка измельченного белого шоколада;
  • 1 ст. ложка карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/2 стакана молока;
  • 50 мл «Бейлиса»;
  • взбитые сливки и карамельный соус для украшения.

Смешайте шоколад, ваниль, карамель и молоко вместе, поставьте в микроволновую печь на 90 секунд. Добавьте домашний ликер «Бейлис», перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками и карамелью.

Пряный коктейль

Этот напиток на основе домашнего ликера «Бейлис» идеален для дождливого вечера.

  • 250 мл домашнего «Бейлис»;
  • 90 мл ликера «Калуа»;
  • 125 мл холодного эспрессо;
  • сахар и корица для украшения ободка бокала.

Смешайте сахар и корицу вместе на небольшой тарелке. Смочите ободки бокалов для мартини, окуните в сахарную смесь. Отставьте бокалы в сторону. Добавьте 6 кубиков льда и ингредиенты для коктейля в шейкер (или банку с крышкой). Хорошенько перемешайте, процедите в ранее подготовленные бокалы. Подавать лучше с палочкой корицы. Из указанных ингредиентов получится 5 коктейлей.

Ирландский кофе

Это один из самых популярных коктейлей в Ирландии.

  • 1 чашка черного горячего кофе;
  • 3 ст. ложки домашнего «Бейлис»;
  • 2 ст. ложки «Калуа»;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки свежих взбитых сливок для украшения.

Положите сахар на дно бокала. Добавьте «Бейлис» и «Калуа», а затем кофе. Украсьте взбитыми сливками поверхность напитка и подавайте горячим.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.