Рафаэлло печенье рецепт

Печенье Рафаэлло

  • Мука2 стакана
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ст. л.
  • Маргарин120 г
  • Сгущенкаполовина банки
  • Грецкий орех60 г

Все мы еще с детства имеем пристрастие к печенью. Став взрослыми, большинство из нас не изменило своим вкусам. Сейчас настолько большой ассортимент домашнего и магазинного печенья, что трудно подсчитать, сколько именно сортов существует на данный момент. Тем более что каждый день на каждой кухне рождаются все новые и новые рецепты и варианты уже известных. Каждый может подобрать печенье на свой вкус: с глазурью, с помадкой, с мармеладом, с различными наполнителям, из различного теста.

В яйцо добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, тщательно все размешиваем. Маргарин или сливочное масло растопим, вместе с мукой добавим к основной массе. Замесим некрутое место. Чтобы с тестом было легче работать, на час поставим его в холодильник.

В качестве начинки для печенья мы возьмем орехи – грецкие или жареный арахис. Далее от теста берем небольшой кусочек, делаем из него лепешку, внутрь кладем орешек и формуем шарик.

Подготовленные шарики выкладываем на форму, смазанную жиром, и выпекаем в разогретой духовке минут 20.

Выпеченные шарики обмакиваем сначала в сгущенку, а затем обваливаем в кокосовой стружке.

Мы получили печенье Рафаэлло с кокосом снаружи и орешком внутри.

Пирожные Рафаэлло

Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
    Начинка и обсыпка:

  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

Печенье «Рафаэлло»

Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом — рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты для «Печенье «Рафаэлло»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок — сверху) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая ( в тесто — 4, сверху — 2) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (посыпать поверх муки) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье «Рафаэлло»»:

Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель — перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо

Разогреть духовку до 180 градусов;
отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печенье песочное

Печенье «М&М`s»

  • 70
  • 1582
  • 22591

Печенье «Светофорчики»

Печенье с шоколадом и ягодами

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

  • 78
  • 953
  • 68476

Печенье «Хризантемы»

  • 107
  • 201
  • 55259

Печенье «Песочное»

Шортбред «Eva»

  • 122
  • 639
  • 68720

Фотографии «Печенье «Рафаэлло»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года marusjala #

27 января 2014 года ninna # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года aishatalka #

22 ноября 2013 года ninna # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года aishatalka #

23 ноября 2013 года ninna # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Сануля #

19 августа 2013 года ninna # (автор рецепта)

22 января 2013 года МамаТанита #

25 января 2013 года ninna # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

31 декабря 2012 года ninna # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года о-л-я-1 #

14 ноября 2012 года ninna # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Алиана #

14 ноября 2012 года ninna # (автор рецепта)

24 октября 2012 года sawa320 #

24 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Аэлена #

22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

21 октября 2012 года inna_2107 #

22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

21 октября 2012 года Леля Абильштейн #

22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года kacpik #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

21 октября 2012 года kacpik #

20 октября 2012 года zerro #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Людмила НК #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года стажер #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года стажер #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Анечка Яковенко #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Анечка Яковенко #

20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

19 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Ketrina #

19 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Рафаэлло» по-домашнему

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Конфеты, приготовленные дома, станут оригинальным сладким подарком и прекрасным угощением к чаепитию. Предлагаем начать с такого пошагового рецепта рафаэлло с фото от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Кокос 250 г стружка
  • Молоко 500 мл сгущенное
  • Сливочное масло 80 г
  • Фундук 100 г

Процесс приготовления

Сливочное масло порежьте кубиками, добавьте сгущенное молоко и половину кокосовой стружки. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Слепите из получившейся массы шарики, начините их фундуком и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

Похожие рецепты

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика .

Благодаря слоеной структуре печенья, все вкусы раскрываются постепенно, чтобы в .

Выпечка печенья в канун Нового года может стать прекрасной семейной традицией. Н .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Печенье рафаэлло

Как приготовить блюдо «Печенье рафаэлло»

  1. Сперва необходимо перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить её в холодильник на 15 минут.
  2. Затем нужно залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
  3. Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
  4. В каждый шарик вложить очищенный миндаль.
  5. Готовые шарики выложить в формочки и отправить в холодильник на 2 часа.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как миндаль ничего не впитает при обработке.

  • Сгущенное молоко — 250 мл.
  • Кокосовая стружка (обвалять) — 70 гр.
  • Кокосовая стружка (для смешивания) — 100 гр.
  • Миндаль (орех) — 100 гр.
  • (Кипяток)
  • (Вода для смачивания)

Пищевая ценность блюда «Печенье рафаэлло» (на 100 грамм ):

Калории: 471.4 ккал.

Углеводы: 34.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье рафаэлло»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4- 5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи