Пшено с курицей рецепт

Пшено с курицей: рецепт совместного приготовления мяса и пшенки

Размышления об экономии времени при приготовлении ежедневных блюд, я подумала о том, что замечательно было бы совместить процесс готовки мяса и гарнира. Перебирая возможные варианты сочетания продуктов, и проведя в холодильнике ревизию провизии, я придумала следующий «быстрый завтрак». Возможно, подобный рецепт кто-то использует уже не одно десятилетие :), но для меня этот эксперимент был первым.

Можно даже сказать, что готовое блюдо из пшенки отдаленно напоминает пшенный суп на курином бульоне, из которого выкипела вся жидкость 🙂 Тем не менее, кушание вышло очень вкусным и под одобрительное «угукание» едоков, было уничтожено за один присест.

Ранее я уже рассказывала рецепт пшенной каши с грибами, сейчас покажу вам, как я делаю пшено с курицей.

Рецепт приготовления пшена с курицей — блюдо два в одном

Из расчета на три порции взяла столько продуктов:

— 1 куриная четверть весом около 400 граммов;

— 0,5 стакана пшена;

— 1,5 стакана воды;

— 1 ст.л. резаной петрушки;

— примерно 1 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Вымыв куриную четверть, срезаю мясо и шкурку с костей. Кости можно отдать Тузикам-Мурзикам или использовать для приготовления бульона. Срезанное мясо нарезаю небольшими кусочками.

Укладываю курятину на дно небольшой кастрюльки и заливаю водой. Ставлю варить, снимаю пенку, после закипания солю.

Пока не закипела курятина, чищу и полукольцами режу лук, а также несколько раз промываю пшено под проточной водой до тех пор, пока сбегаемая вода не станет прозрачной.

Сразу же, как бульон стал кипеть, всыпаю в него пшено. После закипания курятины с пшеном, кладу в кастрюлю нарезанный лук.

Когда пшено достаточно разварилось, но в кастрюле еще есть немного жидкости, добавляю майонез, рубленную петрушку, куркуму, базилик.

Перемешиваю содержимое кастрюли и на медленном огне варю еще минуты три.

К моему удивлению и к всеобщему удовольствию, пшено с курицей получилось действительно вкусным. Крупа впитала куриный жир, а благодаря куркуме и зелени блюдо приобрело необычный яркий цвет.

Главная цель – экономия времени, также была достигнута.

Думаю, что вместо пшена можно брать любой вид крупы, а вместо четверти куриную грудку.

Каша из пшена с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г. пшена «Мистраль»
  • 2 головки репчатого лука
  • пол пучка зелёного лука
  • 2 не большие морковки
  • 1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
  • 4-5 ст.л раст.масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы «Мистраль» отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая.

Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Пшенная каша с курицей

Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт «Пшенная каша с курицей».

Продукты для рецепта перед вами.

Пшенную крупу перебрать, промыть и подсушить.

Куриное филе нарезать кубиками.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, нарезать мелко.
Вскипятить чайник.

Растопить в котле сливочное масло.

Затем положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.

К жарящемуся мясу добавить подготовленные лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.

В котел с мясом и овощами добавить зелень, положить подготовленную пшенную крупу.

Все хорошо перемешать.

Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать.

Кашу варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

Пшенная каша с курицей готова.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Все получилось! вкусно и полезно, теперь готовлю переодически, для разнобразия

Большое спасибо! Получилась очень вкусная, рассыпчатая каша! Теперь буду часто готовить, никогда не готовил пшенку, а с Вашим рецептом она получается очень вкусно!

Ооочень вкусная каша!! Прекрасный рецепт! Никогда не готовила каши, это было мое первое блюдо из каши. Спасибо Вам большое за такой вкусный и необычный рецепт. Все в восторге!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из пшена и курицы

Вкусная, сытная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и другие части.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Пшено с курицей под соусом

Пшено — одна из самых полезных круп. Не так давно на Руси пшено было одним из самым распространенным блюдом на столе. Сейчас Пшенная каша не так популярна, не смотря на то что очень полезна. Мне нравится рецепт курицы под соусом с пшенной кашей, его любит вся наша семья. И с удовольствием поделюсь рецептом.

Ингредиенты для «Пшено с курицей под соусом»:

  • Пшено (Золотое от Мистраль) — 2 пакет.
  • Курица (Куриная голень) — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пшено с курицей под соусом»:

Ставим готовится кашу.
Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.

Варите на медленном огне 25 минут.

Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.
Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.

Подготавливаем соус.
Перемешайте майонез, сметану, черный молотый перец и измельченный чеснок.

После того как голени хорошенько поджарились.

Заливаем соусом. И накрываем крышкой. Тушите еще 10 минут, перемешивая.
У нас есть время приготовить салат.

Достаньте пакетики с пшеном и дайте воде стечь.
Выкладывайте на тарелку и поливайте сверху соусом.

Блюдо очень вкусное.
Надеюсь Вам рецепт понравился.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Рисово-куриные зразы с яичной начинкой

Паэлья из горсти креветок

  • 34
  • 310
  • 27903

Тайский рис

Ризотто из киноа

Гречка с соусом-заправкой

Рис с фасолью и беконом

Пшенный омлет по-деревенски с грибами

Ризотто с шампиньонами

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.