Простой вкусный пирог с какао

Простой вкусный пирог с какао

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Пирог с какао для ленивого шокоголика

Здравствуйте и доброго всем дня!

Сегодняшняя статья посвящается шокоманам и шокоголикам, всем тем, кто обожает шоколад, кого иногда непреодолимо тянет съесть что-нибудь шоколадное.

Да-да, это и про меня)) Иногда кажется, все отдашь за шоколадку или кусочек шоколадного торта! Этот рецепт для всех нас: чудо шоколадный пирог с какао, который готовится из самых обычных продуктов и самым ленивым способом (все смешали — и в духовку).

У него прямо бархатная консистенция, он такой тающий во рту. Я даже не ожидала от этого рецепта таких вкусовых качеств, но давно заметила — бывают особенно удачные сочетания самых обычных продуктов. Это как раз тот случай!
А если ещё его пропитать глазурью (она готовится элементарно, в микроволновке), то пирог станет ещё краше, вкуснее, с приятной влажностью внутри.

Мне с таким пирогом никакого торта не надо. Так что от души угощаю и вас! А муж сказал, как только попробовал, что этот пирог срочно в блог!

Ингредиенты для шоколадного пирога с какао:

— 100 г. сливочного масла;

— 150 г. сахара (если любите послаще — берите 175-200 г.);

— 25 г. порошка какао (около 3 ст. л. с горкой);

— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Большая просьба: возьмите настоящее сливочное масло (не спрэд) и обычный порошок какао, который надо варить (не сладкий растворимый порошок).

Делаем тесто. Сливочное масло размягчить (можно поставить в микроволновку на режим Разморозка на 1,5-2 мин.), взбить с сахаром.

Добавить яйца, снова взбить. Влить молоко, добавить какао, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Получится довольно жидкое текучее тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой или ложкой. У меня форма 20 х 20 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах зо мин.

Когда испечется, можно дать пирогу остыть, нарезать и пробовать, он и так уже будет хорош. Но можно сделать его еще вкуснее, тем более что это очень просто.

Когда пирогу до готовности останется печься около 5 мин, делаем глазурь.

В миску, подходящую для СВЧ, наливаем молоко, засыпаем сахар, какао, муку. Не перемешивая, ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 500 Вт.

Вынимаем, перемешиваем. И возвращаем в микроволновку ещё на 2-2,5 мин при мощности 500 Вт. Когда достанем, глазурь уже будет готова.

Вынимаем из духовки горячий пирог. Чтобы пропитать его глазурью, в пироге будем делать дырки. Для этого хорошо подходят деревянные шпажки для шашлыков.

Тупым концом шпажки делаем много дырок. Но протыкайте корж не на всю толщину, останавливайтесь примерно посередине.

Выливаем глазурь на пирог, разравниваем лопаткой. Даем пропитаться и остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Это очень нежно, шоколадно, бархатно, немного влажно. Не выпечка, а мечта шокомана)) Приятного вам чаепития!

И ещё рецепты для любителей простых шоколадных десертов:

А совсем напоследок весенний привет от нас с Дальнего Востока)) Вот, неделю назад перед потеплением пофотались на память с нашими аномальными сугробами. Сейчас уже все эти горы супер активно тают, а мы плаваем. Вчера в парикмахерской слышала, как клиентка рассказывала своему мастеру, что у нее в обувном отделе сейчас основные заработки на активных продажах резиновых сапог))

Пирог с какао

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао. СодержаниеПирог с какао на скорую рукуИнгредиентыСпособ приготовленияПирог с шоколадом – манник на кефиреИнгредиентыСпособ приготовления […]

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.

Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два — три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Постный шоколадный пирог

Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Как приготовить постный шоколадный пирог:

В глубокой ёмкости смешать муку с разрыхлителем.

Туда же добавить 2 стакана сахара, щепотку соли.

Всыпать какао-порошок. Перемешать.

Влить 1 стакан растительного масла.

Добавить 2 стакана воды.

Все продукты взбить кулинарным венчиком или миксером до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в неё тесто.

Выпекать постный шоколадный пирог в духовке при температуре 200-250 градусов 30 минут (готовность пирога определить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).

Украсить постный шоколадный пирог сахарной пудрой.

Перед подачей обязательно дать остыть постному шоколадному пирогу.
Приятного аппетита!

Ну очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

А сколько по времени печь?

А сколько времени печь?

сегодня делала. не очень получилось. надо печь в низкой, но широкой форме. или у меня что то с духовкой не так(((((((((

просто супер=)

класс.

Сколько времени печь. Ответьте, пожалуйста?

Ксюша Сколько времени печь. Ответьте, пожалуйста? я бы не рискнула при 250 градусах ,а как обычно — 180-200, на полчаса минимум, смотря какая форма)

Супер и время указано в рецепт

Пол часа пеклось, когда достала сверху готов а внутри жидкое еще

Вкусный пирог получился. Чтобы сверху не подгорел, накрывала фольгой.

Пирог вкусный,но слишком крошится.В чем ошибка?

Спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Внесла меленькие изменения в рецепт. Вместо 2 стаканов сахара добавила 1.5. Но это дело вкуса. Пирог пекся 30 минут при 190 градусах.

Спасибо за рецепт! Взяла половинную норму. Пирог получился высокий, рыхлый, тает во рту! Даже мужу, который не постится, очень понравился! Перед выпечкой тесто хорошенько взбила ручным венчиком, при выпекании тесто сразу же стало подниматься, даже немного полопалось сверху, но это его не испортило. Достойный рецепт!

Очень хороший рецепт. Вроде простой, но пирог и вправду получился очень вкусным

Спасибо за шикарный, простой и очень вкусный рецепт!

Пришлось готовить дольше заявленного времени. Получилось 1.5-2 часа в моей доховке при температуре 180-200 градусов. Но палочка для проверки проченности теста меня очень выручила, как и всегда)

Взяла на вооружение

Пирог вкусный, но много разрыхлителя. Надо, наверно, половину пакетика класть.

Спасибо за рецепт, сейчас попробуем.

Спасибо за хороший Рецепт

По фразе «выпекать при t 200-250 градусов 30 минут» не понятно сколько выпекать?

а можно какао заменить шоколадом?

А сколько разрыхлителя?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Чтобы приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» подготовьте ингредиенты для шоколадной начинки.

Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»:

Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

Смешайте сухие ингредиенты – кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок и соль – венчиком в кастрюле с толстым дном. Добавьте желтки, еще раз перемешайте.

Залейте все молоком, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Смесь начнет густеть до состояния крема.

Как только крем загустеет, снимите его с огня, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

Перелейте в миску, накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалась корочка, и поставьте в холодильник охлаждаться на 60 минут.

Тем временем подготовьте ингредиенты для шоколадного коржа.

Печенье в несколько заходов измельчите в блендере до крупной крошки.

Старайтесь, чтобы масса была однородной.

Растопите сливочное масло, добавьте к шоколадной крошке вместе с ложкой сахара.

В разъемной форме диаметром 19 см выложите получившейся массой стенки и дно формы.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.

Достаньте крем из холодильника, переложите в остывшую основу шоколадного пирога и поставьте шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Освободите шоколадный пирог от формы, переложите на блюдо.
Невероятно насыщенный вкус шоколадного пирога «Грязь Миссисипи» удивит вас, и вы приготовите этот пирог еще не раз!

Написано:»Печенье песочное, шоколадное» Печенье должно быть песочным и шоколадным одновременно? И почему именно песочное печенье? Есть какая-то разница?

Тортолюб Написано:»Печенье песочное, шоколадное» Печенье должно быть песочным и шоколадным одновременно? И почему именно песочное печенье? Есть какая-то разница?

да разница большая если написано значит нужно.

Печенье действительно необходимо шоколадное, так как десерт именно о «шоколаде в шоколаде». Но вид печенья может быть любой, не обязательно песочное

А можно из рецепта убрать шоколад ?

Эльвира А можно из рецепта убрать шоколад ?

Можно. Но это уже будет не Грязь миссисипи, а другой пирог

Можно без кукурузного крахмала?

Яна Можно без кукурузного крахмала?

Можно заменить мукой.

Можно ли вместо кукурузного крахмала картофельный крахмал?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный пирог

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Как приготовить шоколадный пирог:

Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)

Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.

Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме «Выпечка» 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)

Шоколадный пирог готов.

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

20-ти минут в духовке мало, потребовалось 40.

Заменила растительное масло на сливочное, за 25 минут получилось оооооочень вкусно! ООООЧень. Молоко лучше брать тёплое, чтобы какао легче перемешивалось.

Вчера решила своих чудиков порадовать . Вы знаете очень даже ничего..вкусненько.

шоколадную смесь надо на горячий пирог заливать? Он не сядет?

Совсем не поднялся!где я допустила ошибку,не понимаю!но даже и такой очень вкусный. домашние слопали и моргнуть не успела! Буду готовить ещё.

У меня не поднялся совсем ,почему не знаю вроде так же все ложила как показано.

Поднялся замечательно( в два раза), но. после того как полила глазурью осел. Отсюда вывод- поливать немного остывшим. А так вроде неплохо) муж сказал пирожное » Картошка» напоминает

Я в пирог соду чайную ложку добовила. Поднялся. А так пирог вкусный получился!

Вместо молочка я добавила кефира , ещё варенье густое ложку добавила густое вишневое. А яйца взбила отдельно и вмешала аккуратно. А в глазурь добавила сливочного масла и сметанки и на медленном огне все замешала. Получилось вкусно, хоть и первый раз готовлю в жизни)!

Я минут 40 выпекала и не поднялся так съедобен

Поднялся хорошо.как вытащила сразу сел((((

Спасибо за рецепт, теперь у сынули, да и у всей семьи, самый любимый пирог

Испекла маме на день рождения, завтра узнаем по вкусу, но выглядит очень аппетитно) Правда я сверху украсила бананом, надеюсь будет вкусно)

Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так?

Можно ли использовать какао-напиток растворимый, который в кружке кипятком разводится?

Все торты да и не только пеку по рецептам Ольги Матвей! Получаются всегда и с первого раза ! Что нравится так это то что рецепты бюджетные и удачные , данный пирог не стал исключением ) спасибо за рецепт)

Чем можно заменить молоко

Выпекала в духовке минут 40 т.к. 20 это совсем мало. Пирог не поднялся совсем и плохо пропекся

Умничка, все так тщательно объясняет, все четко, конкретно, коротко и понятно.

200г молока это сколько мл?

Спасибо, все получилось! Пирог очень мягкий и вкусный!

не очень для меня но моим понравился

Мультиварку на сколько градусов ставить?

Обязательно попробую приготовить))

ничего не получилось, совсем. перевод продуктов

Если добавит вместо какао и сахара обычный какао несквик пирог будет вкусный?

20 минут ну очень мало. Я поставила на 180 градусов, открыла — он и не поднялся и не приготовился. Корочка да и только. Пришлось накрывают фольгой и наливать воды в противень.

Ну или я такая криворучка

Час выпекали, час на подогреве. Ничего не пропиталось, все вывалилось кашей на тарелку, продукты жалко

Он идеален, моим всем ооочень понравился) Первый раз сделала по рецепту, маловат показался, во второй раз немножко по-другому сделала, увеличила все ингредиенты в два раза, добавила чайную ложку соды, немного сливочного масла вместо растительного)

И украсила не пудрой, а шоколадной глазурью, и сверху кокосовую стружку

Сколько в нем калорий получается?

Пирог получился ооочень вкусный. Самой бы не съесть всё,мужу оставить надо. Достаточно было 20 минут в духовке,за 40 сгорит. Правда какао больше добавила. Спасибо за рецептик.

А пирог точно пропитается если сверху налить .

Приготовила.забыла добавить соду или разрушитель. Дети сказали получилось по вкусу как манная каша. Не поднялся. Но цвет темно шоколадный.на пропитке 1 стоял чучуть не пропитался. Выпечка 1 час Пропитка 1 час. Следующий раз не хочу рисковать. Не буду пользоваться этим рецептом.

Очень вкусный пирог))все пполучпетс если следовать рецепту полностью)спасибо автору

Светлана Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так? у меня раньше также в мультиварке было, теперь ставлю выпечка на 2 часа, через 50 минут проверяю зубочисткой, если норм, ещё 10 минут и вынимаю, бывает до 2 часов стоит, в духовке быстрее)) но в мультиварке можно посвободнее быть,через 50 мин открывайте и проверяйте, не осядет уже

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился, не много поднялся, когда пекся в духовке и через некоторое время сам опустился. Не знаю, что не так. Духовку не открывала. Строго следовала вашему рецепту.

Углеводная бомба) очень сладкий. Готовила в мультиварке, сел и был похож на лепёшку) что то пошло не так .

Саура Чем можно заменить молоко соевым молоком продаётся в любом суперпермаркете

Большое спасибо! Все очень вкусно и красиво!

Саура молоко можно заменить с сгущенкой! Сгущенку надо перемешать с теплой водой

НА ВИД ПОЛУЧИЛСЯ СИМПАТИЧНЫЙ,НО 3 СТ. ЛОЖКИ КАКАО МНОГО

Восхитительный пирог!Очень влажный,очень прост в приготовлении. Муженёк в восторге)

Решила порадовать семью приготовила очень вкусно

Очень просто и вкусно))) спасибо за рецепт!

Хороший рецепт! У нас дочь сделала 8 лет. Получилось объедение. Только в начинку добавила немного масла сливочного. Думаю, что вместо молока можно добавить немного сгущеного молока для пропитки. Спасибо за рецепт!!

Пока что мне и моему брату нравится, родителям не знаю так как они еще не попробовали. Очень легкий, но и вкусный пирог! Мне очень нравится!)

Не поднялся, делали в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН