Простой суп-пюре из тыквы рецепт

Вкусный суп-пюре из тыквы


Буквально вчера, пересматривая фотографии блюд на сайте, мы констатировали, что совсем забыли про вкусный суп-пюре из тыквы, которым хотели поделиться с вами еще в прошлом месяце, когда мы пели дифирамбы этому полезному овощу. Хорошо, что тыкву все еще легко можно купить и поэтому спешим поделиться рецептом легкого супа-пюре. Такой тыквенный суп согреет в первые зимнии дни и, наверняка, улучшит настроение, благодаря своему яркому насыщенному оранжевому цвету.

Тыква – многогранный овощ, этакий многостаночник, который очень широко используется в кулинарии. Особенно ценят его за сладость и необыкновенную «бархатную» текстуру, а потому тыква – идеальный ингредиент для такого вкусного и полезного блюда, как суп-пюре. Суп-пюре из тыквы получается необыкновенно нежным, со сладкой ноткой, в общем, сплошной праздник вкуса. Кстати, это блюдо обязательно понравится детям, которые всем вкусам предпочитают именно сладкий!

И внимание! Этот чудо-суп можно заморозить! Для этого перелейте остывший суп в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру, где его можно хранить около 2-3 месяцев. Вы никогда не слышали о том, что суп можно заморозить? В Европе – это обычная практика, такой замороженный суп даже продается в супермаркетах, а все для того,чтобы экономить наше время. Поверьте, это очень удобно. Когда у вас каждая минута на счету, просто разморозьте на плите или в микроволновке суп -вкусный, домашний обед — вам гарантирован.

Итак, рецепт очень вкусного супа-пюре из тыквы, для которого вам потребуется минимум ингредиентов.

3 рецепта супа-пюре из тыквы

Тыква – очень полезный продукт питания. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектиновыми веществами. К тому же тыква малокалорийна и хорошо усваивается организмом. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные и питательные супы-пюре.

Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.

Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.

В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.

С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.

Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.

Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.

Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.

Простой рецепт супа из тыквы на воде

Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;

— 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Тыквенный суп-пюре простой

    Взгляните, как приготовить тыквенный суп-пюре простой. Он необыкновенно вкусен и красиво оформлен. Может использоваться в детском и диетическом меню. Рекомендую разнообразить таким супом свой рацион.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь 300 Грамм
    • Тыква 800 Грамм
    • Растительное масло 30 Миллилитров
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Сметана 100 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Имбирь свежий По вкусу
    • Сливки 20% 100 Миллилитров

    1. Приготовьте все необходимые для супа продукты. Помойте морковь и тыкву. Очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожуры лук. Порежьте дольками.

    2. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.

    3. Налейте в небольшую кастрюлю воды. Добавьте овощи. Положите туда мелко натертый имбирь. Добавьте соль. Варите ингредиенты до тех пор, пока овощи станут мягкими. Это около 15 минут. Измельчите блендером все продукты. Добавьте сливки.

    4. Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформите зеленью. Особый вкус супу придают гренки и сыр с плесенью.

    Похожий видеорецепт «Тыквенный суп-пюре простой»

    Тыквенный суп-пюре: простой рецепт (4 фото)

    Тыквенный суп идеален для кормления ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ингредиенты не строгие, можно некоторые овощи убрать из рецепта или заменить другими. Например, я иногда добавляю цветную капусту, кабачок или брокколи. Но главное условие — тыквы не должно быть меньше половины от общего количества овощей. И подавать я люблю овощные супчики с гренками и зеленью.

    Ингредиенты
    На кастрюлю в полтора литра:

    Тыква — 700-800 гр,
    Картофель 2 шт,
    Морковь 1 шт,
    Лук репчатый 1 шт,
    Сливки 200 мл,
    Молоко 200 мл,
    Масло растительное 50-80 мл,
    Щепотка соли,
    Батон для гренок.
    Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи.
    Снимаем с тыквы кожицу, вынимаем ложкой серединку с семечками и рыхлыми волокнами. Затем 2/3 объема кастрюли заполняем нарезанной тыквой.
    Шаг 2. Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле без запаха

    Шаг 3. Жарим гренки.

    Шаг 4. теперь мы блендером делаем из них пюре.

    Добавляем сливки и молоко. Солим, доводим до кипения и тыквенный суп-пюре готов.

    Вот и весь классический рецепт тыквенного супа-пюре. Согласитесь, нет ничего проще! А приготовив его, вы поймете, что вкуснее блюда вы еще не пробовали. А уж о пользе овощного супчика и говорить не приходится, особенно, если все компоненты выращены на своей огороде.
    На источнике Вы найдете расширенное описание и красивые фото

    Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт

    Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

    Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

    Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

    Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

    • примерно 600 г тыквы
    • одна головка репчатого лука
    • сливки 250 мл
    • специи по вкусу и соль
    • белый хлеб или сухарики

    Готовим вкусный суп из тыквы

    1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.

    1. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.

    1. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
    1. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.

    1. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.

    1. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.

    1. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

    Ангела за трапезой!

    Метки

    • Диета
    • Питание
    • Профилактика
    • Рецепты

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Facebook
    • Мой Мир
    • Живой Журнал
    • Twitter

    3 6 502 На форум

    Предлагаю рецепт моей жены, этот тыквенный суп мы называем «Копатыч», по цвету одноимённого героя Смешариков.

    Требуется:
    — Тыква (количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть суп);
    — лук (1 луковица);
    — помидоры (от 2-х штук);
    — сельдерей (по желанию).

    Приготовление: Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измельчить блендером (чтобы муж и дети продолжали считать, что они не любят лук и сельдерей:-). Суп готов.
    Сухари мы обычно в него не добавляем, а традиционно поджариваем хлеб в тостере.
    Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепты чудесных и полезных супов.Мы с бабушкой приготовили,

    вся семья была довольна. Еще мы все любим «оладушки от бабушки » из тыквы.Бабушкины правнуки даже песенку поют :»Поцелуем бабушку в румяные щечки за блины-оладушки,теплые носочки…»

    Спасибо за рецепты. А вот у кого язва желудка, можно интересно есть этот супчик…