Простой мясной пирог рецепт

Рецепт дня: мясной пирог на кефире

Foto: Woman’s Weekly/REX/Vida Press

Рецепт мясного пирога, приготовленного на кефире — более чем прост. Что еще хорошо — все составляющие этого пирога без труда найдутся у вас дома.

Тесто, из которого готовится этот пирог — наливное, и готовим мы его на кефире. Основное его преимущество — то, что оно без майонеза. Этот рецепт очень прост, и отнимет у вас всего 10 минут, и результат получите превосходный.

Вам потребуется:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 .5 ч. ложка соды
  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Ваши комментарии (393)

Простота и сытность-то ,что необходимо при современном сумасшедшем ритме жизни!

а соду гашеную ложить или просто.

и правда- рецепт быстрый и по видимому вкусный, а за соду я уже прочла. извините, сразу не увидела.

спасибо за вкусные рецепты

вкусно написано надо попробовать испечь

пирог у меня дома очень быстро разошелся. мне один кусочек достался

я так поняла-начинку можно любую,приготовлю.

Очень доступно! Обязательно приготовлю!

А фарш сырым не будет? он точно приготовится?)
извините за глупые вопросы))

Да, фарш приготовится за 30-35 минут. Только ставьте пирог в разогретую духовку и у Вас все получится. Удачи!

Рецепт понравился, Обязательно попробую.

А соду нужно гасить?

Ирина,спасибо большое вам за такой замечательный рецепт)Мои домашние теперь каждый день просят такой пирог готовить)

А МУКУ!КУДА И КАК ЕЕ!

Муку перемешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста.

ужасно вкусно!только что сотворила, попробовала, жду мужа с работы, чтобы оценил))спасибо Вам за простой и безумно вкусный рецепт!

Что-то не очень вкусно, делала всё по-рецепту((((

А соду можно ли заменить разрыхлителем?

Добрый день!Скажите,пожалуйста,какой жирности брать кефир?

Кефир может быть любой жирности.

Спасибо за чудесные и доступные рецепты.

огромное спасибо! легко в приготовлении и для желудка! отличный вкус и быстро,просто в приготовлении-это то, что нужно в нашей жизни, где время- деньги. первй раз сделала по рецепту, в следующий раз сразу двойную порцию и начинку с капустой! пальчики обдижешь! две подруги уже списали рецепт!

Спасибо большое за рецепт.
Сделала двойную порцию , уже доедают, ещё остыть не успел

подруга делала. сказала очень вкусно!!

Я в панике!Сделала двойную порцию теста,уже час стоит,а внутри сырой.Может,двойная порция не пропекается?Неужели не пропечётся?Помогите ктонибудь,пожалуйста!

Уменьшите температуру и накройте фольгой. Наверно, сделали двойную порцию в глубокой посуде?

Спасибо,Ирина,я так и сделала.Стоял 1,5часа.Сковорода была 27см диаметром и 3,5см в ширину.Мужу пирог очень понравился,и свёкру то,что мягкий,говорит для его зубов.Пирог очень вкусный получился,но мне ,кажется двойную порцию лучше не делать.Тесто внутри влажное как-будто по-моему.А на вкус очень хороший получился.

А если с капустой, то как на вкус? Или будет на любителя?

я делала с капустой-не плохо,пока свежий

А размер формы для которой одна порция теста можно узнать .Спасибо

размер формы 26-30 см

Скажите, пожалуйста, а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное?

А чтобы получилась такая корочка как на фото,чем-то нужно смазать пирог перед выпеканием?

Приготовила пирог,но увы,он не вкусный получился,тесто сухое и содой отдает. Наверное что-то не так сделала.

Я хочу предложить еще очень легкий рецепт теста для любой начинки — 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, немного соли и соды. Маргарин рубим или трем на терке (для этого лучше немного подержать в морозилке)с мукой. Добавляем соду (на кончике ножа) и соль. Вливаем сметану. И замешиваем тесто. Долго месить не требуется. Даже лучше просто перемешать. Тесто похоже на слоеное будет. Подержать мин. 30 в холодильнике. И все подходит и для курников и для сладких пирогов (например с яблоками)

P.S.Муки требуется ровно столько, чтоб тесто не было липким. Опционально :)))

Скажите,пожалуйста,а соду можно разрыхлителем заменить.Если да-то сколько. Спасибо.

Конечно, можно. Будет еще лучше. Берите 2-2,5 ч.ложки разрыхлителя.

Кефир можно заменить кислым молоком?

Кислое молоко отлично подойдет для этого рецепта

и у меня пирог получился и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

Елена, спасибо за рецепт.Буду пробовать.

А если с картошкой? Её тоже в сыром виде?

Очень удобное тесто, пеку с любой начинкой, главное быстро и вкусно! Спасибо!

я сделала все по рецепту , только начинку сделала из картошки и морковки, лук (нарезала мелкими ломтиками) , соль, чер. и кр перец. Поставила в духовку , жду результата…..

Супер!Очень,вкусный,жду мужа ,думаю понравиться.

Отличный рецепт. Делаю так. Начинка: капусту мелко шинкую солю, перчу добовляю яйцо, остальное по рецепту.Очень вкусно.

А форма должна быть сильно глубокой или нет.

Не используйте глубокую форму — пирог долго пропекается и заставляет вас нервничать. У меня форма высотой 4-4,5 см.

готовила на выходные, мне не понравился пирог, т.к. мясо упало вниз и подгорело(((

Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила сушеную зелень и молотый черный перец. Пирог замечательно пропекся при 180 градусах в течение 30 минут (духовка электрическая). Спасибо, Ирина!

Только что испекла, очень вкусный и красивый.

Почему, что-то не получилось?

Вкусный пирог. Кефира не было заменила обезжиренным греческим йогуртом только испекла,а уже половину слопали

сильно сомневаюсь, фарш нужно хотя бы полуприготовть.

испекла! очень вкусный пирог

Смотрю только нехитрые рецепты — просто и быстро чтобы. Этот — само то! Скопирую, куплю сегодня фарш — завтра с утра сготовлю. спасибо

Мне очень понравилася Ваш рецепт, доступные продукты и легкий и к тому же очень вкусный, тесто получилась воздушным

хмм.. странно.. начиталась отзывов, решила приготовить и не получилось (((( у меня пирог не пропекся хотя я пекла на чугунной сковороде в духовке. все делала точно по рецепту, даже начинку уменьшила 2 раза, чтобы пропекся, а получилась снаружи корочка а внутри каша какая-та. что теперь делать? у меня не такой большой опыт с выпечкой а этот пирог меня просто расстроил(((

Спасибо, Эльвира. Успехов Вам

Неужели за 40 минут не пропеклось такое количество теста. Удивительно, но все бывает. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Удачи Вам!

Пирог по такому рецепту называется в ИЗраиле Паштида.Так вот мне эту самую Паштиду порекомендовала сестра сделать.Тоже не получилось и на вкус не понравилось.Делала начинку-купусту в фаршем.Все так же как и в рецепте.В итоге сверху тесто осталось бледным,внутри полусырым,а дно немного пригорело.Мои есть не стали.

А может у Вас проблема с духовкой?

и мне не понраывилось.тесто влажное от фарша

приготовила…. немного не сыроват внутри получился, так я его в микроволновку на пять минут… и все! очень вкусно, быстро и просто! спасибо за рецепт!

пожалуйста подскажите если вместо кефира взять сметануб разницы нет?

Будет еще вкуснее, но каллорийнее.

Спасибо))) очень хороший рецепт, очень вкусно получилось))), только я тесто немного гуще сделала)))

спасибо Вам за рецепт. быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт, рецепт действительно находка.

Очень вкусный получился пирог!обьеденье,а главное быстро)))все гениальное просто)))) спасибо за рецепт!

Быстро и вкусно Спасибо

Все было очень вкусно!!

Все получилось, рецепт хороший и быстрый!!

Спасибо! Рецепт супер! Тесто вкусное! Пекла я почти час потому что духовка слабенькая. Очень вкусно!

И вам большое спасибо.

поставила в духовку. жду результата!!

я сделала так: порезала мелко окорок ,кубиком, так же картошку и лук. обжарила до полуготовности и выложила начинку. !нууууу ооооооооочень вкууууусноооо.

Вы такая искусница, это должно быть очень вкусно. Спасибо большое.

валя спасибо мне очень понравился

Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

Часто подводит размер чайных ложечек, в некоторых наборах они больше,а в некоторых меньше.

Не знаю конечно,что для кого вкусно,мой парень ел,наверно чтобы меня не растраивать,мне не понравился.Делала все по рецепту,без отсебятины,в электрической духовке.Прилип,и внутри оказался сырым.

Первый раз в жизни получилось что-то спечь. супер пирог. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно. Только пеклось где-то полтора часа.

Быстро,просто и действительно вкусно!

может тесто надо делать по гуще? больше муки добавить чтоб хорошо пропеклось? кто то пишет получилось,кто-то нет.. не знаю даже..((

Прочитала все отзывы. Долго решалась воспользоваться этим рецептом. Нашла потому что нашла еще один ,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. А значит более постный. Спасибо за рецепт!

И вам огромное спасибо.

Вот «Аноним» написал
20/06/2013 в 16:37
ужасный рецепт!, удивляюсь я людям, которые пишут гадости от скуки

Спасибо за рецепт:) получилось вкусно! Вместо кефира брала сметану, выпекала около часа:)

СПАСИБО, ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА=)

спасибо. блюдо приготовила — удалось на славу!))

Соду нужно смешать с мукой, она будет гаситься внутри теста, а кефир нужно брать не старый и не кислый( от кислого кефира клеклое тесто)

а если у меня маленькая духовка и протвень в ней маленький а теста будет много

Людмила, сделайте половину нормы.

У меня нет кефира..((можно ли заменить молочком?

Лучше заменить йогуртом.

Делала в мультиварке. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т.к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. Получилось вроде неплохо, мужики сожрали, хвалили. В общем, для мультиварки рецепт тоже вполне подходит, готовилось на «Выпечке» где-то те же 40 минут, сверху, как всегда светлый (мультиварка сверху не делает корочку), так что при выкладывании надо перевернуть поджаренным низом (корочка — загляденье получается!).

И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Почему за рецепт ухватилась — регулярно скисает молоко и много кефира получается в холодильнике… Вот и придумываю, куда его девать, пиццами и оладиками уже сыты, вот и пироги хотелось бы добавить в список.

Чем лучше смазать пирог чтобы корочка такая получилась?

Смазывать не нужно, при выпечке на тесте образуется такая красивая корочка.

Быстро вкусно и сочно

БОЛЬШОЕ СПОСИБО за рецепты

Большое спасибо за рецепт,очень простой и вкусный пирог,только я фарш поджаривала с луком,супер. ))))))

Идея хорошая, но приготовив пирог я немного разочаравалась- есть можно ,но без особого удовольствия…

Спасибо за изумительный рецепт, угощала финов этим пирогом,они в полном восторге были, увезли рецепт домой и уже тоже готовят и всё время благодорят.

Олеся, скисшее молоко — это простокваша, а не кефир. Если при скисании молока образуется плесень,нужно выкинуть, а простокваша хорошая получается, если положить в молоко несколько кусков черного хлеба.

Соду гасить уксусом не надо. Кефир или сметана тоже прекрасно гасят соду.

Если в тесто добавляется кефир то уксус необязателен.))

сделала в двойной дозе, запекала в форме d 28 см при t 180* 1 час. все пропеклось, вкусно! буду повторять! спасибо за рецепт!

Wse poluchilos* , hotja delala na glas , Spasibo !

очень вкусный рецепт.СПАСИБО.

А биос можно вместо кефира?

Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте. Результат не понравился ни мне, ни мужу, сказал, чтобы больше заливные пироги не делала. Может быть, попытаюсь приготовить еще раз, все-таки хочется понять, почему большинство народа здесь пирог хвалят. В любом случае спасибо автору рецепта за труд.

Светлана, не знаю, что такое биос.

Рецепт самое оно, пирог супер! У меня руки на готовку одна левее другой, а тут все просто получилось! Автору спасибо!

А лук надо обжаривать?

а можно без формы испечь?

ну ладно не важно. я уже поставила. жду когда выйдет.

получилось! очень вкусно получилось! спасибо!

спасибо вкусно получилось!

Сейчас начну готовить)) Обожаю экспериментировать.Надеюсь все получится.)

Все класс получилось))) Единственный нюанс: во время приготовления в середине пирога сделал (на всякий случай) небольшое «углубление», продырявив корочку))) (Начинка пропекается даже в безнадежных случаях)))

Стоит уже в духовке. Жду чуда)))) Странно только что форма не большая,квадратная,а теста получилось очень мало-по дну растерла ложкой. Пришлось еще замесить чуть меньше на заливку сверху.

Готовила пирог по этому рецепту в пятницу. Правда у меня фарша было 450 г. Получилось очень вкусно — мало теста, много мяса и главное, пирог очень легок в приготовлении

Только что приготовила по Вашему рецепту, не экспериментировала и получилось очень вкусно, сытно, а главное- быстро. Моим любимым мужчинам понравилось. Завтра буду готовить с другой начинкой. Спасибо.

Пирог действительно весьма вкусный. Решила приготовить, так как не было времени другое тесто делать, хотя тесто очень примитивное и напоминает тесто для оладий, в виду чего я сомневалась во вкусовых качествах. Но получилось действительно вкусно (а это учитывая, что я готовлю весьма неплохо и уже достаточно давно, супруг мой также избалован разными пирогами/пирожками, запеканками и тортиками. Единственное, хотела добавить, что времени приготовления 40 минут доя пирога с начинкой из СЫРОГО фарша — мало. Я выпекала 1,5 часа (у меня отличная духовка, хоть и электрическая, другая выпечка получается чудесно) и то тесто было немного мокрым из-за сырого фарша. Мой совет — фарш немного обжарьте, как рекомендовали выше. Еще, для вкуса, в начинки я добавила черный перец и чеснок, а сверху посыпала пармезаном.

Испекла только что пирог… еще в духовочке, скоро будем дегустировать. На вид очень аппетитный, и аромат обалденный! Это мой самый первый пирог вообще ))) Только в качестве начинки брала слегка обжаренный лук порей + отварное мясо курочки + зелень. Это всё, что оказалось под рукой, так как испечь пирог решила спонтанно.

Продегустировали — изумительно! Большое спасибо за рецепт Мой первый пирог удался на славу.

Только что слопали всё сразу. объедение!)

Сделала. Ела. Такое впечатление, что ешь начинку от чебурека. Так себе.

Спасибо за рецептик:-) очень вкусно,я ещё в начинку добавила сыр на терке и кефир заменила кислым молоком:-)

Тесто действительно получилось мокрым…как тут писали и правда напоминает чебурек..совершенно другой вид, нежели на вашем фото..Почему так. с духовкой всё в порядке..уже во второй раз отправила пирог обратно допекаться…

Продолжу. Пирог в начале был таким красивым, поднялся и зарумянился, но внутри был мокрым от сока из фарша..два раза допекала, в итоге пирог скукожился и превратился в нечто невнятное всё с тем же мокрым содержимым.. Попробую ещё раз, но с поджаренным фаршем и положу немного больше муки, может так что-то выйдет путное..Может дело в сорте муки.

Ирина, спасибо за историю с пирогом. Получаю комментарии, которые противоречат друг другу — у одних все хорошо, у других, мягко говоря, не очень.
Для меня этот пирог как настольная книга; осталось немного фарша — обязательно его сделаю. Использую сырой фарш с нарезанным луком, не с молотым, чтобы мясо не было мокрым. Раскидываю его кусочками на вылитое тесто, заливаю оставшимся и в духовку на 30-35 минут. Никогда не пеку полтора часа. За полтора часа можно испечь индюка. Пирог получается как на фото, вид не меняется. Диаметр формы 22-24 см. Никаких секретов и подводных камней. Жаль, что у Вас не получилось.

Никакого отступления от рецепта! Как и было рекомендовано лук порезала , а вот кусочками фарш не раскидывала…положила ровным блином и сверху остаток теста…Так может вот в чём проблема. …Сегодня разложу фарш кусочками и о результате отпишусь! А ведь по фото видно, что именно кусочки..))))

Ирина, я не знаю, как Вам удается разложить фарш ровным слоем? Ведь тесто жидкое, поэтому я фарш «разбрасываю». Удачи Вам и с наступающими праздниками!

Удалось))) Сначала расплостала фарш по большой плоской тарелке и с неё эта лепёшка съехала в форму))

Ирочка, всё получилось. Накидала кусочками сырой фарш, положила 1,5 стакана муки и вуаля. Как на вашем фото, хороший, красивый и не мокрый ничуть. Теперь этот пирог будет постоянно на нашем столе. Быстро и вкусно. Огромное Вам спасибо!

Это наливное тесто и могу отметить что самое лучшее для закусочных пирогов. Делаю очень давно -а начинка может быть любой что есть в холодильнике

Спасибо огромное. за рецепт пирога. Очень вкусный. Я фарш немного обжарила с луком. Вообще супер пирог)))

Добрый день! Только что испекла, пирог неллох на вкус, спасибо за рецепт! Вот только он у меня не поднялся тоненький получился, Ирина а у Вас на фото он воздушный. Может лучше соду не гасить и смешать ее с мукой? или соды немного больше положить?

Гуля, я соду гашу в кефире, но можно перемешивать с мукой и солью — тоже хорошо получается. Попробуйте еще раз, ведь продуктов не так много нужно для эксперимента. У вас обязательно все получится. Удачи!

на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.

Пирог простой на четверочку и фарш лучше обжарить, в закладки не беру .Увы!

хочу попробовать испечь этот чудо — пирожок

добрый день! начиталась советов , думаю попробовать приготовить. Надеюсь что все получится, так хочется. Спасибо за рецептик и советы из практики!

здела все по рецепту , сразу получился , моим всем понравился . очень вкусно и очень просто. можно думаю с разними начинками пробовать делать. Всем приятного аппетита.

вкусный пирог. но почему то не поднялся. пекла в сковороде. 2 раза. в чем дело?

Сделала, хотя кулинар из меня еще тот…пирог получился вкусный, несмотря на то что я положила много начинки и она вываливалась из пирога)) и еще я забыла оставить кефир с разрыхлителем на 5 минут, а смешала сразу. Скажите, это как-то сказалось бы на количестве теста? А то у меня его получилось и правда совсем мало.

Настя, теста получается немного, если делаешь одну порцию, т.к при таком количестве пирог быстро пропекается. А теста в обьеме становится больше, если заранее положить соду в кефир.

А соду или порошок для выпечки добавляли?

Hата, и вас большое спасибо — приятно получать хорошие отзывы. Будьте здоровы!

пирог и правда вкусный!

да, все по рецепту. может в сковороде дело…

очень вкусно,просто,быстро и сытно!

Этот рецепт теста я использую для приготовления пиццы на сковороде. Не совсем может и пицца получается, но очень вкусно и сытно. Начинку выкладываю на верх в такой последовательности: яйца, грибы с луком, колбаса, соус, тертый сыр и зелень.

а на молоке нельзя

Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог, быстрый и простой! У меня фарш был из курицы, размороженный, очень мокрый, поэтому слегка обжарила его с лучком, чтобы удалить лишнюю жидкость. А какие еще варианты начинки могут быть? Пока придумала только вариант «отварные яйца с зеленым луком».

я ставлю 5+ пирог и правда вкусный!

начиталась тут комментов разных, и решила попробовать, да только кефира не оказалось, взяла сметану, а т.к. не полный стакан и её оказалось, добавила 2 ст.ложки майонеза…. отменным получился пирог! впервые пекла пирог наливной, спасибо за идею!

На здоровье. Я только хотела, чтобы наливное тесто было менее калорийным, поэтому использовала кефир.

получился идеальный пирог: много мяса мало теста, парень был в восторге!

Отвратительный пирог, как его вообще можно есть или те, кто пишет положительные отзывы никогда вкусную выпечку не ели? Это тесто, если его таковым можно назвать вообще с мясом мешать не вариант, оно для кекса (если вместо соли положить сахар). А вы народ похоже тоже в кекс мясо кладете. До сих пор тошнит от этой каши…Никому не советую готовить.

PO-moemu , keks eto kto-to drugoi , ne umeete , ne sudite !

Просто замечательный рецепт теста. Вместо фарша сверху положила сайру из консервы, посыпала зеленым луком и слегка это все вдавила. Пекла 30 минут, интересно если печь 1 час, то наверно получиться сухарь? А не получается у того, у кого руки не тем концом вставлены! Пеку пироги , наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем. Спасибо.

Фарш должен быть сырым, а лук? Его жарить или нет?

Спасибо большое хороший рецепт! Начинку делала из немного обжаренного мяса мелко нарезанного с луком и приправами, потом просто аккуратно выклала, сверху положила плавленный сыр и остатки теста. Всем очень понравилось даже детям . Ещё раз спасибо)

Только что испекла , очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт,,

Выпекала часа 2.5-3, хоть и вкусно, но все равно сырой.

mne oceni pinrawilosi. pekla uje 2 raza. Muju i mne ponrawilosi. Bystro, legko i dostatocno dieticno! Hotia mne ponadobilosi bolishe vremeni — 1 ceas.
Spasibo!

Как раз сейчас пеку, пока не пробовала, но выглядит вкусно) и красиво

Спасибо за рецепт. Муж сказал что в первый раз у меня получился вкусный пирог. Я не пробовала изза диеты, но он уже все съел. Я так рада что нашла этот рецепт.

И кстати испкся за 30 минут и никаких пробел, правда мясо слегка обжарила заранее

Подскажите, пожалуйста, начинающим….. : кефира нет, возьму сметану. Что делать с содой в таком случае? Ее гасить/сметана погасит/или может вообще заменить соду разрыхлителем теста??

не заменяйте кефир кислым молоком, очень часто пирог не поднимается именно из-за него. Сметаной можно заменить. Разницы между тем, куда класть соду — нет.

Получился не похожим на Ваше фото, но вкусным, это да Я добавила больше муки, чем в рецепте, уж слишком жидким тесто показалось (жаль, в рецепте не указано какая его консистенция должна быть), возможно переборщила, он у меня получился плоским как у многих тут (делала на кислом молоке — видимо поэтому). И да, я сверху посыпала кунжутом — выглядит аппетитно.

И мне приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.

Не может быть! Проверьте свою духовку.

Анна, тесто должно быть жидковатым, поэтому и пирог печется быстро и получается нежным.

Я пеку на простокваше, получается отлично. У нас кефира нет.

Разрыхлитель будет еще лучше, только класть его надо побольше. А соду сметана тоже хорошо гасит. Успехов вам.

Я использую фарш и лук сырыми, а кто-то обжаривает. Но вкусно получается всегда.

Получилось просто обалденно. Для начинки я брала брокколи,шампиньоны,картошку и куринное филе,дольку чеснока,зелень все мелко порезала и немного обжарила

Здрасти, подскажите пжл почему-то пирог совсем белый получается не краснеет что сделать может я что-то не так приготовила?

Малика, извините, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Может духовка плохо печет?

Короче девочки я решилась сделать этот пирог не смотря что есть и плохие отзывы.Честно говоря волнуюсь делаю этот пирог к приходу свекрови ))). Я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста .форма у меня около 30 см .посмотрим зделала все по рецептику только фарш немного протушила с лучком и добавила морковку через терку.Ждем !

уже прошло пол часа так пирог и не поднялся может слегка, корочка вверху бледная не хочет румянится ..

значит так отписываюсь — пирог был в печи ровно 50 мин -плохо поднялся ,подрумянился ,на вкус не очень иду готовить срочно что то другое пока моя свекровь не ,,убила меня этим пирогом».

а у меня получился на днях его сделала.неплохой но тоже не поднялся особо

Делаю такие пироги чуть ли не каждый день, но чаще сладкие
Начинала с простой шарлотки на сметане, но там еще нужен стакан сахара в тесто, т.к. это пирог с яблоками.
Тем у кого не получилось-подгорело-не поднялось-не пропеклось:
1. делать надо с любовью
2. соды надо не 1, а половинку чайной ложки, иногда даже меньше (я по старинке гашу лимонной кислотой, как мама учила — прямо в соду добавляю несколько кристалликов кислоты заливаю водой совсем чуть-чуть и сразу отправляю в тесто, хорошо перемешиваю, а само тесто сразу после этого отправляю в духовку.
3. выпекать в УЖЕ разогретой духовке — у кого электрическая 170-180 градусов, у кого газовая — на среднем огне
4. чтобы не пригорало — используйте бумагу для выпечки, она не такая уж дорогая, и даже ее смазывайте маслом
5. чтобы пропеклось и не было жидким либо поджаривайте фарш, либо добавляйте муки в тесто, и старайтесь фарш «разбрасывать» как писала Ирина кусочками, не выкладывайте ровным слоем.
6. у кого мясо упало — добавьте в тесто немного манной крупы, тесто станет гуще и мясо не опустится на дно
7. чтобы поднялось — если вы еще учитесь или экспериментируете то сначала приготовьте начинку, затем тесто, а соду кладите в самом конце, чтобы реакция гашения шла уже в разогретой духовке.
8. как вариант могу предложить смешать мясо с тестом в чаше и не выкладывать слоями, но это для смелых.
9. если хотите сладкую начинку, добавляете в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в зависимости от начинки: яблоки 2/3 стакана, ягоды 1 стакан (2/3 в тесто и 1/3 в ягоды) и т.п.
как основу можно брать и кефир, и сметану и простоквашу, можно даже домашнюю сметану (будет жирнее и воздушнее), можно и смешивать, например сметану и кефир по пол стакана, можно добавлять майонез.
Тесто будет лучше если класть туда 3 яйца
В общем удачи и вкусных вам пирогов

Готовим пирог с мясом

«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.

Очень вкусный пирог с мясом в духовке

Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Соль.

Начинка:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
  • Сливочное масло – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
  2. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
  3. За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
  4. Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
  5. Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
  6. На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
  7. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
  8. Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.

Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!

Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый

Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!

Ингредиенты

  • Мясо (свинины): 200 г
  • Зеленый лук: 50 г
  • Картофель: 100 г
  • Сметана: 150 г
  • Молоко: 50 г
  • Красный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: пучок
  • яйца: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 280 г

Инструкция приготовления

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.

Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.

Хорошо размешать все.

Всыпать соль и муку.

Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.

Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.

Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.

В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.

Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.

Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.

В середину выложить первую начинку.

Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.

Пирог с мясом и картошкой можно есть.

Рецепт пирога с мясом и капустой

Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
  • Соль.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Начинка:

  • Фарш (говяжий) – 300 гр.
  • Кочан – ½ шт.
  • Зелень, специи, соль.
  • Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
  2. Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
  3. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
  5. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
  6. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

Рецепт осетинского пирога с мясом

У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Кефир (или айран) – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Крупного помола соль.
  • Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.

Начинка:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 5-7 веточек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Перец острый.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
  2. Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
  3. Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
  4. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
  5. В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.

Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!

Татарский пирог с мясом

Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сметана жирная – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
  3. Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
  4. Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
  5. Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
  6. Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
  7. Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
  8. Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
  9. Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
  10. После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
  11. Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.

Пирог с мясом из слоеного теста

Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Пюре картофельное – 1 ст.
  • Соль, прованские травы, острый перец.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
  2. На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
  3. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
  4. Сварить картофель и размять в пюре.
  5. Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
  6. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
  7. Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
  8. Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
  9. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
  10. Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
  11. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.

Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Теплое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло (сливочное, растопленное).

Начинка:

  • Вареная говядина – 500 гр.
  • Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
  • Соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
  2. Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
  3. Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
  5. Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
  6. Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
  7. Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
  • Яйца свежие куриные – 2 шт.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
  • Перец и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
  2. Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
  3. Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
  4. Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.

Простой заливной мясной пирог

Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Майонез – 250 гр.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Нерафинированное растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
  2. Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
  3. Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.

Очень красиво и вкусно!

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
  2. Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
  3. Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
  4. В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
  5. Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

Советы и рекомендации

Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.

Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!