Примерна закуска

Содержание:

Рецепт: Сырная закуска — намазка на хлеб

Всем доброго времени суток!

Когда то сырную закуску делала очень часто, а потом это блюдо позабылось, но друзья кулинары на сайте напомнили, спасибо им.

Потерла мелкой соломкой пачку сырка «Орбита» и 2 зубка чеснока. Кто любит поострее, можно чеснока добавить больше.

Добавила к ним свою любимую приправу «Смесь болгарских перцев» и очень полезную приправу карри. Она, в добавок, придаст красивый цвет закуске.

Перемешала между собой сыр, чеснок и приправы и добавила майонезу, если закуска будет суховатая, добавлю ещё майонез. Хотела на этом и закончить приготовление,

но вспомнила про укроп и вареное яйцо. До этого раза я никогда яйцо не добавляла, но на сайте встречала такую закуску с яйцом и решила сама попробовать. Яйцо потерла на терке, укроп порезала помельче.

Ещё раз все перемешала с добавлением майонеза.

Вот и готова закуска-намазка. Получилось закуски граммов 150. Дам ей немного постоять до ужина.

На мягком белом хлебе — вкусно:))
Приятного аппетитна!
Спасибо, что посмотрели рецепт!

Закуска из крабовых палочек со свеклой «Розана»

Оригинально подать крабовые палочки легко: нужно сделать из них аппетитные мини-рулеты. Остроты закуске придаст чеснок, а нежная текстура обеспечена натертыми на мелкой терке вареными компонентами.

Закуска из крабовых палочек со свеклой: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свёкла — 300гр
  • Чеснок — 1 долька
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 гр)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 1 веточка
  • Соль

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 6

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить закуску из крабовых палочек со свеклой:

Сварить свеклу. Остудить и почистить. Натереть на мелкой терке. Добавить 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Оставить свеклу на некоторое время.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Сварить яйца и остудить.

Яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Свёкла за это время должна была дать сок. Отжать свеклу и соединить с натертыми компонентами. Перемешать.

Раскрутить аккуратно крабовые палочки, наполнить их свекольным паштетом.

Сервировать рулетики по 3 штуки на тарелке, украсив майонезом и зеленью.

Фуршетный стол

Идеи и рецепты для фуршетного стола

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной. Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, …

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной …

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу! Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в …

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски. Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. …

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая …

Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Брускетта – не что иное, как итальянский бутерброд. Но не спешите думать, что это банальный хлеб с маслом, нет, не все так просто. Для брускетты хлеб непременно подсушивается – так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. А сверху кладется вовсе не сливочное масло. Чаще всего это помидоры в …

Брускетта с помидорами и базиликом

В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, сыром фета или ветчиной. Готовить закуску очень просто и быстро, …

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко …

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках с фото просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках. Канапе на шпажках — рецепты в домашних условиях сегодня доступны не только профессиональным поварам и кулинарам, но и таким …

Начинка для тарталеток с домашним мясным паштетом

Тарталетки хороши тем, что их всегда можно приготовить заранее – они прекрасно хранятся несколько дней, так что перед приходом гостей вам не надо будет переживать и искать время на их приготовление. Побеспокойтесь об этом немного раньше, и тогда вам останется лишь достать и наполнить тарталетки на праздничный стол начинкой. Вот, …

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов …

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать …

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. …

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол …

Закуски на свадебный стол

На свадебном банкете все должно быть идеально продумано и приготовлено, начиная с аперитива и заканчивая десертом. Вкусные закуски на свадебный стол способны разнообразить праздничное меню. Важно позаботиться о холодных и горячих блюдах заблаговременно, обсудив меню с поваром. Уделить внимание стоит не только вкусовым качествам банкетных блюд, но также позаботиться об их оригинальном оформлении, за счет чего праздничный стол будет выглядеть еще аппетитней.

Рецепты приготовления закусок на свадьбу с фото

Для того чтобы сделать свадебный стол неповторимым, необходимо приготовить разнообразные по вкусовым качествам блюда, которые запомнятся гостям и станут после банкета излюбленными яствами для многих людей. Ниже представлены рецепты вкусных и необычных закусок, каждый найдет себе что-то по вкусу, а возможно, одно из блюд станет семейным коронным блюдом молодой семьи.

Варианты холодных закусок

Холодных закусок на свадебном праздничном столе должно быть порядка шести-семи блюд. Составляя меню, стоит помнить, что блюда должны быть разными, чтобы угодить вкусовым предпочтениям каждого гостя. Вкусные, оригинальные закуски не обязательно должны быть дорогими. Так, в меню по холодным закускам должны присутствовать:

  • Блюда с грибами.
  • Овощные закуски (салаты, свежие овощи по сезону – помидоры, огурцы, перец болгарский).
  • Мясное ассорти – шейка, балык, ветчина.

  • Рыбное ассорти – осетрина, лосось, семга.
  • Сырная тарелка.

Канапе шпротные

Достойной заменой обычным бутербродам со шпротами на свадебном столе станут шпротные канапе, которые не только вкусны, но и выглядят аппетитно, оригинально. Такие канапе, даже с учетом небольшого количество ингредиентов и весьма простой техники приготовления, непременно понравятся многим гостям на свадебном банкете. Что же нужно для того, чтобы приготовить необычные бутерброды?

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г творога;
  • 50 грамм сливочного масла (размягченного);
  • ½ лимона;
  • 6 маринованных корнишонов;
  • 100 г шпрот;
  • половина пучка кресс-салата.

Приготовление шпротных канапе:

  1. Используя блендер, необходимо измельчить творог, размягченное масло, шпроты. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Твердый сыр нарезаем квадратиками толщиной в пару миллиметров.
  3. Для создания канапе необходимо два ломтика сыра: на один кусочек кладется творожно-шпротная масса, а вторым кусочком она накрывается. Выходит своего рода «тортик», где в качестве «крема» выступает смесь творога и шпрот, а роль «коржей» исполняют ломтики сыра. Делая канапе, нужно постараться, чтобы края были ровными и красивыми, а прослойка была такой же толщины, как сыр.
  4. Верхушку канапе стоит украсить ломтиком лимона, корнишоном.

Фаршированные кальмары

Любители морской кухни непременно оценят фаршированных кальмаров, ведь это блюдо отличается не только оригинальным оформлением, красивой подачей и аппетитным видом, но и изысканным нежным вкусом. Дополнят вкус кальмаров такие продукты, как яйца, сыр, креветки в составе начинки. Закуска из фаршированных кальмаров актуальна в любое время года и станет настоящим украшением свадебного стола.

  • 3 тушки кальмаров (готовых к использованию);
  • 200 грамм креветок;
  • 80 г сыра (твердых сортов);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 2 сваренных куриных яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Для приготовления начинки необходимо измельченный лук слегка обжарить на растительном масле. Очищенные, нарезанные креветки соединить с луком и еще немного обжарить.
  2. Сваренные яйца натереть на терке, соединить с креветками и луком.
  3. Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, уложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром. Для приготовления потребуется 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
  4. Перед подачей украсить зеленью. Подавать кальмаров можно целыми или нарезанными кусочками.

Сырная закуска на чипсах

Вкусные закуски для свадебного стола помогут оригинально оформить чипсы. Для создания кулинарного шедевра необходимо небольшое количество начинки положить на чипсы и украсить зеленью. Варианты наполнения могут быть самыми разнообразными: с крабовыми палочками, курицей, морепродуктами, красной икрой, рыбой. Но классический рецепт сырной закуски на чипсах, непременно оценят все по достоинству.

  • картофельные чипсы (желательно целые кусочки средних или больших размеров);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.
  1. Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость (сок) убрать.
  2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  3. Зелень измельчить, чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Соединить сыр, помидоры, зелень, чеснок и майонез – перемешать.
  5. Начинку выложить на чипсы. Важно помнить – начинку класть следует непосредственно перед подачей закуски на стол, поскольку чипсы быстро размокают.

Канапе с сыром дор блю

Для гостей с изысканным вкусом следует подготовить оригинальные блюда. Примером такой закуски для свадебного стола послужит канапе с сыром дор блю. Сочетание в канапе необычного солоноватого вкуса сыра дор блю, сладкого манго и кисленького винограда создаст неповторимый привкус. Для приготовления канапе потребуется: манго, виноград (желательно без косточки), сыр дор блю.

  1. Сыр, манго нарезать кусочками. В оригинальном рецепте продукты нарезаются кубиками, но по-желанию возможно сделать разных форм, используя свою фантазию и разнообразные формочки.
  2. На шпажку или зубочистку надевается виноградинка, манго, а в конце сыр дор блю. Нередко вместо винограда используют маслины или оливки, а вместо манго ананас.

Рецепты горячих закусок

Свадьба – веселый праздник, который вряд ли пройдет без горячительных напитков. Алкоголь нужно закусывать чем-то мясным и теплым, поэтому горячие закуски на праздничном столе просто необходимы. В отличие от стандартных вторых блюд, горячие закуски, как правило, подаются уже мелко нарезанными, что исключает необходимость использования ножа. Включите в горячее меню не только закуски, но и основные блюда. Например, подача запеченного целого поросенка или фаршированной утки вызовет неимоверный восторг у гостей и каждый непременно захочет отведать кусочек такого блюда.

Раковые шейки в панцирях

Необычной свадебной горячей закуской может стать оригинальное блюдо – раковые шейки в панцирях. Уникальное оформление и подача приятно удивят гостей, им будет интересно попробовать новое блюдо, а неповторимый вкус этой закуски они будут вспоминать еще долго после банкета. Благодаря представленному рецепту этой оригинальной закуски, каждый сможет самостоятельно приготовить раковые шейки в домашних условиях.

  • 10 раков;
  • 75 грамм соуса ракового;
  • 100 грамм грибов (лучше использовать белые или шампиньоны);
  • по вкусу — соль, зелень.
  1. Раков сварить, шейки и клешни отделить. С панциря следует удалить внутренности, после чего промыть их в подсоленной воде.
  2. Стоит подобрать панцири примерно одинакового размера, соединить их так, чтобы образовалась овальная коробочка (внешне похожая на лодочку).
  3. Шампиньоны обжарить до полуготовности, измельчить ножом, заправить раковым соусом.
  4. Соединить очищенные и измельченные клешни, шейки и шампиньоны. Наполнить смесью панцири.
  5. Панцири уложить на тарелочку, присыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Корзинки с судаком в томатном соусе

Как правило, тарталетки используют для холодных закусок, но в некоторых случаях корзинки просто незаменимы для горячих блюд. Примером горячей вкусной закуски для свадебного стола в тарталетках является судак в томатном соусе. Вряд ли такая рыбная закуска оставит кого-то равнодушным. Как же правильно приготовить тарталетки с судаком и какие ингредиенты для этого нужны?

  • 12 корзинок (примерная вместимость каждой 20-25 г);
  • 300 грамм филе судака;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 150 г томатного соуса:
  • соль по вкусу.
  1. Измельченное филе судака, сварить до полуготовности, добавить шампиньоны.
  2. Бульон вылить, а в емкость добавить томатный соус, отварить.
  3. Выложить получившуюся смесь в тарталетки со слоеного или сдобного теста.
  4. Украсить тарталетки перед подачей зеленью и кусочками краба.

Крокеты из крабов с рисом

Крабы всегда были востребованы в кулинарии, потому любое банкетное меню, в том числе и свадебный стол, не исключение. Крабовое мясо нежное, а также содержит большое количество полезных микроэлементов, поэтому блюда с крабами не только вкусные, но и полезные. Крокеты из крабов с рисом – горячая закуска, которая отлично подойдет для свадебного застолья. Для их приготовления потребуется:

  • 80 г крабового мяса;
  • ½ стакана риса (лучше выбирать круглозернистый);
  • 100 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм муки и молотых сухарей;
  • специи (соль, перец, розмарин) – по вкусу;
  • петрушка, эстрагон – по ¼ ч.л.;
  • 80 грамм масла сливочного.

Приготовление горячей закуски:

  1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде. Варить до полной готовности, пока не получится рассыпчатая рисовая каша. Добавить 40 грамм сливочного масла.
  2. Крабовое масло измельчить, соединить с рисом.
  3. Добавить в смесь желток яичный, специи.
  4. Из готового фарша сделать шарики, запанировать в муке, окунуть в яичный белок, а после в сухари. Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла, чтобы крокеты жарились, как во фритюре.
  5. Готовые крокеты с кусочком сливочного масла уложить на блюдо и посыпать зеленью. Закуска готова к подаче на свадебный стол.

Сколько порций закусок необходимо на человека?

Рассчитать точное количество закуски, которое необходимо для свадебного праздничного стола, трудно, поскольку у каждого человека разные вкусовые предпочтения, аппетит. Примерно подсчитать, сколько порций и какого блюда лучше заказать, поможет администратор ресторана, в котором будет проходить свадебный банкет. Например, ориентировочно вес порции закуски на одного человека составляет приблизительно 50-70 грамм.

Занимаясь подготовкой, необходимо позаботиться о закусках, которыми будут угощать гостей после выкупа невесты у нее дома (например, небольшие канапе или бутерброды). Стоит учитывать, что гости во время застолья активно едят первые 20-30 минут, потом больше пьют и используют еду в качестве закуски. Если после посещения ЗАГСа была длительная прогулка, то вероятнее всего гости подустали и проголодались, поэтому холодные закуски, которые подаются в начале, будут съедены с удовольствием.

Видео-рецепты закуски для свадебного стола

Приготовить оригинальные закуски помогут советы известных шеф-поваров, стоит только определиться, закуски какой кухни понравятся молодоженам и гостям. Посмотрите видео, где один из популярных кулинаров из Испании – Эктор Хименес-Браво – научит готовить настоящие кулинарные шедевры французской кухни, которые идеально подойдут к праздничному свадебному столу:

Самые лучшие закуски для новогоднего стола 2019 года

Необычные и вкусные закуски – непременный атрибут новогоднего стола 2019 года. Мясо птицы и рыба в разных видах – от бутербродов до рулетов, мини-заливное, жульен с курицей, канапе с фрикадельками и тарталетки с красной икрой займут достойное место на праздничном столе.

Подготовка к приготовлению

На Новый год 2019 нужно составить меню так, чтобы часть закусок можно было сделать заранее. Это заливное, заготовки для салатов и бутербродов (например, вареные овощи, яйца, жареное мясо, грибы, селедочный мусс). Начинать готовку лучше с мясных блюд, потом нарезать продукты для бутербродов, салатов, но не смешивать ингредиенты и не заправлять соусом. Ставьте готовиться горячие закуски за 5 минут до прихода гостей, например, жульен, и в самом конце заполняйте тарталетки икрой.

Калорийность различных закусок

Яркие и низкокалорийные варианты закусок подойдут всем, кто желает вкусно отпраздновать год Желтой Земляной Свиньи и при этом ощущать легкость, прилив сил, а не переполненный желудок.

Лучшие бутерброды и сандвичи к новогоднему столу

Для новогоднего стола 2019 года лучше выбрать оригинальные бутерброды, особенные ингредиенты, интересные названия. Такой стол запомнится надолго!

Сэндвич с крабовым салатом

В рецепте главный секретный ингредиент – крабы. Сегодня они продаются в любом виде – и замороженные, и консервированные, поэтому баночку с крабовым мясом можно купить без труда.

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • 50 г майонеза;
  • 20 г йогурта;
  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • 1 лайм для сока и цедры;
  • 3 ст. л. нашинкованного шнитт-лука;
  • 4 булочки;
  • солить, перчить по вкусу.
  1. Разрезать авокадо, убрать косточку. Мякоть измельчить блендером, добавив немного майонеза, натурального йогурта.
  2. Измельченное мясо краба, лук, цедру и сок лайма перемешать.
  3. Подсушить небольшие круглые булочки в духовом шкафу.
  4. Выложить крабовый салат между половинками булочки. Сверху посыпать луком.

Бутерброд «Королевский»

Королевский бутерброд должен полностью соответствовать представлениям об идеальной закуске: нежирное мясо, овощи, растительные жиры и легкоусвояемые белки.

  • 700 г вырезки говяжьей;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • «Русская» горчица по вкусу;
  • зелень;
  • куркума;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. В духовом шкафу, разогретом до 240 градусов, 20 минут запекать сладкий перец. Готовый стручок остудить, очистить от кожицы и семян.
  2. С мяса убрать пленку, смазать горчицей, приправить куркумой, черным перцем, солью. Обжарить до румяной корочки. Для аромата бросить на сковородку дольку чеснока (предварительно раздавить), веточку укропа. После обжарки отправить говядину в духовку. Запечь до полной готовности.
  3. Приготовить овощную часть бутерброда: мелко порубить чеснок, соединить с измельченной зеленью, посолить. Добавить нарезанный перец, перемешать, приправить рафинированным маслом.
  4. Кусочки хлеба побрызгать маслом, подрумянить на сковородке, где обжаривалась говядина.
  5. На каждый кусочек хлеба разложить овощной салат, сверху тонкий ломтик говядины.

Крутоны с муссом из сельди

Новогодний стол не обойдется без селедки. К ней можно добавить зеленый лук, морковь, плавленый сыр, все перемешать блендером и поместить это богатство на крутоны – подсушенные кусочки темного хлеба.

  • 2 ломтика хлеба бородинского;
  • 1 очищенное филе селедки;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 140 г моркови;
  • 1 сырок плавленый;
  • черный свежемолотый перец.
  1. Мусс сделать заранее, а гренки подрумянить перед самой подачей.
  2. Из кусочков хлеба вырезать треугольники (получится 4 штуки). Хлебную основу подсушить в горячей духовке. Достаточно 5 минут.
  3. Приготовить мусс: измельчить блендером отваренную морковь, плавленый сырок, филе сельди, лук, приправить перцем и перемешать. Если мусс получится суховатым, добавить немного майонеза или рафинированного масла.
  4. На поджаренные ломтики хлеба выложить мусс. Украсить веточкой укропа.

Холодные закуски

Холодные закуски готовят заранее. Важно, чтобы заливное хорошо застыло, рулеты из лаваша пропитались, а ингредиенты крабовых шариков связались в единое целое.

Мини-заливное из куриного мяса

В рецепте для украшения заливного используется морковь, но можно проявить творческий подход и украсить по своему желанию – зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • 2 грудки куриные;
  • 50 г желатина;
  • 70-80 г моркови;
  • лавровый лист;
  • по вкусу солить, перчить.
  1. Отварить куриное мясо, добавив в воду соль, черный перец горошком, лавровый лист. Отдельно отварить промытую морковь.
  2. Вынуть готовые грудки из бульона. Остывшее мясо разобрать на небольшие кусочки, жидкость процедить. Для приготовления заливного понадобится 500 мл куриного бульона.
  3. Подготовить желатин: развести в воде, оставить набухать, затем отправить в бульон, слив лишнюю жидкость. Поставить на огонь, через 3 минуты убрать.
  4. Взять формочки для кексов, на дно выложить кружочки морковки, на нее мясо, все залить бульоном. Убрать формочки на полку холодильника.
  5. Застывшее мини-заливное перед подачей вынуть из формочек.

Рулет из лаваша с лососем

Бутерброды с красной рыбой всегда присутствует на праздничном столе, но вы можете их заменить рулетом из тонкого лаваша с лососем, который очень легко и просто готовить в домашних условиях.

  • 2 пластины тонкого лаваша;
  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 4-5 веточек укропа.
  1. Порезать филе красной рыбы тонкими ломтиками. Листы лаваша разложить на рабочей поверхности и смазать творожным сыром. Произвольно выложить ломтики рыбы, необязательно укладывать филе плотным слоем.
  2. Филе посыпать рубленым укропом. Завернуть рулет. Для удобства лучше разрезать его пополам, каждую половинку обернуть пленкой, на 1 час отправить в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы закуска охладилась, а лаваш пропитался.
  3. Подавать, нарезав кусочками, примерная ширина 2 см.

«Рафаэлки» из крабовых палочек

Сложностей с этой закуской нет никаких. Сначала нужно отварить яйца. За семь минут, что они варятся, подготовить остальные продукты.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 отварных яйца;
  • 60 мл майонеза.
  1. Для обсыпки мелко натереть крабовые палочки.
  2. Отварные яйца, сыр, дольки чеснока тоже натереть мелко. Добавить 3 ст. ложки майонеза, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера, каждый обвалять в крабовой стружке.

Мясные закуски

Очень к месту на праздничном столе будут легкие мясные закуски: жульен из курицы, рулеты с черносливом, канапе с фрикадельками. Они легко воспринимаются желудком и быстрее насыщают.

Жульен из куриного мяса

Подают закуску в порционных металлических кокотницах. Их помещают на плоское блюдо, а ручка кокотницы украшается бумажной папильоткой.

  • 350 г белого куриного мяса;
  • 150 г плотных шампиньонов;
  • 120 г масла «Крестьянского»;
  • 400 г сметаны + 50 мл сливок;
  • 100 г сырной стружки.
  1. Мякоть слегка обжарить, нашинковать полосками. Грибы промыть, нарезать полосками и обжарить.
  2. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить сметаной, сливками прогреть на огне (4-5 минут).
  3. Кокотницы заполнить приготовленной массой, сверху выложить горочку из тертого сыра.
  4. Поставить жульен в горячую духовку, запечь до появления золотистой корочки.

Куриные рулеты с черносливом

Таким же образом можно приготовить рулеты из филе индейки, разрезав его на четыре кусочка.

  • 600 г мякоти куриной грудки;
  • 100 г очищенного от косточек чернослива;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • тертый мускатный орех (по желанию).
  1. Залить чернослив водой.
  2. На курином филе сделать разрез вдоль (до конца не дорезать), раскрыть как книжку. Обернуть мясо пленкой, аккуратно отбить, посыпать тертым орехом, солью.
  3. Обсушить чернослив и поместить в центр отбитой грудки. Скатать ее в рулет.
  4. Взболтать яйцо и смазать с каждой стороны мясные рулеты. Выложить на противень.
  5. Готовить 40 минут в горячем духовом шкафу.

Канапе с фрикадельками

Простые мясные фрикадельки в этой закуске выглядят очень нарядно, а соус из авокадо, сливок, кинзы, чесночных специй придает блюду совершенно новый вкус и запах.

  • 350-400 г фарша из мяса птицы;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 80 г лука;
  • авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 5-10 г чесночных специй;
  • 60 г рафинированного масла;
  • солить, перчить по вкусу.
  1. Нашинковать мелко луковицу и подрумянить на масле. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить, перемешать.
  2. Из фарша слепить фрикадельки, обжарить на масле.
  3. Приготовить соус: смешать в чаше блендера авокадо (мякоть), чесночные специи, сливки, кинзу.
  4. На кусочки хлеба поместить соус, сверху приклеить фрикадельку.

Классические закуски с икрой

С красной икрой любое блюдо выглядит праздничным. Можно наполнить икрой тарталетки, блинные мешочки и украсить ею закусочные шарики из крабового мяса.

Тарталетки с красной икрой

На приготовление уйдет не более 15 минут. А чтобы тарталетки было легче наполнять, нужно сливочное масло размягчить.

  • 25 тарталеток;
  • 1 баночка красной икры;
  • 100 г масла сливочного.
  1. Масло заранее вынуть из холодильника, когда оно размягчится поместить на дно тарталеток.
  2. Сверху выложить красную икру (примерно одну чайную ложку). Сразу поставить закуску на стол.

Блинчики «Сюрприз»

Рецепт сэкономит хозяйке массу времени, так как блины можно испечь с вечера, а сформировать мешочки на следующий день.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо;
  • 70 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 25 г крахмала;
  • 50 г масла сливочного;
  • перо зеленого лука или сыр «Пряди»;
  • красная икра.
  1. Яйцо, молоко, крахмал, соль соединить и взбить миксером. Оставить тесто в покое на полчаса, затем взбить еще раз.
  2. В сковородке растопить немного масла. Влить две столовые ложки блинного теста, поворачивая сковороду, распределить тесто. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  3. В каждый блин положить икру, сформировать мешочек, зафиксировать пером лука или сырной прядью.

Начинку можно приготовить по-другому: слегка прогреть в сотейнике рафинированное масло, добавить немного муки и при постоянном помешивании влить густые сливки. Когда сливочная масса загустеет, ее остудить. В остывшую смесь положить икру и осторожно перемешать, чтобы икринки остались целыми.

Миниатюрная закуска под шампанское

Легкая закуска, с минимальным набором ингредиентов отлично идет под игристый напиток. Тут королева блюда – красная икра, ее добавляют в качестве украшения.

  • 200 г сыра;
  • 1 банка консервированных крабов;
  • кокосовая стружка;
  • ананасы свежие или консервированные;
  • красная икра.
  1. Понадобится мелкая терка, с ее помощью натереть сыр и крабовое мясо, перемешать. Из приготовленной смеси руками сформировать шарики (руки лучше смочить водой).
  2. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, затем убрать на полку холодильника.
  3. На сервировочное блюдо выложить кружочки ананасов, на них поместить шарики, сверху украсить красной икрой.

к содержанию ↑

Новые закуски на 2019 год

Если хочется удивить гостей новыми закусками, то порционный салат с сельдью и красной икрой, роллы с копченым лососем, шарики из печени трески – то, что надо.

Салат с красной икрой

Прекрасное дополнение к новогоднему столу – салат с красной икрой и селедкой. Закуску выкладывают в специальное кулинарное кольцо, если нет этого приспособления, его вполне можно сделать из подручных средств, например, из картона.

  • 1 яблоко;
  • 1 долька чеснока;
  • 2-3 листа салата;
  • 2 редиски;
  • 35 г майонеза;
  • 1 консервированный огурец;
  • 50 г филе селедки;
  • 1 ст. л. красной икры.
  1. Для соуса: натереть консервированный огурец, дольку чеснока, к ним добавить майонез, перемешать.
  2. В соус добавить нарезанные листья салата, перемешать.
  3. Яблоко очистить, вырезать семечки, нашинковать мелким кубиком. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Взять плоскую тарелку и кулинарное кольцо (в него выкладывать салат). Сначала выложить редиску, затем яблоко, листья салата с соусом, редиску. Получится один яблочный слой, один соусный и два слоя редиса.
  5. Нарезанную кусочками селедку уложить в кольцо. Сверху поместить ложку икры.

к содержанию ↑

Роллы с копченым лососем

Приготовление займет минут 40, закуска получится вкусной и сытной. Подают ее с соусом васаби.

  • 100 г копченого лосося;
  • 1 огурец;
  • 5 г соуса васаби;
  • 2 листа нори;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 60 г майонеза;
  • 150 г круглозерного риса;
  • 30 мл красного винного уксуса.
  1. Приготовить соус: соединить соевый соус с майонезом, добавить 30 г мелко нарезанной красной рыбы. Дать время настояться.
  2. Рис отварить до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. В миске соединить рис с винным уксусом, оставить настаиваться.
  3. Огурец почистить, семена удалить. Нашинковать брусочками филе рыбы, огурец.
  4. Бамбуковый коврик обернуть в пакет. Выложить лист водорослей, сверху разложить рис (с одно края оставить около 2 см). На рис поместить огурец и рыбу.
  5. Закрутить ролл, а непокрытые рисом водоросли, смазать чистой водой, чтобы лучше их склеить.
  6. Разрезать ролл острым ножом на 8 частей. Поместить их на противень, добавить соус. Отправить под гриль (200 градусов) на 10 минут.

Шарики из печени трески

Чтобы шарики выглядели более аппетитно, посыпьте их сверху любой зеленью: кинзой, укропом, петрушкой.

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г картофеля, сваренного в кожуре;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 35 мл соуса соевого;
  • 3-4 ст. ложки семян кунжута.
  1. Печень размять и соединить с тертым сыром, мелко порубленным картофелем, огурчиками, луком, петрушкой.
  2. Добавить соус соевый, перемешать и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута и хорошо обвалять в них шарики. Выложить закуску на блюдо, украсить на свое усмотрение.

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут хозяйкам приготовить вкусные закуски.

  • Фаршированные икрой блинчики получатся вкуснее, если жарить их на ароматном подсолнечном масле, а чтобы оно не горело, соединить его с рафинированным.
  • Снимая цедру с лимона или лайма, берите только зеленый или желтый слой, не захватывая белый, в противном случае цедра будет горчить.
  • Для жульена покупайте плотные шампиньоны, при жарке они не меняют структуру.
  • Вместо майонеза можно приправлять закуски сметаной 15% жирности или сделать домашний майонез. Соленые или маринованные огурцы замените свежими.

Делайте ставку на нежирные закуски с говядиной, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. Прекрасная идея – миниатюрные или порционные блюда: рулеты, бутерброды, тарталетки, канапе, жульен. Их приготовить легко, а есть удобно. Еще одна замечательная идея для новогоднего меню – что-нибудь нафаршировать, например, блины. В качестве начинки отлично подойдет красная икра.