Приготовление фрикаделек рецепт

Содержание:

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Приготовление фрикаделек: рецепты, фото, отзывы.

Фрикадельки – пельмени без теста! Конечно, это шутка, но доля правды в этом есть. Фрикадельки действительно представляют собой мясные шарики. Обычно в их состав помимо основного компонента входят специи и пряности. В некоторых случаях в фарш добавляют орешки или зелень. Существует множество разновидностей фрикаделек. Почти в каждой стране есть свой национальный, уникальный рецепт. Способов приготовления фрикаделек также существует несколько. Кто-то отваривает их в воде или бульоне, кто-то – тушит в соусе, а кто-то — обжаривает. Ниже вы можете найти несколько вариантов фрикаделек на любой вкус.

Фрикадельки по-итальянски

Смешиваем крошки, фарш, натёртый сыр и специи. Лук режем на кубики средней величины и добавляем к другим компонентам. Замешиваем плотный, однородный фарш. Если фарш получился через чур густым, можно подлить немного воды. Формируем фрикадельки.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим её на средний огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее фрикадельки и обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки. Выкладываем все фрикадельки в сковороду с толстыми стенками, заливаем их томатной пастой и тушим на слабом огне около 15-20 минут.

Приготовление фрикаделек: рецепты, фото, отзывы.

Фрикадельки – пельмени без теста! Конечно, это шутка, но доля правды в этом есть. Фрикадельки действительно представляют собой мясные шарики. Обычно в их состав помимо основного компонента входят специи и пряности. В некоторых случаях в фарш добавляют орешки или зелень. Существует множество разновидностей фрикаделек. Почти в каждой стране есть свой национальный, уникальный рецепт. Способов приготовления фрикаделек также существует несколько. Кто-то отваривает их в воде или бульоне, кто-то – тушит в соусе, а кто-то — обжаривает. Ниже вы можете найти несколько вариантов фрикаделек на любой вкус.

Фрикадельки по-итальянски

Смешиваем крошки, фарш, натёртый сыр и специи. Лук режем на кубики средней величины и добавляем к другим компонентам. Замешиваем плотный, однородный фарш. Если фарш получился через чур густым, можно подлить немного воды. Формируем фрикадельки.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим её на средний огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее фрикадельки и обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки. Выкладываем все фрикадельки в сковороду с толстыми стенками, заливаем их томатной пастой и тушим на слабом огне около 15-20 минут.

Фрикадельки

Фрикадельки – мясное блюдо из обжаренных или сваренных шариков фарша. Фарш может быть мясным, рыбным или даже вегетарианским. Приготовление фрикаделек берёт своё начало во Франции или Италии. Подробней о фрикадельках .

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир — самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.

Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

За что люблю готовить курицу, так за простоту и быстроту приготовления. Шикарное второе блюдо — куриные фрикадельки по-строгановски. Настоятельно рекомендую на обед. Очень вкусно.

Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.

Никто не устоит перед такими замечательными «шашлычными» фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса — классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили — больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.

Тефтели из индейки с томатом и сыром.

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

Нежные фрикадельки из свинины очень любят дети, да и взрослые не откажутся от аппетитных мясных шариков.

Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом — их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться — налепил ещё и тефтели. Тефтели — те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький — баклажан. Делюсь с вами — сделайте раз и вы тоже полюбите их.

Тефтели готовятся из трех видов мяса. Мясные шарики обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подаются со сливочным соусом. Спагетти — отличный гарнир к мясным тефтелькам.

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках. не исключайте поцелуи :))

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

Мясные шарики — одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Тажин — это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) — блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА — это приготовление при еле заметном кипении.

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

На обед — вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Кюфта — это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.

Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.

В нашей семье любят индейку. Сегодня я решила приготовить мясные шарики (meatballs) из фарша индейки. Это очень быстрое блюдо.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.

Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

Для этих свиных тефтелей подобран отличный состав специй и пряностей, который делает мясные шарики нереально ароматными и вкусными.

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

Фрикадельки с томатной подливкой

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

Продукты по списку к рецепту фрикаделек с томатной подливой.

Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон. Для этого кости вымыть, залить холодной водой (1 л), довести до кипения, снять шум. Варить бульон на небольшом огне под крышкой около часа.

Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука (50 г), яйцо.

Тщательно перемешать фарш.

Мокрыми руками разделать фарш на небольшие шарики (размером с грецкий орех), которые обвалять в муке.

На сковороду выложить масло, растопить. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.

Затем их обжарить на среднем огне до золотисто с двух сторон (1-2 минуты с каждой стороны).

Выложить фрикадельки в кастрюлю.

В горячее масло выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая (2-3 минуты).

В другую сухую сковороду выложить муку. Муку поджарить до темно-коричневого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Муку развести неболь­шим количеством бульона (50 мл). Добавлять частями, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Добавить мелко нарезан­ный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре.

Затем сахар, красный перец, винный уксус.

Довести все до кипения. Томатная подлива готова.

Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной
подлив­кой.

Затем на небольшом огне под крышкой готовить фрикадельки 3-5 минут.

Фрикадельки с томатной подливкой готовы.

Зелень вымыть, измельчить.

Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт. фрикадельки с подливкой из томата — это вкусно

подливка для фрикаделек с томатом, луком и яблочным уксусом (его поменьше), если винного нет под рукой — тоже хорошо

добавила немножко горчицы в фарш

Хороший рецепт, только я не вижу здесь ничего «по армянскому рецепту», хоть кинзы добавили бы))) похоже не на армянский рецепт, а на обычные фрикадельки, так многие делают, разных национальностей, не надо себе предписывать наши фрикадельки, спасибо за рецепт))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление фрикаделек: рецепты, фото, отзывы.

Фрикадельки – пельмени без теста! Конечно, это шутка, но доля правды в этом есть. Фрикадельки действительно представляют собой мясные шарики. Обычно в их состав помимо основного компонента входят специи и пряности. В некоторых случаях в фарш добавляют орешки или зелень. Существует множество разновидностей фрикаделек. Почти в каждой стране есть свой национальный, уникальный рецепт. Способов приготовления фрикаделек также существует несколько. Кто-то отваривает их в воде или бульоне, кто-то – тушит в соусе, а кто-то — обжаривает. Ниже вы можете найти несколько вариантов фрикаделек на любой вкус.

Фрикадельки по-итальянски

Смешиваем крошки, фарш, натёртый сыр и специи. Лук режем на кубики средней величины и добавляем к другим компонентам. Замешиваем плотный, однородный фарш. Если фарш получился через чур густым, можно подлить немного воды. Формируем фрикадельки.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим её на средний огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее фрикадельки и обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки. Выкладываем все фрикадельки в сковороду с толстыми стенками, заливаем их томатной пастой и тушим на слабом огне около 15-20 минут.