Приготовить жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой

Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед — ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
  • 0,5 кг свинины,
  • 50 г масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100-150 г сыра.

Приготовление:

  1. Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.

Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.

Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:

Выложить первым слоем в кокотницы:

Затем в кокотницу выложить лук с грибами.

Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.

Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось — минут 20, наверное.

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Грибы 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все — наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка — наше блюдо готово.

Видеорецепт «Жульен со свининой и грибами»

Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Многие люди считают жульен с мясом и грибами чисто ресторанным блюдом и даже не пытаются его приготовить в домашних условиях. И совершенно напрасно, ведь существует множество рецептов приготовления этого вкусного кулинарного шедевра, среди которых каждая хозяйка сможет найти наиболее приемлемый для себя вариант.

Для приготовления жульена с мясом и грибами по классическому рецепту используются именно шампиньоны, и для этого есть масса причин. Главная причина – они очень быстро готовятся. Но кроме этого шампиньоны еще и очень полезные, так как в своем составе содержат массу витаминов (группы B, РР, Е, D) и полезных органических кислот и минералов, а по количеству входящего в них фосфора, они могут составить достойную конкуренцию морепродуктам. Как приготовить жульен с грибами и мясом правильно? В этом вам помогут приведенные ниже рецепты.

Жульен с мясом и грибами, приготовленный духовке

Жульен с мясом и грибами, приготовленный духовке обязательно понравится всем членам семьи, а его аромат останется в памяти надолго. Для его приготовления понадобятся:

  • отварное филе курицы;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • твердый несладкий сыр – 100 г;
  • сливки – 200-220 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезать средними кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Грибы промыть под проточной водой в дуршлаге и нарезать пластинками;

2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до красивого золотисто-желтого цвета;

3. Добавить к луку грибы, посолить, добавить перец, специи и тушить около 10 минут для испарения лишней жидкости;

4. Добавить в сковороду мясо, все тщательно перемешать и протушить еще 5 минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы лука и грибов;

5. На отдельной сковороде обжарить муку в течение 3-5 минут, затем постепенно добавить к ней муку, тщательно растирая все образовавшиеся комки;

6. Добавить полученный соус в мясо с грибами и луком. Тщательно перемешать и разложить полученную смесь в формочки для запекания. Сверху посыпать твердым сыром и отправить запекаться на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Важно чтобы все ингредиенты быть нарезаны очень мелко. Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Рецепт жульена с грибами, мясом и картошкой

Жульен с грибами обрел невиданную популярность, поэтому рецептов этого блюда со временем появилось очень много, а в его состав начали добавляться другие продукты и одним из них является картошка. Очень аппетитным и сытным блюдом является жульен с грибами, мясом и картошкой. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 г свежих грибов;
  • 300 г отварной курятины;
  • 650 г картофеля;
  • 150 г репчатого желтого лука;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 50 г муки;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить, мелко нарезать и подрумянить на хорошо разогретом подсолнечном масле;

2. Грибы помыть, нашинковать тоненькими ломтиками, добавить к луку, перемешать, тушить 5-7 минут и влить молоко;

3. Сливки тщательно смешать с мукой, взбить венчиком, закипятить и добавить к овощам;

4. Мясо измельчить, добавить в сковороду, перемешать все компоненты и тушить на слабом огне;

5. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, поджариваем на второй сковороде до образования румяной корочки.

Когда все ингредиенты доведены до полуготовности, можно приступать к укладыванию будущего жульена в форму для выпекания. Выкладывать их нужно слоями в следующем порядке: обжаренный картофель, далее овощная масса, слой тертого сыра. После этого нужно отправить блюдо в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде украсив его рубленой зеленью.

Сытный жульен с мясом и грибами в горшочках

Для тех, кто любит более сытные блюда, отличным вариантом украшения для праздничного стола станет жульен с мясом и грибами в горшочках, в котором вместо курицы присутствует свинина. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г свинины (корейки);
  • 400 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи, перец.

Процесс приготовления:

1. Корейку помыть и отварить до полуготовности;

2. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле до прозрачности;

3. Добавить вымытые и нарубленные пластинами грибы, жарить с луком 7 минут помешивая;

4. После того как грибы подрумянятся, нужно добавить в сковороду нарезанное кусочками отварное мясо. Жарить 5-7 минут и затем разложить по горшочкам.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса, для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло, ввести в него муку при постоянном помешивании и обжарить. Важно чтобы не образовалось никаких комочков, поэтому мешать нужно очень тщательно. Далее нужно влить молоко и варить соус до загустения, под конец добавить майонез и сметану. Готовым соусом нужно залить содержимое горшочков, посыпать сверху тертым сыром и запекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом

Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:

  • 300-400 куриного филе;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 350-400 мл молока;
  • одна большая луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • мускатный орех по вкусу, соль.

Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.

Как быстро приготовить жульен с мясом и грибами

Очень быстро и просто готовится жульен с грибами по приведенному ниже рецепту. Это блюдо станет прекрасной закуской в том случае, когда гости нагрянули очень неожиданно или просто захотелось перекусить чем-нибудь вкусненьким. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • масло подсолнечное;
  • мука, соль и перец.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета;

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, тушить 5 минут;

3. Добавить сметану и чайную ложку муки для загустения, тушить 3-5 минут, затем добавить соль и перец.

Теперь грибы с луком нужно переложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром, поставить в духовой шкаф на 8 минут. Подавать на стол горячим с гренками под прованскими травами и рубленой петрушкой.

Жульен со свининой и грибами

Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом жульена с грибами и свиным мясом. Такой жульен мне понравился сразу по ингредиентам входящих в состав блюда, как только я прочитала рецепт в одном кулинарном журнальчике.

Жульен со свининой и грибами можно приготовить на любой праздник. Вообще его готовят в кокотницах, но так как у меня их не оказалось, то я готовила в огнеупорной прозрачной посуде. Можно готовить жульен и на глубоком противне, в любом случае вкус от этого не изменится.

Попробовав такой шедевр хотя бы раз вы влюбитесь в него раз и навсегда, конечно, если вы любите основные ингредиенты из которых состоит блюдо.

Кстати, на сайте уже есть несколько рецептов жульена: грибной жульен с курицей и жульен с рыбой и грибами.

Рецепт жульена со свиным мясом и грибами

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусный жульен со свининой и грибами:

— грибы, вешенки (500 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— перец черный молотый

— сметана (1 стакан)

— сыр “Маздам” (150 гр.)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты. Мясо нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Грибы промываю, как следует под проточной водой и нарезаю.

Теперь высыпаю на сковороду с маслом обжариваться репчатый лук. Лук обжариваю до золотистого цвета.

После высыпаю грибы. Я использовала вешенки, но можно и готовить жульен из шампиньонов. Грибы обжариваю в течение 5 минут.

Перчу и солю по вкусу.

После выливаю на сковороду сметану, одну столовую ложку муки и еще доготавливаю 10 минут.

В глубокую огнеупорную посуду укладываю мясо.

Высыпаю грибы с луком в сметане.

И посыпаю блюдо тертым сыром.

Жульен со свининой и грибами готовлю в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 1 часа и 20 минут.

После подаю блюдо на стол, предварительно его можно украсить зеленью и овощами.

Попробуйте этот вариант обязательно, думаю, что он вам понравится.

Приготовить жульен со свининой и грибами

Что такое жульен?

Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти.

Существует много легенд о происхождении этого названия.

Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules. Другая версия заключается в том, что julienne в переводе «июльский». И правда же, впервые это блюдо с таким способом нарезки овощей было приготовлено летом, в июле, о чем свидетельствует книга знаменитого шеф-повара Франсуа Массиало. Ведь именно в июле так много свежих овощей и побегов.

Нарезка жульеном не только полезна, так как позволяет сохранять вкус и консистенцию, но и очень проста в готовке. Именно таким способом во Франции готовятся вкуснейшие супы, салаты и, конечно же, соусы, а как без них? Это же Франция!

Однако со временем способ приготовления жульеном немного видоизменился, ведь каждый готовит на «свой лад». Наши люди привыкли называть жульеном не способ готовки, а непосредственно само блюдо, поэтому рекомендую скорее приготовить этот кулинарный шедевр
Итак, рецепт жульена из свинины с шампиньонами…

Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится:

свинина – 600 г
грибы (лучше шампиньоны) – 600 г
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 1 стакан
сметана – 4 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
твердый сыр – 200 г
соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами:

1. Свинину промыть и отварить в течение часа, не забыв снять пену.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Грибы промыть и нарезать кусочками (средней величины).
4. Сковороду чуть-чуть раскалить и добавить подсолнечного масла.
5. Грибы соединить с луком и жарить на сковороде до готовности грибов.
6. Готовую свинину достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками (средней величины).
7. Свинину добавить к грибам с луком и прожарить в течение 7 минут, помешивая.
8. Получившееся блюдо (свинина, грибы и лук) выложить в кокотницы – специальные порционные металлические ковшики для жульена (если их нет, то можно выложить в форму для запекания).
9. Растопить сливочное масло на сковороде.
10. К маслу добавить муки и обжарить до золотистого цвета.
11. Потом потихоньку (тонкой стрункой) влить молоко, постоянно помешивая соус.
12. Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить.
13. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
14. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и добавить в соус. Хорошенько перемешать.
15. Готовым соусом залить свинину, лук и грибы и посыпать сверху натертым сыром (100 г).
16. Поставить жульен в заранее разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 200 градусах.

Рецепт жюльена из свинины с грибами

Если Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Из чего готовить жюльен со свининой?

Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:

Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки — всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины.

Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами

1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки

2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.

3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» — тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.

4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.

5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови.

6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.

7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.

Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке, еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену: