Приготовить кролика с белым вином

Содержание:

Приготовить кролика с белым вином

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

1 Выбор вина для приготовления кролика

Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

  • К кролику лучше всего выбрать сухое или полусухое белое вино. Неважно, предусматривает рецепт маринование мяса в вине или кролик будет в нем тушиться, чем меньше сахара, тем лучше.
  • Вино, которое вы купите для готовки, стоит подать и к столу. Поэтому это должно быть хорошее вино, которое вам самим нравится.
  • Если говорить о конкретных сортах, то к кролику идеально подходит Совиньон Блан и Рислинг. Французское Вионье и французско-немецкое Гевюрцтраминер тоже подойдет, но найти их может быть сложнее.

Рекомендуем ознакомиться

Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

2 Маринады из белого вина

Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг. Это вино слегка «играет» и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

  1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
  3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

3 Кролик, тушеный в вине

Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

  1. Рецепт предлагает разделить кролика на порционные куски или снять с кости мясо и нарезать небольшими кусками. Потом посолить и поперчить его.
  2. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо, пока оно не зарумянится.
  3. Чтобы кролик в белом вине был мягким, вино нужно добавлять сразу после того, как мясо возьмется румяной корочкой. В идеале вино должно покрывать мясо, но если вы жарите кролика порционными кусками, достаточно, чтобы они утопали до половины.
  4. Тушеный кролик готовится исключительно под крышкой. Хотя первые 15 минут стоит обойтись без нее, чтобы спирт мог беспрепятственно выпариться из соуса.
  5. Когда мясо станет мягким, влейте к нему сливок. Сливок можно долить столько же, сколько было вина, а можно вполовину меньше.
  6. На отдельной сковороде стушите до полуготовности морковь, корень сельдерея и чеснок. Чеснок можно тушить целыми зубцами, а можно разрезать пополам.
  7. К кролику добавьте овощи и тушите до полной готовности. Специи и ароматные травы можно положить именно сейчас.
  8. Если корнеплоды вас не устраивают, добавьте к почти готовому мясу крупно нарезанный шпинат.

Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

4 Подлива из белого вина к кролику

Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

5 Кролик в вине – незыблемая классика

Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и красным вином, но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке польза от вина очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Кролик тушеный в белом вине, подборка простых и вкусных рецептов

Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.

Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

Выбор мяса

Поскольку мясо в этом рецепте томится достаточно долго, искать молодое мясо совсем не обязательно!

Все равно оно будет предварительно мариноваться, затем около часа тушиться.

Если вы стоите перед выбором, какие части лучше использовать, то самым популярным выбором всех поваров являются задние ножки.

Они самые мясистые в тушке, но это и самые большие куски, соответственно, они будут готовиться дольше всего.

Как в случае с мясом говядины для стейков, например, у кролика тоже есть менее популярные, но ничуть не менее подходящие и более выгодные для приготовления части.

В первую очередь, это передние лапы. Разрубленные на три части, они готовятся быстро, их удобно брать руками за кончик косточки и они идеально подойдут своим небольшим размером детям. Можно нарубить порционными кусками хребет, отрезав часть брюшины. Кстати, вам может пригодиться схема разделки тушки кролика. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться в подаче на блюде ровными кусками с белым мясом. Готовится такие куски тоже будут быстрее задних ножек. Не стоит использовать для данного рецепта ребрышки. Они лучше подходят для супов и рагу.

Выбор вина для рецепта

Чтобы приготовить кролика, лучше всего использовать итальянское или испанское сухое вино.

На это есть несколько причин.

Исторически это блюдо имеет испанские корни.

Поэтому самым логичным было бы использовать вино, которое подчеркнет характер блюда.

Итальянские белые сухие вина имеют тонкий аромат и минеральный вкус, они так же органично впишутся в концепцию.

К такому блюду настоятельно рекомендуется подать бокал вина. Это новое кулинарное достижение определенно стоит отметить.

Кролик тушеный в белом вине с апельсином

В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 1пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 250 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.

Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.

Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта — апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.

Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.

Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!

На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

Фантазируйте, этот рецепт — отличный повод!

Рецепт с розмарином в мультиварке

В качестве удачной вариации этого блюда можно предложить заменить апельсины на яблоки и приготовить крольчатину с вином и розмарином.

Вино тогда лучше взять полусухое, с более ярким вкусом, оно подчеркнет яблоки в этом рецепте.

Приготовить это блюдо можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 2 веточки розмарина свежего или сушеного
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 3 сладких яблока
  • 300 мл белого полусухого вина
  • 70 сливочного масла для жарки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отличие этого рецепта от предыдущего состоит в том, что для жарки используется не растительное масло, а сливочное, и яблоки обжариваются первыми, а затем мясо кролика. Перед приготовлением мясо маринуют так же, но вместо чеснока добавляется розмарин. Горчица все так же отвечает за придание мясу дополнительной сочности и мягкости.
  2. Перед приготовлением яблоки очистить, нарезать на 6 долек каждое, удалить серединку.
  3. В режиме “жарка” запустить мультиварку. Растопить сливочное масло, обжарить в нем кусочки яблок. При слишком высоких температурах сливочное масло горит, обратите на это внимание и учитывайте при приготовлении!
  4. Обжаренные яблоки достать из чаши на тарелку и сохранять теплыми. Можно прикрыть крышкой, можно накрыть листом фольги.
  5. Обжарить кусочки кролика до карамельной корочки с одной стороны.
  6. Лук очистить и нарезать максимально мелкими кубиками. Перевернуть мясо, добавить к нему лук, влить половину нормы вина. Закрыть мультиварку. Переключить на режим “тушение” и томить на медленном огне около 20 минут.

Рецепт в сметане и белом вине в духовке

Можно приготовить по такому принципу и фрикасе из кролика в белом вине со сливками или жирной сметаной. Тогда яблоки заменяются на шампиньоны или белые грибы, а половина вина на сметану или сливки.

Можно использовать маленький лайфхак: выпарить все вино после добавления лука, кукурузный крахмал развести частью холодных сливок, добавить к блюду и готовить до почти готовности. Оставшуюся часть сливок добавить в готовое блюдо и хорошо прогреть, избегая активного кипения, тогда соус останется гладким и свернется.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 300 г грибов (предварительно обработанных)
  • 2 крупных луковицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 300 мл белого полусухого вина
  • 70 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо в этом рецепте доводится до готовности в духовке, поэтому сковороду следует выбрать ту, которую можно использовать для этих целей. Мясо предварительно не маринуется.

  1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон.
  2. В это время очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы нарезать четвертинками. Лук добавить к мясу, влить все вино, выпарить несколько минут на среднем огне. Накрыть крышкой и томить около 10 минут.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов.
  4. Добавить к кролику грибы, посолить и поперчить.
  5. Кукурузный крахмал смешать в небольшой миске с 70 мл сливок до полного растворения, добавить к мясу с грибами, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Колика достать, добавить оставшиеся сливки, перемешать и, не накрывая крышкой, поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
    Достать блюдо из духовки. Дать постоять перед подачей минут 5-7.

Еще один интересный, но простой рецепт приготовления можно посмотреть в этом видео:

Попробуйте разные вариации и рецептуры, вы обязательно сможете выбрать то блюдо, которое станет вашим фирменным!

Кролик в вине

Фото рецепта

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т.д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту – кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт Кролик (1.3-1.5 кг)
  • 350 мл Красное сухое вино
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 мл Оливковое масло
  • 3-4 ст.л. Мука
  • по вкусу Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

Пошаговый рецепт праздничного блюда – кролик в вине

  1. Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролик, лук, помидор, чеснок, вино и специи

Нарезать лук, помидор и чеснок

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое

Обвалять кролика в муке и обжарить на масле до румяной корочки

Обжарить кролика на масле до румяной корочки

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор

Влить вино и тушить под крышкой

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины

Кролик в вине тушеный с травами и овощами

Кролик в вине – праздничное блюдо

Приготовить кролика с белым вином

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке

Полезные свойства и особенности блюда

О наличии в мясе кролика множества витаминов и всевозможных полезнейших элементов известно каждому. Этот поистине лечебный продукт с огромной пользой для своего здоровья могут употреблять маленькие детки, старики, а также беременные и кормящие мамочки. Но, к сожалению, не всем хозяйкам дано умение правильно приготовить сей продукт.

Ведь неправильный процесс приготовления может попросту привести к излишней жёсткости мяса, а также не особо приятному вкусу и аромату.

Но благодаря интернету и обилию рецептов можно освоить навыки готовки кролика самыми разнообразными способами. Как правило, кролика стряпают в духовке, мультиварке, сковороде, утятнице, на углях или в казане.

При этом будет намного вкуснее, если дополнить блюдо гарниром, который может изначально входить в состав кушанья или подаваться отдельно. Мясо, подавая на стол, поливают юшкой, в которой он запекался в качестве ароматного соуса. Особенно аппетитным получается тушеный кролик в сметане.

Рецепты приготовления в духовке

Наиболее популярным способом приготовления данного блюда является приготовление в духовке. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты для духовки. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Тушеный кролик в сметане в духовке

Поскольку крольчатина сама по себе суховата, то прекрасным решением будет приготовить ее в кисломолочной заправке. Рецепт тушеного кролика в сметане в достаточной степени прост, но в свою очередь это блюдо – прекраснейшее средство разнообразить уже несколько надоевший привычный список яств в вашем рационе.

А для приготовления сего лакомства вам нужно:

  • крольчатина (750 грамм);
  • сметана любой жирности (215 мл);
  • пара зубцов чеснока;
  • масло плодов оливкового дерева (35 мл);
  • сухая смесь розмарина (1 ч. л.);
  • соль.

Для тушения употребляют целую тушку, но можно распределить ее на удобные кусочки или же просто ограничиться ножками. Для специального соуса, в котором кролик должен промариноваться несколько часов, соедините масло оливок, сухие травы и чеснок.

Мясо подсолите и оботрите полученным соусом. Оставьте на 3-7 часов, это уже обусловлено тем, каким временем вы обладаете. По истечении отведенного времени немного обжарьте мясо в сковороде на интенсивном огне, залейте подготовленной простоквашей и поставьте в шкаф духовки.

Запекается кроль не меньше часа, зависимо от возраста животного. После приготовления отставьте мясо на 10-13 минут — оно должно немного настояться.

Кролик, тушеный с картошкой в духовке

Если вы желаете порадовать свою семью каким-то оригинальным и вкусным блюдом, то кролик, как никто другой, подходит для этого. Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке сейчас имеет не малый спрос на кухне хозяек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кролик (1 шт.);
  • картофель (1 кг);
  • майонез (4-5 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • зелень любая, какая есть;
  • масло семян подсолнуха;
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • соль и перец.

Чтобы приготовить чрезвычайно аппетитное и диетическое блюдо, тушку кролика нужно заблаговременно разморозить и вымочить в прохладной водице. Разделяем нашего кролика на средние кусочки и выкладываем на противень. После добавляем полукольца лука, соль, перец, покрываем все это майонезом и аккуратненько смешиваем.

Вслед за тем нужно заняться картофелем, освободить его от кожуры и придать ему форму колец. Покрыть картофелем мясо, подперчить и подсолить. Затем нужно застелить противень фольгой и отправить свою заготовку в духовку, раскаленную до 180- 200 градусов.

Выпекаем нашего блюдо 50-60 минут. За 15-20 минут до финиша приготовления удалите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Ваш кролик, тушеный в сметане с картошкой, готов. Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в сметане с черносливом

Мясо кроля очень целебное для организма, так как оно признано самым диетическим и деликатесным мясом. Рецептура приготовления кроля пользуется очень высокой популярностью, как для домохозяек, так и для профессиональных шеф-поваров. Одним из совершенно изумительных лакомств является тушеный кролик в духовке со сметаной и черносливом.

Для этого кушанья нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крольчатина (700 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лучок обыкновенный (2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубца);
  • чернослив (75 г);
  • сметана (15 ст.);
  • розмарин сушеный (ложка без верха);
  • специи.

Смешиваем масло, сухой состав для дичи, розмарин, а также прессованный чесночный компонент. Тушку промываем хорошенько, измельчаем и добавляем маринад, хорошенько перемешиваем и выдерживаем 2 часа, несколько раз переворачивая. Подкопченные сливы делим на части и погружаем в горячую воду.

Мясо обжариваем до розоватости, вливаем воду до погружения мяса и оставляем тушиться примерно половину часа. Морковку и лучок дробим соломкой и оставляем обжариваться, затем добавляем распаренный чернослив и аккуратненько перемешиваем.

Добавляем припущенные плоды к мясу, перемешиваем получившуюся массу. Смешиваем сметану с молоком, заливаем мясо и отправляем печься на 3-4 десятка минут.

Рецепты приготовления в мультиварке

Все чаще люди предпочитают пользоваться мультиваркой. Именно поэтому мы хотим представить наиболее популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда в мультиварке. Надеемся вам они понравятся.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Для выполнения нашего блюда нужно предварительно разделать тушку. Дабы отсоединить заднюю часть, следует разрезать кроля в месте последнего поясничного позвонка. Ножом разделяем мясо, а кухонными ножницами перекусываем саму кость. Далее по суставам отделяем задние ножки, разрезав их надвое. Спереди необходимо отрезать лапы, на тушке делаем парочку горизонтальных надрезов и, делим их порционно.

Вам нужны такие ингредиенты для вашего деликатеса в сметане:

  • кроличья тушка средней величины (около 2 кг);
  • сметана невысокой жирности (350 г);
  • морковка (1 шт.);
  • рафинированное масло (15-25);
  • зубчики чеснока (3-4);
  • средние луковицы (2 шт.);
  • соль, зелень, перец (чуток).

После разделки мясо необходимо обжарить. Маслом наполняем сотейник и как следует накаляем содержимое, добавляем дольки чеснока. Каждый кусочек мяса старательно обжариваем до аппетитной румяности.

Далее смазываем маслом дно чаши мультиварки и отправляем в нее нашего румяного кролика. Чеснок извлекаем со сковороды, так как весь свой запах при жарке он уже отдал маслу. В часы приготовления очень важно помешивать мясо несколько раз. Чистим морковь и лучок. Затем крошим лук полукольцами, а почищенную морковь – колечками. Рубим на крошки петрушку и укроп. Отправляем в сметану где-то 60 мл кипятка, соль и молотый перец, затем хорошенько размешиваем. Наш кролик будет тушиться в таком соусе.

После окончания готовки в порядке жарки переводим мультиварку в режим «Тушить», ставим время – 1 час. Именно в этот момент нужно будет впервые посолить мясо (оно будет сочным, так как корочка уже сформировалась). Добавляем огородные плоды и покрываем все сметанным составом, затем тщательно перемешиваем. После того, как ваша кухонная помощница просигналит о завершении процесса, посыпьте перцем и нарезанной зеленью.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Если правильно приготовить блюдо из крольчатины, вы ощутите нежный вкус его мяса. В этом вам поможет универсальное устройство – мультиварка. С ее помощью вы сможете быстро приготовить любой деликатес, а также — блюда из кролика.

Прежде чем готовить, нужно подготовить мясо (полностью разморозить тушку, тщательно промыть, разделать на подходящие куски). Аппетитности вашему столу придаст тушеный кролик в мультиварке.

Для готовки вам понадобится:

  • крольчатина (450 г);
  • картофель (1 кг);
  • простокваша (150 г);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • зелень (1 пучок);
  • масло плодов подсолнуха (2 ст. л.);
  • соль, специи по усмотрению.

Рецепт тушеного кролика в мультиварке очень прост. Сначала следует избавить картофель от корки и нарезать достаточно крупными кубиками, чтобы при готовке он не преобразовался в пюре. Мясо кроля нужно разрезать на средние куски в виде брусочков.

Затем соскребите корку с моркови и очищенный оранжевый плод натрите терке с большими отверстиями, избавить лук от шелухи и мелко нарезать. Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом семечек подсолнуха, и отправить туда слоями мясо, морковку с лучком, а потом и картофель. Дополняем вкус солью и перцем, а также всевозможными специями на усмотрение повара.

Далее нужно будет залить все это простоквашей (несладким йогуртом, кефиром, сметанкой или ряженкой), предварительно разбавленной водой, для получения более жидкой консистенции. Задаем режим «Тушение» где-то 65 минут и запускаем мультиварку. После готовности тщательно покрываем приготовленное лакомство петрушечкой и укропом. Ваш тушеный кролик с картошкой – совершенно готов.

Рецепты для приготовления на сковороде

Для тех, кто любит простые способы приготовления, мы приготовили несколько простых и вкусных рецептов. Для приготовления по этим рецептам понадобится только сковорода. Желаем удачного приготовления и приятного аппетита!

Кролик, тушеный в вине

Приготовить тушеного кролика, маринованного в вине довольно легко, блюдо выходит невероятно лакомым и изысканным. Рецепты тушеного кролика на сегодняшний день имеют большой спрос в интернете.

Дабы запечь мясо правильно, его нужно будет предварительно разморозить, старательно вымыть и изрезать на умеренные кусочки.

Для приготовления вам понадобится:

  • крольчатина (450 г);
  • растительное масло (55 г);
  • вино белого винограда (2 стакана);
  • луковица обычная (2 шт.);
  • лист лаврового дерева (1-2 шт.);
  • подкопченная корейка (100 г);
  • розмарин (2-3 г);
  • чеснок;
  • соль, перец (3-5 г).

Для начала мы обжариваем мясо, режим свиную корейку на мелкие кусочки, выливаем в сотейник немного маслица подсолнуха и отправляем туда измельченное сало. Помешивая, вытапливаем из корейки чуток жира (не до образования шкварок, а до слегка золотистости).

Далее добавляем в сковороду нашего мелко рубленого кролика. Тщательно перемешивая, доводим мясо до зарумянивания. Затем добавляем заблаговременно нарезанный малыми квадратиками лук, обжариваем кролика с ним 10 мин.

После всего вливаем к мясу белое вино с розмарином и выдерживаем на огне еще минут 10-16. Остается добавить лавровый лист, мелко отпрессованный чеснок и даем блюду протушиться еще пару-тройку минут.

Тушеный кролик с овощами

Дуэт из легкого мяса кролика и овощей благодаря кулинарному мастерству может превратиться в весьма удачную диетическую композицию. Чтобы состряпать кролика с овощами, тушку нужно будет разделать и поделить на умеренные куски.

После покрываем сковороду маслом плодов подсолнуха и обжариваем мясо до легкой золотистости. Во время жарки, нужно будет подготовить овощи, почистить их и промыть.

Для получения вкусного кролика с овощами, нам понадобится:

  • морковка и картошка (по 3 шт.);
  • крольчатина (2 кг);
  • лук (2 шт.);
  • корица (щепка);
  • зелень любая (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубца);
  • растительное масло (1,5 ст. л.);
  • соль и совсем чуток специй.

Возьмем морковь, хорошенько ее промоем и очистим от верхнего слоя, затем натрем ее крупной дробью. Вслед за этим избавим лук от сухой шкурки, промоем и нарежем его полукольцами.

Далее к мясу перекладываем лук, золотистую морковь, картошечку и усердно все перемешиваем. После нужно будет погрузить получившеюся массу в воду. Затем покрыть все измельченной зеленью, дополнить чесноком, солью, корицей и специями по своим вкусовым усмотрениям.

Как только наш кролик закипит, нужно будет уменьшить огонь и тушить где-то полтора часа. Наш вкуснейший кроль готов. К нему подойдет абсолютно всякий гарнир. Тушеный кролик с картофелем порадует даже самых требовательных гурманов.

Кролик, тушеный в сметане с грибами

Издавна мясо кролика считают очень диетическим, поэтому его можно пробовать даже тем, у кого замечены проблемы с желудком или кишечником. Если вы недавно перенесли операцию или очень ослаблены, мясо кролика — это то, что надо. Да, впрочем, и здоровые люди не против полакомиться этим шедевром.

Чтобы получился лакомым тушеный кролик в сметане с грибным привкусом, вам понадобится:

  • кролик (2600 г);
  • шампиньоны или другие лесные плоды (700 г);
  • лук обычный (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • тимьян (щепка);
  • сметана сельская (450 г);
  • веточка розмарина;
  • соль, перец;
  • масло сливочное.

Сперва кролика нужно будет промариновать, залить его водой с лимончиком, щепкой тимьяна и веткой розмарина. После оставляем его на несколько часов и маринуем тушку целиком, а не порезанные кусочки. После мариновки извлекаем кролика и режем его на умеренные кусочки.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и подрумяниваем кролика до появления корочки. Затем достаем его и перекладываем в казан, а в масле, где румянился кролик, тушим лук. После получения золотистости лука добавляем его к кролику. Осторожно перемешиваем, солим, перчим и оставляем румяниться на малом огне.

Тем временем чистим шампиньоны, моем и режим на части (не очень мелко, чтобы чувствовался вкус грибов). Кладем их на сковороду, но не обжариваем — нужно будет просто испарить с них воду. Когда час уже прошел, достаем кролика и перекладываем в посуду для запекания, без образовавшегося сока.

Когда он немного протушится, всыпаем грибы и аккуратно перемешиваем. Сметану соединяем с соком, который выделялся при тушении, и заливаем всем этим нашего кролика. Прикрываем крышкой и ставим в печь на 1 час.

Кролик, тушеный в сливках

Тушеная крольчатина в сливках является одним из самых обожаемых блюд в сети. Его можно подать с абсолютно любым гарниром, и ваши гости будут в восторге от такого шедевра.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобится:

  • крольчатина (2750 г);
  • грибы любые (155 г);
  • сливки 10-20% (200 г);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковка (1 шт.);
  • петрушки корень (1 пучок);
  • масло семян подсолнуха (2 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • щепка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Берем крольчатину, моем ее и рубим на подходящие куски. Натираем их смесью перца и соли. Затем обработанные ранее морковь, петрушки корень и лук режем соломкой.

Раскаляем сковороду и тушим предварительно порезанного кролика до проявления золотистости, затем перемещаем его в сотейник. А на его месте обжариваем ранее приготовленные овощи и шампиньоны. В миску с крольчатиной добавляем обжаренные овощи.

Далее нужно будет добавить к печенному блюду сливки. Готовим наше лакомство минут 40-55. По окончании готовки нужно будет добавить мускатный орех и лимонный сок.