Приготовить грудку курицы в кляре

Куриные грудки в кляре: рецепт с фото

Мало какое мясо можно сравнить по вкусовым и питательным качествам с курицей. Куриное филе – самое сытное, легкое и вкусное, и поэтому блюда из курицы пользуются большим спросом. Любой хозяйке нужно уметь делать хотя бы три блюда из куриного мяса. Сегодня мы поможем вам научиться делать вкусные и ароматные куриные грудки в кляре. В этой статье будет подробно описан не только рецепт и процесс приготовления грудок, но и полезные советы насчет выбора мяса, его подготовки к жарке и так далее.

Куриное мясо, особенно грудки, приготовить достаточно легко – здесь не нужно особого опыта и кулинарных навыков, поэтому наш рецепт вполне могут освоить и начинающие хозяйки. Куриные грудки в кляре отлично подходят как в качестве основного блюда, так и в виде добавки к основному. Пожалуй, сложно перечислить все возможные способы использования этого мясного блюда – вы можете нарезать готовые грудки в салат, завернуть в лаваш с листом зелени и овощами (получится отличный ролл), добавить их в качестве основной составляющей в сэндвич и так далее. Поэтому каждой хозяйке стоит научиться жарить курицу в кляре – это отличная возможность проявить свои творческие кулинарные способности.

Как мы уже сказали, готовить курицу в кляре достаточно просто – нужно лишь следовать рецепту. Здесь необязательно даже четко соблюдать пропорции и количество мяса – ошибиться очень сложно. Тем не менее есть некоторые кулинарные секреты, которые помогут сделать вашу курицу более мягкой, ароматной и лучше раскроют ее вкус. Эти советы могут пригодиться как начинающим хозяюшкам, так и опытным – далеко не каждая женщина знает о том, как правильно готовить ароматную курицу и какие приправы стоит использовать для нее.

В статье мы затронем такие темы, как правильный выбор мяса, придание ему мягкости, выбор приправ и многое другое. Мы также подскажем вам интересные рецепты с использованием приготовленных куриных грудок в кляре – их примеры мы уже перечислили.

Как правильно выбрать куриное мясо для жарки

Чтобы приготовить вкусную курицу в кляре, нужно ответственно подойти к выбору мяса в супермаркете. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут не только выбирать правильный кусок курицы, но и сохранить его в свежем виде до приготовления.

  1. Для курицы в кляре вполне подходят грудки. Нельзя брать ножки и крылышки – для некоторых, особенно начинающих, хозяек это неочевидно, поэтому мы посчитали своим долгом указать на это. Мясо на ножках и крыльях очень сложно нарезать ровными кусочками, да и маловато его там. Плюс ко всему, вкус мяса на ножках и крыльях лучше всего раскрывается на гриле, а вот жареные в кляре кусочки он только испортит. Эти части курицы слишком жирные и красные, чтобы использовать их в этом рецепте. Помимо грудок, стоит также попробовать филе – оно несколько дороже, но при этом в упаковке лежат уже подготовленные куриные куски.
  2. Выбирая грудку или филе, ориентируйтесь на цвет мяса. Он должен быть нежно-розовым, без ярких красных или белых пятен. Остерегайтесь упаковок с кровью – они могут испортить весь вкус вашего блюда. Выбирайте гладкие и ровные кусочки, без ярко выраженных прожилок или кусочков кожи. Курица должна быть как будто немного прозрачной – остерегайтесь мяса с «корочкой».
  3. Если у вас есть возможность, попробуйте ткнуть в мясо пальцем. Хорошее куриное филе или грудка мягкое, но упругое. Вмятины после пальца остаться не должно.
  4. Чтобы ваше мясо дольше сохранилось, после покупки вытащите необходимое его количество из упаковки, а все остальное сразу уберите в морозильную камеру. Не следует долго держать курицу в основном отсеке холодильника – для размораживания полкило куриных грудок вполне хватит шести часов. Не оставляйте мясо в основном отсеке или даже вне его на всю ночь – курица может легко потерять свои вкусовые свойства и обзавестись неприятной сухой корочкой.

Как приготовить куриные грудки в кляре

Итак, вы купили хорошее мясо и собираетесь готовить куриные кусочки в кляре? Отлично, давайте подготовим все остальные необходимые ингредиенты:

  • яйца (2-3 шт.);
  • мука (3 ст. ложки);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • острые приправы.

У каждой хозяйки своя идеальная смесь приправ. Допускается пользоваться уже готовыми смесями для курицы в пакетиках, а можно изготовить их самостоятельно. Здесь все зависит от вашего вкуса, однако мы рекомендуем пользоваться умеренно острыми приправами с ярко выраженным растительным запахом. Если вы сомневаетесь в своем выборе, то лучше и не использовать приправы – курица по нашему рецепту получится изумительно вкусной даже просто с солью и черным перцем.

При желании можно сделать курицу и в кляре, и в панировке – для этого вам потребуется еще немного муки и глубокая тарелка, в которой удобно обвалять кусочки.

  1. Для начала давайте подготовим кляр. Для этого разбейте яйца в миску и взбейте их. Понемногу добавляйте муку. Регулируйте количество муки таким образом, чтобы консистенция получилась примерно, как у теста для блинов – густая, но текучая. Обычно такой тип теста называют «густая сметана». Хорошенько взбейте, чтобы не осталось комочков муки. Если ваш кляр получится слишком жидким, то он будет стекать с курицы и не останется на ней в виде корочки после жарки. Если же он будет чересчур густым, то он просто прилипнет к сковородке и слезет с кусочка мяса при переворачивании.
  2. Теперь займемся мясом. Разрежьте курицу на кусочки. Размер кусочков зависит от того, что вы будете с ней потом делать – для сэндвичей и роллов нужны большие продолговатые куски, для закуски и добавления в салат – маленькие квадратные. Старайтесь делать кусочки как можно толще – при необходимости разрежьте кусок курицы вдоль.
  3. Как следует отбейте курицу. Вот несколько советов по отбиванию мяса. Во-первых, молоточек для отбивания курицы можно завернуть в тонкий целлофановый пакет – таким образом он останется чистым, и не придется выковыривать из него кусочки мяса. Во-вторых, не следует отбивать курицу до образования дырок. Старайтесь постукивать по ней короткими, не слишком интенсивными движениями. В идеале после отбивания у вас должен получиться кусочек толщиной не больше половины сантиметра. Если у вас не получается отбить куриную грудку до такого состояние – ничего страшного, просто увеличите время жарки.
  4. Посыпьте куриные кусочки солью, перцем и другими приправами. Совет: чтобы мясо лучше впитало их вкус, вотрите приправы в куриные грудки голыми и чистыми пальцами.
  5. Макайте курицу в кляр и выкладывайте на сковороду с антипригарным покрытием, включите плиту на среднюю мощность. В идеале сковородка должна иметь толстые стенки. Если же это не так, то просто убавьте огонь плиты. Жарьте до высыхания верхней части кляра. Несколько раз проведите лопаточкой между кусочком мяса и сковородой – это не даст кляру прилипнуть к сковородке и слезть с курицы.
  6. Переверните и жарьте еще пару минут.

Рецепты с использованием готовой курицы в кляре

После того как вы приготовили это замечательное мясное блюдо, можно заняться изготовлением из него более сложного и сытного. Например, попробуйте приготовить ролл с курицей. Возьмите кусок лаваша, наложите на него овощи, лист салата, приправьте соусом (отлично подойдет легкий майонезный соус, хотя можно использовать и томатный), сверху положите кусок курицы в кляре и заверните рулетиком.

Еще один неплохой вариант – добавление в салат. Можно приготовить овощной салат с использованием помидоров, огурца, красного лука и листьев зелени, а затем добавить в него мелко нарезанные кусочки курицы в кляре. Не забудьте заправить салат столовой ложкой оливкового масла.

Куриные грудки в кляре можно комбинировать с различными гарнирами. Попробуйте подать их с:

  • гречкой;
  • спагетти;
  • овощным рагу;
  • картофельным пюре;
  • рисом.

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Приготовление курицы в кляре:

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриная грудка в кляре

Простой и быстрый рецепт куриной грудки. Приятного аппетита.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные грудки в кляре

Если хочется из фаст-фуда наггетсы ( грудки в кляре), то можно это легко приготовить дома.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Наггетсы мой сын обожает😃 забираю с благодарностью💐

О,мы с тобой сегодня 😊 ударили по кляру и панировке вместе))) pooh_lol😄🐾

Да))) когда суп будешь готовить. 😊 я жду с нетерпением)))

А мне 🐾 пришло сообщение,что ты добавила 😎 суп в битву без фото только. Я поняла,что рецепт на модерации. 😃

Не я еще его не дописала. Занята была

Я вечером спокойно 😇 добавлю. сейчас печеньем хотелось 😄 поделиться побыстрее))) pooh_lol

Я тоже очень люблю курочку в кляре😍, как раз сегодня у мамы ела. 😋Но вот с добавлением манки ни разу не пробовала. 😊Спасибо большое за идею!💐

Кляр как у наггетсов

Обожаю курочку в кляре. У Вас очень вкусно!😋🌺

ну не совсем нагетсы, но точно вкусно!😋

Ну я еще пока кормящая мама так что особо вкусной еды с фаст фуда мне нельзя.😷

да нет в принципе похоже, просто нагетсы нарезаются крупными кубиками.

Ааа вы об этом. Сначала я думала приготовить отбивные. П потом фантазия разгулялась)))😝

исключительно об этом ))

Очень пикантная и необычная, но очень вкусная курочка выходит. Вместо корнишонов можно взять маринованные огурцы, только их придется порезать. Оливки берите на свой вкус либо черные, либо зеленые.

В рукаве готовить оч.простои получается что то между тушением,томлением и жаркой и еще преимущество минимум мытья посуды.прошу

Предлагаю вам вкусный рецепт выходных — говяжьи ребрышки.

Продолжаю делиться с вами рецептами корейской кухни… Как я уже говорила, основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста), рецепт изготовления которой можно

В кляре, Куриные грудки

Куриная грудка в кляре – одно из самых простых и доступных блюд как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подробней про куриную грудку в кляре.

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Как приготовить куриные грудки в кляре с грибами и сыром?

Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.

Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой — требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.

Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.

Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.

Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:

— перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;

— поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;

— украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;

— кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;

— иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;

— подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Рецепт: куриные грудки в кляре

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Мука — 7-8 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов — 130 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3 .
Время приготовления — 30 минут .

Самое простое жидкое тесто можно делать на основе муки, яиц, воды и соли. Иногда используют пиво, кефир или сметану. Главное условие – тесто должно получиться достаточно густым, чтобы при жарке образовалась корочка, препятствующая вытеканию вкусного сока.

Особое очарование блюду придаст добавление к кляру 2-3 ст.л. кунжутного семени и чайной ложки кукурмы с кориандром.

Рекомендуем! Для более пикантного вкуса подайте к отбивным китайский кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с куриным мясом.

Смотрите, как сделать куриное филе необыкновенно вкусным и сочным: