Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?

  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с «твердинкой». Где-то минут семь:

Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:

. и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:

Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:

А пока смешиваем фарш и рис:

Ошпаренные перцы готовы к закладке:

Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:

Попутно начиняем перчики фаршем:

Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:

Из остатков фарша можно скатать ёжиков:

Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:

Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:

И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:

Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

Фаршированные перцы

Одновременно повседневное и праздничное блюдо — фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные.

Зимняя еда

Дорогие друзья! Зима – отличное время, для тех, кто любит проводить время в теплой кухне, кому интересно экспериментировать у плиты и радовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами! А .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы сладкие- 15 шт.
  • куриное филе- 800 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • рис (не вареный)- 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • томаты в собственном соку — 400 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • перец чили- 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны-нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.

На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь-трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.

В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец-хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное: чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст л кипяченой воды комнатной температуры-перемешайте. Фарш должен быть не плотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!

Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант-в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки

Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара-чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.

Скипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня «все перцы скрыты, торчат только верхушки». Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят-перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же-еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус.Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно-перцы в соусе должны еле кипеть,не допускать бурного кипения. Результат-вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах. Ну а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно-достал, разморозил, потушил. Вкусно-быстро-полезно!

Фаршированный перец

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Вкусные фаршированные перцы – рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Секреты приготовления блюда в домашних условиях

Фаршированный перец – это замечательное блюдо, которым славится русская кулинария. Однако не только русской кухне присуще это яство. Болгарская, греческая, молдавская, румынская и многие другие национальные кухни мира в той или иной интерпретации содержат рецепты, знакомого нам, фаршированного перца.

На постсоветском пространстве фаршированный перец особо любим! Продукты необходимые для его приготовления всегда есть в свободном доступе. К тому же, собрав летний урожай овощей на своем огороде, в домашних условиях всегда можно приготовить и заморозить фаршированные перцы на зиму. Соответственно такое блюдо доступно в любую пору года.

Стоит отметить большое разнообразие рецептов по приготовлению фаршированного перца. Начинка может быть совершенно любой, а также любыми могут быть и перцы. Для фаршировки не всегда выбирают сладкий болгарский перец. Фаршируют также и острые перчики, благодаря чему готовое блюдо получается особенно пикантным.

У каждой хозяюшки, у каждого повара фаршированный перец получается особенным, непохожим на все другие. И дело не только в разнообразии рецептов, но и в том, что секреты приготовления этого замечательного блюда передаются из поколения в поколение, и у каждого они свои. Наверное, именно поэтому фаршированный перец, никогда не надоедает, ведь каждый раз можно готовить его чуть иначе, придавая новые вкусовые нотки.

Что касается технологии приготовления блюда, то, в целом, ее можно назвать одинаковой для всех рецептов. Вначале перец подготавливают для фаршировки. Для этого у овоща вырезают плодоножку и вынимают его внутреннюю часть с семенами. Перец тщательно промывают. Лишь затем его фаршируют.

В классическом рецепте приготовления фаршированного перца предполагается начинка из мясного фарша с рисом или гречкой. Начинку перед фаршировкой также нужно подготовить. Крупу отваривают до полуготовности и смешивают ее с фаршем. Также по желанию в нее добавляют измельченную зелень и томленный на сковороде репчатый лучок.

Подготовленные перцы начиняют фаршем с крупой, укладывают в толстодонную посуду, заливают соусом, как правило, томатным, и тушат на медленном огне около сорока минут.

Приготовить перцы быстро не получится. Они должны медленно томиться, чтобы все компоненты «подружились» и вкусы смешались. Только в таком случае получиться приготовить действительно вкусные фаршированные перцы.

Фаршированные перцы не обязательно готовить на плите, их также можно запечь в духовом шкафу или в мультиварке. Для приготовления блюда также подойдут пароварка и аэрогриль.

Важным секретом приготовления фаршированного перца в домашних условиях действительно вкусным является правильный выбор самих перцев. Перец не должен быть подпорченным, а кроме того плоды должны быть одного размера (в таком случае перцы приготовятся одновременно, сырых или переваренных овощей не будет).

Важным моментом в приготовлении перцев является их фаршировка. Не стоит начинять перцы «под завязку». В процессе приготовления рис будет увеличиваться, а значит, начинка может попросту вываливаться из перца.

Вот, пожалуй, и все основные рекомендации по приготовлению классического фаршированного перца. Более подробная информация содержится в соответствующих рецептах с пошаговыми фото, собранных в этом разделе сайта.

В заключении…

Приготовление фаршированных перцев в домашних условиях – задача совсем несложная. Справятся с ней даже кулинары-новички. Главное строго следовать инструкциям выбранного рецепта, и тогда вкусное второе блюдо будет радовать вас и ваших домочадцев.

В данном разделе сайта можно найти рецепты приготовления не только классических вариантов фаршированного перца, но и многие другие, в том числе, весьма экзотичные!

Все рецепты по приготовлению в домашних условиях фаршированного перца дополнены пошаговыми фото, а значит процесс готовки не вызовет каких бы то ни было трудностей.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Как приготовить фаршированный перец — с мясным фаршем и рисом

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (11 шт.)

— перец чили молотый

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит — какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце — рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить — сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Фаршированный перец в мультиварке

Кажется, более идеального инструмента для приготовления тушеных фаршированных перцев, чем мультиварка, не придумать. Удобно, просто и быстро.

1. Вымойте перцы, снимите «крышечки», вычистите зерна и перегородки. Бланшируйте овощи — в дуршлаге опустите в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты.

2. В фарш добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите.

3. Рис отварите до полуготовности, хорошо промойте, дайте стечь на дуршлаге и остыть.

4. Смешайте рис с мясным фаршем и начините получившейся смесью перцы. Выложите их в чашу мультиварки.

5. Размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды (большем или меньшем — смотря сколько соуса вы хотите получить). Подсолите, добавьте специи.

6. Залейте фаршированные перцы томатным соусом и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

7. Подавайте со сметаной.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.