Пончики из творога рецепт пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пончики творожные

Этот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • мука – 1 стакан (с горкой)
  • творог – 1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильная эссенция – 2 капли
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожных пончиков:

В удобную для приготовления теста посуду выбить яйцо и добавить к нему сахар. При помощи венчика все хорошенько смешать до состояния жидкой пены.

Затем добавить к жидкой смеси творог и слегка перемешать ингредиенты. При помощи вилки творог слегка размять, в таком виде его легче соединить с яичной смесью.

Ввести в тесто для творожных пончиков соду.

Затем добавить пшеничную муку.

Пара капель ванильной эссенции придаст готовым творожным пончикам неповторимый тонкий аромат.

Замесить тесто. Будьте готовы к тому, что творожное тесто будет слегка влажным и липким. Не нужно добавлять больше муки, иначе готовые пончики будут грубыми. Просто смажьте руки маслом, это предотвратит прилипание теста.

От нежного творожного теста оторвать небольшие кусочки размером с крупную вишню и сформировать шарики.

Разогреть сотейник с подсолнечным маслом, уменьшить огонь до минимума и отправить в кипящее масло порцию шариков. Готовить их до момента, когда творожные шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, а затем извлечь их из масла. Аналогично обжарить все пончики.

Готовое блюдо сдобрить, по желанию, сахарной пудрой. Также можно подать крем из сметаны и сахара.

Готовим пышные пончики из творога — лучший классический рецепт. Секреты приготовления

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

Изумительно приятная выпечка придется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.

Они подойдут к любому напитку: чаю, какао, кофе. В приготовлении десерта нет ничего сложного, а при желании вкус пончиков можно разнообразить различными начинками.

Еще один плюс — качество выпечки. Мягкими и аппетитными они бывают не только «с пылу, с жару», но такими же остаются и на следующий день.

Готовим тесто

Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог можно размять с помощью сита, мясорубки или блендером. Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску;

Яйца и сахар взбить до однородной массы. Сахар должен раствориться полностью;

Муку обязательно просейте через сито. Лучше использовать такую посуду, где потом будет удобно замешивать тесто.

В чашку или пиалу насыпьте одну чайную ложку соды и влейте немного уксуса (не больше столовой ложки). Чтобы привкус соды не появился в готовой выпечке, массу помешивайте, пока сода не перестанет шипеть;

Соединить и тщательно перемешать ложкой творог с яично-сахарной массой;

Добавить гашеную соду, чуть посолить и еще раз перемешать;

Всю массу нужно переложить в муку и замесить тесто;

Обратите внимание, что тесто должно получиться мягкое, неплотное. Как только тесто будет замешено, можно сразу приступать к приготовлению сладких пончиков.

Формируем красивые пончики.

Пончики можно сформировать в обычные небольшие шарики, а можно сделать красивые колечки.

На стол насыпать немного муки и выложить тесто;

Раскатать колбаску. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпьте его еще раз мукой;

«Колбаску» порежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки, они должны быть не больше 1 см;

Из кусочков сделайте кружки, предварительно «обмакнув» в муке. Форму круга можно придать, разминая каждый кусочек чистыми руками или раскатывая скалкой. В каждом круге сделайте красивое ровное отверстие. Вырежьте его обычной пластмассовой крышкой от бутылки. Подойдет и маленький стаканчик. Из остатков теста формируем еще пончики;

Жарим воздушную выпечку

Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;

В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, 4—7 минут;

Румяные творожные пончики выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир;

Чуть остывшие вкусные пышные колечки присыпать сахарной пудрой.

Аппетитное сладкое блюдо готово.

Рецепт пончиков с творожной начинкой

Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:

  1. Творог — 350 г;
  2. Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
  3. Сметана —50 г.

В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.

Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.

Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

Для теста понадобится:

  1. Мука — 500 г;
  2. Дрожжи — 15 г;
  3. Молоко — 400 мл;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Яичный желток.

Займемся тестом для пончиков:

  • Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
  • Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
  • В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
  • Поставить в теплое место и накрыть;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
  • После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
  • Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.

Готовим и жарим пончики:

  • Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
  • Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
  • Чтобы получились круглые пончики, тесто вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
  • Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.

Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.

Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.

Полезные советы к рецептам

И для начинки пончиков, и в самом тесте использовать лучше всего домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.

Если творог перетирать мясорубкой, то нужно это делать два раза, с использованием мелкой сеточки.

Тесту для пончиков можно придать особый акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера или рома.

Есть еще один способ приготовления пончиков с начинкой. Любой крем, джем или сгущенное молоко можно добавлять в пончики уже после их приготовления. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.

Творожные пончики

Ингредиенты

  • Продукты брала точно по первоначальному рецепту:
  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 2,5 стакана ( 200гр) муки
  • растительное масло + смалец для жарки
  • 1 стакан ( 200гр) сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, сделать пончики размером с грецкий орех, при этом обязательно смазать руки раст.маслом.

Жарить до золотистого цвета в большом количестве жира, что бы плавали и переворачивались.

Попробуйте, вкусно и быстро.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

25 марта 2009, 21:06

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

оччень люблю такие.

Очень вкусные! Отлично! 55555

такие аппетитные 555+

И как бы мне попасть на чаек?!55555555555

Угощайтесь , хватит всем! Забыла написать, что с одной порции выходит, где то 50 штук

ладненькие,ровненькие и вкусные очень!5.

золотистые такие. класс!

здорово—5+ а в середину можно положить вишенку,вопрос,так 200 или 250 муки,это ж важно

Как раз кума творог домашний привезла , обязательно попробую спасибо за рецепт. Вам ++++555555555555555

ой,я думала это сладкие пончики

знаю, делаю такие — очень вкусные,вам 5555555555

A сахарку добавлять не надо? Боюсь мои без сахара есть не будут.

Извините, надо 1 ст. сахара, я уже исправила, спасибо / solina /. lorxen1 — стакан у меня 200 гр

Спасибо, возьму рецептик. А вам 55555555

Пятёрочка!

супер

отлично выглядят.но попробую уже летом. весенняя диета(( 555555

Людмила, красивенькие получились! 5+++

Как я их люблю!555.

приготовили, спасибо, сидим и завтракаем очень вкусно!

Приятного аппетита /марусёк / и всем остальным

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

Однажды передо мной встал вопрос: как сделать творожные пончики? В такой ситуации выход один – звонить маме. Удивительная способность наших мам помнить все рецепты наизусть. Но у них есть небольшой недостаток, все ингредиенты они добавляют на глаз

Поэтому я вооружилась маминым списком продуктов и начала экспериментировать. Методом проб и ошибок я пришла к идеальному рецепту творожных пончиков во фритюре.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Главным ингредиентом в этом рецепте является творог. От его качества зависит вкус блюда. Я советую покупать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. Если же вы берете творог в супермаркете, внимательно прочтите его состав. Он должен быть максимально коротким.
  • Муку выбирайте высшего сорта. Она лучше всего подходит для этих пончиков.
  • Сливочное масло лучше взять натуральное, сделанное из сливок. При выборе масла также обратите внимание на маркировку.

Последовательность приготовления

  1. Ингредиенты:

Видеорецепт приготовления творожных пончиков

Если у вас возникли вопросы, когда вы читали мой рецепт, посмотрите это видео. В нем доступно и подробно объясняется, как правильно приготовить это блюдо.

Кулинарные хитрости

В результате моих экспериментов появился еще один вариант этого блюда. Пончики из творога, приготовленные по этому упрощенному рецепту, получаются очень вкусные. Я использую те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, даже в тех же пропорциях.

С одной только разницей: кладу меньше муки, примерно 260-300 г. В результате тесто получается липким, но так и должно быть. Из него нужно руками скатать небольшие творожные шарики, только руки обязательно смажьте растительным маслом.

  • Во-первых, вы сэкономите муку.
  • Во-вторых, это быстрее, чем раскатывать скалкой.
  • В третьих, все тесто уйдет сразу.

А в первом рецепте после вырезания пончиков остается тесто, которое нужно будет заново замесить в колобок и заново раскатать. Мои творожные пончики жареные в масле почти соответствуют классическому рецепту.

Если вы хотите их сравнить, то посмотрите классический рецепт пончиков. Для тех, кто не любит жареные, а значит жирные пончики, предлагаю рецепт вкусных пончиков в духовке. Основой этого блюда могут быть различные молочные продукты. Познакомьтесь, пожалуйста, с рецептами пончиков на кефире и пончиков на сгущенке.

Правильное украшение и подача

Кроме того, что сладкие пончики посыпаются пудрой, можно привнести летние нотки в это блюдо. Украсьте его ягодами малины или клубники, добавьте веточку мяты. Ягоды можно класть как на сами пончики, так и на ободок тарелки.

Если вы не хотите использовать сахарную пудру, украсьте это блюдо шоколадной глазурью. Также можно сверху посыпать каждый пончик кокосовой стружкой.
Как любой десерт, пончики нужно подавать в самом конце еды. Обязательно подайте напитки по вашему вкусу. Это может быть чай, кофе, какао, сок, морс и многое другое.

Творожные пончики. Рецепт с фото пошагово


Думаю, не ошибусь, предположив, что творожные пончики, жареные в масле, знакомы и горячо любимы многими. Рецепт творожных пончиков можно найти во многих старых тетрадках с рецептами, записанными от руки, которые вели наши мамы и бабушки. И меня очень радует, что достойные рецепты не забываются, а находят свое продолжение в новом поколении. Теперь пришел наш черед готовить творожные пончики для своих детей.

Творожные пончики, пошаговый рецепт которых я детально опишу чуть ниже, получаются невероятно воздушными, дырчатыми внутри, нежными. А снаружи пончики покрыты плотной хрустящей корочкой.

Такие творожные пончики, жареные в масле, просто обязаны быть дополнены нежным сметанным кремом, который готовится на скорую руку буквально за 2 минуты.

Обратите внимание, что в рецепте перечень ингредиентов достаточно короткий. Я давно обратила внимание, что старые, хорошие, проверенные рецепты, которые достались нам еще от наших бабушек, состоят из малочисленного количества ингредиентов. Так и здесь, яйца, творог да мука. Ну и еще сахар с разрыхлителем или содой, вот и все. А творожные пончики в итоге получаются просто “улетные”. Волшебство, не иначе:)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан творога (стакан 250 мл)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
  • 300 мл подсолнечного масла

Творожные пончики, жареные в масле. Рецепт

Для удобства и быстроты все ингредиенты отмеряем заранее.


Вбиваем в миску два яйца и добавляем сахар.


Затем вводим творог. Нам необходимо как-то объединить эти ингредиенты. Для этого я использовала погружной блендер, который за пару минут превратил творог в мусс, заодно смешав его с яйцами и сахаром.


Вводим в массу муку и разрыхлитель.

Замешиваем нежное, но не липкое тесто.

Формируем из творожного теста шарики величиной с небольшой грецкий орех.


На следующем шаге считаю нужным остановиться и объяснить свои дальнейшие действия подробно. Для обжаривания творожных пончиков следует взять ковшик небольшого диаметра и с толстым дном. Наполняем его подсолнечным маслом. Высота слоя масла должна быть не менее 1,5 см. Доводим масло до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Затем отправляем в масло первую порцию пончиков (7-10 шт.) и обжариваем их до золотистого цвета. При этом они увеличатся в объеме примерно на 70 %.

Готовые пончики выкладываем на блюдо и при желании украшаем сахарной пудрой.


Еще хочу поделиться с вами рецептом крема, который я подаю к творожным пончикам.

Крем довольно прост, но невероятно вкусен. Все, что потребуется, это сметана и сахар. На каждые 100 мл сметаны берем по 1 ст. л. сахара и доводим смесь до кипения на малом огне. Затем остужаем крем и подаем с пончиками.

Творожные пончики, жареные в масле, готовы. Рецепт их приготовления подробно изложен. Остается надеяться на то, что найдутся желающие его повторить. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!