Плов для детей фото рецепт

Куриный плов: рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Плов для детей фото рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Плов для детей

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Куриный бульон 250-300 Миллилитров
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как приготовить плов для детей? 1. Для начала говядину, самое полезное для малышей мясо, вымыть и немного обсушить. Разрезать небольшими кусочками. 2. В сотейник или казан налить немного оливкового масла и добавить сливочного. Разогреть и обжарить немного мясо. Чтобы плов для детей в домашних условиях был не очень жирным, можно влить сразу немного бульона. 3. Тем временем очистить маленькую луковичку и мелко ее нарезать. Добавить к обжаренному слегка мясу. При желании рецепт приготовления плова для детей можно дополнить чесноком, однако не все малыши его любят. Тушить мясо на маленьком огне, периодически добавляя бульон, до готовности. 4. Рис промыть несколько раз и добавить в сотейник. 5. Всыпать щепотку соли (при желании можно обойтись и без нее) и специи. Для детей можно использовать шафран, сушеную зелень, немного корицы или гвоздики. 6. Влить бульон в сотейник, чтобы он покрыл рис и накрыть крышкой. 7. Когда вся вода впиталась, огонь выключить и оставить плов еще на 10-15 минут. 8. Подавать его с натуральным йогуртом и при желании добавить несколько хлопьев миндаля. Вот и весь простой рецепт плова для детей, который обязательно стоит попробовать. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов для детей»

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:

  • Бедро куриное (без костей) — 300 г
  • Рис ( круглозерный,не пропаренный, лучше Краснодарский) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Плов «Детский сад»»:

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

Слегка обжарить лук до прозрачности,

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Плов «Очень вкусный»

Плов из курицы «Сибиряк»

  • 76
  • 111
  • 12764

Плов в пакете

  • 50
  • 799
  • 13418

Пилафи с фаршем

Плов по-русски

Плов «4 риса»

Бахш-плов бухарских евреев

Рассыпчатый плов в мультиварке

Домашний плов с курицей

Фотографии «Плов «Детский сад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января Navigator # (автор рецепта)

6 августа 2017 года lena8zx #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tania 84ru #

29 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Невидимка1812 #

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Наименование блюда: Плов
Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (150 г), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.

2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года OrangeSunny #

23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

27 января 2012 года Надюш #

27 января 2012 года Navigator # (автор рецепта)

31 января 2012 года Надюш #

7 декабря 2011 года Ольгуша 777 #

7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Silverina1 #

6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Silverina1 #

5 декабря 2011 года Delfaniya #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года cotenok2332 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Таня2000 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

2 декабря 2011 года КАТАВА #

2 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года homysia #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года малибу #

29 ноября 2011 года малибу #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов со свининой в духовке

Плов не просто вкусное и сытное блюдо, но и очень полезное. Я не имею в виду плов, приготовленный для взрослых, для которого овощи и мясо зажариваются на растительном масле, с добавлением специй. Нет, плов для детей совсем другой – легкий, нежирный, в то же время аппетитный, сытный и конечно полезный.

Детский плов со свининой мы не будем тушить на плите, его мы будем запекать в духовке, что гораздо полезнее, ведь так в нем сохранится гораздо больше витамин и полезных веществ.

Блюда, приготовленные из риса, любят практически все детки. Это одна из тех круп, которую они предпочитают больше остальных видеть в своем меню и уговаривать съесть хотя бы ложечку долго не придется. Они с удовольствием скушают все. Детский плов со свининой в духовке готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Плов со свининой в духовке для детей — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь промоем рис в нескольких водах, чтобы вода после промывания стала прозрачной, и зальем его водой. Оставим для набухания на время, пока будем заниматься остальными продуктами.
С мяса удалим излишний жир и пленку, порежем на маленькие кусочки. Порезанные таким образом кусочки мяса не только быстрее приготовятся, но и будут легче усваиваться ребенком.

Мясо отправляем на прогретую сковороду, добавляем немного соли и воды, а также оливкового масла. Все ингредиенты тушим на среднем огне под крышкой около получаса.

Далее нарезаем мелко-мелко луковицу. Лук придаст плову сочности.

Морковь натираем на мелкой терке. Она окрасит наш плов в красивый желто — оранжевый цвет.

Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5-7.

Далее берем форму, высыпаем на дно мясо.

Сверху высыпаем рис.

Заливаем водой, чтобы покрыть рис. Отправляем наш плов со свининой в духовку и около получаса запекаем до полной готовности.

Поскольку рис сам по себе является тяжелым продуктом, плов со свининой лучше всего подавать ребенку к обеду.

К плову можно сделать вкусный витаминный салатик со сметанкой или просто свежие овощи. Дети с радостью похрустят ими.
Приятного аппетита!

Плов для детей фото рецепт

Нарезаем соломкой морковь и сладкий перец, выкладываем в чашу морковь и сладкий перец. Обжариваем овощи в мультиварке в режиме жарки или выпечки в течение трех минут, затем добавляем рис, предварительно вымытый и замоченный чернослив или изюм и воду. Готовим 30-40 минут в режиме «плов». Можно добавить немного сливочного масла. Плов готов!

Совет: вы можете готовить это блюдо для всей семьи, только перед тем как посолить и добавить специи, отложите порцию для ребенка в отдельную посуду.

Комментарии к статье (7)

Готовила с г речкой (на рис у нас аллергия ) получается очень вкусно.

как приготовить в пароварке вместо мультиварки.

Должно быть очень вкусно!

Выглядит аппетитно! Рис мы очень любим!

довольно таки не плохо))

Рецепт хорош для малышей с зубками!мы в год количеством зубов похвастаться не можем