Пирожные бисквитные с белковым кремом рецепт с фото

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Выпечка тортов и даже небольших пирожных, требует особого подхода, точности и заботы. Придётся перепачкать не малое количество посуды, что добавляет хлопот и тем самым, снижает охоту готовить торты, не только из-за нежелания возится посудой, но и из-за недостатка времени. Согласитесь, домашних хлопот и без этого хватает.

Вот поэтому, желая приготовить, что-нибудь подобное, я первым делом готовлю простой бисквит с добавлением яблок, что придаёт особую пикантность при потреблении. Сам процесс приготовления довольно прост, что не требует много времени и особой смекалки. Безошибочный вариант бисквита, который при любом результате остаётся неизменно вкусным.

Я неоднократно выкладывала рецепты бисквита и для наглядности нами смонтирован эксклюзивный видео ролик, где подробно показан весь процесс приготовления бисквита. Только на этот раз, я приготовила более тонкий бисквит и решила усовершенствовать его до пирожного.

    Ингредиенты для бисквита:

Сахар песок или пудра – 1 стакан

Разрыхлитель – половина чайной ложки

Яблоки – 300-500 г.

    Ингредиенты для крема:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 7-8 чайной ложки

    Ингредиенты для украшения:

Рецепт бисквита с яблоками

Приготовить бисквит, который состоит из муки, яиц и сахара, по идее не сложно. Необходимо иметь немного старания. Обычно для бисквита используют яичный желток или только белок, но мне терпенье не занимать и поэтому яйца использую целиком, хотя так взбивать придётся немного дольше и бисквит может не подняться до желаемого размера. Экономная хозяйка, которая привыкла к трудностям, выберет без отходный вариант.

Теперь к яблокам. Наверное, вы уже задались вопросом, — при чём тут яблоки, да и зачем? – А это для того, чтобы наш бисквит не походил на обычное, «монотонное» пирожное и в случае не удачей с бисквитом, как я уже сказала выше, тесто с выпеченными яблоками можно будет подать как яблочный пирог.

Взбить яйца до пены, затем постепенно добавляя сахарный песок, а лучше всего пудру, взбивать пока сахар полностью не растает. Затем добавить муку, разрыхлитель и продолжить сбивать до однородной полугустой массы.

Промыть яблоки, очистить от кожуры, удалить макушки и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить бисквит, затем разложить нарезанные дольки яблок. Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку и готовит 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов.

По готовности, бисквиту дать остыть.

Рецепт белкового крема

Приготовить крем из белков так же несложно, необходимо тщательно взбить охлаждённый яичный белок, затем добавить сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, поставить на паровую баню и взбивать пока масса слегка не уплотнится, примерно 10 минут. Расчёт ингредиентов брался с учётом на один яичный белок.

Белковый крем готов!

Для пирожного, остывший корж нарезать на несколько частей, количество может быть разной, смотрите фотографии.

На каждый нарезанный слой равномерно нанести приготовленный крем, при этом коржи накладывать друг на друга, а верхний слой посыпать измельчённым орехом и кокосовой стружкой, по усмотрению.

Бисквитное пирожное с яблоками и белковым кремом готов!

Подобным способом, вы сможете с лёгкостью приготовить бисквит для торта любой сложности. Такой бисквит не надо делить на коржи, а просто приготовить несколько бисквита и украсить по своему усмотрению. И самое главное, вкусом точно не ошибётесь!

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1/3 Чайных ложки
  • Джем 50 Грамм

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Сверху наносим часть белкового крема.

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

А теперь кремом.

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бисквитное пирожное с белковым кремом»

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

Набор продуктов

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера, так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

Нежное пирожное с бисквитом и сливочным кремом

Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.

Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.

Необходимые ингредиенты

Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 10 столовых ложек;
  • какао в порошке – 3 столовых ложки;
  • чайная ложка соды.

Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:

  • муку – 2 столовые ложки;
  • молоко – 550 мл;

кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;

  • сахарную пудру – 150 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:

  • сахар – 150-200 г;
  • куриные белки – 4 штуки;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных

  1. Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
  2. В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
  3. После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
  4. Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
  5. Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
  6. В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
  7. Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
  8. Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
  9. Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
  10. Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
  11. Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
  12. Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
  13. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
  14. Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
  15. Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
  16. Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.

Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.

Видео-рецепт приготовления бисквитного пирожного

Бисквитные пирожные с белковым кремом на агаре от Сергея Грунина

Бисквитные пирожные с белковым кремом

  • Готовим бисквитные пирожные с белковым кремом на агаре.

Тесто
яйцо — 3 шт, сахар — 75 г, мука — 75 г.
крем:
сахар — 300 г, вода — 100 г, агар — 3 г, белки — 100 г (от 3-х яиц), ванилин — на кончике ножа, лимон. к — та — на кончике ножа.

Взбиваем бисквит. Размазываем его по трафарету на пекарскую бумагу и выпекаем при t 200* 6-10 мин. (до золотистого цвета). Не пересушивайте, иначе лепешки будут ломаться.
Выпеченные заготовки осторожно, при помощи ножа, снимаем с бумаги и вставляем в стаканы, предварительно согнув для удобства. (см. фото).

Агар замочить в холодной воде часа на 2 — 3, а можно предварительно на ночь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить сироп, помешивая время от времени, чтобы агар не пригорел. Варить мин 10.
Охлажденные белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз, ввести лимон. кислоту или лимон. сок. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать сироп. Проодолжить взбивание минут 10-15 до густого пышного крема. В конце взбивания добавить ванилин (или ван. сахар), перемешать.
Остывшие заготовки наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Крем можно взять просто белковый (сырцовый или заварной) или же взбитые сливки.
Выбирайте свой любимый крем.

А теперь процесс приготовления бисквитных пирожных с заварным белковым кремом пошагово.

  • Необходимый набор продуктов.

  • Для выпекания нам понадобится шаблон. На пекарской бумаге нарисуем круги d 9 — 10 см.

  • Я выпекал на силиконовых ковриках. Под коврики подкладывал шаблон.

  • Готовность бисквита определяем, проведя по поверхности черту. Бисквит готов, если след не затекает.

  • Муку вводим в 2 — 3 приема, каждый раз перемешиваем движениями — со дна к верху.

  • Готовое бисквитное тесто.

  • Подготовим стаканы для формования будущих пирожных.

  • Готовое бисквитное тесто раскладываем по 1 стол. ложке по шаблону.

  • Размазываем ложкой в пределах границы шаблона.

  • Выпекаем при t 200* 6 — 10 мин. до золотистого цвета. Не пересушивайте, иначе заготовки будут ломаться.

  • Выпеченные лепешки аккуратно снимаем с бумаги и вкладываем в стаканы — остывать.

  • Готовим белковый заварной крем, на агаре. Можно наполнять кремом из сливок. Эти два крема — пышные, легкие и вкусные.

  • Остывшие заготовки наполняем кремом.

  • Готовые пирожные сверху посыпем сахарной пудрой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса из самых доступных продуктов.

Красочный бисквитный торт с белковым кремом станет украшением для любого праздника, особенно на свадьбу или Пасху. Такой десерт получается высоким за счет правильно приготовленной выпечки и очень нежным, если вы добавите к белому крему конфеты розовых, салатовых и белых цветов. Помимо конфет украсить такое лакомство можно свежими ягодами и фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Главное, чтобы торт после украшения нравился вам!

Приготовив бисквитный десерт, обязательно дайте ему несколько часов для пропитки и охлаждения. Поверьте, приготовленный торт в домашних условиях гораздо вкуснее магазинного варианта и при этом гораздо дешевле, если высчитать стоимость всех ингредиентов для него!

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 2 щепотки