Пирог за 5 минут рецепт

Содержание:

Пирог за 5 минут рецепт

Лимонный, очень нежный пирог.

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Бабушкина салфетка»

1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог «Бабушкина салфетка» готов!

Как приготовить быстрый и вкусный пирог к чаю

Иногда случается, что гости неожиданно объявляются на пороге дома, ожидая, что их примут с радушием и теплом. Но что делать, если холодильник почти пуст, а сладостей к чаю нет? Здесь на выручку может прийти пирог.

Обычно в сознании откладывается, что приготовление пирогов – долгое и изматывающее дело. Попробуем на практике опровергнуть эту гипотезу, приготовив его максимально быстро.

Один из подобных пирогов – морковник, который готовится довольно быстро и просто.

Хоть список продуктов и выглядит внушительным, его, конечно, можно видоизменять, убрав из него изюм или молотую корицу. Итак, для начала нужно достать миксер и смешать яйца с сахаром до образования пены, чтобы сахар полностью растворился.

Затем на мелкой терке потереть морковь (сюда можно подключить гостей, желающих полакомиться пирогом), сразу добавив в нее подсолнечное масло, корицу и мелко нарезанный изюм.

Потереть цедру апельсина специальной теркой. При этом важно не касаться самого апельсина, его «белой части», потому что она будет горчить. Муку обязательно просеять через сито, чтобы тесто было пышным и мягким. Наконец, довести до смеси муку с разрыхлителем.

В уже взбитые яйца с сахаром добавляем морковь (лучше постепенно), постоянно перемешивая, а затем муку (в два захода). Должно получиться эластичное пышное тесто, которое тут же кладем в форму для выпечки, перед этим постелив на нее пергамент.

Запекать при температуре 190 градусов около 15 минут. Перед подачей можно украсить соцветиями мяты или кусочками фруктов.

Изумительный пирог к чаю за 5 минут

Итак, для пирога к чаю за 5 минут необходимы такие ингредиенты:

  • Покупные коржи – 3 штуки;
  • Сметана 15% — 1 упаковка;
  • Любое варенье – приблизительно 300 грамм.

Следует сказать, что пирог получается очень быстро (как раз укладывается в пять минут), нет мороки с мукой и яйцами. По калорийности одна порция занимает около 300 ккал из-за наличия сметаны.

Следует достать тарелку, выложить на нее первый корж. Щедро помазать его сметаной (желательно третью упаковки), а сверху выложить понравившееся варенье. Следующий слой – снова корж, сметана и варенье.

Последний слой – корж, который нужно хорошенько придавить, чтобы пирог не расползся по тарелке, сметана (при желании – тоже вылить на него оставшееся варенье). Всё!

Песочный пирог к чаю с вареньем

Еще один простой рецепт, особенно удачный для тех, у кого осталось много варенья. С чаем такой пирог есть одно удовольствие.

Необходимые ингредиенты для пирога к чаю с вареньем:

  • Мука – 200 грамм (или 2 стакана);
  • Сахар – 1 стакан (или 100 грамм);
  • Разрыхлитель – 4 грамма;
  • Маргарин или сливочное масло – пол упаковки (100 грамм);
  • Куриное яйцо – 2 штуки (3, если мелкие);
  • Сметана 15% — 1 упаковка;
  • Любое варенье – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Занимает по времени всего 15 минут.

Этот пирог менее калорийный, чем предыдущий – около 250 ккал на 1 порцию.

Итак, куриные яйца следует взбить с подтаявшим маргарином или сливочным маслом хорошего качества, а затем добавить к ним сметану; хорошо вымешать до однородности. Далее смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар. Это делается для того, чтобы тесто не получилось в итоге комками.

На форму для пирога кладется пергамент и присыпается мукой. Вылить в форму около половины теста (оно будет довольно жидким), добавить варенье, аккуратно распределив его по всей поверхности, а затем закрыв его новым слоем теста.

Выпекать при температуре 190% около двадцати минут. Перед подачей пирог должен немного настояться и остыть. Сахарная пудра придаст пирогу особое очарование.

Простой кефирный пирог на десерт

Тесто на кефире отличается пышностью, нежностью. Оно приятно на вкус, а его рецепт очень прост и может использоваться в приготовлении быстрых сладких пирогов к чаю.

Для его приготовления необходимо:

  • Мука – 300 грамм;
  • Маргарин – 1 упаковка;
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
  • Замороженные ягоды – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

На его приготовление нужно потратить около получаса, а по калорийности каждая порция составляет 230 ккал.

Для начала одно яйцо взбивается с сахаром до его полного растворения. Добавляется подтаявший маргарин, который можно порезать кубиками для удобства. Мука смешивается с разрыхлителем. В яичную смесь добавляется кефир, а затем порционно сыпучие ингредиенты, то есть мука и разрыхлитель.

Для начинки немного разморозить ягоды, перемешать их с сахаром. В форму для теста положить пергамент, присыпать мукой. Это делается для того, чтобы пирог легко отходил от формы.

В форму для выпечки выкладывается тесто, которое сверху украшается подсахаренными ягодами. Выпекается пирог 20 минут при температуре 190 градусов.

Как готовить жареные грибы с картошкой в мультиварке вкусно и быстро.

Вам наверняка понравится рецепт овсяного печенья с хлопьями по домашнему рецепту, даже если вы считаете, что это блюдо очень простое, прочитайте нашу статью, где есть интересные советы.

Блинчики с творогом — простое блюдо, рецепт которого вам обязательно пригодится, а пошаговые фото и рекомендации помогут вам в этом.

Подсказки хозяйкам

Для того чтобы тесто легко можно было вынуть из формы, необходимо ее дно покрыть специальным пергаментом, а также присыпать его легким слоем муки.

Очень важно постоянно следить за пирогом, возможно, ему понадобится значительно меньше времени для выпечки, поэтому периодически нужно подходить и проверять зубочисткой степень его готовности.

Всегда следует дать пирогу остыть после духовки, иначе он будет плохо выниматься из формы. Если не накрыть его полотенцем при остывании, он может покрыться сухой коркой.

Можно экспериментировать с ингредиентами, особенно фруктами, для придания пирогу особенной изысканности.

Лучший сайт кулинарии

Пирог за 5 минут

Пирог за 5 минут — и это не фантастика. Этот рецепт раздобыл мой сын, это был его первый пирог, и удался он у него с первого раза. Классный пирог: хрустящая, но мягкая, корочка, тесто легкое, пружинит. Если не хотите долго заморачиваться с тестом и при этом удивить своих родных или друзей испеките им этот пирог. Этот рецепт станет самым любимым!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • щепотка соли;
  • мягкий маргарин — 100 гр.;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сгущенки;
  • сода — 1 ч.л. (+1 ч.л. уксуса 9%, что погасить соду). Если не хотите соду, можно взять две чайные ложки разрыхлителя).
  • 2 стакана муки (стакан — 250 мл). это примерно 280-300 грамм муки.

Пирог за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану, сгущенку. размягченный маргарин, щепотку соли. Перемешайте миксером.
  2. Затем добавьте соду или разрыхлитель, подсыпая муку взбивайте миксером на маленькой скорости.
  3. Форму смажьте маслом, выложите туда тесто,
  4. Выпекайте пирог при температуре 180°С 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой.
  5. Верх пирога можно украсить сметанным кремом (взбить сметану с сахарной пудрой), или просто полить оставшейся сгущенкой.

Получается ароматный, пышный и нежный домашний пирог к чаю.

Автор рецепта — Мелания Свириденко

Банановый кулич, очень интересный и вкусный рецепт.

Пирог за 5 минут рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Пирог за 5 минут. Готовим быстро и вкусно

Недавно, постоянный читатель моего блога, прислал мне уникальный рецепт пирога за 5 минут, за что ему моя огромная благодарность.

По моему очень вкусный пирог, правда сам я его не готовил.

Публикую рецепт без изменений и дополнений, прошу высказывать свои оценки в комментариях.

Рецепт пирога за 5 минут

Для пирога потребуются следующие ингредиенты — картошка, тесто и мясной фарш.

Тесто делается просто — замешиваем муку с водой и в умеренных количествах добавляем соль.

Затем раскатываем его по размерам сковороды, в которой будет приготовлен пирог.

Потребуется таких блинов 5 штук, так как каждый слой будет им накрыт.

Начинка — картофель, который так же нарезается блинами, и фарш, в который в умеренных количествах добавляем молотый черный перец.

Фарша много не надо, так как потребуется лишь один слой, в который будет добавлен фарш.

На сковороду растираем сливочное масло, затем накладываем один блин теста.

На него в один слой кладем картофель, затем накрываем этот слой вторым блином теста, на который разложите фарш.

Далее кладем опять слой теста, картошка и завершающий блин теста.

Края пирога нужно аккуратно скрепить как чебуреки, чтобы начинка не выпала из слоев теста.

Обязательно смотрите дно пирога и когда слой будет прожарен (обычно это темный румяный цвет с легким пригаром) переверните его на другой — для этого края крепко должны быть скреплены.

Рецепт довольно простой, но вкус пирога — можно съесть и не один такой, так что тем, кто на диете рекомендуется его не есть вообще.

Интересно было узнать, что он очень калорийный, но по непонятным причинам его можно съесть и да такой степени, что будет тяжесть в животе…но приятная тяжесть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта, Вадим

P.S. Участвуйте в жизни блога, оставляйте свои комментарии и пожелания, а также присылайте уникальные рецепты с фото, которые будут обязательно опубликованы с указанием Имени автора и ссылкой на сайт!

Видео рецепт простого песочного пирога с ягодами

Шуточка!

Рецепт борща по — мужски: берёшь 55 кг.женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂

Ингредиенты для «Кефирный пирог за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кефирный пирог за 5 минут»:

Наше тесто состоит из яиц, кефира и муки.

Сначала соединим кефир и муку.

Добавить соль, перец и разрыхлитель.

Наша начинка состоит из яиц и лука.

Форму для выпечки смазать маслом.

Половину теста вылить в форму.

Соединить яйца, лук и сыр.

Выложить начинку на тесто.

Вылить сверху оставшееся тесто.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог достать из духовку и дать постоять минут 5.

После этого нарезать и подавать с соусом из сметаны и соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кефирный пирог за 5 минут

  • 265
  • 5306
  • 857765

Быстрый пирог

  • 116
  • 1267
  • 89683

Яично-луковый пирог

  • 28
  • 306
  • 18969

Пирог куриный «Васима»

  • 43
  • 284
  • 13299

Смотрите также

Начинка для пирожков

Пирог «Кудряшка»

  • 90
  • 315
  • 11571

Шоколадный пирог «Семёныч»

Курник «Нежный»

  • 393
  • 3117
  • 283654

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

Ореховый пирог

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 405
  • 40966

Грушевый пирог с грецкими орехами

  • 100
  • 965
  • 14473

Тыквенные пирожки с апельсином

Фотографии «Кефирный пирог за 5 минут» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

1 мая 2013 года NinKa #

2 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Marioka82 #

9 апреля 2013 года irikarg #

обязуюсь еще раз приготовить сама и отчитаться!))

нам Вас не ждать? хотелось бы поправок-подсказок. автор, откликнитесь!

27 марта 2013 года Наталег #

27 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Цветоочек #

27 декабря 2012 года VanillaSky0505 #

27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года VanillaSky0505 #

27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года VanillaSky0505 #

27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года irikarg #

9 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года irikarg #

26 января 2013 года NinKa #

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

26 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года khamoro #

23 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Валерия Мякотина #

7 сентября 2012 года Кенга-а #

23 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Tanya-O-511 #

8 августа 2012 года arizona #

15 июля 2012 года Marissi #

23 июня 2012 года Пар-а-соль #

22 июня 2012 года Анабелль1 #

13 мая 2012 года Виктория_74 #

4 мая 2012 года Алеся97 #

5 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Iri6ka #

25 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Алеся97 #

14 апреля 2012 года beautiful woman #

14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года рахат лукум 1 #

12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.