Пирог с консервной рыбой рецепт с фото

Пушистый пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40

Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))

Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00

Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.

Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49

Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04

На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.

Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47

А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза

Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18

К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.

Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39

Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)

И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.

Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45

Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.

Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49

Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.

Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37

Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала

Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46

Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)

Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06

В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01

тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.

Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01

Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50

А ещё в начинку зелени добавить не мало важно

Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27

Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.

Пирог с консервированной рыбой и луком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 грамм маргарина
  • 100 грамм сметаны
  • 1 желток
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • Начинка:
  • 1 банка рыбных консерв (у меня Сайра)
  • 5-6 штук репчатого лука
  • Заливка:
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.

Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).

Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.

Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.

Рыбные консервы размять. Смешать с луком.

Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.

Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.

Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.

Выложить начинку из рыбы с луком на «тарелочку» из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.

Несладкий, нежный пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 150 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • Для начинки:
  • 1 баночка консервированной рыбы в масле(у меня сайра)
  • 2 варёных яйца
  • 2 луковицы
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: яйца разбить и размешать вместе с солью, добавить кефир и майонез, после положить соду. Постепенно вмешать в тесто просеянную муку до однородной массы(чтобы не было комков). Тесто должно быть жидким.

Теперь начинка: рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко порезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натереть сыр.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, сверху равномерно выложить начинку, присыпать её сыром. А уже затем вылить оставшуюся часть теста.

Поставить в духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут.

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбкой – ароматная и бесподобно вкусная выпечка, которая непременно порадует ваших гостей и родных. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Итак, для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости. Сайру открываем, аккуратно сливаем жидкость и разминаем консервы вилочкой. Рис отвариваем заранее, охлаждаем и смешиваем с рыбой. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Сверху покрываем вторым слоем и оставляем для расстойки. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый открытый пирог с консервированной рыбкой слегка остужаем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу!

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

  • консервированная рыба – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Для приготовления начинки рыбные консервы растираем вилочкой, яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем кольцами и пассеруем, подсолив по вкусу. Теперь смешиваем в миске рыбу, зелень и яйца. Половину теста раскатываем и вкладываем на противень. Сверху распределяем начинку, промазываем майонезом и накрываем вторым пластом. Края хорошенько закрепляем, промазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

Заливной пирог с консервированной рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сода – щепотка.
  • консервированная сайра – 200 г;
  • луковица – 2 шт.
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Маргарин растапливаем, добавляем сметанку, всыпаем муку, бросаем соль и соду. Затем замешиваем гладкое однородное тесто и выкладываем его на стол, припорошенный мукой. Теперь раскатываем его в тонкий пласт, выкладываем в антипригарную форму, формируем стеночки и накалываем в нескольких местах вилкой. Рыбу разминаем вилочкой, соединяем с рубленым луком и распределяем ровным слоем на тесте. Яйца для заливки взбиваем со сметаной, всыпаем муку и снова взбиваем до пышности. Обильно поливаем пирог, сверху присыпаем укропом и выпекаем 45 минут в разогретой духовке.

Пирог с консервированной рыбой из дрожжевого теста

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 2 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Как приготовить вкусный и сытный пирог консервированной рыбой? Картофель заранее промываем, чистим и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, вливаем теплое молоко и разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладем небольшой кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем. Тесто разделяем на 2 неравные части и большую выкладываем на подготовленный противень. Рыбу разминаем хорошо вилочкой, перемешиваем с картофельным пюре и обжаренным лучком. Распределяем равномерно начинку на тесто, приправляем специями, накрываем сверху второй частью, защипываем края пирога, обмазываем взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке 40 минут.

Пирог с консервированной рыбой

Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 180 Грамм
  • Сметана 10 Ст. ложек
  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра), баночки 3 Штуки
    начинка
  • Зелень По вкусу
    начинка
  • Яйца 3 Штуки
    заливка
  • Сметана 200 Грамм
    заливка
  • Мука 2 Ст. ложки
    заливка

1. Прежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смешать с маслом и добавить соль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Когда мы замесим тесто из этих ингредиентов, тесто получится не очень крутое. Накрыть его салфеткой.

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зелень промыть и обсушить. Нарезать ее мелко. Открыть банки с консервированной рыбой и слить сок. Рыбу надо размять и смешать с нашинкованной зеленью.

3. Теперь нужно заготовить заливку. В яйца добавить немного соли и взбить их. В яйца добавьте сметану, перемешайте. Высыпаем в заливку муку и хорошо мешаем, чтобы не было в нашей заливке комочков.

4. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Нужно тесто немного поднять, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять ее по поверхности. Сверху налить заливку и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Пирог выпекается около 45 минут.

Похожий видеорецепт «Пирог с консервированной рыбой»

Заливной пирог с консервированной рыбой

Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-250г.
Яйца-3шт.
Кефир-300мл.
Майонез-300мл.
Сливочное масло-50г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для начинки:
Консервированная рыба-2 баночки по 250г.(можно сайру, горбушу или тунца).
Сыр копченный-100г.(или любой другой).
Небольшой пучок зеленого лука.

Перемешаем кефир, яйца и майонез с размягченным сливочным маслом.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем до однородной массы.

Приготовим начинку: Выльем из консервированной рыбы заливку. Переложим рыбу в миску и с помощью вилки разомнем рыбные кусочки.

Сыр натрем на терке и добавим к рыбе. Перемешаем.

Затем добавим мелко нарезанный зеленый лук. Перемешаем.

Форму смажем маслом. Перельем половину теста в форму. Разровняем тесто.

Сверху равномерно разложим начинку.

Зальем начинку второй половиной теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.