Пицца рецепт с грибами маринованными

Пицца с маринованными шампиньонами

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.

Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.

Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.

Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера — в диаметре около 30 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.

Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.

Промазываем основу для пиццы томатным соусом.

Затем выкладываем ломтики свежего помидора.

Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.

Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.

Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.

Как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

    • Слой грибов;
    • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.

По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

Домашняя пицца готова!

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
  • ½ стакана подогретого молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.
  1. Для начинки:

  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 гр.

Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

  • Маринованные огурчики и томаты;
  • Грибы;
  • Горошек;
  • Колбаса и сосиски;
  • Сыр.

Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;
  • Сыр.

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

Рецепты печенья на скорую руку — это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту.

Читайте как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

Домашняя пицца с маринованными грибами – готовим вкусно и просто

  • 1 ч
  • 8 порц.

Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром – рецепт с фото

1. Тесто для пиццы:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 220 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль.

2. Начинка для пиццы:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кетчуп.
  • Прованские травы (приправа).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любая пицца начинается с теста:

1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

А вот результат будет неизменно вас радовать.

Пицца с маринованными грибами

Вегетарианская пицца в вашу коллекцию.

Решение приготовить пиццу обычно приходит спонтанно. Практически у всех есть замороженное слоеное тесто, а начинкой для пиццы на скорую руку приходится всё, что оказалось в этот момент в холодильнике.
Если у вас есть помидоры или кетчуп, баночка маринованных грибов и сыр, попробуйте приготовить этот рецепт пиццы. Кстати, без сыра она станет хорошим подспорьем в Пост.

Время приготовления рецепта: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 1/2 упаковки
  • помидор 1 шт.
  • грибы маринованные (вешенки) 100 г
  • оливки и маслины 10 шт.
  • сыр 50 г
  • укроп 10 г
  • масло оливковое 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с маринованными грибами

Для приготовления пиццы с маринованными грибами нам понадобятся: готовое слоеное тесто, маринованные грибы (здесь использованы вешенки), помидоры, оливковое масло, оливки, маслины, свежая зелень и сыр.

Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, подготовьте остальные компоненты пиццы. Начните с помидора: острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками-треугольничками.

Затем подготовьте маринованные грибы.
Если они крупные, порежьте их чуть мельче. Если мелкие — оставьте, как есть.

На заметку.Для этого вегетарианского рецепта пиццы с грибами не подойдут слизистые виды наподобие опят и маслят, лучше использовать такие грибы, как вешенки или шампиньоны.

Зелень укропа или петрушки порубите.
Оливки и маслины разрежьте вдоль на две части.

Сыр натрите на мелкой терке.

Пласт слоеного теста выкладываем на противень, присыпанный мукой. Поливаем тесто оливковым маслом и равномерно размазываем его кондитерской кисточкой. Раскладываем ломтики помидоров.

Затем распределяем кусочки грибов. Выкладываем оливки и маслины. Присыпаем сверху рубленой зеленью. Покрываем сырной стружкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 25-30 минут пицца с маринованными грибами готова.

Пицца с маринованными грибами и колбасой

Испечем пиццу как в ресторане? Это просто.

Продукты для рецепта перед вами.

Молоко подогрейте. Разведите в теплом молоке дрожжи.

Муку просейте через сито. Муку смешайте с солью.

Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло.

Перемешайте все ложкой.

Замесите тесто однородной консистенции. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Сыр натрите на крупной терке.

Перец вымойте, нарежьте кольцами.

Грибы маринованные нарежьте пластинками.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками.

Колбасу нарежьте кубиками.

Откройте баночку горошка, слейте жидкость.

Включите духовку.
Готовое тесто раскатайте в лепешку, подсыпая муку по мере необходимости.

Форму смажьте маслом. Лепешку переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом.

На лепешку сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой.

Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом.

Поместите форму с изделием в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности при температуре 190 градусов.

Пицца с маринованными грибами и колбасой готова.

Готовую пиццу украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!

люблю пиццу

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить пиццу с маринованными грибами

Предлагаем вам узнать, как приготовить пиццу с маринованными грибами. Этот рецепт предельно прост, пошаговые фото помогут всё сделать правильно, что актуально не только для молодых хозяек.

Людям, необходимо в течение дня получать полезные вещества и витамины для того, чтобы организм хорошо работал. А также всем хочется, хотя бы иногда, для себя и своего желудка, устроить праздник еды. Сейчас мы расскажем Вам, как можно приготовить блюдо, которое совмещает в себе эти моменты, то есть, приятное и полезное.

Пицца с маринованными грибами, помидорами и красным перцем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи (лучше, воспользоваться прессованными) – 12 грамм
  • молоко (жирность любая) – 125 мл
  • сахар – одна чайная ложка;
  • пшеничная мука (сорт любой) – триста грамм
  • соль – щепотка.
  • Три помидорки
  • Пять маленьких, или 3 больших красных болгарских перцев
  • 10 маринованных шампиньонов
  • майонез – три столовых ложки
  • зелень (укроп и петрушка) – тридцать грамм
  • Сметана для украшения.

Как приготовить пиццу с маринованными шампиньонами:

Сначала Вам необходимо подогреть молочко и вылить его в глубокую миску. Туда же положить прессованные дрожжи.

Затем, Вам необходимо растворить их в молоке, и добавить туда же немного сахара.

Опять хорошо все помешайте. Просейте муку, обязательно используя сито. Замесите тесто.

Дальше, миску с тестом Вам нужно хорошенько прикрыть, используя для этого, полотенце или обычную ткань, либо поставьте тесто в то место, где тепло. Оставьте его там, на два часа. По истечении двух часов, тесто, которое должно подняться, снова хорошо перемешайте и опять оставьте на час.

А сами займитесь приготовлением ингредиентов, которые понадобятся для пиццы. Возьмите помидоры, сладкий перец, хорошо помойте под проточной водой. Затем достаньте грибы.

Из перца Вам необходимо вычистить середину, чтобы не было семечек, почистите шкуру на помидорах и порежьте. Затем возьмите маринованные грибы и так же нарежьте средними кусочками. Для нарезания используйте нож с острым лезвием и разделочную доску.

Когда прошло выше указанное время, выложите тесто для пиццы с маринованными грибами на ровную поверхность, только чтобы она была твердой, и вымешивайте тесто с мукой, которая осталась. Дальше, предайте ему форму круга, диаметром чуть больше диаметра противня.

Выложите тесто на противень и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и оставляйте его там на двадцать минут выпекаться.

Затем, когда тесто немного зарумянится, выложите первым слоем порезанный мелко сладкий перец.

Смажьте его хорошо майонезом и выложите на второй слой порезанные грибочки.

На слой грибочков, положите порезанные колечками помидоры.

И так же обмажьте этот слой майонезом, и завершающий слой, будет сделан из порезанной зелени.

Пиццу, отправьте в духовой шкаф на сорок минут, но обязательно предварительно разогрейте его. Тесто должно выпекаться на среднем огне.

Когда пицца готова и находится еще в теплом виде, смажьте верхний слой сметаной, имитируя на нем сеточку, украсьте порезанной зеленью и цветком, который Вы сделали, используя сладкий перец. Вот и все, пицца готова! Приглашайте всех к столу!